Оксика Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 2 часа назад, Арктур сказал: К чудакам не от мира сего, это не имеет отношения. Как Вы характеризуете чудака?
Вендель Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 13 часов назад, justArsik сказал: собственно вопрос - какой человек для вас *не от Мира Сего*? Это такое обобщение, где на самом деле может быть и психопатия и шизофрения. Раньше не понимали, а сейчас Психиатрия всё это может объяснить.
Вендель Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 32 минуты назад, Alfa Jocker сказал: илиментарна - эт социопат Нет. Социопатия произрастает на почве общественных демократических институтов. Она от мира сего.
Комус Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 Цитата *Не от Мира Сего* это вообще кто? Я полагаю, что это *Дед Пихто*.
Оксика Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 7 минут назад, Комус сказал: Я полагаю, что это *Дед Пихто*.
Арктур Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 7 часов назад, Аглая сказал: Непонятно с группой, объединённой какими традициями идёт сравнение: вот например думает и делает не как все хоккеисты, или не как все пионеры, пенсионеры - это понятнее. Хотя с другой стороны - Плющенко катается на коньках не как все фигуристы,а лучше многих, но это не делает его нигилистом. И поддерживая традиции определённого социума люди делают это в разной степени и в меру своего понимания их целесообразности. Поэтому совсем не ясно в чём заключается конфликт автора с его социумом и каков его характер. Для кого-то, конечно, долго, будет оставаться туманным намёком, о чём говорится во фразе: 16 часов назад, justArsik сказал: 16 часов назад, Оксика сказал: Думающий, не как все, и делающий, не как все. Сам по себе. со временем эта асоциальная прыть проходит? По мне, здесь было просто, речь была о подростковом отрицании устоев мира, и желании поступать по-своему. Слово нигилизм, пристёгнутое (мной) к этому смысловому контексту, вовсе не обязательно нагружать дополнительными смыслами. А при желании начать такой разговор, ну нравится слово, так и надо выступить - типа, слово понравилось, и хочу поговорить в этой теме об нигилизме, как о философском явлении. Или сразу свою темку под эту идею делать, здесь же это - не к месту. 6 часов назад, Оксика сказал: Как Вы характеризуете чудака? Странный, но не глупый. Иначе, был бы просто, дурак. 6 часов назад, Shelma сказал: У вас есть Дар, Арсик. Определенно есть сверхчувствительность. Вам много дано, но это "много" не подконтрольно вам пока что. Надеюсь, что пока что. Ну вот, если судить по этой теме, у Арсика, у единственного, получается игра смыслов. А у остальных, просто, ассоциации, определения... Вот примерно об этом я тебе писал, когда говорил про недостатки ассоциативного мышления.
Оксика Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 13 минут назад, Арктур сказал: Странный, но не глупый Как я и сказала, не такой, как все.
Арктур Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 5 минут назад, Оксика сказал: Как я и сказала, не такой, как все. Да. Но под Вашим общим смысловым слоем, определённым фразой: 6 минут назад, Оксика сказал: Думающий, не как все, и делающий, не как все. - Спрятался любой уход от коллектива. А нужно было бы выделить только слой фантазёров, странных, чудаковатых, непонятных, с точки зрения окружающих, людей, как-бы не приспособленных к этому миру. А не просто всех, кто вне стаи. Мы, те кто на форуме, в большинстве, вне стаи. Мы что, все тут, не от мира сего? Я, хоть и сам по себе, вполне даже, от мира сего. И... Отморозок понятен? Как три копейки. Вот и его нужно из определения вырезать.
Оксика Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 4 минуты назад, Арктур сказал: Спрятался любой уход от коллектива. А нужно было бы выделить только слой фантазёров, странных, чудаковатых, непонятных, с точки зрения окружающих, людей, как-бы не приспособленных к этому миру. Это уже расширение формулировки. И данный слой довольно обширен.
Арктур Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 Только что, Оксика сказал: Это уже расширение формулировки. И данный слой довольно обширен. Это мы из общей массы людей, слоняющихся вне стаи, включая таких индивидуалистов, как я, выделим признак, по которому выделяют людей "не от мира сего" - странных, чудаковатых, фантазёров, не приспособленных - всё вместе, в один образ. Ну и кстати, бывают и в стае, просто немного чудаковатые люди, про которых говорят, что они не от мира сего. Вот почти такой, как все, только с чудинкой. Не как все, сказать про него, громко. А я - вообще не такой, как все, и в стае никогда не был. И что мы будем тогда делать с Вашим определением?)
Shelma Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 1 час назад, Арктур сказал: Ну вот, если судить по этой теме, у Арсика, у единственного, получается игра смыслов. А у остальных, просто, ассоциации, определения... Вот примерно об этом я тебе писал, когда говорил про недостатки ассоциативного мышления. Так это зависит от того, насколько далеко у человека уходят ассоциативные связи. И в какую тематику. В упор не вижу никаких недостатков в ассоциативном мышлении. Без него не были бы совершены многие открытия в той же физике, к примеру.
Арктур Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 1 минуту назад, Shelma сказал: В упор не вижу никаких недостатков в ассоциативном мышлении. Без него не были бы совершены многие открытия в той же физике, к примеру. Так смыслы надо видеть, а не искать случайные ассоциации со словом. Обрати внимание, сколько цепочек рассуждений строится по такому принципу, от чудака, не от мира сего, к нигилизму в философии, и т.п. Вот я прочитал твой ответ, у меня зачесалась правая пятка, может, поговорим, о ней? Обычное ассоциативное мышление похоже...
Shelma Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 7 минут назад, Арктур сказал: Так смыслы надо видеть, а не искать случайные ассоциации со словом. Обрати внимание, сколько цепочек рассуждений строится по такому принципу, от чудака, не от мира сего, к нигилизму в философии, и т.п. Вот я прочитал твой ответ, у меня зачесалась правая пятка, может, поговорим, о ней? Обычное ассоциативное мышление похоже... Смыслы возникают сами. Как правило через озарения. Господи, ну при чем тут твоя левая пятка? Я в твоем мышлении тоже вот никаких особых смыслов не вижу. У тебя с точностью формулировок напряженка.
Оксика Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 1 час назад, Арктур сказал: И что мы будем тогда делать с Вашим определением?) Как что? Я остаюсь с ним, а Вы как хотите).
Арктур Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 2 часа назад, Shelma сказал: Господи, ну при чем тут твоя левая пятка? Моя пятка почти там же, где, скажем инфантилы в разговоре от не от мира сего.) 2 часа назад, Оксика сказал: Я остаюсь с ним, Интересно, вот чего только я сотрясал воздух... Все, кто не в толпе, теперь не от мира сего. Волею Оксики.)
Shelma Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 8 минут назад, Арктур сказал: Моя пятка почти там же, где, скажем инфантилы в разговоре от не от мира сего.) Интересно, вот чего только я сотрясал воздух... Все, кто не в толпе, теперь не от мира сего. Волею Оксики.) Лень слушать. Может быть позже. К сожалению, я не поняла, что ты хотел сказать. Ты потерял способность концентрироваться? И выражаешься сейчас только метафорически?
Арктур Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 8 минут назад, Shelma сказал: Лень слушать Ничего, ты сиди, сиди, я сам открою.)
Оксика Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 32 минуты назад, Арктур сказал: Все, кто не в толпе, теперь не от мира сего. Волею Оксики.) Я вот чего-то не припомню, чтобы говорила "все, кто не в толпе"
Арктур Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 6 минут назад, Оксика сказал: Я вот чего-то не припомню, чтобы говорила "все, кто не в толпе" А я готов-с, напомнить-с.) Сам по себе, не такой, как толпа: 21 час назад, Оксика сказал: Думающий, не как все, и делающий, не как все. Сам по себе.
Оксика Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 4 минуты назад, Арктур сказал: как толпа: И где у меня написано, что как ТОЛПА?))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти