clouds Опубликовано 22 октября, 2025 Автор Опубликовано 22 октября, 2025 В 20.10.2025 в 19:50, ламинария сказал: Ну а ваши хоть и в кедах,отлично поют Пока глубоко не интересовался кто такие. Это Сантана исполняет. 1
ламинария Опубликовано 25 октября, 2025 Опубликовано 25 октября, 2025 Сантана? Сплав мексиканской музыкальной традиции,и рока? очень органично,Они поют как дышат... Орианти... Обожаю такую рок музыку,где лидирущей является соло гитары,а ударные и бас знают свое место. Раз у нас нет пока твердой линии,прыгну в сторону. дочь похвасталась,была вчера на концерте Би 2 в Ганновере,весь зал им подпевал.Многие обнимались с ними и за руку здоровались. Она много лет их слушала,ну и я заодно,но мне не все у них нравится... вот их новая песня,этого года. О войне. Пишет,давно уже иноагенты,их пытались депортировать,в Тайланде покушение было,но мосад вмешался,два солиста израильтяне,репатриировались из Белоруссии,отслужили в нашей армии
ламинария Опубликовано 25 октября, 2025 Опубликовано 25 октября, 2025 Блюз... Ты можешь обмануть и маму и проповедника,и спрятаться за улыбкой.. Но блюз не лжет... И гитара все еще стонет...Ее имя...
clouds Опубликовано 28 октября, 2025 Автор Опубликовано 28 октября, 2025 Блюз это не то что говорят, то что играют. Чем отличается блюз от джаза. В джазе настроение, а в блюзе эмоции. Там и там импровизация, но джазе больше аккордов. И одно и другую музыку не понять просто так, сразу. Это не попса, чтобы понимать нужно много слушать. Еще того же исполнителя...
clouds Опубликовано 29 октября, 2025 Автор Опубликовано 29 октября, 2025 Вот это мне нравиться. Сильная вещь. Здесь отмикширована, в оригинале на диске звучит более глухо, и она короткая совсем.
ламинария Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 Блюз-рассказ о предательстве женщины,или о ее уходе по причине его предательства.. Все может быть. Но песни от лица женщин-скорее всего не блюз))) Кроме "нет,не любил он", и женская версия Попсу пугачихинскую не берем,хотя в былые годы она звучала очень сильно.Для меня... Сейчас,нет,не могу слушать.... Блюз для меня-незапоминающаяся вещь, пытаюсь во что то вцепиться. Темнокожие,бывшие в предыдущих поколениях рабами в Америке,а до того-африканскими племенами,создали свою музыку,может быть в пику,или подражая,европейской классике.Взять ту ж оперу или романс. Или джаз.Весело,хаотично,спонтанно,не нет ни мелодии,ни какого то музыкального строя.Только характерные аккорды или ритмы,по к рым можно понять стиль. По аналогии с этим и танцы,польки,менуэты и джиги,вальсы и проч. В пику им создали регги,хип хопы,брейкданс и проч. Все это здорово,но я теряюсь,и не могу запомнить или узнать то или иное блюзовое произведение,только различить стиль по ритму,аккордам и другим характерным признакам. Я не раз об этом писала,но проблема не сдвинулась. Что касается Боба Марли, вы нашли запись,где его голос объективно очень хорош.
clouds Опубликовано 2 ноября, 2025 Автор Опубликовано 2 ноября, 2025 Ничего не буду говорить про романс. Это сложный жанр. 1
ламинария Опубликовано 2 ноября, 2025 Опубликовано 2 ноября, 2025 Виртуозное владение. Я уже забыла виды саксофонов,но этот явно один из тяжелых по звукоизвлечению. С трудом узнала миллион алых роз в вольном переложении. у восточных народов эта история считается очень романтичной А я не о романсе,а о том,насколько удается выражать свои чувства в музыке,блюз и романс,безусловно,короли в этом.
clouds Опубликовано 3 ноября, 2025 Автор Опубликовано 3 ноября, 2025 8 часов назад, ламинария сказал: Виртуозное владение. Я уже забыла виды саксофонов,но этот явно один из тяжелых по звукоизвлечению. Вы заметили... Молодец. Действительно класс высокий и саксофон дорогой, не современная поделка. Тенор. 8 часов назад, ламинария сказал: С трудом узнала миллион алых роз в вольном переложении. у восточных народов эта история считается очень романтичной Если честно, я роз и не заметил, думаю, мелодия какая-то классная в ее обработке. Выходит, что я человек восточный. И как это партия разглядела во мне, послав в Казахстан. 8 часов назад, ламинария сказал: А я не о романсе,а о том,насколько удается выражать свои чувства в музыке,блюз и романс,безусловно,короли в этом. Тут суть в том, что не достаточно выражать чувства, а чтобы не был их перебор. Все способствует этому. 1
ламинария Опубликовано 3 ноября, 2025 Опубликовано 3 ноября, 2025 Ах,как она элегантна на сцене,и игра,и сценический имидж! Все таки,саксофон это нечто!
clouds Опубликовано 4 ноября, 2025 Автор Опубликовано 4 ноября, 2025 Тут уже не имидж, нечто покруче. И уже саксофон альт. На нем играют начинающие, но на ее ни один из них не сыграет. Он звучит под тенор. Да и профессионал не повторит ее игру. Рвет все: сцену, пространство, душу пополам. 1
ламинария Опубликовано 6 ноября, 2025 Опубликовано 6 ноября, 2025 предшествующее видео гугл перевел [Финал 8-го конкурса эльфов-саксофонистов 2025 года] Ли Хян-сук _ Небесное воссоединение #Ким Хо-джун #Золотойприз а последнее [8-й конкурс эльфов-саксофонистов] Сердце знает — На Йе-вон (исполняет Ли Хян-сук) #SeniorDivision #OnsitePreliminary #ElfImaginationHall В 04.11.2025 в 09:14, clouds сказал: Тут уже не имидж, нечто покруче. И уже саксофон альт. На нем играют начинающие, но на ее ни один из них не сыграет. Он звучит под тенор. Да и профессионал не повторит ее игру. Рвет все: сцену, пространство, душу пополам. Я прослушала несколько раз и наконец,услышала... Это плач,рыдание...Слезы наворачиваются.
clouds Опубликовано 9 ноября, 2025 Автор Опубликовано 9 ноября, 2025 В 06.11.2025 в 23:37, ламинария сказал: Я прослушала несколько раз и наконец,услышала... Это плач,рыдание...Слезы наворачиваются. Нет, тоска скорее, это совсем другое. Ли Хян-сук. Это японская мелодия. Называется - сердце знает. Несколько другая интерпретация. И похоже на конкурсе, о котором Вы говорите она стала призером, вот только каким я не знаю. Это она тоже.
ламинария Опубликовано 14 ноября, 2025 Опубликовано 14 ноября, 2025 Простите,у меня переезд.И зашилась. Ли Хян очень неординарна и обычный репертуар ей не подходит. Безусловно,она явление,и на фоне старательных восточных музыкантов,которые многократно отрепетируют все,что угодно,по принципу,а мы и это могём,на таком нелегком инструменте,который может намного больше,чем скрипка или ф-но.Зачем? Для европейца это нонсенс.А ее публике,наверное,нравится. Сабо а ми? Так все таки это джазз? или Боссанова? испаноязычная? мягко и мило она поет.Успокоительно.
Глафира Опубликовано 14 ноября, 2025 Опубликовано 14 ноября, 2025 2 години тому, ламинария сказав: Простите,у меня переезд. А куда вы переезжаете, ламинария?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти