Глафира Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 1 минуту назад, prosto_Marina сказал: Улыбаюсь )) Спасибо вам На самом деле понимаю, что надо самой принять окончательное решение и тогда уже плевать на всех остальных. Хорошо всем не будет - это точно )) Есть еще вариант по Насреддину "подождать, пока ишак не сдохнет" как бы это цинично не звучало... Вооот. именно это я вам и предлагала) научитесь жить с ним, но без него) интересный опыт, доложу я вам) 1
Arachnida Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 а зачем сразу ставить родственников в известность? Может оказаться так, что они только через три года узнают, что вы уже в разводе.
prosto_Marina Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Опубликовано 28 июля, 2021 8 минут назад, Arachnida сказал: а зачем сразу ставить родственников в известность? Может оказаться так, что они только через три года узнают, что вы уже в разводе. Такое бывает? У нас достаточно тесные отношения с родителями, хоть не часто видимся, но созваниваемся регулярно + семейные праздники... Плюс при нормальном браке я бы в ближайшее время активно задумывалась о покупке другой квартиры, совместном отпуске - а сейчас эти темы соовершенно неактуальны.
Arachnida Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 4 минуты назад, prosto_Marina сказал: Такое бывает? У нас достаточно тесные отношения с родителями, хоть не часто видимся, но созваниваемся регулярно + семейные праздники... бывает всё. Я своим в своё время не говорила что лежу в больнице с ребёнком. Так как знала что будет ор - зачем мучаешь ребёнка.. они все шарлатаны, мы вот крапиву заварим и т.п. Как и про какие то другие проблемы я им просто не говорю. Это конечно не тот объём. Но можно специально об этом умолчать. Спросят в лоб - скажите. тем более можете объяснить тем, что не хотели нервировать бабушку.
prosto_Marina Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Опубликовано 28 июля, 2021 2 минуты назад, Arachnida сказал: бывает всё. Я своим в своё время не говорила что лежу в больнице с ребёнком. Так как знала что будет ор - зачем мучаешь ребёнка.. они все шарлатаны, мы вот крапиву заварим и т.п. Как и про какие то другие проблемы я им просто не говорю. Это конечно не тот объём. Но можно специально об этом умолчать. Спорят в лоб - скажите. тем более можете объяснить тем, что не хотели нервировать бабушку. Ну я помнится как-то тоже про перелом не стала рассказывать, чтоб не нервировать... Но это вещь проходящая. Развод все-таки более существенно. Есть у меня правда опасение, что история с его изменой может вылезти наружу - тогда хоть будет неприятно, зато быстро и надежно
Arachnida Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 просто тут логика такая. Пока вы ещё не в разводе, на вас могут давить... а как же это так и т.п. А так, когда уже всё сделано, и вот видите, никто не умер из вас. То как бы побухтят, и на этом всё.
Eureka Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 4 часа назад, prosto_Marina сказал: Но 25 лет это очень большой срок, поэтому переживаю за своих родителей первый раз слышу, чтоб люди ориентировались на своих родителей, принимая решение о разводе. при таких решениях как правило люди учитывают состояние детей. задумываются о последствиях развода именно для детей. родителям-то что, от того что вы разведетесь?! или вы к ним на шею сядете?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 4 часа назад, prosto_Marina сказал: Недавно узнала, что муж изменяет Ну и почему к фее не уходит? Не хочет? Или «ничегонебыло»?
Captain Nemo Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 1 час назад, Eureka сказал: первый раз слышу, чтоб люди ориентировались на своих родителей, принимая решение о разводе. Возможно это психика так проявляет себя, чтобы отсрочить (осложнить) решение о разводе.
Yme Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 6 часов назад, prosto_Marina сказал: Самое ужасное, что мне от этой новости стало легче в целом. Это скорее всего шоковое ещё состояние. Вы пытаетесь быть оптимистом и переносите жалость на него, родителей и тп. 5 часов назад, prosto_Marina сказал: Идеально, конечно, было бы, если бы он сам пришел "люблю другую, хочу уйти"... Это же указывало бы на реально близкие отношения, но их нет. Да и этого не случилось бы если бы они были. Всё это как то по ощущениям образ какой-то королевы, ваша гордыня скорее всего имела место быть?
StellaB Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 За 98-летнюю бабулю я бы переживала менее всего.
prosto_Marina Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Опубликовано 29 июля, 2021 18 часов назад, Eureka сказал: первый раз слышу, чтоб люди ориентировались на своих родителей, принимая решение о разводе. при таких решениях как правило люди учитывают состояние детей. задумываются о последствиях развода именно для детей. родителям-то что, от того что вы разведетесь?! или вы к ним на шею сядете? Писала там - люди пожилые, традиционные, "так не принято и все-такое" Опять же у родителей куча болезней и лишние потрясения для них не очень желательны... Понятно, что в любом случае - жизнь моя, а не их, но отношения все равно достаточно тесные - поэтому и задумываюсь не только о себе. 18 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Ну и почему к фее не уходит? Не хочет? Или «ничегонебыло»? Ну я в прямую еще не спрашивала. Думаю, не хочет. 15 часов назад, Yme сказал: Это скорее всего шоковое ещё состояние. Вы пытаетесь быть оптимистом и переносите жалость на него, родителей и тп. Это же указывало бы на реально близкие отношения, но их нет. Да и этого не случилось бы если бы они были. Всё это как то по ощущениям образ какой-то королевы, ваша гордыня скорее всего имела место быть? Да, нет - не шоковое. Писала, что проблема не с пустого места появилась и кризис долгое время. Уже последние пару лет как минимум, поэтому инфо об измене для меня как раз стало окончательно освобождающим. Я поняла, что реанимировать эти отношения не выйдет - и можно не переживать. Про гордыню - не знаю ) Возможно и так, со стороны виднее
prosto_Marina Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Опубликовано 1 декабря, 2021 Подниму тему. Уж такая я нерешительная. Хочу мнения и конкретных советов вот по какому вопросу. Решение о разводе мной принято окончательно, адрес суда я нашла, образец искового сфотографировала вместе со списком документов. Теперь дело за малым - объявить об этом мужу. Варианта два - подать документы без него и поставить уже перед фактом. Либо же попытаться поговорить предварительно, чтоб не было таким уж шоком и ударом для него. И как начать разговор я не знаю. Последнее время живем в состоянии хрупкого нейтралитета. На рабочей неделе - общаемся ровно, о детях, работе, изредка каких-то книгах. С пятницы по воскресенье он пьет - либо где-то у друзей, либо я стараюсь с детьми уехать в гости или к родителям. Разговора в выходные не получится, тк адекватной реакции не будет, а начнутся истерики и шантаж. А в будни между обсуждением оценок старшей и "купи хлеба, если будешь в магазине" не получается вклиниться с фразой "я решила развестись".
Arachnida Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 7 минут назад, prosto_Marina сказал: Уж такая я нерешительная учитывая это, лучше сначала подать на развод, а потом сообщить. а
Crimson Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 17 часов назад, prosto_Marina сказал: Теперь дело за малым - объявить об этом мужу. Варианта два - подать документы без него и поставить уже перед фактом. Либо же попытаться поговорить предварительно, чтоб не было таким уж шоком и ударом для него. Я не очень понимаю, почему для него это должен быть шок, если у него есть любовница, но если это на саммо деел будет шоком, то не важно, от личной беседы или по судебной повестке. Мне кажется разумно подать заявление и после об этом сказать лично. 17 часов назад, prosto_Marina сказал: Разговора в выходные не получится, тк адекватной реакции не будет, а начнутся истерики и шантаж. А в будни между обсуждением оценок старшей и "купи хлеба, если будешь в магазине" не получается вклиниться с фразой "я решила развестись". Ну выбери вариант в пятницу перед выходными) Разговор в любом случае будет неприятный, не зависимо от того, когда он состоится. Ну, желательно чтобы муж был трезвым.
Счастливая Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 А вы мужу озвучивали про любовницу? Измена довольно жесткий аргумент за развод. Здесь не надо подбирать слов. Может мужик тоже хочет свалить к любовнице, но мучают муки совести 25 лет и дети. В любом случае, вы болтаетесь с этим решением уже 4 с лишним мес. Рубите, не насилуйте себя.
Глафира Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 Я бы ничего не говорила до суда. Без суда вас не разведут, дети еще слишком мелкие, а так.. смотрите, он поймет, что дело уже серьезно, а не просто пугалки, когда окажется, что завтра ему идти на заседание, а не просто "я решила подать на развод" - вот тут, он, конечно же, гарантированно, начнет впадать в истерики. А в случае - я давно все решила, тебе нужно просто подтвердить, что давно нет никакой семьи, или нас разведут чуть позже, если ты откажешься сейчас. Понимаете? это уже совсем иной разговор. 1 час назад, Crimson сказал: Я не очень понимаю, почему для него это должен быть шок, если у него есть любовница Да ну) это же совсем иная история) У большинства мужиков, любовница, это как прокатиться на американских горках раз в неделю, при том, что дома в гараже стоит надежное авто для поездок ежедневных навсегда) в тепле, добре и привычно-гарантированно) А тут предлагается остаться только с "горками", которые, конечно же, скоро превратятся в унылую езду на инвалидке)
prosto_Marina Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Опубликовано 2 декабря, 2021 2 часа назад, Счастливая сказал: А вы мужу озвучивали про любовницу? Измена довольно жесткий аргумент за развод. Здесь не надо подбирать слов. Он по пьяни нес какой-то бред. А в трезвом виде все отрицает, что не было ничего... 1 час назад, Глафира сказал: Да ну) это же совсем иная история) У большинства мужиков, любовница, это как прокатиться на американских горках раз в неделю, при том, что дома в гараже стоит надежное авто для поездок ежедневных навсегда) в тепле, добре и привычно-гарантированно) А тут предлагается остаться только с "горками", которые, конечно же, скоро превратятся в унылую езду на инвалидке) Да. Именно так. Ему комфортно ничего не менять... Он рассуждает как нам отметить др мелочи после Нового Года(планировал снять дом загородом), что я хочу в подарок на День Рождения. А у меня только один ответ "я хочу в подаро спокойный развод без истерик" 1 час назад, Глафира сказал: Я бы ничего не говорила до суда. Без суда вас не разведут, дети еще слишком мелкие, а так.. смотрите, он поймет, что дело уже серьезно, а не просто пугалки, когда окажется, что завтра ему идти на заседание, а не просто "я решила подать на развод" - вот тут, он, конечно же, гарантированно, начнет впадать в истерики. А в случае - я давно все решила, тебе нужно просто подтвердить, что давно нет никакой семьи, или нас разведут чуть позже, если ты откажешься сейчас. Спасибо.
Глафира Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 13 минут назад, prosto_Marina сказал: Он по пьяни нес какой-то бред. А в трезвом виде все отрицает, что не было ничего... Да. Именно так. Ему комфортно ничего не менять... Он рассуждает как нам отметить др мелочи после Нового Года(планировал снять дом загородом), что я хочу в подарок на День Рождения. А у меня только один ответ "я хочу в подаро спокойный развод без истерик" У вас с ним есть секс?
Королева Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 20 часов назад, prosto_Marina сказал: Решение о разводе мной принято окончательно, адрес суда я нашла, образец искового сфотографировала вместе со списком документов. Марина, вы путаете последовательность. Суд не разводит по факту. Он документально регистрирует свершившееся. Фактически свершившееся. Не с суда надо начинать. А с отношений. Развестись по факту, а потом уже идти в суд, чтобы там это оформить.
Глафира Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 1 минуту назад, Королева сказал: Развестись по факту, Как именно сделать это с тем, кто развода не желает?
prosto_Marina Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Опубликовано 2 декабря, 2021 8 минут назад, Глафира сказал: У вас с ним есть секс? Нет. В трезвом виде мы общаемся как родственники-родители детей и приятели Когда он выпьет бывает поднимает разговор почему я не хочу его и тд. Я ему в обоих состояниях озвучивала, что пьяный он меня не привлекает, а скорее наоборот и никаких подкатов и комплиментов я не готова воспринимать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти