Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 20.10.2025 в 19:50, ламинария сказал:

Ну а ваши хоть и в кедах,отлично поют

Пока глубоко не интересовался кто такие.

Это Сантана исполняет.

• Нравится 1
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сантана?

Сплав мексиканской музыкальной традиции,и рока?

очень органично,Они поют как дышат...

Орианти...

Обожаю такую рок музыку,где лидирущей является соло гитары,а ударные и бас знают свое место.

Раз у нас нет пока твердой линии,прыгну в сторону.

дочь похвасталась,была вчера на концерте Би 2 в Ганновере,весь зал им подпевал.Многие обнимались с ними и за руку здоровались.

Она много лет их слушала,ну и я заодно,но мне не все у них нравится...

вот их новая песня,этого года.

О войне.

Пишет,давно уже иноагенты,их пытались  депортировать,в Тайланде покушение было,но мосад вмешался,два солиста израильтяне,репатриировались из Белоруссии,отслужили в нашей армии

Опубликовано

Блюз это не то что говорят, то что играют. Чем отличается блюз от джаза. В джазе настроение, а в блюзе эмоции.  Там и там импровизация, но джазе больше аккордов. И одно и другую музыку не понять просто так, сразу. Это не попса, чтобы понимать нужно много слушать.

Еще того же исполнителя...

Опубликовано

Вот это мне нравиться. Сильная вещь. Здесь отмикширована, в оригинале на диске звучит более глухо, и она короткая совсем.

Опубликовано

Блюз-рассказ о предательстве женщины,или о ее уходе по причине его предательства..

Все может быть.

Но песни от лица женщин-скорее всего не блюз)))

Кроме "нет,не любил он",

и женская версия

Попсу пугачихинскую не берем,хотя в былые годы она звучала очень сильно.Для меня...

Сейчас,нет,не могу слушать....

Блюз для меня-незапоминающаяся вещь, пытаюсь во что то вцепиться.

Темнокожие,бывшие в  предыдущих поколениях рабами в Америке,а до того-африканскими племенами,создали свою музыку,может быть в пику,или подражая,европейской классике.Взять ту ж оперу или романс.

Или джаз.Весело,хаотично,спонтанно,не нет ни мелодии,ни какого то музыкального строя.Только характерные аккорды или ритмы,по к рым можно понять стиль.

По аналогии с этим и танцы,польки,менуэты и джиги,вальсы и проч.

В пику им создали регги,хип хопы,брейкданс и проч.

Все это здорово,но я теряюсь,и не могу запомнить или узнать то или иное блюзовое произведение,только различить стиль по ритму,аккордам и другим характерным признакам.

Я не раз об этом писала,но проблема не сдвинулась.

Что касается Боба Марли, вы нашли запись,где его голос объективно очень хорош.

Опубликовано

Виртуозное владение.

Я уже забыла виды саксофонов,но этот явно один из тяжелых по звукоизвлечению.

С трудом узнала  миллион алых роз в вольном переложении.

у восточных народов эта история считается очень романтичной

А я не о романсе,а о том,насколько  удается выражать свои чувства в музыке,блюз и романс,безусловно,короли в этом.

Опубликовано
8 часов назад, ламинария сказал:

Виртуозное владение.

Я уже забыла виды саксофонов,но этот явно один из тяжелых по звукоизвлечению.

Вы заметили... Молодец. Действительно класс высокий и саксофон дорогой, не современная поделка. Тенор.

С трудом узнала  миллион алых роз в вольном переложении.

у восточных народов эта история считается очень романтичной

Если честно, я роз и не заметил, думаю, мелодия какая-то классная в ее обработке.

Выходит, что я человек восточный. И как это партия разглядела во мне, послав в Казахстан.

А я не о романсе,а о том,насколько  удается выражать свои чувства в музыке,блюз и романс,безусловно,короли в этом.

Тут суть в том, что не достаточно  выражать чувства, а чтобы не был их перебор. Все способствует этому.

• Нравится 1
Опубликовано

Тут уже не имидж, нечто покруче. :)

И уже саксофон альт. На нем играют начинающие, но на ее ни один из них не сыграет. Он звучит под тенор. Да и профессионал не повторит ее игру. Рвет все: сцену, пространство, душу пополам.

• Нравится 1
Опубликовано

предшествующее видео гугл перевел

[Финал 8-го конкурса эльфов-саксофонистов 2025 года] Ли Хян-сук _ Небесное воссоединение #Ким Хо-джун #Золотойприз

а последнее

[8-й конкурс эльфов-саксофонистов] Сердце знает — На Йе-вон (исполняет Ли Хян-сук) #SeniorDivision #OnsitePreliminary #ElfImaginationHall

В 04.11.2025 в 09:14, clouds сказал:

Тут уже не имидж, нечто покруче. :)

И уже саксофон альт. На нем играют начинающие, но на ее ни один из них не сыграет. Он звучит под тенор. Да и профессионал не повторит ее игру. Рвет все: сцену, пространство, душу пополам.

Я прослушала несколько раз и наконец,услышала...

Это плач,рыдание...Слезы наворачиваются.

Опубликовано
В 06.11.2025 в 23:37, ламинария сказал:

Я прослушала несколько раз и наконец,услышала...

Это плач,рыдание...Слезы наворачиваются.

Нет, тоска скорее, это совсем другое.

Ли Хян-сук. Это японская мелодия. Называется - сердце знает. Несколько другая интерпретация. И похоже на конкурсе, о котором Вы говорите она стала призером, вот только каким я не знаю.

Это она тоже.

Опубликовано

Простите,у меня переезд.И зашилась.

Ли Хян очень неординарна и обычный репертуар ей не подходит.

Безусловно,она явление,и на фоне старательных восточных музыкантов,которые многократно отрепетируют все,что угодно,по принципу,а мы и это могём,на таком нелегком инструменте,который может намного больше,чем скрипка или ф-но.Зачем? Для европейца это нонсенс.А ее публике,наверное,нравится.

Сабо а ми?

Так все таки это джазз?

или Боссанова? испаноязычная?

мягко и мило она поет.Успокоительно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...