Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Gennesis сказал:

Когда женщина перед уходом орет бывшему - да я с Васькой давно сплю, да он круче тебя в сто раз, бла бла.

Так это не честность, а подлость)))

Это не желание, быть честным, а желание нагадить. А честность - это еще и мотивы, а не только изложение факта.

Опубликовано
2 минуты назад, Карр сказал:

ХМ?))))

Я пишу о старых историях. Давно не болят.

Какая хроника?

Ну раза три вы только тут подняли вопрос: почему не сказать, что ухожу к кому то? Согласитесь, для проработанной ситуации несколько странно.

10 минут назад, Gennesis сказал:

Иначе нафига они сдались? )

И тем не менее этого нафига даже тут на сайте с избытком. Плохо реально, но тем не менее.

Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

почему не сказать, что ухожу к кому то? Согласитесь, для проработанной ситуации несколько странно.

А почему вы считаете, что спрашивают лишь о том, что болит?

У меня есть некоторый опыт  и некоторые взгляды на жизнь.

Естественно, что я их и продвигаю.

И, естессно, профдеформация- препод, чё.)))

Так что, в молоко.

Опубликовано
3 минуты назад, Карр сказал:

Так это не честность, а подлость)))

Это не желание, быть честным, а желание нагадить. А честность - это еще и мотивы, а не только изложение факта.

Но результат будет тот же. Нагадите по-любому. :) Просто в первом случае это бурный поток г-на, а в вашем случае спокойная такая, струйка.. )

Вот не знаю, что лучше. Когда на тебя спокойно, лаконично выливают ведро г-на, или бурно эмоционально. 

Наверно, когда честный муж вот так душевно рассказывает жене об измене, он потом дико удивляется - почему она вдруг истерит, кидает предметы и подает на развод? Он ведь ей душу открыл, рассказал о переживаниях, поделился, понял что это была ошибка! А она чё-то его сковородкой фигачит и семью рушит. Странная, ей богу.

Опубликовано
12 минут назад, Gennesis сказал:

Одна чистая светлая, друга грязная темная. Эти действия могут причинить боль другим, близким.

Гена, кто это чувствует и в этом уверен, тот не изменяет.

Когда у меня в жизни были подобные ситуация, мои мысли лежали вообще в других измерениях. А когда были в этих, то я и не изменяла.

Честно меня удивляет, как люди, которые никогда не изменяли так четко описывают, что чувствуют те, кто вступил на этот путь. При чем так подробно. И когда твоя практика противоречит их теории они возмущаются: фигня это все, должно быть вот так и ни как больше.

Откуда такая уверенность?

17 минут назад, Gennesis сказал:

Мне кажется, я говорю какие-то прописные истины. 

Ну да. Я все жду, когда ты начнешь писать, что тот кто берет взятки потом мучается от угрызений совести. К нему во сне приходят те, кого он заставил их ему дать, с ними их плачущие дети, которые остались без жилья и на улице, т.к. ради взятки пришлось его продать.

4 минуты назад, Карр сказал:

А почему вы считаете, что спрашивают лишь о том, что болит?

Опыт.

Я много консультирую людей. Люди всегда говорят о том, что болит. Для диагностики достаточно просто чутко и внимательно их слушать.

6 минут назад, Карр сказал:

Так что, в молоко.

А вот это вряд ли....

Ну да мы же  и не на консультации. Потому мир, дружба, жвачка!

Опубликовано
5 минут назад, Королева сказал:

Гена, кто это чувствует и в этом уверен, тот не изменяет.

Когда у меня в жизни были подобные ситуация, мои мысли лежали вообще в других измерениях. А когда были в этих, то я и не изменяла.

Не говори за всех. Я всегда осознаю, когда творю дичь. Даже если мне супер-кайфово и я уверен, что всё делаю правильно, как надо и это было нужно и необходимо сделать :biggrin: ради мира во всем мире

Это у вас, у дамочек, видимо мозги отключаются, от счастья )) 

8 минут назад, Королева сказал:

Откуда такая уверенность?

Ну теоретики они такие. Их сразу видно. Там просто категоричность - изменила, значит шлюхаблятьподстилканасадка, изменил - значит бабниктупойёобырьподкустовыйвыползень. И там никакие аргументы не работают и диалога нет.

14 минут назад, Королева сказал:

Ну да. Я все жду, когда ты начнешь писать, что тот кто берет взятки потом мучается от угрызений совести. К нему во сне приходят те, кого он заставил их ему дать, с ними их плачущие дети, которые остались без жилья и на улице, т.к. ради взятки пришлось его продать.

Да не мучается он от угрызений. И не приходит ему никто во сне. Но он не считает свои поступки чистыми и правильными. У него есть причины/оправдания. И решимость жить подобным образом.

2 часа назад, Глафира сказал:

:lol:))))) а вот не надо жениться на дурах)))))

Ну мужики сами тоже провоцируют, чё уж говорить. Я как-то тоже, начал доставать с расспросами. Типа, кто лучше я или бывший в постели? А у кого член красивее? А у него больше или меньше? Дебильные вопросы конешн, но я больше в шутку. Как-то настроение такое было, игривое. А она возьми и скажи - ну да, у него больше был. Иногда смотрю на фаркопы у джипов и его вспоминаю. И всё, пипец, я неделю сидел в точку смотрел на стене. 

Опубликовано
5 минут назад, Gennesis сказал:

Ну ну, не преувеличивайте. Это вполне распространенная и безобидная ситуация. Когда девушка или парень встречаются с одним, потом с другим. В итоге остаются с кем-то. Принимают его недостатки, принимают таким какой он есть.  Это нормально. И живут душа в душу, любят друг друга. И партнеру совершенно незачем знать, что его конкурент в прошлом, обладал какими-то преимуществами перед ним. Что у него член был больше. Или что он был богаче. Или красивее, сильнее. Ему должно быть достаточно, что выбрали его, а это означает, что он лучший. Всё.

В моём понимании если с кем то отношения не сложились, то они закончились. Я просто не рассматриваю партнёра, как Карцев в миниатюре про раков: "Вчера раки были ну ооочень большие, но по пять рублей. А сегодня маленькие, но по три.") Если отношения себя исчерпали - о них отсутствуют основания сожалеть. С бывшим партнёром мы стали посторонними людьми, а я не рассуждаю о посторонних людях с ракурса размеров члена, или зарплаты.

14 минут назад, Gennesis сказал:

Вы пишите логично, лаконично, в целом правильно. Вполне вероятно, что есть такие семьи, где у людей нет никаких секретов друг от друга. Скажем, супруга пришла с работы и говорит мужу " Дорогой, я сегодня видела мужчину на работе. И смотрела на него дольше чем положено. Мне было приятно на него смотреть. Он посмотрел на меня и я улыбнулась в ответ. Я решила рассказать тебе об этом эпизоде, ведь ты заинтересованное лицо, я хочу чтобы ты четко понимал и ориентировался в своих чувствах в отношении меня. Я не хочу беречь твоё эмоциональное состояние на своё усмотрение." Ну и так далее.  Понимаете , о чем я? Теперь об измене. Естественно, к ней привели какие-то причины. О них нет смысла говорить, это отдельная бесконечная тема. Но если она всё же образовалась, то человек стоит перед выбором - прекратить/забыть и жить дальше или развестись женой/мужем. Ни в одном из этих вариантов нет смысла докладывать о своем грешке. Просто прими решение и всё. Решил, что это была ошибка - ок, ошибся, не устоял, человек слаб, поддался искушению. Поругал себя, забыл, живи дальше. Это твоя грязь, ничья больше. Не вываливай на других, живи с ней сам. Решил развестись - тоже самое. Собрал вещи, ушел. Всё. И своё ведро с г-ном тоже с собой забрал, а не оставил человеку. 

Для нас с мужем для обоих не секрет, что противоположный пол представляет собой для каждого интерес и привлекательность. И сообщить о своей оценке личностных достоинств или привлекательности другого лица, а так же чувстве ревности, в случае его возникновения - в нашем обиходе. Мне не очень свойственны собственнические чувства, поскольку интересны реакции мужа и я уважаю его переживания, уверена что оба мы имеем на них равное право. Просто мы доверяем тому, что каждый из нас выбрал себе человека, с которым стремится к близким отношениям раз и навсегда, поэтому мы каждый самостоятельно бережём наши отношения от измен. Для меня есть смысл признания в измене со стороны партнёра, потому что я не верю, что такой факт может не сказаться на отношениях. Какую то недосказанность я буду ощущать и мне нужно знать что за ней стоит. Естественно на измену партнёра толкнул какой то мотив и они не равноценны между собой. Могу предположить, что некоторые из них я в состоянии простить,а другие - нет. В любом случае состояние неопределённости и ощущение непрозрачности в отношениях дискомфортны для меня и всегда отравляют отношения.

42 минуты назад, Gennesis сказал:

Насчет "понимания партнером истинного положения вещей" - всё тоже самое. Это еще более мерзко, сообщить партнеру, что уже давно его предал, что притворялся.

Эта мысль предполагает, что партнёр никаких изменений в поведении и отношении изменившего и предавшего не заметил, то есть низкую оценку значимости его отношения и низкую востребованность. 

38 минут назад, Королева сказал:

Да. Но там много про правду в отношениях. И про то, как эту правду доносить до партнера. И надо это делать или нет?

Там вообще люди не слышат, что обсуждают не мои реальные отношения, а то, что представили себе на месте меня, мужа и наших отношений. И соответственно это всё к моей реальности никак не применимо. Я ведь открыла ту тему не ради обсуждения абстрактных вопросов, а ради осмысления своей конкретной ситуации.

Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

Когда я осознала это различие, то поняла, что такая жизнь не для меня и мы расстались.

Так у тебя и следующий брак-о том же))))

Контроль или подчинение....В ту же лужу той же попой)))

18 минут назад, Аглая сказал:

Для нас с мужем для обоих не секрет, ч

после этих слов нужно сразу давать ссылку на тему "развод", так сказать ...чтобы было полное  прочувствование несоответствий в заявлениях...и попросту вранья)))

Опубликовано
23 минуты назад, Аглая сказал:

Мне не очень свойственны собственнические чувства, поскольку интересны реакции мужа и я уважаю его переживания, уверена что оба мы имеем на них равное право. Просто мы доверяем тому, что каждый из нас выбрал себе человека, с которым стремится к близким отношениям раз и навсегда, поэтому мы каждый самостоятельно бережём наши отношения от измен. Для меня есть смысл признания в измене со стороны партнёра, потому что я не верю, что такой факт может не сказаться на отношениях. Какую то недосказанность я буду ощущать и мне нужно знать что за ней стоит.

Немного странно читать это, Аглая. Особенно о равных правах и  в разрезе вашей темы об отношениях с мужем.. где он вас ни во что не ставит, держит словно в рабстве, запрещает работать, иметь личные деньги и бьет..  Диссонанс какой-то у меня, ей богу.. 

Опубликовано
22 минуты назад, Аглая сказал:

а ради осмысления своей конкретной ситуации.

Ну и что ты осмыслила то?

Как думала -так и продолжаешь в том же духе, а как кто пытается вразумить, так ты в штыки...и на три буквы сразу посылаешь)))На этом осмысление, так понимаю -заканчивается)))

может он тебя мало лупит?

Опубликовано
57 минут назад, Gennesis сказал:

В вашей теме вы героически смиряетесь с жизненными невзгодами и с отвратительным поведением супруга. Не изменяете ему, не уходите. Видимо, бережёте его душевное спокойствие ради сохранения семьи. Чего совершенно не советуете делать тут ) 

Это Вы так прочли.) Если бы героически смирялась, не о чем бы было писать вообще. А у нас кризис, основанный тоже на недоговорённостях и недопонимании, хоть и не имеющих отношения к измене. И я не берегу его душевное спокойствие ради сохранения семьи - иначе бы у него и не было причин проявлять ответную агрессию, а пытаюсь подтолкнуть к его решению. Ну вот на это мне умные люди советуют никак не вмешиваться в его внутренние процессы и смирится с тем, что он мне "ничего не должен" и либо бежать от него на улицу, либо сосуществовать с ним в режиме взаимоотношений прохожих на улице.

Опубликовано
20 минут назад, Gennesis сказал:

Не говори за всех.

А где я за всех то говорила? По моему местоимение я в моих комментариях проставлено точно. Только ты все время мой опыт списываешь на: "мало ли что там красивые девочки щебечут, фигня это все. Вот у нас у мужиков прислушаться надо. Это серьезно."

23 минуты назад, Gennesis сказал:

Это у вас, у дамочек, видимо мозги отключаются, от счастья )) 

Параллельно всем романам еще куча за кого и что я отвечаю. Потому отключить мозги не вариант.

23 минуты назад, Gennesis сказал:

Но он не считает свои поступки чистыми и правильными.

Неужели он их считает грязными и неправильными?

8 минут назад, Gennesis сказал:

Диссонанс какой-то у меня, ей богу.. 

Так болтать не мешки таскать.

Может Аглая не играющий тренер?)))

36 минут назад, Аглая сказал:

Я ведь открыла ту тему не ради обсуждения абстрактных вопросов, а ради осмысления своей конкретной ситуации.

Аглая, понимаете, когда у учителя такая попа в семье, то из его уст даже очень правильные слова воспринимаются с недоверием. Это как у бедных коучей, обучающих других быть богатыми. Так и тянет спросить: если ваши знания такие верные, то чего вы сами то их не применяете?

Опубликовано
6 минут назад, Gennesis сказал:

Немного странно читать это, Аглая. Особенно о равных правах и  в разрезе вашей темы об отношениях с мужем.. где он вас ни во что не ставит, держит словно в рабстве, запрещает работать, иметь личные деньги и бьет..  Диссонанс какой-то у меня, ей богу.. 

Я не говорила , что муж меня ни во что не ставит. Это вердикт форума, что не ставит. Не говорила, что запрещает работать, или выступает против того, чтобы у меня были деньги ( он их мне даже даёт, но забирает потом обратно). Можно сказать сидит между двух стульев, проявляя себя непоследовательно. А почему у Вас нет диссонанса между представлением о том, что можно изменять человеку, но скрывать от него свои измены, оберегая его чувства? Тоже непоследовательное поведение. Оно бывает людям свойственно.

Опубликовано
8 минут назад, Аглая сказал:

Это Вы так прочли.)

Причем все так прочли...а ты оказывается ...говорила о другом совсем?

О кризисе недопониманий))))

Опубликовано
7 минут назад, Королева сказал:

Так болтать не мешки таскать.

Может Аглая не играющий тренер?)))

Аглая не отвечает за диссонанс Генезиса.

8 минут назад, Королева сказал:

Аглая, понимаете, когда у учителя такая попа в семье, то из его уст даже очень правильные слова воспринимаются с недоверием. Это как у бедных коучей, обучающих других быть богатыми. Так и тянет спросить: если ваши знания такие верные, то чего вы сами то их не применяете?

Не надо попрекать меня моей попой в семье. Я на психологичеком форуме и не в статусе психолога. Сюда и обращаются с различными попами", а не похвастаться. Выражаю своё мнение и имею на это право безотносительно  всяких "поп" и доверять себе никого не принуждаю.

Опубликовано
4 минуты назад, Аглая сказал:

Я не говорила , что муж меня ни во что не ставит. Это вердикт форума, что не ставит. Не говорила, что запрещает работать, или выступает против того, чтобы у меня были деньги ( он их мне даже даёт, но забирает потом обратно).

Вот ты завралась....даже я помню, хотя ту тему читала лишь вначале...

А оказывается -все дураки, одна ты умная)))

Ты говорила, что у тебя нет денег даже на еду...и муж ждет видимо, когда ты "сдохнешь" от голода...

А потом вдруг -любит и защищает...и вообще заботится....

Цитаты думаю не нужны....)))

Опубликовано
1 час назад, Gennesis сказал:

Наверно, когда честный муж вот так душевно рассказывает жене об измене, он потом дико удивляется - почему она вдруг истерит, кидает предметы и подает на развод? Он ведь ей душу открыл, рассказал о переживаниях, поделился, понял что это была ошибка! А она чё-то его сковородкой фигачит и семью рушит. Странная, ей богу.

А есть семья-то? Если было желание и силы на осознанную измену?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Для диагностики достаточно просто чутко и внимательно их слушать.

Значит, меня читали не очень чутко.)

Опыт - это статистическая обработка данных мозгом.

А вывод на основе статистики - это всегда вероятностное допущение о некотором интервале вокруг среднего.

Ну, и вопрос по выборке встаёт.

Опубликовано
1 час назад, Gennesis сказал:

Ну мужики сами тоже провоцируют, чё уж говорить. Я как-то тоже, начал доставать с расспросами. Типа, кто лучше я или бывший в постели? А у кого член красивее? А у него больше или меньше? Дебильные вопросы конешн, но я больше в шутку. Как-то настроение такое было, игривое. А она возьми и скажи - ну да, у него больше был. Иногда смотрю на фаркопы у джипов и его вспоминаю. И всё, пипец, я неделю сидел в точку смотрел на стене. 

Капец....... я думала ты умнее)))))

Мне повезло с этим) у моего последнего - больше всех оказался :biggrin:))) о чем я и пою ему "в песнях и декламирую в стихах"))))

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Надеялся, что выиграет по всем статьям. А не тут-то было

Опубликовано
29 минут назад, StellaB сказал:

Надеялся, что выиграет по всем статьям. А не тут-то было

Надежда юношу питала ))

32 минуты назад, Глафира сказал:

Мне повезло с этим) у моего последнего - больше всех оказался :biggrin:))) о чем я и пою ему "в песнях и декламирую в стихах"))))

Ну так это когда было то ) опыт, сын ошибок трудных ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...