яТоня Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 29 минут назад, Chapayskiy сказал: Само сознание человека является зеркалом, в котором отражается не только происходящее в текущей данности, но и ранее приобретенный опыт. При чем эти "отражения" могу не иметь вообще никакой связи с тем, что происходит с человеком в данной момент. нет ты говорил о реальности, а ничто нигде не отражается того чего не существует, нЕчто из нИчто не возникает это ж классика 39 минут назад, 5566 сказал: А вам сны снятся? Что делает в них ваше сознание? это уже бессознательное, мое сознательное спит
Данька Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 14 часов назад, океан888 сказал: И как мне быть с такой моей чертой характера? игнор выручит. Не надо ввязываться в бой с противником на его поле, заведомо проигрышная позиция, особенно в вопросах веры. Тем более, не надо на их понятийное поле вступать. Разница ведь в том, что они верят, а вы знаете. Это разные ареалы.
океан888 Опубликовано 14 июля, 2021 Автор Опубликовано 14 июля, 2021 10 минут назад, Данька сказал: игнор выручит. Не надо ввязываться в бой с противником на его поле, заведомо проигрышная позиция, особенно в вопросах веры. Тем более, не надо на их понятийное поле вступать. Разница ведь в том, что они верят, а вы знаете. Это разные ареалы. Нет четкого разделения на черное и белое. Есть градация людей. В той же религии, есть те кто готовы уйти из неё. Им осталось только малость. Я сама по себе знаю. Я была в религии так как меня туда в детстве окунули. Но я вечно сомневалась, видела нестыковки. И в конце концов нашла то что обяснило мне те нестыковки. Особенно сейчас, сайт Валерии кольцовой. Там все объяснено логично. Но к сожалению мне уже 37 лет. Эх раньше бы эти вещи узнать.
океан888 Опубликовано 14 июля, 2021 Автор Опубликовано 14 июля, 2021 8 минут назад, Бочонок Рома сказал: Почему вы так уверены в том, что религиозные люди зомбированы, а вы, например, нет? Я тоже зомбирована так как я не знаю 100% правды творящейся на земле. Но я хотя бы узнаю частицы правды, интересуюсь разоблачениями Когда была в религии 10 лет и не знала тех разоблачающих вещей, я была максимально зомбирована. Сейчас с новыми знаниями, для меня то что ранее казалось белым теперь видится черным. Но я не останавливаюсь. То за что я держусь сейчас так же будет мною пересмотрено со временем. Все надо подвергать сомнению и проверять. Кстати памятник уродливой аленушке Состоял из арматуры Получается что арматура есть некий проводящий материал Как провода И люди глядя на уродство вырабатывали негатив, и он по арматуре как по проводам куда то транслировался Якобы под памятником должны были люди свидания назначать. Но люди нахрен отправили его в утиль. Слава богу. В Самаре вроде есть ЗАГС и вокруг него памятники уродливым гаргульям Это что то с чем то При чем тут ЗАГС семья любовь
5566 Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 55 минут назад, Bogdana сказал: 1 час назад, 5566 сказал: А вам сны снятся? Что делает в них ваше сознание? это уже бессознательное, мое сознательное спит Т.е. вы в снах ничего не делаете? И ничего не осознаёте? У меня немного по другому.
яТоня Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 Только что, 5566 сказал: Т.е. вы в снах ничего не делаете? И ничего не осознаёте? У меня немного по другому. лунатизмом страдаете?)))
5566 Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 13 минут назад, Bogdana сказал: лунатизмом страдаете? Не уверен. Надо у соседей спросить. В своих снах я вполне осознанно предпринимаю свои поступки.
Shivani Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 1 час назад, океан888 сказал: Я где то читала что выбор может быть не свободным если люди не владеют информацией. Если много узнавать, то хочется делиться. как бы да и вы можете делиться этой информацией, ключевое слово делиться потому, что тут наступает очень тонкая грань между делиться и навязывать. А маркер простой, если к примеру, человек отвергает эту информацию, у вас не должно возникать по этому поводу какого-то сожаления, уныния, желания доказать и впихнуть в него невпихуемое.. Если такое возникает, значит пора остановиться, значит вы уже не делитесь, а боритесь. Всегда должен присутствовать такой вот самоконтроль. Второй момент, вы сами сказали, что информации море, выбирай любую, и вы же говорили про поле сознания.. Так вот, фокус внимания человека устроен так, что из всего этого поля он выхватывает ровно то, что нужно ему и берет ровно то, на что у него есть внутренний запрос. И если он не взял по какой-то причине, значит не пришло еще время. На эту тему очень советую посмотреть сатсанг юрия менячихина "максимально крутой вариант", там эта тема раскрыта просто бесподобно.
Chapayskiy Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 1 час назад, Bogdana сказал: ты говорил о реальности Я, для себя по крайней мере, разграничиваю данность и реальность. Это не одно и то же. Данность, это то, как оно есть, вне зависимости от восприятия или отношения субъекта к воспринимаемым\осознаваемым им даннам. Реальность, это уже своего рода продукт психической деятельности на основе имеющегося у субъекта опыта и представлений. И нередко случается, что в данности оно есть вот так, а реальность конкретного человека несколько (и порой) иная. Можно даже сказать, что реальность - это искаженный вариант данности, как отражение в кривом зеркале представлений субъекта. Т.е. чем "кривее" "призма сознания" - тем больше будет отличий того, как оно есть, от того, каким человек это все видит, понимает, относится. "Кривизна зеркала" - это возможность человеческой психики, в процессе переотражения воспринимаемого, искажать данные. Это и есть то, что делает нас человеками. А религия - это лишь один из многочисленных в ряде вариантов, "как искривить зеркало своего сознания". ЗЫ: Древний человек не имел религии, "напрямую общаясь" с лесами, горами и реками. Так возник аниматизм и только спустя много-много времени был придуман анимизм, который предшествовал собствено тому, что можно считать религией. Так что человек много тысяч лет как-то жил и без религии. 1
Alfa Jocker Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 5 минут назад, Chapayskiy сказал: Я, для себя по крайней мере, разграничиваю данность и реальность. и тебя в этом моменте не смущает слово "данность" ? ) для богословских споров рекомендую употреблять слово "действительность" )
Shivani Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 2 часа назад, океан888 сказал: И человек не смотрит интернет, где говорят, маски не спасут, волокна маски пропускают вирус, как мяч в ворота. И в маске люди дышат углекислым газом и через год от этого у них будет эмфизема лёгких. Но у человека только однобокие познания. И поэтому он верит только зомбоящику. опять же, это выбор человека, что смотреть и чем засорять свои мозги. Выбор есть. Но я понимаю о чем вы хотите сказать.. конечно у многих людей очень инфантильный подход, так человек перекладывает ответственность за свою жизнь. Теперь спросим, чем лечится инфантилизм? Страданием. Лишь страдание способно заставить человека взять эту ответственность и начать жить сознательной, разумной жизнью. И некоторым людям просто необходимо пострадать, чтобы включились эти механизмы. По другому это не работает к сожалению. Как там.. "имеющий уши да услышит? Если нет ушей, значит будешь страдать. Такова жизнь. Надо глубоко осознать и смириться с этим фактом. И не беспокоиться о том, что не в силах изменить.
океан888 Опубликовано 14 июля, 2021 Автор Опубликовано 14 июля, 2021 1 час назад, Shivani сказал: как бы да и вы можете делиться этой информацией, ключевое слово делиться потому, что тут наступает очень тонкая грань между делиться и навязывать. А маркер простой, если к примеру, человек отвергает эту информацию, у вас не должно возникать по этому поводу какого-то сожаления, уныния, желания доказать и впихнуть в него невпихуемое.. Если такое возникает, значит пора остановиться, значит вы уже не делитесь, а боритесь. Всегда должен присутствовать такой вот самоконтроль. Второй момент, вы сами сказали, что информации море, выбирай любую, и вы же говорили про поле сознания.. Так вот, фокус внимания человека устроен так, что из всего этого поля он выхватывает ровно то, что нужно ему и берет ровно то, на что у него есть внутренний запрос. И если он не взял по какой-то причине, значит не пришло еще время. На эту тему очень советую посмотреть сатсанг юрия менячихина "максимально крутой вариант", там эта тема раскрыта просто бесподобно. спасибо!!! гляну послушаю. впихнуть невпихуемое. в перевернутую чашку не вольешь. сову не натянуть на глобус. ) и опять же семена будут посеяны и когда-нибудь дадут всходы. у меня так бывает, что-то где-то краем уха услышала, но пазлы не сошлись, мозг коротило. А позже та старая новость легла на подготовленную почву, когда я дозрела и пазлы сошлись. инсайт. так что по крупице, информация словно бусинки нанизывается на веревочку, и когда-то активируется в мозгу. вспоминается и сопоставляется с новой, и вместе они как пазл дополняют друг друга. думаете я в один миг разочаровалась в религии? я копила и копила инфу пока она во мне не забродила и не взошла как одна целая картина где все логично встало перед глазами. поначалу я смотрела как баран на новые ворота на уроки атеизма невзорова, потом другими глазами посмотрела. 1 час назад, Shivani сказал: Так вот, фокус внимания человека устроен так, что из всего этого поля он выхватывает ровно то, что нужно ему и берет ровно то, на что у него есть внутренний запрос. И если он не взял по какой-то причине, значит не пришло еще время. Он бессознательно все-равно выхватывает абсолютно все. Да на сознательном уровне он удерживает минимум, а подсознание все-равно складирует и там все бродит как закваска. по такому принципу людей зомбируют. последнее время смотрю одного художника, который рисует непристойности, а потом пририсовывает к ним детали, и вот уже на картине якобы непристойностей нет. Простые мультяшки. Но они там есть, просто не бросаются в глаза. И половые органы и голые бабы и соития. таким образом сознание видит пристойную картинку, а подсознание выхватывает всю картинку целиком и непристойную тоже. хотя сознание этого еще не понимает, но позже информация срабатывает в человеке. 1 час назад, Shivani сказал: значит пора остановиться, значит вы уже не делитесь, а боритесь. Всегда должен присутствовать такой вот самоконтроль. я понимаю что нельзя циклиться на результате. просто сеешь семена и взойдут или нет уже не моя забота. пошла, кинула и пошла дальше. упадут они в плодородную землю или на камни, разве я знаю это, я не могу знать каков уровень знаний человека, но например на форуме множество людей, и обязательно кого-то что-то зацепит. как меня что-то цепляет. 1 час назад, Shivani сказал: И если он не взял по какой-то причине, значит не пришло еще время. да время. и через время семена посеяных идей всходят. дело в том что зло не дремлет. так какого же мы должны сидеть сложа руки в медитации и молчать и быть овощами, если мы видим как трудится несутанно зло, как оно пустило свои клешни во все области жизни, и в школы и в семьи и в зомбоящик и в интернет и в архитектуру. у блогера нестора есть видео посвященное архитектурному геноциду. уродские хрущевки проектировал немец , чтоб бы у людей было подавленное состояние и ограниченное сознание. удивительно еще что при таких стараниях сил зла остались музеи хотя те музеи в достаточной мере заполнены сатанинскими работами. 1 час назад, Chapayskiy сказал: Я, для себя по крайней мере, разграничиваю данность и реальность. Это не одно и то же. Данность, это то, как оно есть, вне зависимости от восприятия или отношения субъекта к воспринимаемым\осознаваемым им даннам. Реальность, это уже своего рода продукт психической деятельности этого батюшку выгнали из рпц. он много разоблачал. вот его видео про вашу данность и реальность, только у него это называется реальность и действительность. 1 час назад, Chapayskiy сказал: "Кривизна зеркала" - это возможность человеческой психики, в процессе переотражения воспринимаемого, искажать данные. Это и есть то, что делает нас человеками. А религия - это лишь один из многочисленных в ряде вариантов, "как искривить зеркало своего сознания". призма в сознании, преломляющая чистый свет знаний. искажающая информацию. как стекла, окрашивающие свет от солнца. или как грязь на стеклах. задача человека убрать призму, очистить стекла от грязи -т.е. лжи. т.е. человек смотрит на мир сквозь узкую замочную скважину. узкую щелочку своего ограниченного сознания. сквозь призму своего эго. а эго врет человеку что он оторван от мироздания, что он не един с миром. якобы обособлен. и потому чел пилит сук на котором сидит и плюет в колодец из которого пригодится воды напиться. отравляет мир, и природу, хотя сам тут живет и на другую планету не улетит. сам варится в котле и этот котел отравляет сам. считаю что равнодушие тоже плохо. сидеть сложа ручки и смотреть как отравляют сознания людей и штампуют всюду сатанизм. 1 час назад, Shivani сказал: так человек перекладывает ответственность за свою жизнь. Теперь спросим, чем лечится инфантилизм? Страданием. У множества людей отсутствует сила воли. это выученная беспомощность инфантилизм это тоже самое. привычка что за тебя кто-тто более умный подумает решит и сделает. всех поведет за собой в прекрасное далеко. что некто один, некто терминатор, герой Нео, спасет весь мир. а остальные могут пока спать в своих грезах. вот по такому принципу все фильмы по типа марвел внушают людям, что некие черепашки нинзя спасут землю, а люди могут даже не заботиться этим. конечно страдание есть трамплин . когда лягушки упали в чан со сметаной, лягушка стала барахтаться. и взбила масло. но у каждого своя толстокожесть и свой предел терпения. людей приучают терпеть. толлерантность. по капельке вводят яд. как прививка. организм привыкает к яду. человек привыкает у уродству, к грехам, к болезням и намордникам и не возникает, считает что так и положено и так и должно быть и всех спасут супергерои фармацевты. а они давно захватили власть. у них все деньги. они штампуют яды, с побочными действиями. в древности люди вообще не болели, жили в гармонии с природой. а те кто изобретают спасение от ядов, они же изобретают те яды. кто лечит тот и калечит. как сказал Герман Стерлигов, сатанисты ученые. 1 час назад, Shivani сказал: Страданием. Лишь страдание способно заставить человека взять эту ответственность и начать жить сознательной, разумной жизнью. И некоторым людям просто необходимо пострадать, чтобы включились эти механизмы. По другому это не работает к сожалению. Как там.. "имеющий уши да услышит? Если нет ушей, значит будешь страдать. человеку не с чем сравнить даже если он читает сказки про чудеса, он полагает что это сказки и такое невозможно. хотя новые технологии делают те сказочные чудеса возможными у нас на глазах. а значит те сказки, вовсе не сказки, но нас зазомбировали смотреть на сказки как на выдумку и фантазии. и на гномиков и на драконов и единорогов и на волшебство. хотя генная инженерия вам любого единорога склепает. и технологии вам любое волшебство покажут. а людям не с чем сравнивать. люди живут как тараканы под плинтусом. фильм был похороните меня за плинтусом. люди живут в уродливых домах, в окружении уродливых памятнков. кстати историю нам затирают, рушат памятники. чтоб нам сравнить было не с чем. Сегодня пишу и вспоминаю мульт побег из курятника. там куры жили в курятнике как в концлагере за колючей проволкой и их пускали на суп, они мечтали сбежать. строили план побега . сбежали потом. но во всех кино обычно хэппиенд. но как и все подобные истории это про нашу жизнь. а сейчас это цифровой концлагерь.
Shivani Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 22 минуты назад, океан888 сказал: Он бессознательно все-равно выхватывает абсолютно все. по такому принципу людей зомбируют. да это понятно, но вы же не хотите их зомбировать? А Иисус сказал не мечите жемчуг перед свиньями.. 25 минут назад, океан888 сказал: так какого же мы должны сидеть сложа руки в медитации и молчать и быть овощами, любые крайности и категоричности это зло.
яТоня Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 3 часа назад, 5566 сказал: Не уверен. Надо у соседей спросить. В своих снах я вполне осознанно предпринимаю свои поступки. ничего себе!))))) 2 часа назад, Chapayskiy сказал: Я, для себя по крайней мере, разграничиваю данность и реальность. Это не одно и то же. Данность, это то, как оно есть, вне зависимости от восприятия или отношения субъекта к воспринимаемым\осознаваемым им даннам. Реальность, это уже своего рода продукт психической деятельности на основе имеющегося у субъекта опыта и представлений. И нередко случается, что в данности оно есть вот так, а реальность конкретного человека несколько (и порой) иная. Можно даже сказать, что реальность - это искаженный вариант данности, как отражение в кривом зеркале представлений субъекта. Т.е. чем "кривее" "призма сознания" - тем больше будет отличий того, как оно есть, от того, каким человек это все видит, понимает, относится. "Кривизна зеркала" - это возможность человеческой психики, в процессе переотражения воспринимаемого, искажать данные. Это и есть то, что делает нас человеками. А религия - это лишь один из многочисленных в ряде вариантов, "как искривить зеркало своего сознания". ЗЫ: Древний человек не имел религии, "напрямую общаясь" с лесами, горами и реками. Так возник аниматизм и только спустя много-много времени был придуман анимизм, который предшествовал собствено тому, что можно считать религией. Так что человек много тысяч лет как-то жил и без религии. понаворачивал))) и то и то объективная действительность, слова совершенно синонимичны, можно порассуждать но чисто развлечения ради) никогда человек не жил без религии ибо религиозен по своей сути, на религии (метафизике) основывается любое сознательное мировоззрение и первым был фетиш а не анимизм
океан888 Опубликовано 14 июля, 2021 Автор Опубликовано 14 июля, 2021 сейчас настрочила новую статью https://zen.yandex.ru/media/a1984/masony-volnye-kamensciki-sataninskie-pamiatniki-60eeb7926940686d9b3a6296 и еще одну https://zen.yandex.ru/media/a1984/s-nas-sobiraiut-gavvah-chto-teper-nam-delat-kto-sobiraet-gavvah-60eed06b508fce46b2273c2b сегодня вдохновение.
океан888 Опубликовано 14 июля, 2021 Автор Опубликовано 14 июля, 2021 1 час назад, Бочонок Рома сказал: КАКОЙ БРЕД !!!! НЕСУСВЕТНЫЙ ставлю вас в игнор А вот еще сейчас настрочила статью https://zen.yandex.ru/media/a1984/kritikuiu-doktora-kurpatova-eksperiment-myshinyi-rai-razve-tesnota-eto-rai-60eef6172edbeb5f1f6994d2 Критикую доктора Курпатова. Эксперимент "мышиный рай". Разве теснота это рай?
Shehin Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 Оо тема как раз что искала )) Запад хочет заставить Россию принять закон разрешающий жениться однополым Вношу предложение которое никого не обидит и решит международную проблему на этой почве ) А пусть все нетрадиционные едут на Запад, жить Пусть Запад дает им гражданство и разрешает им у себя жениться друг на друге.
игуменн Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 7 минут назад, Shehin сказал: Запад хочет заставить Россию принять закон разрешающий жениться однополым Зачем западу это нужно?
Арктур Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 4 часа назад, игуменн сказал: Зачем западу это нужно? а почему у гомосексуалистов и лесбиянок это так «хорошо» с некоторых пор получается? Потому что глобалистской элите, богатейшим людям планеты, желающим иметь её полностью в своём кармане для захвата тотальной власти над миром, то есть над подавляющим большинством населения Земли, приходится опираться на «меньшинства», которые отличаются от большинства организованностью и взаимной поддержкой. Коммунистическая революция в России, где щедро финансируемых Западом большевиков в начале 1917 года было всего 24 тысячи, показала, что дисциплинированное и фанатичное меньшинство при больших деньгах может сделать всё, что нужно тем, кто за ним стоит. Поэтому мировые богачи искренне симпатизируют всем «меньшинствам», в том числе сексуальным, щедро финансируют их, считают своими союзниками, своего рода «социально близким элементом». И в условиях приближающегося, по мнению многих православных святых, конца света у них это действительно «хорошо» получается. Это во-первых. Во-вторых, супербогачи также не хотят, чтобы ограбленные ими народы размышляли о несправедливости и незаконности их баснословного богатства и власти. Поэтому и делается всё для того, чтобы внедрить в обществе ложные ценности, оскотинить людей, отвлечь их внимание на надуманные проблемы: «гендер», всевозможные извращения и тому подобное. Естественно, что на пропаганду и навязывание миру этих «ценностей», начиная со школы, денег не жалеют. Есть и ещё одна важная причина такой щедрости, и это в-третьих: земные ресурсы ограничены, население растёт, с точки зрения глобалистов, слишком быстро. А значит, и тут гомосексуалисты и лесбиянки, у которых не может быть собственных детей, являются союзниками. В общем, с какой стороны ни посмотри, миллиардеры действуют вполне логично.
игуменн Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 3 минуты назад, Арктур сказал: Есть и ещё одна важная причина такой щедрости, и это в-третьих: земные ресурсы ограничены, население растёт, с точки зрения глобалистов, слишком быстро. А значит, и тут гомосексуалисты и лесбиянки, у которых не может быть собственных детей, являются союзниками. В общем, с какой стороны ни посмотри, миллиардеры действуют вполне логично. Кто такие глобалисты? Это супербогачи? Супербогачам, чем больше народу, тем лучше. Чем больше рынок потребления, тем больше денег, чем болше претендетов на рабочее место, тем дешевле труд.
Арктур Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 1 минуту назад, игуменн сказал: Супербогачам, чем больше народу, тем лучше. Программы контроля за населением, именно они спонсируют. В первую очередь, стремятся уменьшить численность белого нееврейского населения. Зачем - не знаю. Может, это продолжающаяся реакция на поведение многих белых народов в отношении евреев в годы второй мировой войны.
игуменн Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 9 минут назад, Арктур сказал: В первую очередь, стремятся уменьшить численность белого нееврейского населения. Зачем - не знаю. кто где и как уменьшает население?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти