Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, cogitation сказал:

Правильно - оксикогенИя. Официально задокументированное псих. расстройство. С греческого переводится как "окисление мозга". 

Ужис какой. Даже генией нельзя побыть, сразу психрасстройство выявили :closedeyes:

Опубликовано
24 минуты назад, Enteigner сказал:

У тебя только в цитируемом мной предложении, содержится три ошибки

Да ты шо))? - ну тыкни меня носом, какие? И не надо за "несколькими человеками" прятаться, показывай свой интеллектуальный уровень самостоятельно.

Опубликовано
23 минуты назад, Трасимах сказал:

ну тыкни меня носом, какие?

Такие, что ты не в курсах что ни что такое созерцание, ни мышление, ни рассудок. Но пытаешься увязать эти термины в одно предложение, в надежде показаться умным. Что выглядит предельно глупо.

27 минут назад, Трасимах сказал:

И не надо за "несколькими человеками" прятаться, показывай свой интеллектуальный уровень самостоятельно.

Так ты уже спрятался за примитивными бреднями из телевизора Шопенгауэра. И даже сам подтвердил, что на собственное мнение не способен.

Опубликовано
8 часов назад, Трасимах сказал:

А время - одномерно

Так думали недоразвитиые философы, понимая под "одномерностью" в т.ч. непрерывность времени. Увы им - время дискретно, иными словами - квантовано, т.е "двигается скачками". но философам это не понять. 

Опубликовано
3 минуты назад, ДиКош сказал:

Увы им - время дискретно, иными словами - квантовано, т.е "двигается скачками". но философам это не понять

Ты слишком усложняешь фразу "не существует".))

Опубликовано
1 час назад, Enteigner сказал:

в следствии банального непонимания общеизвестных терминов.

К терминологии следует относится со сниходительностью, ибо философы обожают приписывать принятой точной терминолгии своё произвольный смысл. Для них это призак "научности" их бреда. Это их харатерная черта.

Только что, Enteigner сказал:

Ты слишком усложняешь фразу "не существует".))

В чем именно?

Опубликовано
10 минут назад, ДиКош сказал:

Поясни, что именно "не существует"? Время или еще что?

Да. Времени не существует. Время - это бытовой термин. В объективной реальности существует только "здесь и сейчас". Прошлое и будущее может существовать только в виде информации.

Опубликовано
2 минуты назад, ДиКош сказал:

Наука тоже оперирует понятием "время" - но понимание теримна иное.

Наука ничем не оперирует. Оперируют человеки.) В квантовой физике существуют некоторые теории касательно времени (теория наблюдателя, и теория параллельных вселенных). В остальном это чистая абстракция, представленная исключительно в виде мат. формул.

Опубликовано
2 часа назад, Enteigner сказал:

Такие, что ты не в курсах что ни что такое созерцание, ни мышление, ни рассудок.

Та не надо бла-бла-бла. Что такое созерцание я показал. Мышление и рассудок раскрыл ранее (в др. темах). Поправь мои "заблуждения", раз ты "в курсах", тогда видно будет, кто из нас на правильном курсе)).

1 час назад, Enteigner сказал:

В остальном это чистая абстракция, представленная исключительно в виде мат. формул.

Понимание времени получше, чем у ДиКоша, но еще с изъянами))). Время - не чистая абстракция, а инструмент нашего восприятия действительности, как и пространство. 

2 часа назад, Enteigner сказал:

Времени не существует. Время - это бытовой термин.

Бытовой - не бытовой, но время существует, правда  только в нашем сознании. В физических процессах оно не участвует, ибо они происходят во времени, а не время в них. И только в этом смысле времени не существует, ибо что в процессе не участвует, то и не существует.

Опубликовано
4 часа назад, Mihael сказал:

Гения может понять только гений

тиресно... а чо так не достаточно нагуглить по слову гении несколько челов из вики с подписями гений и говорить всем вот тесла да....и этот... аристотель... дааа...

Опубликовано
13 часов назад, Трасимах сказал:

Время - не чистая абстракция, а инструмент нашего восприятия действительности, как и пространство.

Ерунду не говори, залезай в сурдокамеру и чепез пару суток ты ваще станешь вне времени. Ты не можешь предтавить неделя прошла или месяц. День или ночь и т.д.

Опубликовано
4 часа назад, ДиКош сказал:

Ерунду не говори

Хуцпе этого поца нет предела)). Сурдокамеру я привел в пример, как козырное доказательство (физический эксперимент, который от меня требовали физики во главе с ДиКошем) того, что время принадлежит субъекту (инструмент наших чувств), а не объективной реальности. И вот, он решил козырнуть моим козырем, доказывая обратное. Не понимая своим скудным мозгом, что чел потому не ощущает времени (и пространства), что в сурдокамере отключаются его чувства.

Удачных представлений))! 

Опубликовано
54 минуты назад, Трасимах сказал:

в сурдокамере отключаются его чувства.

Отключаются? Нет. Теряют ориентир и перенаправляются на собственные ощущения и представления. В этом случае время теряет привычный смысл и "внутри" субъекта может, как сжиматься, так и "разжиматься" до бесконечности. В принципе. Но это не отменяет самого времени, как плоскости взаимодействия физической данности (процессов жизнедеятельности человеческого тела).

Опубликовано
6 часов назад, ДиКош сказал:

Ерунду не говори, залезай в сурдокамеру и чепез пару суток ты ваще станешь вне времени. Ты не можешь предтавить неделя прошла или месяц. День или ночь и т.д.

блен. я и без сурдокамеры так могу))

Опубликовано
1 час назад, Chapayskiy сказал:

Отключаются? Нет. Теряют ориентир и перенаправляются на собственные ощущения и представления.

С поправкой согласен.

1 час назад, Chapayskiy сказал:

Но это не отменяет самого времени, как плоскости взаимодействия физической данности (процессов жизнедеятельности человеческого тела).

А это ты перемудрил)). Поскольку время - субъективно (находится внутри нас), то для чела в сурдокамере оно перестает существовать (т.е. можно сказать, что отменяется). Но продолжает "тикать" внутри субъектов вне сурдокамеры, помогая им воспринимать процессы в бытии, а не только в жизнедеятельности своего тела.

Опубликовано
7 минут назад, Трасимах сказал:

А это ты перемудрил)). Поскольку время - субъективно (находится внутри нас), то для чела в сурдокамере оно перестает существовать (т.е. можно сказать, что отменяется). Но продолжает "тикать" внутри субъектов вне сурдокамеры, помогая им воспринимать процессы в бытии, а не только в жизнедеятельности своего тела.

если время находится внутри, то куда бы не поместили обьект время будет тикать. а оно то как раз снаружи. потому что если наружу убрать то и время пропадет. не логично не?

если лампочку накрыть то в ней все равно будет светло

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...