Перейти к содержанию

Равноправие в современной семье - правда или вымысел?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Strangest_ сказал:

А вы его просили вам помочь? Картошечку почистить, овощи порезать, поразвлекать вас в конце концов? 

Просила макароны себе на гарнир сварить (дел на 8 мин), сказал устал и не хочет ничего делать после работы. Насчёт развлечений- мне не скучно в процессе готовки, я просто хочу после трудового дня отдохнуть и тоже прилечь, прогуляться или посмотреть фильм, + пару дней в неделю у меня занятия по английскому после работы.

Опубликовано
1 минуту назад, Malina_smile сказал:

Спасибо, попробую. Он конечно может после сказать что это было не вкусно и он соврал только чтобы меня не обидеть.

Вместе порой кино посмотрим, в кафе ходим, в отпуск ездим. Когда я готовлю он спит, смотрит ТВ, играет в приставку/комп либо в телефоне.

Мне как-то это дико. Наоборот хочется минимум дел на вечер оставить, чтобы побыть вместе подольше. А готовить каждый день все свеженькое, когда есть полуфабрикаты, доставка, пельмешки и макарошки, это какой-то прошлый век. Нет конечно иногда и домашненького хочется, но когда на это есть время, а главное желание. И к полуфабрикатам можно соус свой сделать, и комбинировать, котлета купленная, пюрешка домашняя.

Попросите помогать с готовкой - быстро сдуется

Опубликовано
4 минуты назад, Бочонок Рома сказал:

вот "мужские дела" - это вообще миф из мифов. Женщина что, гвоздь не сможет забить при желании, или прикрутить отверткой? Но заметьте, "мужское" дело обычно делается за 5 минут и делать его приходится раз в месяц. А уборка, стирка и готовка - ежедневное и далеко не пятиминутное занятие.

Вот, у меня абсолютно такое же мнение по этому поводу! Так ему и говорю. Очень хочется верить что однажды поймёт. Вот бы кто из его друзей-мужчин ему это объяснил. К сожалению, жен порой перестают слышать.

• Нравится 1
Опубликовано
32 минуты назад, Malina_smile сказал:

"Жена должна мне готовить иначе зачем мне жена?"

можете ответить муж должен мне готовить иначе нафиг мне муж

Опубликовано
10 минут назад, Бочонок Рома сказал:

вот "мужские дела" - это вообще миф из мифов. Женщина что, гвоздь не сможет забить при желании, или прикрутить отверткой? Но заметьте, "мужское" дело обычно делается за 5 минут и делать его приходится раз в месяц. А уборка, стирка и готовка - ежедневное и далеко не пятиминутное занятие.

Так есть роботы-пылесосы, посудомойки и стиралки, все чтоб облегчить труд по дому.

Приготовление пищи это святое. Если женщина это делает с ненавистью, то вряд ли у неё это получится вкусно и полезно. И кому тогда это надо? 

Возможно, если у женщины не хватает энергии на семью, то ей не стоит ее заводить, стоит быть свободной, независимой, жить для себя. Есть большое количество одиноких женщин, которые с радостью будут готовить любимому, для которых это будет счастьем, а не каторгой. 

Опубликовано
5 минут назад, Malina_smile сказал:

Просила макароны себе на гарнир сварить (дел на 8 мин), сказал устал и не хочет ничего делать после работы. Насчёт развлечений- мне не скучно в процессе готовки, я просто хочу после трудового дня отдохнуть и тоже прилечь, прогуляться или посмотреть фильм, + пару дней в неделю у меня занятия по английскому после работы.

вы вообще злиться умеете?)

Опубликовано
7 минут назад, Alfa Jocker сказал:

пусть дичь подстрелит себе. ониже это ...охотники

если я хочу поесть и мне некогда готовить,  я могу гамбургер сьесть. да да и шаурму. 

меня готовить никто не учил. но два дня одно и то же я есть не могу. поэтому теперь я умею готовить. 

у вас большое хозяйство?)

))) хозяйство - квартира, дачные дела небольшие, мебель собрать иногда или кран починить

Опубликовано
3 минуты назад, Malina_smile сказал:

Ну значит не голодный раз не может водичку поставить и макароны сварить. 

Опубликовано
Только что, Malina_smile сказал:

))) хозяйство - квартира, дачные дела небольшие, мебель собрать иногда или кран починить

мебель собирает доставщик в том числе.

кран вообще одним ключом чинится. и не надо покупать такой кран который надо постоянно чинить. либо чинит так, что оно долго не работает.

1 минуту назад, Бочонок Рома сказал:

женщина ВООБЩЕ не должна готовить. Это пережиток прошлых веков.

вам бы к психологу со своими комплексами)

Опубликовано
3 минуты назад, Бочонок Рома сказал:

женщина ВООБЩЕ не должна готовить. Это пережиток прошлых веков.

Согласна! «Долг» это ужасно патриархальная категория, а вот хотеть готовить для любимого то уже другой вопрос. Если женщина ничего не хочет делать для мужчины, то как правило она его не любит, а просто пользуется его недвижимостью))

А потом, конечно, удивляются, почему муж в инете сидит вечерами…

Опубликовано
4 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

вы вообще злиться умеете?)

Злиться умею. Но не люблю, как и конфликты в семье. Я за мир, понимание и взаимоуважение. Но порой приходится отстаивать свои границы, чтобы тобой не пользовались.

Опубликовано
1 минуту назад, Адлер сказал:

Согласна! «Долг» это ужасно патриархальная категория, а вот хотеть готовить для любимого то уже другой вопрос. Если женщина ничего не хочет делать для мужчины, то как правило она его не любит, а просто пользуется его недвижимостью))

Женщина, на мой взгляд, прежде всего такой же человек как и мужчина. Она, конечно же, хочет для него приготовить что-то посильное и вкусное от души тогда, когда у неё есть на это силы (на выходных, в отпуске, в праздники). Помимо того всегда готовлю когда принимаем гостей. И эта же женщина заработала на половину мебели, техники и обставила квартиру, которую содержит в полной чистоте. Может ей тоже нужен отдых вечерами, ведь вероятно у неё довольно ответственная работа чтобы обеспечить достаток в семье?

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Malina_smile сказал:

Злиться умею. Но не люблю, как и конфликты в семье. Я за мир, понимание и взаимоуважение. Но порой приходится отстаивать свои границы, чтобы тобой не пользовались.

у вас не получилось.

у вас в голове куча ограничивающих убеждений, призванных создать идеальный мир. но реальности на это все равно. у вас в голове одна жизнь, а у тела другая.

когда вас унижают, принуждают, обесценивают, обзывают - это уже конфликт. вы его не избежали. потому что попускаете такое отношение к себе.  у вас  был выбор между прекратить конфликт, отстояв свою точку зрения или развивать его разводя руками. вы выбираете второе. и это не кончится пока вы будете продолжать убегать.

4 минуты назад, Бочонок Рома сказал:

а своими словами можете пояснить?

а я чьими пишу?

Опубликовано
24 минуты назад, Malina_smile сказал:

Женщина, на мой взгляд, прежде всего такой же человек как и мужчина. Она, конечно же, хочет для него приготовить что-то посильное и вкусное от души тогда, когда у неё есть на это силы (на выходных, в отпуске, в праздники). Помимо того всегда готовлю когда принимаем гостей. И эта же женщина заработала на половину мебели, техники и обставила квартиру, которую содержит в полной чистоте. Может ей тоже нужен отдых вечерами, ведь вероятно у неё довольно ответственная работа чтобы обеспечить достаток в семье?

Доставка еды решает вопрос, во многих ресторанах готовят оч вкусно, иногда прям по домашнему вкусно. Просто нужно за это заплатить. Но если у вас ответственная работа и хорошая оплата труда, это же не проблема?

Ситуация же какая? Если вы изначально с мужем распределяли обязанности, и вы, очень хотя замуж,   обещали готовить, стирать и убирать, а теперь оказывается, что вы не готовы и устаете, то яснопонятно, почему он не собирается вам помогать.  

Если вы решали, что будите делать все вместе по хозяйству, а тут он отлынивает, то тогда  стоит задуматься за того ли вы вышли взамуж, и как вы пишите «отстаивать границы».

Но проще заказать еду)))

Опубликовано
4 минуты назад, Malina_smile сказал:

Автор, уже предлагали но повторюсь.

Как то одна форумчанка описывала как она готовую замороженную еду покупает у девочек, которые готовят дома. Схитрите, найдите и облегчайте себе рутину)) только с улыбкой "Да, дорогой, почти всю ночь готовила!"

Меня муж попросил  сделать домашние пельмешки - на что я ответила домашнего фарша нет. Ок, купил мясо и сделал кастрюлю фарша))) наделала пельменей, заморозила, из остатков завтра рулет поставлю в духовку.

Я вообще очень люблю запекать в духовке. Недавно нашла рецепт заливного пирога - элементарно, всё смесила и залила силиконовую форму. Муж приходит, у меня духовка "треньк" - горячий пирог достаю.

Все счастливы, и на утро остается.

Хотите остаться замужем , как то похитрее, половчее надо быть))))

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Malina_smile сказал:

У мужа мать всю жизнь готовила, фарш сама крутила, пельмени и вареники лепила.

Обсуждайте с мужем эту ситуацию, что вы не мама, так лихо не справляетесь, что она бесподобная хозяйка, а вы еще только учитесь))) И это нормально, когда оба работают - оба готовят. Потихоньку, постоянно предлагайте что то  на кухне сделать: давай ты картошку почистишь, а я пирог замучу/ или хочешь пирог твой любимый?! - чисти картошку. Нет?! Что ж тогад не буду делать)))

5 минут назад, Бочонок Рома сказал:

какая мерзость...

Молодые оба, ершистые)) пройдет. Начнет муж помогать, просто позже.

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Бочонок Рома сказал:

не начнет, если его на место не поставить, серьезно и без всяких хитростей

Не-не)) я за ласку. "Ну Вася, что ты меня заставляешь?! Я также устала как и ты. Сегодня из полуфабрикатов, а на завтра заказывай - чего бы тебе хотелось?! " (сидя на коленях у мужа и целуя его) - не знаю какой муж откажется?!)))

Бескомпромиссно требовать - это тупиковый  путь в никуда.

Природа не просто так сделала женщин умнее мужчин))) надо пользоваться, искать компромиссные, дипломатические решения - и ребенок заодно увидит здоровое взаимодействие в семье. 

Опубликовано
19 минут назад, Rebecca сказал:

Не-не)) я за ласку. "Ну Вася, что ты меня заставляешь?! Я также устала как и ты. Сегодня из полуфабрикатов, а на завтра заказывай - чего бы тебе хотелось?! " (сидя на коленях у мужа и целуя его) - не знаю какой муж откажется?!)))

Если муж любит пожрать больше, чем секс, к примеру.. то слетишь с коленок быстрее чем успеешь договорить про завтра))) а вот если охоч до постельных утех.. то все куда проще) в дни, когда готовишь - никакого ему секса.. устала я, милый, умаялась у плиты))

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Если муж любит пожрать больше, чем секс, к примеру.. то слетишь с коленок быстрее чем успеешь договорить про завтра))) а вот если охоч до постельных утех.. то все куда проще) в дни, когда готовишь - никакого ему секса.. устала я, милый, умаялась у плиты))

По разному можно))

Надеюсь, научатся коммуницировать со временем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...