Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, prosto_Marina сказал:

Улыбаюсь )) Спасибо вам

На самом деле понимаю, что надо самой принять окончательное решение и тогда уже плевать на всех остальных.

Хорошо всем не будет - это точно ))

Есть еще вариант по Насреддину "подождать, пока ишак не сдохнет" как бы это цинично не звучало...

Вооот. именно это я вам и предлагала) научитесь жить с ним, но без него) интересный опыт, доложу я вам)

• Нравится 1
Опубликовано

а зачем сразу ставить родственников в известность? 

Может оказаться так, что они только через три года узнают, что вы уже в разводе. 

Опубликовано
8 минут назад, Arachnida сказал:

а зачем сразу ставить родственников в известность? 

Может оказаться так, что они только через три года узнают, что вы уже в разводе. 

Такое бывает?

У нас достаточно тесные отношения с родителями, хоть не часто видимся, но созваниваемся регулярно + семейные праздники...

Плюс при нормальном браке я бы в ближайшее время активно задумывалась о покупке другой квартиры, совместном отпуске - а сейчас эти темы соовершенно неактуальны.

Опубликовано
4 минуты назад, prosto_Marina сказал:

Такое бывает?

У нас достаточно тесные отношения с родителями, хоть не часто видимся, но созваниваемся регулярно + семейные праздники...

бывает всё.

Я своим в своё время не говорила что лежу в больнице с ребёнком. Так как знала что будет ор - зачем мучаешь ребёнка.. они все шарлатаны, мы вот крапиву заварим и т.п. 
Как и про какие то другие проблемы я им просто не говорю. 
Это конечно не тот объём. Но можно специально об этом умолчать. Спросят в лоб - скажите. тем более можете объяснить тем, что не хотели нервировать бабушку. 

Опубликовано
2 минуты назад, Arachnida сказал:

бывает всё.

Я своим в своё время не говорила что лежу в больнице с ребёнком. Так как знала что будет ор - зачем мучаешь ребёнка.. они все шарлатаны, мы вот крапиву заварим и т.п. 
Как и про какие то другие проблемы я им просто не говорю. 
Это конечно не тот объём. Но можно специально об этом умолчать. Спорят в лоб - скажите. тем более можете объяснить тем, что не хотели нервировать бабушку. 

Ну я помнится как-то тоже про перелом не стала рассказывать, чтоб не нервировать... Но это вещь проходящая. Развод все-таки  более существенно.

Есть у меня правда опасение, что история с его изменой может вылезти наружу - тогда хоть будет неприятно, зато быстро и надежно :biggrin:

Опубликовано

просто тут логика такая.

Пока вы ещё не в разводе, на вас могут давить... а как же это так и т.п.

А так, когда уже всё сделано, и вот видите, никто не умер из вас. То как бы побухтят, и на этом всё. 

Опубликовано
4 часа назад, prosto_Marina сказал:

Но 25 лет это очень большой срок, поэтому переживаю за своих родителей

первый раз  слышу, чтоб люди ориентировались на своих родителей, принимая решение о разводе.

при таких решениях как правило люди учитывают состояние детей. задумываются о последствиях развода именно для детей. родителям-то что, от того что вы разведетесь?! или вы к ним на шею сядете?

Опубликовано
1 час назад, Eureka сказал:

первый раз  слышу, чтоб люди ориентировались на своих родителей, принимая решение о разводе.

Возможно это психика так проявляет себя, чтобы отсрочить (осложнить) решение о разводе. 

Опубликовано
6 часов назад, prosto_Marina сказал:

Самое ужасное, что мне от этой новости стало легче в целом. 

Это скорее всего шоковое ещё состояние. Вы пытаетесь быть оптимистом и переносите жалость на него, родителей и тп. 

5 часов назад, prosto_Marina сказал:

Идеально, конечно, было бы, если бы он сам пришел "люблю другую, хочу уйти"...

Это же указывало бы на реально близкие отношения, но их нет. Да и этого не случилось бы если бы они были.

Всё это как то по ощущениям образ какой-то королевы, ваша гордыня скорее всего имела место быть? 

Опубликовано
18 часов назад, Eureka сказал:

при таких решениях как правило люди учитывают состояние детей. задумываются о последствиях развода именно для детей. родителям-то что, от того что вы разведетесь?! или вы к ним на шею сядете?

Писала там - люди пожилые, традиционные, "так не принято и все-такое"

Опять же у родителей куча болезней и лишние потрясения для них не очень желательны...

Понятно, что в любом случае - жизнь моя, а не их, но отношения все равно достаточно тесные - поэтому и задумываюсь не только о себе.

18 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Ну и почему к фее не уходит?

Не хочет?

Или «ничегонебыло»?

Ну я в прямую еще не спрашивала. Думаю, не хочет. 

15 часов назад, Yme сказал:

Это скорее всего шоковое ещё состояние. Вы пытаетесь быть оптимистом и переносите жалость на него, родителей и тп. 

Это же указывало бы на реально близкие отношения, но их нет. Да и этого не случилось бы если бы они были.

Всё это как то по ощущениям образ какой-то королевы, ваша гордыня скорее всего имела место быть? 

Да, нет - не шоковое. Писала, что проблема не с пустого места появилась и кризис долгое время. Уже последние пару лет как минимум, поэтому инфо об измене для меня как раз стало окончательно освобождающим.

Я поняла, что реанимировать эти отношения не выйдет - и можно не переживать.

Про гордыню - не знаю ) Возможно и так, со стороны виднее

Опубликовано

Подниму тему. Уж такая я нерешительная. :sad:

Хочу мнения и конкретных советов вот по какому вопросу.

Решение о разводе мной принято окончательно, адрес суда я нашла, образец искового сфотографировала вместе со списком документов.

Теперь дело за малым - объявить об этом мужу. 

Варианта два - подать документы без него и поставить уже перед фактом.

Либо же попытаться поговорить предварительно, чтоб не было таким уж шоком и ударом для него.

И как начать разговор я не знаю. Последнее время живем в состоянии хрупкого нейтралитета. На рабочей неделе - общаемся ровно, о детях, работе, изредка каких-то книгах.

С пятницы по воскресенье он пьет - либо где-то у друзей, либо  я стараюсь с детьми уехать в гости или к родителям.

Разговора в выходные не получится, тк адекватной реакции не будет, а начнутся истерики и шантаж. А в будни между обсуждением оценок старшей и "купи хлеба, если будешь в магазине" не получается вклиниться с фразой "я решила развестись".

Опубликовано
17 часов назад, prosto_Marina сказал:

Теперь дело за малым - объявить об этом мужу. 

Варианта два - подать документы без него и поставить уже перед фактом.

Либо же попытаться поговорить предварительно, чтоб не было таким уж шоком и ударом для него.

Я не очень понимаю, почему для него это должен быть шок, если у него есть любовница, но если это на саммо деел будет шоком, то не важно, от личной беседы или по судебной повестке. 

Мне кажется разумно подать заявление и после об этом сказать лично. 

17 часов назад, prosto_Marina сказал:

Разговора в выходные не получится, тк адекватной реакции не будет, а начнутся истерики и шантаж. А в будни между обсуждением оценок старшей и "купи хлеба, если будешь в магазине" не получается вклиниться с фразой "я решила развестись".

Ну выбери вариант в пятницу перед выходными) Разговор в любом случае будет неприятный, не зависимо от того, когда он состоится. Ну, желательно чтобы муж был трезвым. 

Опубликовано

А вы мужу озвучивали про любовницу? Измена довольно жесткий аргумент за развод. Здесь не надо подбирать слов.

Может мужик тоже хочет свалить к любовнице, но мучают муки совести 25 лет и дети.

В любом случае, вы болтаетесь с этим решением уже 4 с лишним мес. Рубите, не насилуйте себя.

Опубликовано

Я бы ничего не говорила до суда. Без суда вас не разведут, дети еще слишком мелкие, а так.. смотрите, он поймет, что дело уже серьезно, а не просто пугалки, когда окажется, что завтра ему идти на заседание, а не просто "я решила подать на развод" - вот тут, он, конечно же, гарантированно, начнет впадать в истерики. А в случае - я давно все решила, тебе нужно просто подтвердить, что давно нет никакой семьи, или нас разведут чуть позже, если ты откажешься сейчас. Понимаете? это уже совсем иной разговор. 

1 час назад, Crimson сказал:

Я не очень понимаю, почему для него это должен быть шок, если у него есть любовница

Да ну) это же совсем иная история) 

У большинства мужиков, любовница, это как прокатиться на американских горках раз в неделю, при том, что дома в гараже стоит надежное авто для поездок ежедневных навсегда) в тепле, добре и привычно-гарантированно) А тут предлагается остаться только с "горками", которые, конечно же, скоро превратятся в унылую езду на инвалидке)

Опубликовано
2 часа назад, Счастливая сказал:

А вы мужу озвучивали про любовницу? Измена довольно жесткий аргумент за развод. Здесь не надо подбирать слов.

Он по пьяни нес какой-то бред. А в трезвом виде все отрицает, что не было ничего...

1 час назад, Глафира сказал:

Да ну) это же совсем иная история) 

У большинства мужиков, любовница, это как прокатиться на американских горках раз в неделю, при том, что дома в гараже стоит надежное авто для поездок ежедневных навсегда) в тепле, добре и привычно-гарантированно) А тут предлагается остаться только с "горками", которые, конечно же, скоро превратятся в унылую езду на инвалидке)

Да. Именно так. Ему комфортно ничего не менять...

Он рассуждает как нам отметить др мелочи после Нового Года(планировал снять дом загородом), что я хочу в подарок на День Рождения.

А у меня только один ответ "я хочу в подаро спокойный развод без истерик"

1 час назад, Глафира сказал:

Я бы ничего не говорила до суда. Без суда вас не разведут, дети еще слишком мелкие, а так.. смотрите, он поймет, что дело уже серьезно, а не просто пугалки, когда окажется, что завтра ему идти на заседание, а не просто "я решила подать на развод" - вот тут, он, конечно же, гарантированно, начнет впадать в истерики. А в случае - я давно все решила, тебе нужно просто подтвердить, что давно нет никакой семьи, или нас разведут чуть позже, если ты откажешься сейчас.

Спасибо.

Опубликовано
13 минут назад, prosto_Marina сказал:

Он по пьяни нес какой-то бред. А в трезвом виде все отрицает, что не было ничего...

Да. Именно так. Ему комфортно ничего не менять...

Он рассуждает как нам отметить др мелочи после Нового Года(планировал снять дом загородом), что я хочу в подарок на День Рождения.

А у меня только один ответ "я хочу в подаро спокойный развод без истерик"

У вас с ним есть секс?

Опубликовано
20 часов назад, prosto_Marina сказал:

Решение о разводе мной принято окончательно, адрес суда я нашла, образец искового сфотографировала вместе со списком документов.

Марина, вы путаете последовательность. Суд не разводит по факту. Он документально регистрирует свершившееся. Фактически свершившееся. Не с суда надо начинать. А с отношений. Развестись по факту, а потом уже идти в суд, чтобы там это оформить.

Опубликовано
8 минут назад, Глафира сказал:

У вас с ним есть секс?

Нет. 

В трезвом виде мы общаемся как родственники-родители детей и приятели

Когда он выпьет бывает поднимает разговор почему я не хочу его и тд. Я ему в обоих состояниях озвучивала, что пьяный он меня не привлекает, а скорее наоборот и никаких подкатов и комплиментов я не готова воспринимать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...