Вадим_78 Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 Темные силы милость не оказывают. Они обещают и всегда обманывают. 1
яТоня Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 20 минут назад, Kristopherjan сказал: Если в.з., там где имена бога, переводили дословно было бы меньше путаницы. Псалом 81: Встал (некий) Эль в сонме богов (элохим(ов)); ...произнёс суд. В остальных местах: Яхве элохим (семейство Яхве богов) Яхве эхад (монолит - как, гроздь винограда) нет там никакой путаницы, евреи умные и скрупулезные люди, просто Ветхий Завет им дан, это их Книга и их история взаимоотношений с Богом читайте Новый
RUDEL5802 Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 4 часа назад, Вадим_78 сказал: Темные силы милость не оказывают. Они обещают и всегда обманывают. 4 часа назад, Bogdana сказал: читайте Новый я бы посоветовал вам почитать Нил Доналд Уолш "Беседы с Богом" хотя бы 1 часть
яТоня Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 2 минуты назад, RUDEL5802 сказал: я бы посоветовал вам почитать Нил Доналд Уолш "Беседы с Богом" хотя бы 1 часть спасибо, я просмотрю)) хотя не уверена что что то новое для себя узнаю)
Комус Опубликовано 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 01.08.2021 в 11:20, justArsik сказал: ... Странно, ведь ежели вы не злой, то зачем придаваться сатанинскому, то есть злому, учению? Вы не ответили на этот вопрос. С чем это связано?
яТоня Опубликовано 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 31 минуту назад, Комус сказал: Странно, ведь ежели вы не злой, то зачем придаваться сатанинскому, то есть злому, учению? Вы не ответили на этот вопрос. С чем это связано? а как же "я не такой как все"?)))
Kristopherjan Опубликовано 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 01.08.2021 в 19:43, Bogdana сказал: нет там никакой путаницы, евреи умные и скрупулезные люди, просто Ветхий Завет им дан, это их Книга и их история взаимоотношений с Богом читайте Новый По такой логике итновый читать не стоит. «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева».Мтс.15:24 «Иерусалим будет попираем язычниками». ...«Доколе не окончатся времена язычников» Лука 21:20 Могу еще привести примеров. Послание к (язычкским) церквям в книге Откровение, наверное читали?) А именно к Лаодикийской церкви - в некотры толкаваниях послания у церквям вопсртнтмают как периоды христианства и как кульминация: Бог обещает ее сплюнуть, что коррелирует с "доколе не окончатся времена язычников". Так что итновый завет не для язычников, те. для вас, Богдана, лично))
яТоня Опубликовано 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 5 минут назад, Kristopherjan сказал: По такой логике итновый читать не стоит. «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева».Мтс.15:24 «Иерусалим будет попираем язычниками». ...«Доколе не окончатся времена язычников» Лука 21:20 Могу еще привести примеров. Послание к (язычкским) церквям в книге Откровение, наверное читали?) А именно к Лаодикийской церкви - в некотры толкаваниях послания у церквям вопсртнтмают как периоды христианства и как кульминация: Бог обещает ее сплюнуть, что коррелирует с "доколе не окончатся времена язычников". Так что итновый завет не для язычников, те. для вас, Богдана, лично)) так а что вы привели? я взаимосвязи не вижу
Karanya Опубликовано 2 августа, 2021 Автор Опубликовано 2 августа, 2021 1 час назад, Комус сказал: Странно, ведь ежели вы не злой, то зачем придаваться сатанинскому, то есть злому, учению? Вы не ответили на этот вопрос. С чем это связано? я тебе отвечал уже...в моей жизни так случилось, что добро меня не научило, а только избаловало. И Дьявол, по моему убеждению - не абсолютное Зло.
Комус Опубликовано 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 4 минуты назад, justArsik сказал: я тебе отвечал уже...в моей жизни так случилось, что добро меня не научило, а только избаловало. И Дьявол, по моему убеждению - не абсолютное Зло. Что ж тогда абсолютное зло, если не Диавол? Хотя отчасти могу согласиться, принимая во внимание, что добрый диавол работает на Господа Бога и пляшет всё-таки под его дудку, ведь он творение божье, как мы... только ангел. Так что же тогда абсолютное зло? Один раз в новостях по телеку видел надпись абсолютное зло под фотографией тогда недавно умершего Дэвида Рокефеллера. И что плохого быть избалованным добром? Вам не кажется, что вы, так сказать, немного зажрались?
Karanya Опубликовано 2 августа, 2021 Автор Опубликовано 2 августа, 2021 5 минут назад, Комус сказал: .... не знаю кто уж там абсолютное Зло...знаю только что получишь только то, что по твоим яйцам)))не больше - не меньше. Почему я не светлый? не нравится ханжество иии...мнимое терпение к грешникам.
Комус Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 02.08.2021 в 21:36, justArsik сказал: не знаю кто уж там абсолютное Зло...знаю только что получишь только то, что по твоим яйцам)))не больше - не меньше. Почему я не светлый? не нравится ханжество иии...мнимое терпение к грешникам. Можно подумать среди сатанистов нет неприятных, лицемерных личностей, лицемерных людей. Сатанизм - путь в Ад. ИМХО.
Karanya Опубликовано 6 августа, 2021 Автор Опубликовано 6 августа, 2021 12 минут назад, Комус сказал: Можно подумать среди сатанистов нет неприятных, лицемерных личностей, лицемерных людей. Сатанизм - путь в Ад. ИМХО. ну я не молюсь Сатане. просто спокойно отношусь ко злу...зло это познание, добро - отдых от познания.
Комус Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 20 минут назад, justArsik сказал: ну я не молюсь Сатане. просто спокойно отношусь ко злу...зло это познание, добро - отдых от познания. Я тоже спокойно отношусь к злу - его надо просто победить в себе. Познание - это голова. Отдых от познания или Воля - это гениталии. Первичен именно отдых от познания, а вторично - познание. Сначала - тупые бактерии в бульоне, потом - развитый мозг человека. Поэтому: Зло - это мир голодной воли, где все поедают друг друга. Добро - это мир познания, идеальный мир, в котором всё разумно и хорошо. Зло - первично, Добро - вторично. Ещё мудрецы говорят, что страдание - это положительное понятие, а счастье - отрицательное, т.е. мыслится только в форме отрицания чего-либо, в данном случае - страдания.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 6 августа, 2021 Психологи Опубликовано 6 августа, 2021 justArsik "просто спокойно отношусь ко злу...зло это познание, добро - отдых от познания." Зло-это вовремя нереализованное добро. (Александр Палиенко) Стало быть добро это всё . Вопрос лишь времени.
Karanya Опубликовано 6 августа, 2021 Автор Опубликовано 6 августа, 2021 4 минуты назад, Комус сказал: Ещё мудрецы говорят, что страдание - это положительное понятие, конечно положительное. только его никто не хочет. поэтому и живем как муравьи тараканы.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 6 августа, 2021 Психологи Опубликовано 6 августа, 2021 Комус "Ещё мудрецы говорят, что страдание - это положительное понятие, а счастье - отрицательное" Страдание -это страдание . Боль это боль . Нет там положительного . Это путаница понятий и подмена ценностей. Когда боль уходит ,то приходит позитивное состояние ,радость и хорошие эмоции.
Комус Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 49 минут назад, justArsik сказал: конечно положительное. только его никто не хочет. поэтому и живем как муравьи тараканы. А что, по вашему, ежели все будут хотеть страдать, то мы будем жить не как тараканы? Мы стали бы жить, как страдающие тараканы! Я живу как Дух в микробе... или в таракане. Короче говоря, в Теле. Избегаю страданий. 41 минуту назад, Sasha Weiss сказал: Комус "Ещё мудрецы говорят, что страдание - это положительное понятие, а счастье - отрицательное" Страдание -это страдание . Боль это боль . Нет там положительного . Это путаница понятий и подмена ценностей. Когда боль уходит ,то приходит позитивное состояние ,радость и хорошие эмоции. Хе-хе! Вы, судя по всему, попали в ловушку игры слов. Я сказал, что страдание - это положительное понятие не в том смысле, что влагают теперь: "позитивное", "хорошее", а в том смысле, что оно положительно или действительно дано, а счастья самого по себе, как такового нет - оно есть отрицание страдания, в то время как страдание действительно есть, имеется как таковое.
Karanya Опубликовано 6 августа, 2021 Автор Опубликовано 6 августа, 2021 2 минуты назад, Комус сказал: ... я не спорю про страдание. Смысла нет.
Комус Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 5 минут назад, justArsik сказал: я не спорю про страдание. Смысла нет. Смысла нет спорить или смысла нет - вообще во всём? :-D
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 6 августа, 2021 Психологи Опубликовано 6 августа, 2021 Комус "а счастья самого по себе, как такового нет" Может это вывод из пословицы. Не было бы счастья ,да несчастье помогло? Счастья рождает счастье . Тут так же как с эмоциями .Позитивные-позитив, негативные-негатив. Нежность ,доброта ,чуткость -соответственно. Есть ещё старые советы мудрецов: Хочешь любви -начинай отдавать любовь . И так со всем ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти