Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

« Образование «

В какую школу ЛУЧШЕ  отдать ребенка  :

В  музыкальную ?

В  спортивную ?

В  физико – математическую ?

В  химико – биологическую ?

В  ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ 

Там  его научат :

И песни петь ( под гитару ) ,  

И в футбол  играть ,

И ( деньги ) считать  ,        

Ну и   …..  первый поцелуй  ( химия с  биологией  )   :haha:

Опубликовано
7 часов назад, Евгений Ваганович сказал:

В какую школу ЛУЧШЕ  отдать ребенка  :

Когда я еще рулил судьбой своих троих сыновей погодок, я рассуждал так: есть ТРИ разных направления развития личности, которым соответствуют ТРИ типа муниципального и частного образования, до нас придуманные в СССР:

1) общеобразовательная школа

2) спортивная школа

3) школа искусств

Детей нужно отдать во все три, и внимательно смотреть.

Дальше война покажет, у кого что к чему стоит ))) Поскольку внутри каждого направления есть свои фишки.

Отдельные типы детей талантливы настолько, что талантливы во всем, и после 12-13 лет ты как родитель им уже нафиг не нужен, только кормить, одевать и сопли вытирать.

7 часов назад, Оксика сказал:

Неплохо бы у ребёнка спросить, куда он хочет, что ему нравится.

Если бы евреи спрашивали своих детей, что им нравится, то я Вас умоляю: Яша Хейфец выбросил бы скрипку с балкона и забухал, а Алик Эйнштейн с удовольствием пошел бы по бабам, чем учить математику.

Опубликовано
19 минут назад, clouds сказал:

В ту где его не испортят.

Нет таких наблюдательных данных. Любая школа хороша для того, кому интересно учиться.

Я вот, вырос в горах Карачаево-Черкессии, учился в обычной средней школе, где 80% были карачаевцы и черкесы. Но в 8, 9. 10 классах выиграл Всесоюзные олимпиады по химии, и в те же годы - олимпиады РСФСР по физике и математике.

Опубликовано
19.06.2021 в 20:53, Евгений Ваганович сказал:

« Образование «

веселая тема )

только хотелось бы уточнить, она про образование или про научение ?

потому что если про образование, то неплохо было бы для начала определение оного термина вспомнить и оттуда уже плясать )

Опубликовано
3 минуты назад, Joser сказал:

Любая школа хороша для того, кому интересно учиться.

Школа определяется теми, кто там учит. Поэтому будут наблюдательные данные, но как их добыть, ребенок еще не ходит в школу?

Опубликовано
13 минут назад, clouds сказал:

Школа определяется теми, кто там учит. Поэтому будут наблюдательные данные, но как их добыть, ребенок еще не ходит в школу?

У меня четверо распиздяев, в одном из лучших лицеев города Краснодара. Троечники. То есть полные троечники, за это я их презираю, и не собираюсь никак помогать.

Опубликовано

У меня четверо распиздяев, в одном из лучших лицеев города Краснодара. Троечники. То есть полные троечники, за это я их презираю, и не собираюсь никак помогать.

Ну, это Вы неправы. Я понимаю, что по нормальному относиться тяжело, может даже невыносимо, но презирать не нужно.

Опубликовано
5 минут назад, clouds сказал:

но презирать не нужно.

Мое презрение пассивное, ибо они сами не хотят со мной общаться. Знают засранцы, что отец не похвалит, а мамка задницу подотрет и сопли вытрет

Опубликовано

Мое презрение пассивное, ибо они сами не хотят со мной общаться. Знают засранцы, что отец не похвалит, а мамка задницу подотрет и сопли вытрет

Но оно Вас самого разрушает. С чем я могу с Вами согласится, может ребенок родиться, ну скотина скотиной(пусть со мной кто-то не согласиться), ну пусть двое, 4 не могут однозначно. Может и не ходят общаться, но на мой взгляд пообщаться было бы интересно, с обоих сторон.

Опубликовано
16 минут назад, clouds сказал:

4 не могут однозначно

От разных женщин. Первая (дочь) вполне успешна. Золотая медаль, РАНХиГС на бюджете.

Втора жена дура, там только младший (2 класс закончил) абсолютно успешен.

Опубликовано
13 минут назад, Joser сказал:

От разных женщин. Первая (дочь) вполне успешна. Золотая медаль, РАНХиГС на бюджете.

Втора жена дура, там только младший (2 класс закончил) абсолютно успешен.

Это сути не меняет, от одной или разных. Конечно, хотелось бы чтобы дети все были образованы, но может не его это? Такое тоже бывает, тогда с этим нужно смириться. Вполне возможно, что бывают абсолютные дуры, но почему Вам с этим свезло? Сомнительно.  

Опубликовано
2 часа назад, Joser сказал:

Сожалеете, что не передались Ваши гены? 

А может они талантливы в другом? 

Опубликовано
20.06.2021 в 03:58, Joser сказал:

а Алик Эйнштейн с удовольствием пошел бы по бабам, чем учить математику

Так Берт и так всю жизнь успешно шлялся по дефкам, математика ему ни разу не мешала))))

Опубликовано
6 часов назад, clouds сказал:

но почему Вам с этим свезло? Сомнительно

Не уверен, что свезло

4 часа назад, ДиКош сказал:

математика ему ни разу не мешала))))

Не мешала. Согласен.

Вместе с тем, Альберт всегда отрицал вероятность.

Опубликовано
19 минут назад, Joser сказал:

Вместе с тем, Альберт всегда отрицал вероятность.

Не вероятность, а принцип неопределенности Гейзенберга (нарушение коммутативности) и следствие - капельная модель атома Бора, но тут Алик пролетел мимо кассы, ибо сначала Джонни Белл доказал теорему неравнства - теор.основу решающего эксперимента, потом Клаузер с компанией физиков-хиппи проверил экспериментально. Правы были Гейзенберг/Бор.

Опубликовано
9 минут назад, ДиКош сказал:

ибо сначала Джонни Белл доказал теорему неравенства

Это была математика. А не физика.

13 минут назад, ДиКош сказал:

потом Клаузер с компанией физиков-хиппи проверил экспериментально. Правы были Гейзенберг/Бор.

Не было такого эксперимента

Опубликовано
1 час назад, Joser сказал:

Это была математика. А не физика.

именно физика с использованием математики.

1 час назад, Joser сказал:

Не было такого эксперимента

Лето 1972 года на оборудовании которое пацаны слеХка сперли из лабы где работили. В 1978 - официальный эксперимент. Локальный реализм прошлого - не подтвердился.

Опубликовано
20.06.2021 в 04:58, Joser сказал:

1) общеобразовательная школа

А мне кажется что общеобразовательная школа учит - жизни ( всему ) : " и как построить дом   и как посадить дерево ну и  .....  »  :lol:

19.06.2021 в 21:58, Оксика сказал:

Неплохо бы у ребёнка спросить, куда он хочет, что ему нравится. А так, получится насилие над ним, и он будет несчастным. 

Отец воспитывает сына ремнем : Почему плохо играешь на скрипке ? А у сына мечта : Вырасти и стать водителем маршрутного такси ( ничего личного ) .

Опубликовано
17 минут назад, Евгений Ваганович сказал:

" и как построить дом   и как посадить дерево ну и  .....  »  :lol:

прививает желание изучить химию/физику,  но по-настоящему, дабы эта школа перешла в агрегатное состояние плазмы, можно даже холодной))))

Опубликовано
34 минуты назад, Евгений Ваганович сказал:

Отец воспитывает сына ремнем : Почему плохо играешь на скрипке ? А у сына мечта : Вырасти и стать водителем маршрутного такси ( ничего личного ) .

Отец, скорее всего, сам мечтал играть на скрипке и ему нравится, а заставляет сына.

Многие родители так делают, хотят, чтобы дети реализовали то, что им в своё время не удалось, навязывая им свои предпочтения. А дети мучаются и боятся огорчать родителей, потому что получат "ремня". 

Потом, когда вырастают негавидят родителей за эти мучения. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...