Перейти к содержанию

Равноправие в современной семье - правда или вымысел?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Для него еда, приготовленная женой - проявление ее любви к нему. Не хочет готовить = не любит. 

Причем немало мужчин имеют приблизительно такой взгляд на любовь.. И ошибка многих женщин, которым особо не интересна готовка и домашние обязанности, в том, что они не учитывают такие вещи при выборе мужчины. Выбирают не тех.

7 минут назад, Королева сказал:

Тут бы тело могло помочь. Тактильный контакт. Но в паре отсутствует.

Согласна.. Мало того, отсутствие еще и усугубляет текущие проблемы..

Потому что есть пары, где секс служит путем перемирия и упрощает поиск компромисса.. А тут получается конфликты затянутые на недели..

А как вы мирились со своими мужчинами, если обида провоцировала нежелание секса?

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

Для него еда, приготовленная женой - проявление ее любви к нему. Не хочет готовить = не любит. 

слова красивые но по факту это символ лояльности

лояльность=безопасность=приятное самочувствие

нелояльность - стресс-повреждение клеток-плохое самочувствие

абичный модель гормональной регуляции поведения индивида в социуме

Опубликовано
7 минут назад, Глафира сказал:

Серьезно? где-то тут еще нужно упомянуть чикатило и омлет из младенцев.

а вы серьезно верите в то, что если мужчина любит жрать пельмени, лично слепленные женой, это может быть "языком его любви"? Это язык собственника, которому нужно использовать свою собственность, чтоб не простаивала, а не язык любви.

• Нравится 2
Опубликовано
7 минут назад, Королева сказал:

Ну для вас это не привычный инструмент. Возможно ваши мужчины не страдали обидчивостью.

У меня папа такой был. Очень обидчивый. И меня он привычный и не тревожный от слова вообще.

Да. У меня подобная обидчивость с молчанием, отталкиванием, когда у партнера возникает желание секса и примерения через секс, ассоциируется с женским поведением, эмоциональностью, определенным равнодушием к сексу. Не сталкивалась с такими обидчивыми мужчинами.

6 минут назад, Королева сказал:
12 минут назад, Олег Олегов сказал:

развод

А что его рекомендовать?

Общих детей и ипотек нет.

Достигнут этого уровня сами разбегутся. Без рекомендаций.

Было бы здорово, если бы люди нашли компромисс. Пропробовать искать точно стоит.

Опубликовано

она считает проявлением лояльности его способность понять, что она устала.

конфликт интересв.

либо пусть один не орет либо пусть вторая не устает. может еще есть варианты.

Опубликовано
7 минут назад, Вела сказал:

Причем немало мужчин имеют приблизительно такой взгляд на любовь.. И ошибка многих женщин, которым особо не интересна готовка и домашние обязанности, в том, что они не учитывают такие вещи при выборе мужчины. Выбирают не тех..

.. надеясь, со временем, продавить под свои хотелки-нехотелки..

6 минут назад, Alfa Jocker сказал:

слова красивые но по факту это символ лояльности

лояльность=безопасность=приятное самочувствие

нелояльность - стресс-повреждение клеток-плохое самочувствие

абичный модель гормональной регуляции поведения индивида в социуме

Или так)

Опубликовано
8 минут назад, Вела сказал:
15 минут назад, Глафира сказал:

Причем немало мужчин имеют приблизительно такой взгляд на любовь..

это прямо как в анекдоте, "не дай бог так оголодать".

Променять тактильный контакт, отзывчивость в постели на жрачку... ну не знаю, это может для пенсионеров актуально.

Опубликовано
2 минуты назад, Данька сказал:

Променять тактильный контакт, отзывчивость в постели на жрачку... ну не знаю, это может для пенсионеров актуально.

Мужчине 37 лет..)Рановато для пенсионера..

Опубликовано
3 минуты назад, Данька сказал:

это прямо как в анекдоте, "не дай бог так оголодать".

Нет) это похоже на эмоционального парня, которого именно так любила мама) а подкрепила жена.. интересно, почему она ушла от него? полюбила другого?

4 минуты назад, Вела сказал:

отзывчивость в постели

Тоже, кстати, еще под вопросом))) если для жены отсутствие секса - в кайф)

2 часа назад, Malina_smile сказал:

Для меня неделя без секса это отдых и кайф

Опубликовано
Только что, Вела сказал:

Причем немало мужчин имеют приблизительно такой взгляд на любовь..

Потому что так делала мама - любила безоговорочно и кормила котлетками, мороженки покупала, плюшки пекла. Те мужчины, которым в жене нужен больший процент мамы, чем партнера-товарища ( который зарабатывает наравне) или любовницы (тогда можно сексом воспитывать).

Только что, Глафира сказал:

Нет) это похоже на эмоционального парня, которого именно так любила мама) а подкрепила жена..

Опа, как мы одинаково

Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

если для жены отсутствие секса - в кайф)

Меня тоже эта фраза удивила, на фоне того, что автор писала, что при обиде муж отказывает в сексе, что подводит меня  к логическому выводу, что она как бы пыталась во время обиды как-то подкатить к мужу с сексом , а он отказал.. Может я, конечно, не совсем поняла ситуацию..

Посто автор по мере повествования, на мой взгляд, дает иногда противоречивую информацию.

3 минуты назад, StellaB сказал:

Потому что так делала мама - любила безоговорочно и кормила котлетками, мороженки покупала, плюшки пекла. Те мужчины, которым в жене нужен больший процент мамы, чем партнера-товарища ( который зарабатывает наравне) или любовницы (тогда можно сексом воспитывать).

Да, похоже на то.

Опубликовано
17 минут назад, Вела сказал:

где секс служит путем перемирия

Да им даже не секс, по моему бы мнению помог. Больше помогли бы обнимашки, зажимашки и т.п. Это такой хороший инструмент для принятия друг друга. Ну трудно не соглашаться, и держать дистанцию в разговоре, когда ты физически приближен. Человек же целостное существо))

20 минут назад, Вела сказал:

А как вы мирились со своими мужчинами, если обида провоцировала нежелание секса?

Ну тут надо переждать пока "он в пещере".

Как в той книге "Мужчины с Марса, а женщины с Венеры".

Ну и доверительные отношения должны быть в паре. Вот у меня с мужем мы оба знаем эту его особенность, я в мирное время о ней даже подтруниванию. Он хоть и сопротивляется, но в целом ее признает. А когда эта тема открытая в семье и обсуждаемая в мирное время, то и во время военных действий не особо тянет ее обострять. Нет уже столько эмоций для этого. Не на таком накале проходит.

У меня, к стати, и оба зятя такие же. Видимо нашей женской линии нужно зачем то это проработать))). Довести до совершенства.

Опубликовано
6 часов назад, Malina_smile сказал:

Есть семья и вопрос лишь в том как в ней установить уважение к желаниям/возможностям друг друга.

Что будет, если вы будете в первую очередь уважать себя, т.е. делать так как вам нравится?

Человек заметит что вы самоуважаемый, уверенный человек. И возможно, будет уважать вас, если захочет, как захочет, когда и по ситуации.

Единственный способ уважения - это показать пример, как это делается.

+ убеждение: Мне бы хотелось чтобы меня уважали, но если кто-то уважает себя больше чем меня и других людей - делает так как ему хочется, я беру с него пример и уважаю его как человека, и его решение.

+ регулярно вести переговоры, рабочие компромиссы, Я-Высказывания, Ассертивность

Опубликовано
5 минут назад, Вела сказал:

Меня тоже эта фраза удивила, на фоне того, что автор писала, что при обиде муж отказывает в сексе, что подводит меня  к логическому выводу, что она как бы пыталась во время обиды как-то подкатить к мужу с сексом , а он отказал.. Может я, конечно, не совсем поняла ситуацию..

Посто автор по мере повествования, на мой взгляд, дает иногда противоречивую информацию.

нет противоречия. Секс в семье ТС - обязанность, которая никому не нравится, но НАДО. Так же как и приготовление еды женой. Надо готовить, потому что так положено. Подозреваю, что муж уже давится этой едой, но виду не подает.

Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

Больше помогли бы обнимашки, зажимашки и т.п. Это такой хороший инструмент для принятия друг друга. Ну трудно не соглашаться, и держать дистанцию в разговоре, когда ты физически приближен. Человек же целостное существо))

Конечно.. С моей точки зрения подобные проявления закономерны у людей с ярким сексуальным влечением друг к другу.

Опубликовано
23 минуты назад, Вела сказал:

У меня подобная обидчивость с молчанием, отталкиванием, когда у партнера возникает желание секса и примерения через секс, ассоциируется с женским поведением, эмоциональностью, определенным равнодушием к сексу. Не сталкивалась с такими обидчивыми мужчинами.

Ну не могу сказать, что мои примиряются через секс. Нет, этот метод конечно был и не раз. Но не когда причиной ссоры были их обидки.

А в остальном все так, но только из моей практики, как раз чем мужчина обидчивие, тем выше у него либидо. Он сам отказывается из-за обиды от секса. Не партнера этим воспитывает. А реально секса не хочет. Тут что то из области аутоагрессии. Ближе "на зло бабушке отморозить уши".

Но реально точно не опишу. Это ж их эмоции, не мои. Я только внимательно и кропотливо наблюдаю со стороны. И анализирую как бы это исправить?

Но допускаю, что может это у них тоже такой способ психологической разгрузки? Не экологичный конечно. В первую очередь по отношению к себе. Но это единственное время, когда они могут позволить себе не хотеть секса))).

31 минуту назад, Вела сказал:

ассоциируется с женским поведением

Женщина обижается иначе.

Чаще манипулируя обидой. А мужчины совершенно искренне. Без какой либо манипуляции.

15 минут назад, Вела сказал:

что она как бы пыталась во время обиды как-то подкатить к мужу с сексом , а он отказал..

Я думаю так и было. Но подкатывала автор к мужу с сексом не потому, что его возжелала, а потому что хотела через него помириться. А муж это просек.

Если бы она реально в это время текла от него, то вряд ли бы отказал. Но чувствовать обиду мужа и течь при этом от него - это для меня не реально.

12 минут назад, Leоnardo сказал:

Что будет, если вы будете в первую очередь уважать себя, т.е. делать так как вам нравится?

Вы как то путаете холодное с красным.

Чтобы уважать себя, далеко не всегда надо делать то, что именно нравится. Надо делать то, за что себя уважаешь. А нравится лично тебе, может быть как раз совершенно обратное.

Вот я например, уважаю себя за то, что не ем торты. Хотя они мне очень даже нравятся. А если начну их есть, то не буду себя уважать.

Опубликовано
5 минут назад, Королева сказал:

А в остальном все так, но только из моей практики, как раз чем мужчина обидчивие, тем выше у него либидо.

Тут нужно уточнять какая обидчивость имеется в виду.) Я вот плохо представляю себе мужчину с высоким либидо, который неделю-две -три будет через игнор и обиду протестовать, отстаивая свои интересы..

И если конфликты частые и такая схема повторяется с завидной периодичностью, а не раз в полгода-год.

Но опять же повторюсь, что я лично с таким не сталкивалась, вот и интересуюсь.)

13 минут назад, Олег Олегов сказал:

Секс в семье ТС - обязанность, которая никому не нравится, но НАДО.

Не знаю.. По теме автора я поняла, что ее вопрос с готовкой больше всего тревожил, а не интимная сторона семейной жизни..

Опубликовано
13 минут назад, Вела сказал:

Конечно.. С моей точки зрения подобные проявления закономерны у людей с ярким сексуальным влечением друг к другу.

Это если они не табуированы потом при воспитании.

Ведь яркое влечение - это больше природное. А вот проявления его - это уже от уровня самоконтроля. И он может быть очень высок. Например у мусульман.

Опубликовано
4 минуты назад, Королева сказал:

А вот проявления его - это уже от уровня самоконтроля.

Тогда получается, если есть сексуальное влечение друг к другу, то можно прорабатывать свое поведение в плане тактильного контакта, если есть в наличии привитая сдержанность?

Ну вот в ситуации автора можно ли им при подобном проработать этот момент?

Опубликовано
2 минуты назад, Вела сказал:

Я вот плохо представляю себе мужчину с высоким либидо, который неделю-две -три будет через игнор и обиду протестовать, отстаивая свои интересы..

Ну так автор и не писала про несколько недель. И как часто это наступает тоже не писала. Мои обычно играют в эту игру дня 2-3 с периодичностью раз в два месяца. Не хотеть секса 12-13 дней в году с высоким либидо - это нормально.

И я не думаю, что именно отстаивая свои интересы. Это женский способ обид. А тут просто обида раздирает до того, что хочется рвать и метать. Разбить что то, выбежать куда то. В чистом описании этого чувства - глубоко подавленный гнев.

Опубликовано
38 минут назад, StellaB сказал:

Опа, как мы одинаково

:yes:)))

36 минут назад, Вела сказал:

Это я тоже заметила.

Опубликовано
Только что, Вела сказал:

Не обязательно. Просто любимого человека хочется обнимать-целовать-зажимать, даже если низкое либидо. Затискать. Не обязательно со страстным подтекстом. Вспомни, как от избытка чувств своего грудного дитятку кусала за щечку или попку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...