ламинария Опубликовано 23 декабря, 2023 Опубликовано 23 декабря, 2023 Марио Ланца...Лучший американский тенор....Естественно,и записи были лучшими...Где в те времена Америка,и где Европа... Спасибо,что вспомнили,посмотрела ютуб,а там выскочил часовой фильм с отрывками из фильмов с его участием...Mario Lanza - A Centenary Celebration 1921 - 2021 Хорошо,что мне удалось вас не сбить своими отвлечениями от основной темы "блюз" красивая элегантная печаль...Большой синий дом-супер... А меня сейчас греет зимний джаз,он приводит в чувство-все хорошо и тепло,уютно,пахнет кофе и жизнь продолжается... Мои родные завтра отмечают рождество,и моя 3 месячная внучка оденет костюм дракончика....Ну и я как то примажусь,по скайпу.Чем больше праздников,тем лучше... Развеселая певица мажорного джаза....Сначала не поняла,там много имен.потом сообразила,что видела фото молодой Этты в 50-60 гг,то есть,не она,Лорин Хилл-тоже,не она,остается,Майя Сайкс,поет классно,мне понравилось,я что то ушла на многочасовой джаз-инструментал,монотонный,но настроение поднимает...
ламинария Опубликовано 25 декабря, 2023 Опубликовано 25 декабря, 2023 С Рождеством,кстати.Это из наших новостей,то есть свежее фото Нет,это старое фото,Харрисон уже помер.Просто написали,что бывшие Битлз поддержали Израиль,то есть,Ринго и Пол Недавно прошел юбилей Макаревича,у меня есть хорошие видео,но не в ютубе,увы
clouds Опубликовано 25 декабря, 2023 Автор Опубликовано 25 декабря, 2023 Кстати с Рождеством! :) И Вас и всех. Желаю всем только всего самого светлого, как лица у детей, которые рождаются. Не совсем понял, что имеете ввиду. На фото это Пол и Ринго. 1
ламинария Опубликовано 25 декабря, 2023 Опубликовано 25 декабря, 2023 Да,я ошиблась,не узнала на фото Ринго Старра. Блюз Рождества отличный,но грустный. А хочется обо всем забыть и беззаботно веселиться... Джазу... https://www.youtube.com/watch?v=eeO0xp5-HlA&list=TLPQMjQxMjIwMjNH2PyVM5wAbg&index=3
clouds Опубликовано 25 декабря, 2023 Автор Опубликовано 25 декабря, 2023 2 часа назад, ламинария сказал: А хочется обо всем забыть и беззаботно веселиться... Джазу... У меня несколько иное виденье. Беззаботно веселиться и все забыть нужно на Новый год. Ждать чуда. А сейчас это точка некоего нулевого отсчета. Земля опускается все дальше во тьму, солнце мало светит и не очень-то поактивничаешь, нет сил. Есть только возможно подумать и осознать, что я в нуле, а дальше день начнет увеличиваться, новые люди появятся, планы... А сейчас, что же есть? Да есть многое, но свернуто в одну точку холодам и кажущейся безысходностью. Не думаю, что на самом деле в эти дни настоящий Христос родился, да и не важно когда. Это есть надежда, на все что будет, на завтрашний день, на лучшие дни, на солнечный день, на будущее... Надо только осознать, что есть, что было, что происходит. Можно все забыть только тогда, когда ты его понимаешь, если нет, оно само от тебе уйдет и застрянет где-то в подсознании и вечно будет давать о себе знать и не давать тебе покоя. Вы как раз чувствуете все капитально. Джаз, под него нельзя веселиться, с ним можно только быть, вместе, смотреть на него и удивляться как он над всем импровизирует. Это сложная музыка, потому что когда первый раз нечто слушаешь, начинаешь мысленно командовать - тот теперь иди джаз туда, а он не туда, а куда подсказывает его чувство ритма, такта, гармонии. Он всегда думает не так как ты, потому что у тебе уже готовый план, а у него видение, от сегодняшнего настроения, от того, что сегодня вокруг. Но он тебе никогда не лжет, а все время возвращается на ту мелодию и созвучия, которые ты знаешь, чтобы потом снова уйти и если ты готов и улавливаешь настроение повести за собою. И все же у меня не джаз. Послушайте Блекморову подругу, мне кажется это больше подходит под Рождество. А вообще стиль у них, в котором сочиняют - кельтская музыка. 1
ламинария Опубликовано 26 декабря, 2023 Опубликовано 26 декабря, 2023 Блекморова подруга поет очень хорошо,но что то,наверное,не о Рождестве.... А я вот с "умным видом" сравниваю Грегорианс и Левитс,еврейскую группу,по крайней мере,неортодоксальную,впрочем Грегорианс тоже. Самая актуальная песня Алиллуйя на Рождество. Свет воссияет,и тьма отступит.Нужна надежда.
clouds Опубликовано 26 декабря, 2023 Автор Опубликовано 26 декабря, 2023 Понравилась больше первая... Похоже нечто джазовое для Вас нашел... 1
ламинария Опубликовано 26 декабря, 2023 Опубликовано 26 декабря, 2023 Спасибо,джаз изумительный. Помню,покритиковала Юсуи Иноуи,что он подражатель европейской музыки для японцев,но наверное,у них это является любимым и популярным жанром,не совсем понятно для меня,но как факт... А его джаз-это совсем непохоже ни на что,такая мягкая,нежная успокоительная музыка,уносящая в мир грез. А я ухитрилась через переводы с японского его имени и слова джаз,разумеется,гуглом,нарыть еще замечательного видео Еще нарыла его 8 песен 1
clouds Опубликовано 27 декабря, 2023 Автор Опубликовано 27 декабря, 2023 Кто бы мог подумать, японский джаз. И я тут должен с Вами согласиться может быть единственный раз с определением жанра, который Вы везде ищете. Когда его имеешь ввиду, то становиться все понятно, а так думаешь - что он там такое поет? А теперь скажите, что общего между аргентинским роком и японским джазом? Когда я куда-то первый закинул, мне говорят, какой это рок - попса. А и там и там есть общее, и блюз я такой же слушаю, и не брезгую попсой. Так что это все объединяет? Мелодичность. Я давно отказался от рока из-за его жесткой структуры, и классический джаз в чем-то схожий, там есть некая схема, которой следуют. Если поют, то там скорее соул и четкий выразительный голос. А японец, он не может отказаться от мелодичности, которая у них присутствует во всех мелодиях. И получается здорово, некая неповторимая музыка. Точно то же с джазом начали вытворять европейцы, возможно потому что все уже спета, классика приелась или по другим причинам, творчеству нет предела и в старое начали вносить новое. Первое понравилось очень, второе не до конца дослушал, много. У меня такая появилась мысль, а наверняка там у японцев есть стихи. У них они особые, всего две строчки и у них это уже стихи. С огромным смыслом. Не знаю как они его потом обыгрывают в дальнейшем изложении, но несомненно одно - выражают мелодичностью. У англичан нет стихов, тексты, возможно потому что это такой сложный для поэтического выражения язык. Но там все же стихи встречаются и им такие песни ужасно нравятся, их миллионные просмотры. Красивая бывает попса на русском языке, когда там настоящие стихи, опять же при мелодии, и на трех нотах под клавиши. Первая, то что у меня есть, то что у Вас во втором альбоме. Единственное, ценность посмотреть исполнение. А вторая, класс на мой взгляд, хотя нельзя сказать обратного про демонстрируемые Вами. Надеюсь ничего не перепутал. 1
ламинария Опубликовано 27 декабря, 2023 Опубликовано 27 декабря, 2023 Первая вещь невероятно красива,и у меня создалось впечатление,что я либо ее слышала,либо она на что то похожа,добавлю ее в любимые-в коллекцию,там,кстати и река Парана,помните,известную мелодию... а вторую я слышала с закрытыми глазами,тк клип с европейскими красотками вызывает у меня диссонанс,и удивилась-внешне попса,но на на самом деле -нечто сложнее и интереснее... Процитирую ваш вопрос- А теперь скажите, что общего между аргентинским роком и японским джазом? отвечу,что- бесконечное творчество,тк рамки стереотипов не действуют... Слушаю Есуи и кажется,что он повторяет,обыгрывая,знакомые мелодии,даже Хампердинк и Битлы проскакивают.Он очень увлекался Битлами,хотел как то выразить свое понимание их музыки.... Но я так,пытаюсь его понять...хотя бы как то... Для меня начало восприятия японской культуры,это аниме,начиная со студии Гибли и в конце,а в рыбке Поньо-не только в конце,звучат изумительные песни,к рые очень хочется спеть,но это трудно,а он композитор,ему хотелось сочинить что то,столь же красивое... О текстах их песен,думаю,они невероятно лиричны и очень образны. Вспомните,хоть и не японскую,а китайскую песню-"лунный свет проник в мою душу" Английские тексты пытаются передать чувства,они лаконичны и вне музыки довольно странны... Что касается русских текстов-барды...Там смысла и подтекста-по максимуму. Кстати,торчу на фб,со своими партайгеноссе,я принадлежу к партии правого крыла,чтобы не сойти с ума от наших реалий и лживой прессы, и вдруг натыкаюсь на отрывки с юбилея Макаревича,к рый был недавно,70 лет ему уже...Хотела вставить сюда,как он читал Гефсиманский сад у себя на юбилее,но в ютуб это не залито, на ютубе только старое, зато наткнулась на свеженький лондонский концерт февраля сего года,вставлю,и пусть это будет моим новогодним подарком,хотя не уверена,насколько вам понравится... И кстати,извиняюсь,меня все сносит в стороны от темы,и я сбивая вас,все же прошу вернуться
clouds Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Опубликовано 28 декабря, 2023 Знаю, фанатка Вы Макаревича. А я давно нет, вырос я из его песен и меня никак не устраивает немного Дьявола и немножко Бога. Со всем сказанным в песне я согласен, но в 70 как бы нужно более глубинный смысл передавать. Вот сказал бы я с Дьяволом, вот это была бы бомба! И зачем это тебе, ради чего ты с ним? А я попытаюсь его переубедить, потому что проблемы все от того, что люди пытаются констатировать - вот тут Дьявол, а вот тут Бог, но ничего не делают. С Дьяволом бороться? Да ты что! А может Дьявол такой, потому что он один, сам со своими мыслями, нет у него друга и сам со своим умом он бесконца ходит по кругу... В тему песни. Потому что я намеревался закинуть на русском языке. Вот это. Ну никак мне не приходило в голову, что можно написать такие стихи. А исполнение мастерское.
ламинария Опубликовано 28 декабря, 2023 Опубликовано 28 декабря, 2023 Я не фанатка Макаревича.Для меня Машина-только воспоминания о студенческих годах.У нас дома с подачи папы было по нескольку пластинок Дитриха Фишер Дискау и Ольги Басистюк,это солистка киевской филармонии,пела под орган.Вот по ним я фанатела.Разве можно с этим сравнить гнусавого Макаревича... А с 15 лет мне подарили магнитофон,я ночами вставала,записывала концерты классической музыки.Потом долго увлекалась Бахом,Прокофьевым,Дебюсси и Рахманиновым.Очень сожалею,что не смогла получить музобразование и освоить ф-но...Но в те годы имело смысл только техобразование, свои увлечения не афишировала,поскольку мой курс в институте,довольно дружный и однородный,увлекался Машиной и бардами,у нас учился председатель бардовского клуба "Апрель",к рый организовывал фестиваль авторской песни в Чимгане,Все туда ездили...кроме меня,я предпочитала оперу... Кстати,Вилла Лобос -бразильский классический композитор "Иногда" песня Пенкина,очень красивая,лиричная и музыка вполне органичная,поет,если на него не смотреть,очень неплохо,но сценический имидж-на любителя... "так всегда"-тоже замечательно спел,вы нашли очень хорошие песни из его репертуара,спасибо. Но сейчас,много лет спустя,действительно,слишком наслушалась классики и тянет уже к чему то иному...Да,вот,Есуи спел настолько что то знакомое,решила посмотреть музыку к любимым аниме,а вдруг,ну и разместила,тк я прослушиваю то,что размещаете или вы или я,неоднократно... Уж так хочется этой милоты... https://kontinentusa.com/kto-finansiruet-dempartiyu-i-levyie-organizatsii/?fbclid=IwAR1b-gAWABFLCcan2ZUVwdC7LbBUk5dj5MMJt-B1yRvSHvHgUiMejAuJcCM Ой нет,совсем не то,ошиблась ... https://www.youtube.com/watch?v=gdpEnkcT7Io последняя ссылка не встроилась,непонятно. Там замечательная песня из аниме Небесный замок лапута
clouds Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Опубликовано 29 декабря, 2023 15 часов назад, ламинария сказал: Для меня Машина-только воспоминания о студенческих годах. А я пел все это. Машину, Воскресенье... многое что. Допелся до того, что чуть не женился. Поэтому другое сейчас восприятие. Имидж у Пенкина? Говорит о том, что это человек очень умный. Вы или другой кто, ищете и восхищаетесь высокой музыкой, делите людей на хороших и плохих, пытались найти идеальную страну. А нет ничего такого, все перемешено, доброе и злое и т.д. Пенкин понимает это и снаружи в одежде, эпатаже, манере вести себя передает той весь набор несовершенства, что вокруг. И потом возносится над всем этим мастерским исполнением, выражением своего таланта. Если взять Киркорова, то тот думает, что он король и потому дорогие пиджаки, стразы - король должен блестеть. А здесь другое, все блестит потому что это все мишура, золото внутри. И нет никакого идеала, есть то что есть, существование неидеала и идеала вместе. Как Вам это? 1
ламинария Опубликовано 29 декабря, 2023 Опубликовано 29 декабря, 2023 Извиняюсь,но,оказывается,я Пенкина и не знаю.Посмотрела его на ютубе,послушала,и нашла песню,к рая для меня имеет душевный отклик. А вообще,музыка либо трогает душу,либо нет.Другие критерии-это снобизм,желание выделиться,нет,не было,я наоборот скрывала свои вкусы,пыталась петь как все,бардовские песни,хором,под гитару,ничего не выходило,у меня голос на октаву выше... приверженность к классике-от папы.Он рос без отца,во время войны,почти не учился в школе,и занимался самообразованием-в том числе и в этом направлении.То же самое было у моего деда со стороны матери,то есть,скажу,что моих достижений не было,тянулась к тому,что нравилось,понимаете,у меня было много пластинок с классикой,у других-нет,вот и вся разница. Песняры-задевали,Гребенщиков,Кипелов-тоже.Юрий Лоза,Магомаев,виртуозы Москвы,это мамины вкусы,я слушала вместе с ней...Остальные-так-на уровне танцевальной музыки,весело,не более...У Высоцкого-далеко не все..Очень нравился Вадим Егоров...К рок музыке дети приучили.... А моя группа не только Машину слушала,мы ходили все вместе на фильм Звезда и смерть Хоакина Мурьеты,передавали из рук в руки пластинку Юнона и Авось и томик Вознесенского...пытались постигнуть фильмы Тарковского.. современную русскоязычную музыку,в общем,не слушаю.раньше-только на Нов Год-концерт.А сейчас-и не знаю,буду ли,стоит ли... про Филю-и не напоминайте,никакой не король,поет плохо,просто раскрутился с помощью Аллы,теперь загребает,концерты-наверное самые дорогие. вот эта песня Высоцкого-сильно цепляет https://www.youtube.com/watch?v=ZCGCv19mVAc почему то то встраивается видео,то нет У нас на севере обстреливают заповедник,где отдыхают перелетные птицы,перелетая из Юж африки на север и назад,и пару дней назад они избрали наш городской парк возле моря,почти сотня пеликанов.Парк закрыли,все перегородили... А это любимая песня Макаревича И эта 1
clouds Опубликовано 30 декабря, 2023 Автор Опубликовано 30 декабря, 2023 Хорошая песня Пенкина, но не для меня, она тянет меня в прошлое, не могу ее слушать. Как же не фанатка машины, постоянно ее цитируете, я думаю Вы хотите нечто понять, что еще не поняли. Решил вернуться снова к Японии. Замечательный и просто шикарный японец по исполнению, зовут его Танака Коджи. Не поймешь этих японцев, еще по-другому имя звучит Тамаки Кодзи. 1
ламинария Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 Первая песня-очень тяжелая.Не уходи... Нашла чуть полегче,поспокойнее,похожую на бардовскую.Лампа счастья,называется Вернусь к Машине.Да,послушаю тот февральский концерт,просто сейчас нахожусь в другом времени-пространстве,что мне даст человек из моего советского прошлого? мое поколение все были с фигой в кармане,тихие диссиденты,а сейчас не знаю,как провести параллели с моей нынешней жизнью... Макаревич не просто певец,он политическая фигура,и когда уезжал,его бывшие соратники уделали его,облили грязью с ног до головы,сын присылал мне те статьи. Хорошо,он нашел здесь себя,в джазе,дает концерты,семью завел,растит маленького сына,а в рашии он обгажен и растоптан... Мне кажется,слово фанат применимо к другому этапу развития,лет 10-11,когда подросток впервые сталкивается с реальностью и пытается уйти от нее в фантазии.Помню,дочка в этом возрасте рассказала,какой был траур в классе,когда умер продюсер Билана,полкласса были фанаты и не разговаривали с нефанатами.А чуть позже у них в классе начался религиозный бум,полкласса потребовало чтобы их окрестили,в лицейскую программу были включены рассказы о Христе,причем это было серьезно,и в семьях узбеков,таджиков и проч,они все добились,кстати,противостоять было невозможно,нашу,кстати,удалось тогда развернуть в школу при сохнуте... У меня в этом возрасте был тяжелый период в семье,сильно болела бабушка,и я буквально уходила в книги Тынянова,Кюхля,Смерть Вазир Мухтара и Пушкин. Но при этом я целый день была с бабушкой и кормила ее с ложечки.Без этих книг,думаю,моя бы психика не выдержала... Послушала первую песню Танаки-за душу берет-до рыданий,а при этом читала очередной солдатский некролог,я,как и многие,и молюсь за солдат и поименно оплакиваю.Здесь это массовое настроение,отменены все концерты и праздничные мероприятия,даже бабулек в хостелях поприжали,с их новогодней елкой. В общем то,я и в афганскую войну очень сильно жалела солдат,и сопереживала.Войска шли через Ташкент и гибли ребята из нашей школы,и все больницы были переполнены ранеными,не делали никаких плановых операций. А в других регионах страны предпочитали не замечать и ничего не знать... И сейчас в рфии то же самое,кто то гибнет на фронте,а кто то и знать не желает. Вчера прочла про скандал с голой вечеринкой-кто то воспринял типа вот,закручивание гаек,кто то,что аморалка,а я думала про пир во время чумы...
clouds Опубликовано 30 декабря, 2023 Автор Опубликовано 30 декабря, 2023 Фанат это не фанатик и не дебил готовый отдать жизнь за Диму Билана. Фанат или фан это человек фанатично преданный своему делу, которому служит и благодаря его усилиям по достижению в нем результатов изменяется мир. Вы не понимаете, Вы находитесь в одном и том же времени-прастранстве, независимо куда бы не переехали и чтобы не делали. Оно это ваша жизнь. Вы одна и та же, идут года, а Вы не изменяетесь, возможно сейчас у Вас появились новые достоинства, но недостатки и взгляды одни и те же. Просто сейчас Вы смотрите из другого ракурса, и не потому что это взгляд из другого места, а потому что сознание человеческое в непрерывном движении и возможно много есть тех у кого оно деградирует, но все же хочется верить, что нормальные люди становятся хоть чуточку мудрее. Не соглашусь про Макаревича, какая он фигура? У политической фигуры есть цель и стратегия, даже если предположить что есть у него в планах, они фикция когда тебе 70 и на руках маленький ребенок. Конечно, если нет головы, то можно наверное родить и в 90, но какая ты фигура когда к земле клониться тело? Дураки только собираются жить вечно. Не тяжелый Коджи. и https://youtu.be/3zYs_XTdfPg?si=wB8S5JmPfj0NcyEB
ламинария Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 44 минуты назад, clouds сказал: Не соглашусь про Макаревича, какая он фигура? У политической фигуры есть цель и стратегия, даже если предположить что есть у него в планах, они фикция когда тебе 70 и на руках маленький ребенок. Я имею в виду ,что он был чем то,вроде молодежного символа нашего поколения,тогда,40 лет назад,мы все были недовольны властью,а в особенности,афганской войной...Мечтали удрать в штаты и тд.Считали,что он там что то пел между строк,образно и символично,когда было нельзя... Я лично оч возмущалась тогда и войной и нашими сельхозработами,нас держали за зэков.Но я не знала,что бывает все намного хуже,имею в виду 90 гг,а потом меня сильно разъединило с Россией вообще,утратили связи с родными в Ленинграде,перестали понимать российскую политику и занимались только выживанием,а дети-удиранием-со своей окраины жизни-в узб-не... Ну а сейчас в Израиле он,разумеется не может быть политической фигурой,здесь совершенно другая страна,и он только артист,имеющий поклонников в среде русскоязычных,и не более того... А о его политической борьбе,думаю.вы осведомлены намного больше...В одном регионе,так сказать...А у нас что-только новости по телику...Я только помню,чего то он там высказывался на похоронах Листьева,потом писал открытое письмо о коррупции...Дальше-выступал в поддержку Украины,ну и допрыгался,разумеется,спасибо, было куда уезжать без труда получив гражданство.В Америке ему было бы намного все сложнее...
clouds Опубликовано 30 декабря, 2023 Автор Опубликовано 30 декабря, 2023 1 час назад, ламинария сказал: Я имею в виду ,что он был чем то,вроде молодежного символа нашего поколения,тогда,40 лет Я хотя и тиражировал его песни, и даже был на концерте в Питере, символом он не был. В моем окружении вообще ходили слухи, что песни эти не его, есть чувак в Москве, отстегнут ему сколько надо и он тебе выдает что заказывал. А на концерте он читал стихи и смысл в одном из них был такой, мы не для всех, и поем, и сочиняем(для избранных?), выходило не для меня, хотя это я пришел на концерт. Я подумал, что песни мне только нравятся, своей необычностью, злободневностью и смыслом между строк, но есть некто там... может в столицах, а может еще где, кто все это понимает. А я кто, тупоголовый? Вот я и стал использовать его творения по своему усмотрению, я пел тому кто передо мной и вкладывал свой смысл, который хотел передать, благо они у него не двух, а и более смыслов. А потом они перестали меня удовлетворять, даже намного раньше и я стал сочинять свои. Политик...Он говорит, что пил вместе с Путиным. Тот заходил после концерта. Ну и надо было попытаться влиять на него, если конечно на него это возможно. А он написал песню и назвал его там крысой. Вы представляете какой уровень творчества должен быть, чтобы это было гармонично и действительно музыкальным произведением? Я бы наверное несколько лет сочинял такую песню. Ну и от противостояния итог предсказуемый. Вот они все оттуда поуезжали, и что теперь, пусть бал правят кто в сатанистов наряжается? Но это уже про политику, а тема у меня музыкальная... и... музыка в невпопад. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти