Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Vladimir2003 сказал:

И я очень боюсь в армии. Я от знакомых и от тех, кто там служил, слышал, что там всё плохо. Дедовщина, унижения.

Чушь. Сейчас служат 1 год. Какая дедовщина, если состав быстро меняется?

Не боись! В армии, если повезет, настоящим мужчиной станешь, а не останешься трусоватым ботаником.

Стыдно не отдать воинский долг Отечеству. Тебя каждый будет носом в этот тыкать...

• Нравится 1
Опубликовано

У меня сотркдник на работе рассказывал о всей той гнусной херне что ты пишешь, как люди поломаные иголки в хлеб ложили и ели это чтобы их сняли с армии и про регулярно повешенных и про насилование автоматами стволами как способ наказания. Тебе туда точно не надо. 

Опубликовано
5 минут назад, Titania сказал:

Не боись! В армии, если повезет, настоящим мужчиной станешь, а не останешься трусоватым ботаником.

До армии, надо мужчиной стать.

Пусть на каратэ походит, научится хоть в глаза сопернику смотреть без дрожи в коленках.

В мужском коллективе слабых опускают и унижают, а не помогают подняться.

Опубликовано
7 минут назад, Titania сказал:

Чушь. Сейчас служат 1 год. Какая дедовщина, если состав быстро меняется?

Стыдно не отдать воинский долг Отечеству. Тебя каждый будет носом в этот тыкать...

Дедовщина не зависит от сроков. При трех месяцах могут разделиться на три категории с какой угодно иерархией и системой гласных и негласных правил. 

Не армия делает мужчиной. Оставьте этот избитый лозунг и "долги" отечеству для военкомовской стенгазеты. 

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Джовдет сказал:

Не армия делает мужчиной. Оставьте этот избитый лозунг и "долги" отечеству для военкомовской стенгазеты.

да беда-то в том, что автора с такими фобиями везде будут по жизни опускать, даже если в армию не сходит.

Опубликовано

У мамы знакомая сына лишилась попал в армию. Его насмерть сослуживцы забили. Так она от горя в психиатрической больнице личилась.

Опубликовано

Да и даже не в дедовщине дело. Столкнётся с ней конкретный боец или нет зависит от того, где он окажется и, в первую очередь, от того могут и хотят ли офицеры сами управлять обстановкой в своих подразделениях. 

Если есть способности и желание получить образование и работать в интересующей направлении, то армия - это просто выброшенное время. 

Безусловно, в армии можно научиться (а можно и не научиться) субординации, дисциплине, пунктуальности. Но эти качества также успешно можно приобрести и вне её. 

7 минут назад, Данька сказал:

да беда-то в том, что автора с такими фобиями везде будут по жизни опускать, даже если в армию не сходит.

Не факт, но возможно. В любом случае, армия ему вряд ли поможет с этим справится. 

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Titania сказал:

Стыдно не отдать воинский долг Отечеству. 

Когда это он успел задолжать?:shok:

18 минут назад, Titania сказал:

В армии, если повезет, настоящим мужчиной станешь...

А я,наивный, думал, что мужчиной становятся, когда берут на себя ответственность сначала за себя, а потом и за семью.
А оно вот как оказывается-достаточно всего лишь исполнять идиотские приказы идиотов, вплоть до убийства человека.

21 минуту назад, Titania сказал:

Тебя каждый будет носом в этот тыкать...

Наоборот будут считать лохом и нищебродом-не сумел откосить/откупиться.

5 минут назад, yardima сказал:

У мамы знакомая сына лишилась попал в армию. Его насмерть сослуживцы забили. 

Мой сосед (ныне покойный) будучи уже "дедом" отбил почку молодому солдату просто "ради прикола".
Итог: солдат инвалид на всю жизнь/ сосед сначала в дизбат, потом тюрма, алкоголизм, смерть по пьяне.
Так что армия это такой зоопарк полный отбитых животных.

Опубликовано
12 часов назад, justArsik сказал:

если вы после учебы попадете, скорее всего будете в хорошей части, с такими же образованными

Очень надеюсь... Но деды же везде одинаковые. Или нет?

11 часов назад, КОЛОБОК сказал:

Армия же достаточно эффективное средство для трансформации маменькинких сынков в мужчин

Унижения, избиения, вопли. Жестоко бьют за то, что что-то не так сделал. Да я слышал этот бред, что якобы армия "мужиком" делает. Калечит и делает из тебя терпилу скорее

7 часов назад, КОЛОБОК сказал:

Тот кто не хочет кормить свою армию кормит чужую

Я не хочу воевать за свою страну

Опубликовано
2 часа назад, Арктур сказал:

Во-первых, прямо сегодня узнай, где находятся ближайшие к дому секции единоборств, и запишись.

Не советую ценить возможность оставаться хлюпиком и неженкой.

Да нет же, можно обойтись.

В школе на уроки физкультуры выделяется 2 часа в неделю. Хочешь оставаться хлюпиком - оставайся.

Опубликовано
7 часов назад, КОЛОБОК сказал:

Тот кто не хочет кормить свою армию кормит чужую.

Для начала неплохо бы понять, что свои армии бывают только у наркобаронов и олигархов. 
А податное быдло, работающее на этих самых олигархов, в любом случае кормит чужую армию.

19 минут назад, Vladimir2003 сказал:

Она и на ваша. 
Конечно, если у вас нет на ее территории десятка-другого рудников/нефтеносных полей или жалкой сотни тысяч гектаров земледельческих угодий.

Опубликовано
2 минуты назад, Vladimir2003 сказал:

Очень надеюсь... Но деды же везде одинаковые. Или нет?

Если в ВУЗе пройдёте военную кафедру, получите офицерское звание и за дедов можете не переживать. Не знаю, что в российском законодательстве, у нас выпускников военных кафедр на срочную службу призывают ну оооочень редко. 

Если без военной кафедры, то все будет зависеть от того, на сколько востребованы Ваши знания и навыки будут в конкретной части. Если востребованы (например, Вы географ, а нет никого толкового картами заняться), то все будет легче и проще. Хотя некая привилегированность может порождать зависть и, соответственно, негативное отношение. Ну, а если не востребованы, то разница только в сроке службы. 

Ну а сама дедовщина и поведение разных призывов, как я уже писал выше, зависит от офицеров. 

Опубликовано
18 минут назад, Vladimir2003 сказал:

Унижения, избиения, вопли. Жестоко бьют за то, что что-то не так сделал. Да я слышал этот бред, что якобы армия "мужиком" делает. Калечит и делает из тебя терпилу скорее

Дело даже не в армии.

Дело в том, что мужской коллектив, значительная часть которого - всякая гопота, с сёл, да с гор, привыкшая кулаками утверждать право сильного, не жалеет слабых, а наоборот, использует слабых для самоутверждения.

Ты прав, что туда не хочешь.

Но ты не прав в том, что ещё не побежал записываться в секцию каратэ. Даже без относительно армии, ты же не собираешься всю жизнь комнатным задротом оставаться. А мышцы, приёмы и уверенность в себе, всё это, тренируемо.

Опубликовано
18 минут назад, Пепел сказал:

Она и на ваша. 
Конечно, если у вас нет на ее территории десятка-другого рудников/нефтеносных полей или жалкой сотни тысяч гектаров земледельческих угодий.

Да, кстати. Точно. Это страна Сечиных и Миллеров

Опубликовано
12 минут назад, Арктур сказал:

Дело даже не в армии.

Дело в том, что мужской коллектив, значительная часть которого - всякая гопота, с сёл, да с гор, привыкшая кулаками утверждать право сильного, не жалеет слабых, а наоборот, использует слабых для самоутверждения.

Ты прав, что туда не хочешь.

Но ты не прав в том, что ещё не побежал записываться в секцию каратэ. Даже без относительно армии, ты же не собираешься всю жизнь комнатным задротом оставаться. А мышцы, приёмы и уверенность в себе, всё это, тренируемо.

Далеко не каждому подойдут единоборства для выработки уверенности. Она базируется отнюдь не только в способности втащить. Да и способность втащить отнюдь не обязательно вырабатывается в секции. Драка и спорт вообще не сильно много сходств имеют. Ну а если говорить о навыках более пригодных для драки, то лучше борьба, ну или хотя бы бокс, как вариант - смешанные, но не карате. В драке на ударку приходятся обычно пару первых секунд, которые редко что-то решают, а дальше идёт борьба.

Но это так, лирика. Уверенность и иммунитет к гопоте и иначе можно выработать. 

• Нравится 1
Опубликовано
59 минут назад, Пепел сказал:
1 час назад, Titania сказал:

Стыдно не отдать воинский долг Отечеству. 

Когда это он успел задолжать?

Тут подразумевается что ранее его безопасность защищали другие люди, а теперь пришла его очередь встать на "боевое дежурство" - отдать долг тем кто был на "дежурстве" ранее

24 минуты назад, Пепел сказал:
43 минуты назад, Vladimir2003 сказал:

Она и на ваша. 

С какой целью ведутся войны - отобрать земли, ресурсы, пограбить понасиловать, захватить рабов, если нет за спиной семьи имущества, может и можно в теплые края податься

армия калечит психику, в итоге уродует общество, цель армии выработать безусловное подчинение, сломать волю, а потом эти сломленные ломают волю тем до кого дотянуться - жены дети родители

Опубликовано
37 минут назад, Vladimir2003 сказал:

Уезжай в другую. Не живи в той стране, которую защищать не хочешь. В России много таких деятелей, которые хают страну, режим. Дескать все плохо, все плохие, жизни не дают. Так езжайте туда, где все хорошо. Только там такое "гавно" никому не нужно. Так что, автор, есть такая поговорка "где родился, там и пригодился". Сейчас служба год делов. Пукнуть не успеешь, как станешь дембель. Дисциплина в армии совсем другая(о дедовщине), поскольку совсем другой подход к кадровому составу. И военная прокуратура стала работать гораздо лучше, нежели тогда. Потому как денежное содержание у вояк сейчас такое, что есть за что бояться. И правильно выше Данька заметил. С таким подходом что бы зачмырили не нужно в армию идти. Это сделают здесь и без неё. В том же ВУЗе. Только это будет буллинг, как сейчас это модно называть. Только дай слабину и тебе конец.

Опубликовано
7 минут назад, Andrey1968 сказал:

Сейчас служба год делов.

Год.. лишний что ли, пусть не жидятся на наемников, втирают что народная армия на совесть воевать будет, а в прошлый раз до урала бежали, пиджаки заворачивались

Опубликовано
7 минут назад, Efendi сказал:

...что ранее его безопасность защищали другие люди, а теперь пришла его очередь встать на "боевое дежурство" - отдать долг тем кто был на "дежурстве" ранее

Его безопасность (за его деньги) блюдет МВД. 
И оно же (за его же деньги) его поломает, если надо будет.

А танки с ракетами-это не про безопасность от гопникови воров, это про аргументы олигархов в переговорах с деловыми партнерами.

9 минут назад, Efendi сказал:

если нет за спиной семьи имущества, может и можно в теплые края податься

Если нет за спиной газет/заводов/пароходов, то воевать не за что, а служить-накладно.
А если есть, то воевать за тебя и служить тебе будут другие.

10 минут назад, Andrey1968 сказал:

Уезжай в другую. Не живи в той стране, которую защищать не хочешь. 

Повеяло третьим Рейхом.:biggrin:

Опубликовано
4 минуты назад, Джовдет сказал:

Уверенность и иммунитет к гопоте и иначе можно выработать. 

Это так, конечно. Но осознание, что ты физически крепче и обладаешь определенными навыками "воздействия" на гопоту, сделает все это гораздо эффективнее.

"Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом".(Аль Капоне/ Ирвин Кори)

6 минут назад, Efendi сказал:

в прошлый раз до урала бежали, пиджаки заворачивались

Кто бежал до Урала?

5 минут назад, Пепел сказал:

Повеяло третьим Рейхом.

Кто о чем, а больной о здоровье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...