Karanya Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Опубликовано 1 августа, 2021 11 минут назад, FIy сказал: Фсё, удаляюсь, сеньор удаляйся...не хворай.
Комус Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 2 часа назад, justArsik сказал: от постоянной любви человек жиреет, добро каждым понимается по своему, ну и свет может вызвать солнечный удар - если захочешь приблизиться к нему не имея на это *Яиц*. Как будто это(эти ваши слова) что-то меняет в том, что Дух Божий обитает во всём и животворит всё и что он есть Космическая Благодатная Любовь, доступная каждому. Кстати, противоположности(Ненависть, Зло, Тьма) этих положительных понятий - делают ещё намного хуже, что нетрудно осознать.
Karanya Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Опубликовано 1 августа, 2021 1 минуту назад, Комус сказал: Кстати, противоположности(Ненависть, Зло, Тьма) этих положительных понятий - делают ещё намного хуже, что нетрудно осознать. ненависти нет, зла наверное, тоже. Тьма это остатки того, что когдато горело. Злу надо чемто питаться...когда дровишки сгорели, остается Тьма.
captain Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 3 часа назад, justArsik сказал: Земная - выстраданная кровью, потом и(или) слезами. И при этом свободная от ханжества. Воспринимая каждого человека как сияющую звездочку, которая сияет вне зависимости от того, насколько человек *правильный*. Библия об этом иначе говорит: Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. (Иак.3:14-16) Иначе говоря, ее источник горечь.
Karanya Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Опубликовано 1 августа, 2021 4 минуты назад, captain сказал: Библия об этом иначе говорит: Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. (Иак.3:14-16) Иначе говоря, ее источник горечь. почитайте Экклезиаста...люди ничего не знают о планах Бога...также не знают смысла жизни. А мне мое гадание показало, что Бог спит! и мы - его сны.
Комус Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 8 минут назад, justArsik сказал: почитайте Экклезиаста...люди ничего не знают о планах Бога...также не знают смысла жизни. А мне мое гадание показало, что Бог спит! и мы - его сны. Так ведь и поклоняйтесь этому спящему Всевышнему Божеству! Очевидно же, что Добро и Зло суть две руки одного Всевышнего Бога. Интересно, что именно вас подвигает на Зло, Тёмные Силы и пр.? И вообще - зачем вы создали эту тему на форуме?)
Karanya Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Опубликовано 1 августа, 2021 Только что, Комус сказал: Так ведь и поклоняйтесь этому спящему Всевышнему Божеству! Очевидно же, что Добро и Зло суть две руки одного Всевышнего Бога. Интересно, что именно вас подвигает на Зло, Тёмные Силы и пр.? И вообще - зачем вы создали эту тему на форуме?) Лично мое мнение - Бог Творец отдален от Мира. Ему не интересны наши проблемы. А молитвы к нему бессмысленны, их отправляют на алтарь тех, кто ближе к человеку. Добро это отпуск. В отпуске может стать скучно.
Комус Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 1 час назад, justArsik сказал: Лично мое мнение - Бог Творец отдален от Мира. Ему не интересны наши проблемы. А молитвы к нему бессмысленны, их отправляют на алтарь тех, кто ближе к человеку. Добро это отпуск. В отпуске может стать скучно. То есть вам просто скучно в Добре? А как же "Да возрадуются праведники!". И вообще: разве посмертие злых людей хорошо? Для меня Бог - это то, что всем управляет. Он может быть просто силой природы, ибо может не нуждаться в личности. Но это тож имхо. Видимо, для меня Бог не только Творец однажды, но и то, что творит в каждый момент времени. Да и, наконец, есть ли разница - общаешься ты с Богом напрямую или через его представителей?(типа по телефону или лично) --- Кстати, заметил, что Милость Тёмных Сил - это МТС. Зачем человеку нужна Милость Тёмных Сил? Милость одной из рук Господа, если можно просить милости у самого Бога, а не у его руки?
Karanya Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Опубликовано 1 августа, 2021 17 минут назад, Комус сказал: То есть вам просто скучно в Добре? А как же "Да возрадуются праведники!". И вообще: разве посмертие злых людей хорошо? а кто сказал, что я злой? не все темные режут детей и целуют козлов под хвостами. фраза из очень познавательного видео
clouds Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 У злых сил нет милость, есть манипуляция объектом своего воздействия с целью достижение своего намерения.
Евгений Ваганович Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 4 часа назад, justArsik сказал: почитайте Экклезиаста...люди ничего не знают о планах Бога...также не знают смысла жизни. А мне мое гадание показало, что Бог спит! и мы - его сны. Желание людей и воля Бога - одно и тоже ( кроме преступлений ) 3 часа назад, justArsik сказал: Лично мое мнение - Бог Творец отдален от Мира. Даже волос с человека не может упасть без воли Бога .
Karanya Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Опубликовано 1 августа, 2021 8 минут назад, Евгений Ваганович сказал: Даже волос с человека не может упасть без воли Бога . есть Богиня Судьбы...она ближе к человеку.
Евгений Ваганович Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 1 час назад, justArsik сказал: 1 час назад, Евгений Ваганович сказал: Даже волос с человека не может упасть без воли Бога . есть Богиня Судьбы...она ближе к человеку. Богиня Судьбы управляется Создателем ( в подчинении )?
Karanya Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Опубликовано 1 августа, 2021 1 минуту назад, Евгений Ваганович сказал: Богиня Судьбы управляется Создателем ( в подчинении )? Создатель если и есть...его наши муравьиные дела и дрязги и войны не интересуют. Об этом писал Экклезиаст.
Евгений Ваганович Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 1 час назад, justArsik сказал: Создатель если и есть...его наши муравьиные дела и дрязги и войны не интересуют. Об этом писал Экклезиаст. А мировые религии говорят : Что в каждом человеческом поступке ( кроме криминала ) , в мысли и в слове - есть ( кроется ) Божий промысел ( забота Бога о человеке ) 1
Karanya Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Опубликовано 1 августа, 2021 4 минуты назад, Евгений Ваганович сказал: А мировые религии говорят : Что в каждом человеческом поступке ( кроме криминала ) , в мысли и в слове - есть ( кроется ) Божий промысел ( забота Бога о человеке ) послушайте, я не фанатик, и могу ошибаться. И у меня нет цели разрушать чью-то веру. В чем проявляется эта забота? если зло вокруг и незнание. Вечные вопросы так и остаются.
Евгений Ваганович Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 59 минут назад, justArsik сказал: Вечные вопросы так и остаются. Аминь
captain Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 10 часов назад, justArsik сказал: почитайте Экклезиаста...люди ничего не знают о планах Бога...также не знают смысла жизни. А мне мое гадание показало, что Бог спит! и мы - его сны. Лучше сошлитесь на конкретные слова. Что пишет Екеклезиаст? Вот теперь я понимаю, почему Бог против гадания 10 часов назад, Комус сказал: Так ведь и поклоняйтесь этому спящему Всевышнему Божеству! Очевидно же, что Добро и Зло суть две руки одного Всевышнего Бога. Интересно, что именно вас подвигает на Зло, Тёмные Силы и пр.? И вообще - зачем вы создали эту тему на форуме?) Это не очевидно. Не говоря уж о том, что это вообще демоническое учение. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5)
Karanya Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Опубликовано 1 августа, 2021 15 минут назад, captain сказал: //// «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это». это тоже из Библии, пророк Исайа.
яТоня Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 я уже столько времени говорю на этом форуме о идеях христианства и доктринальном понимании а тут все равно тьму таракань 18 минут назад, justArsik сказал: «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это». это тоже из Библии, пророк Исайа. вы плохо понимаете отличия богословия между Ветхим и Новым Заветами
Kristopherjan Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 18 минут назад, Bogdana сказал: вы плохо понимаете отличия богословия между Ветхим и Новым Заветами Если в.з., там где имена бога, переводили дословно было бы меньше путаницы. Псалом 81: Встал (некий) Эль в сонме богов (элохим(ов)); ...произнёс суд. В остальных местах: Яхве элохим (семейство Яхве богов) Яхве эхад (монолит - как, гроздь винограда)
captain Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 34 минуты назад, justArsik сказал: «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это». это тоже из Библии, пророк Исайа. А еще... Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? (Плач.3:38) … Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? (Ам.3:6) ... неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими. (Иов.2:10) А в некоторых ситуациях откровенно путали Бога с сатаной: Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. (2Цар.24:1) И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. (1Пар.21:1) Но знали ли люди Ветхого Завета Бога? По словам Христа, не знали. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матф.11:27)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти