ламинария Опубликовано 9 августа, 2023 Опубликовано 9 августа, 2023 Красивый блюз Этты Джеймс,такой мягкий и гармоничный,а название странное-лучше б ослепнуть-с чего бы??? А кстати про Рода Стюарта на сцене с небезызвестным Роном Вудом,к рый уже у нас появлялся... один из самых известных хитов маэстро... Несмотря на то,что они британцы,музыка у них далека от тамошних рок ритмов, почитала откуда,а они оказывается представители субкультуры мод, на к рую оказала влияние музыка с Ямайки, ямайка была британской и темнокожее население рвалось в Британию, привезя свою музыку менто и ска. Это к тому,что британский ритм-эн блюз не приехал из Америки,у него есть и другие корни... Я кстати Рона и Рода путала,они так похожи на молодых фотографиях,а вот они вместе,действительно,похожи...
clouds Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Опубликовано 10 августа, 2023 Ну хоть и лица обоим утюжь утюгом, все равно выглядят сейчас молодыми. Может только прыгать по сцене тяжело. Ронни Вуд друг Ронни О’Салливана, снукериста, раньше часто видел его на турнирах. На последнем чемпионате его не было. Трудно оценить мне это даму, и поскольку играла вмести с Б. Б. Кингом, видимо все же чего-то стоит. Но это не Британия, Америка. 1
clouds Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Опубликовано 13 августа, 2023 Послушал я еще Сюзан, не понимаю. Играет хорошо, а поет, нет, не нравиться. 1
ламинария Опубликовано 13 августа, 2023 Опубликовано 13 августа, 2023 У Сюзан классный бэк гитарист,а вокал? она подражает мужскому вокалу,но нет выразительных басовых нот,сравните со следующей композицией,оттеняющих соло гитару вот здесь она неплоха Кстати,нашла вот это-на 2 часа Tedeschi Trucks Band 2023-06-24 Fox Theater, Atlanta - Complete Show погуглите,новье
clouds Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Опубликовано 14 августа, 2023 12 часов назад, ламинария сказал: вот здесь она неплоха Когда просто играет, то мне кажется блюз играют несколько по-другому. Но может это тоже блюзовые аккорды редкие. А соло, тут у нее особый стиль, так она видит. А как надо петь? Вот так :)
ламинария Опубликовано 15 августа, 2023 Опубликовано 15 августа, 2023 В 14.08.2023 в 12:30, clouds сказал: Когда просто играет, то мне кажется блюз играют несколько по-другому. Но может это тоже блюзовые аккорды редкие Да.вообще на блюз непохоже.Наверное,ее манера исполнения... Нет перекликания электрогитары с вокалом. Послушала концерт 06-2023,так не весь,частями,вообще классического блюза не нашла,ни по ритму ни по минорным трезвучиям... Похоже как на ритм эн блюз,так и на джаз,но не на классических инструментах...А может быть.это рок такое,не метал... Но это передовая ныне американская исполнительница... Значит,сейчас этот жанр вот такой.... Мы то уже привыкли,что вначале несколько характерных тактов,задающих тональность композиции,а потом грустное повествование за жизнь,гитара плачет,голос отвечает... В 14.08.2023 в 12:30, clouds сказал: А как надо петь? Вот так :) да,вы же слышите-низкий хриплый голос на фоне высоко поющей гитары... Думаю,что Тедески и гитаристка и автор произведений,пишут,что ее жанр блюз и рок,те насчет джаза я ошиблась... А быть еще и вокалисткой...Но там где она поет повыше,как то выразительнее...
clouds Опубликовано 16 августа, 2023 Автор Опубликовано 16 августа, 2023 18 часов назад, ламинария сказал: Думаю,что Тедески и гитаристка и автор произведений,пишут,что ее жанр блюз и рок,те насчет джаза я ошиблась... А быть еще и вокалисткой...Но там где она поет повыше,как то выразительнее... В чем-то есть сходства блюза с роком, там где нужно петь наоборот не высоко, то требуется мощь в голосе, Тедески ее не вытягивает или по крайней мере с трудом. Сочиняет сама, так как у нее получается, стиль тут определить трудно, а раз ни у кого таких сочинений нет, то вроде бы у нее как новшество и в блюзе и роке. Возможно понять ее нужно и будет класс, я пока что еще не въезжаю. Следующая была уже вещь, но с другого канала.
ламинария Опубликовано 16 августа, 2023 Опубликовано 16 августа, 2023 Первая композиция? сначала думала,что джаз,что ли,послушала вторую,там блюз классика со всеми атрибутами-поющей гитарой,ритмом,вступлением,и поняла,что нет,таки блюз,вернеее ритм эн блюз,сплав рока и блюза. Примерно такой же концерт у Тедески,но у нее много мажорных трезвучий и мало минорных,поэтому скорее еще дальше от блюза. А может быть,это таки джаз.Много слабо управляемой ритмической какофонии. Но с другим инструментальным набором. Мне нравится джаз,создающий обстановку,уют,н-р зимний джаз,под потрескивание камина или элегантный холл хорошей гостиницы или ресторана,хотя для меня это теоретически... Когда впервые услышала Паулса,подумала-это для ресторана,под эту музыку хорошо разрезать ростбиф на тарелке... Но это чисто индивидуальное восприятие...
clouds Опубликовано 17 августа, 2023 Автор Опубликовано 17 августа, 2023 Джаз. Блюз. Мы с Вами рассматриваем современную интерпретацию и звучание, а раньше, классика, ну сколько можно ее слушать? Конечно она основа и источник всех новых представлений, но время то ушло, оно только осознается и понимается, а новое уже другое. Многие предпочитаются уйти в современную скороговорку под звуки, а мне интересное старое звучащее по-новому. Это и есть наше время, оно в искусстве, а не в его подобии и искании его же. 1
ламинария Опубликовано 18 августа, 2023 Опубликовано 18 августа, 2023 Я слушаю,чтобы угодить своей душеньке,а не чтобы быть современной и слушать современную музыку,А классич музыку и классич рок,популярные, знаю наизусть,не могу уже слушать я не находила никогда ничего в блюзе и джазе до пока не начала участвовать в ваших темах. Сейчас начали нравиться блюзовые вещи,а джаз-это было приятным дополнением к ужину в ресторане,хотя я туда не хожу,но так себе представляю.... Вот,пытаюсь понять,а что же это,слушаю... Обидно,Тадески вся из себя современная и знаменитая,а меня этот концерт ее 06 2023 не тронул.гремящая какофония...Послушала тех,что выступал на всемирн фестивале в Лиссабоне,кроме перцев никого не воспринимаю... У меня к вам просьба-пройти все таки известных джазовых певиц и певцов, начиная от Синатры и Эллы Фицджеральд. У нас только Этта была. У вас есть вкус и понимание,а я теряюсь в непонятной музыке... Но и блюз не бросать,он для меня оказался таким красивым,с поющим гитарным соло... Сама навскидку поискала джаз,нашла вот японский,эти ребята все делают оч вдумчиво.... Она виртуозная пианистка а это джазовый ремикс битлов
Поребрик Опубликовано 18 августа, 2023 Опубликовано 18 августа, 2023 Нашел в рекоммендациях ютуба песню, рок. Понравилась
ламинария Опубликовано 18 августа, 2023 Опубликовано 18 августа, 2023 Да,что то непонятное,современный готик метал и еще натянули себе клуб антинатализма-негативное отношение к увеличению народонаселения или рождаемости... Философия,но музыки ноль.Не поняла,это немецкий или какой то шведский-датский или таки английский... Просто модно-круто и тд и тп-в теории, а на практике... Клаудс,мне очень понравилась Нора Джеймс,я больше часа альбом прослушала,с удовольствием,хотя столько Эллы Фицджеральд не выдержала бы...
clouds Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Опубликовано 20 августа, 2023 В 18.08.2023 в 20:40, ламинария сказал: что то непонятное,современный готик метал и еще Было время такое, изобретали различные квакеры, гармонайзеры, подавители частоты. Одно слово чего стоит - ревербератор. Не хватало звуков у электронной музыке. Теперь это все синтезируется при помощи аппаратуры, а тогда различные "прибамбасы" делали. Потому и горело все. Электрогитара в принципе не может загореться, там просто снимается звук со струн и все, а с наворотами... Говорят у Джимми Хендрикса что-то там вспыхнуло, когда играл, публика на ушах стояла от радости. Так он специально поджег гитару зажигалкой, они только бензиновые тогда были, на следующем концерте. Так эта музыка из той же оперы, эксперименты со звуком. Джаз. Это музыка, которую нужно слушать не смешивая с другими жанрами. Ни когда рок слушаешь, ни попсу, джаз после них никак не заходит. Он отдельно, и всё. Лично я его могу слушать только один, как не пытался вдвоем с женой, ничего не выходило, потому у меня в машине набор дисков был - когда с женой одно, с сыном другое, когда кого-то подбираю, третье, а теперь с дочкой, она только релакс слушает. Вам же как и всем надоедает слушать одно и то же, а можно ли умудрится, чтобы так сочинять, чтобы не надоедало? Но тогда не будет ничего постоянного. Это и есть джаз, это сплошные импровизации. Если сходить на концерт и скурпулезно смотреть как он играет, то уже назавтра то же он будет играть по-другому. Это касается и рока, но там куда понесет, а здесь сознательно, у него настроение другое и импровизирует по-другому, и при том с удовольствием, с удивлением, а что это я раньше что так лучше не заметил. Вот послушайте Это вообще не джазовая вещь и притом французская, где французы и где джаз. Вначале все как требуется, мелодия проигрывается, безукоризненно, всё по нотам, без фальши и позади фон из аккордов. Я бы назвал это тоже импровизацией, потом что не уверен, что другой музыкант будет играть те же. А далее соло исполнено, но настроение остается, фон остается и у музыканта пальцы сами начинают бегать по клавишам, мелодия сохраняется где-то вообще непонятно где, в твоей голове возможно, но то все что он играет, это все от нее, она откуда-то эти все звуки насыщает. И настроение есть, и эта мелодия, и звучание от нее, это мелодия сама играет по клавишам. А далее музыкант думает, трудно весь этот объем держать слушателю одновременно и снова возвращается к исходной мелодии, но уже повторяет не точь, в точь, а с осознанием от того, что в этой мелодии еще существует. В мелодии все просто - падают листья, большие, малые, грусть и радость вместе с ним, а здесь исполнитель еще поднимается и над всем этим. И если еще раз послушать, то и бас начинаешь замечать, и ударник дзинкает по тарелке, там не один клавишник...
ламинария Опубликовано 20 августа, 2023 Опубликовано 20 августа, 2023 Очень похожая мелодия советской песни Алла Иошпе поет песню Б.Мокроусова на стихи М.Лисянского “Осенние листья”. Думаю,что есть еще какой то французский шансон с похожей мелодией,соединяющей все в единое целое. а,вот,нашла Ая-яй,Мокроусов! Да,получается,что импровизатор джаза все же держит в голове какую то мелодию,и на нее импровизирует. Ну вот как японская пианистка сделала легкий намек на блэкбед флай-битловскую песню... Да,кстати,прочла,что Нора Джонс-дочь Рави Шинкари,самого знаменитого индийского музыканта,к рый играл на ситаре и американки. У Шинкари учился Джорж Харрисон,и битлы с ним сблизились,когда ездили в Индию... А это решила идышжаз разместить,правильно,что не на идыш,у нас уже вымерли те старики,к рые на нем говорили,В Германии в общинах только немножко говорят и поют,дочка присылала видео... Откуда Макаревич все эти мелодии взял,они совсем не похожи на традиционные песни,вот только эта немножко напоминает,по стилю... My Little Cousin (feat. Полина Касьянова
clouds Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Опубликовано 20 августа, 2023 Поищем что-либо подобное у Норы(уже известное но теперь в джазе) ... И еще у одного оригинала Это вещь Джо Кокера , если не понятно. Как я понял он показывает свою студию в Лос-Анджелесе, в рамках знаменитости висят на стенах и он сам, прилепленный изолентой... У Макаревича это тоже известная песня, но обработанная в джазовом стиле.
ламинария Опубликовано 20 августа, 2023 Опубликовано 20 августа, 2023 40 минут назад, clouds сказал: У Макаревича это тоже известная песня, но обработанная в джазовом стиле. я ее погуглила на идыш,да это известная плясовая,похожа на все эти бублички-бейгеле. Не узнала Хью Лори,так постарел,помню,как он пел куплеты под ф-но в фильме Дживс и Вустер,и действительно,интересно,когда рок композицию -отпусти мое сердце-переложили на джаз. А Нора спела так,что если бы не знала,что она джазвумен,решила бы,что просто кавер... Хью Лори заскучал,решил джаз попеть,и портрет на изоленте повесил в качестве заявки. Я сначала альбом послушаю. По голосу ему бы блюз подошел,но это такая комедийная фигура... А.нет,есть у него и блюзовый альбом.... A Celebration Of New Orleans Blues With Hugh Laurie,но он там в основном ф-но,у него есть певцы. Щас слушаю малоузнаваемый Саммертайм в их исполнении-с трудом можно распознать Вот интересную вещь узнала,про странный непривычный звук в джазе В джазе также применяется контрабас, он берет на себя ритм-секцию, на нем играют «слэпом» (прием пришлепывания пальцами).
clouds Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Опубликовано 21 августа, 2023 13 часов назад, ламинария сказал: Хью Лори заскучал,решил джаз попеть,и портрет на изоленте повесил в качестве заявки. Нет, портрет это юмор у него, все достойные в рамках, а он сам на изоленте. И не заскучал, это хобби у него такое, а играет он довольно таки прилично. Не знаю сколько он платит, но приглашает к себе весьма солидные коллективы. Может вообще не платит, а разрешает в студии записываться, это не дешевое дело. И играют они там в удовольствие. Как я понимаю, ему больше блюз по душе, но в джазе больше возможностей, они практически вообще не ограничены. На первый взгляд его альбомы кажутся скучными, потому как ожидается, вот сейчас будет развлекать, а играет он весьма серьезную музыку. Контрабас, в музыке вообще не возможно без басов и бас задает основную конструкцию, на которую все накладывается. А потом все строится еще на ударных. Все музыканты подстраиваются под басиста и это только кажется, раз ничего не умеешь, бас будешь дербанить. Хороший басист на вес золота, но сложность в том, что даже специалист не может определить, хороший он или нет. Они все разные, музыканты шутят, что бездарные все до единого, но если он вписывается в коллектив или группу, значит раскроется по максимуму. Если прислушаться, то контрабас солидней электрогитары, потому что это акустика и пусть он не выдает никакой синтез, но звучание у него неповторимое. Собственно и к виолончели это относиться. 1
ламинария Опубликовано 21 августа, 2023 Опубликовано 21 августа, 2023 Сделаю маленькое отступление... Обожаю сериал Дживс и Вустер, В нем выражена абсолютная сущность таланта Хьюго Лори- это аристократ+комик,те аристократ ,лишенный снобизма и высокомерия и приносящий утонченность и веселье всему,с чем соприкасается 1
clouds Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Опубликовано 25 августа, 2023 Полистал я интернет, оказывается Хью Лори с концертами ездил по миру, в частности выступал в Буэнос-Айресе. Это певица Вам тоже должна понравиться, была у же в моей теме. Что-то все думал, что она англичанка, из Америки оказывается. Всего 38 лет, голос - меццо-сопрано, я это не на слух, прочитал.
ламинария Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 7 часов назад, clouds сказал: Полистал я интернет, оказывается Хью Лори с концертами ездил по миру, в частности выступал в Буэнос-Айресе. Да,я нашла,гуглить Hugh Laurie en Argentina Luna Park... El Dvd del fans club Argentina...
ламинария Опубликовано 28 августа, 2023 Опубликовано 28 августа, 2023 Да,вот я ее нашла,получасовой концерт,мягкие спокойные периоды слушаю с удовольствием,но быстрый энергичный джаз не могу,на нашей то жаре сейчас любая быстрая и ритмичная музыка плохо воспринимается.Мы как рыбы,плавно плаваем...Я вообще,в основном дримпоп сейчас слушаю,но стоит появиться ударным,все,выключаю... Мелоди Джой Гардо [ 'mɛlədiː gaɹ'doʊ ] (род. 2 февраля 1985 года в Нью-Джерси ) — американская джазовая певица и автор песен . Мелоди Гардо начала изучать игру на ф-но и училась в Филадельфии на дизайн одежды в местном колледже . После дорожно-транспортного происшествия в ноябре 2003 года, в результате которого она получила травмы головы и позвоночника, а также множественные переломы таза, она могла играть лишь ограниченно. Она ехала на велосипеде, когда ее сбил водитель внедорожника , который проигнорировал ее право проезда, а затем сбил и убежал. Гардо попала в больницу на длительное время и начала заниматься джазовым пением в рамках музыкотерапии.заинтересовался и научился играть на гитаре. Она может сидеть лишь ограниченно; во время турне она пользуется специальным стулом или поет стоя и использует электронный обезболивающий прибор TENS . Из-за последствий аварии у нее развилась чувствительность к шуму и свету, поэтому она носит темные очки. После несчастного случая ей также приходилось пользоваться тростью, но с 2015 года она может ходить без нее М-да.Ноу коммент.. Но поет неплохо,стиль совсем иной,чем у афроамериканских классических джазисток
clouds Опубликовано 28 августа, 2023 Автор Опубликовано 28 августа, 2023 Я уже написал, почему лучше не слушать в классическом исполнении в любом жанре. Он отражает свое время. Не то что сильно трудно ассоциироваться с ним, но зачем, если есть время свое и в нем многое осознано. Рок, собственно это было ваше время в молодости и он Вам близок. А джаз и блюз, они возникли еще до войны. Есть определенная прелесть как записывали тогда и играли, но они там говорят - мы такие, и не сказать что плохие, мы ответственные, но мы сейчас другие. Вот к примеру взять Джоплин, Вы никак ее не приемлите и не думаю, что полюбите, хотя надо признать, что она дарование и величина в свое время. Не знал этого про Мелоди, ее несчастья. Только думал - вот странная, во многих клипах снимается лежа. Как-то давно прочитал, что стиль пения у нее крадущейся кошки, кошечки. И я думаю кто-то подметил верно. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти