Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, Enteigner сказал:

Т.е. банальная глупость.

С каких это пор глупость стала псих. отклонением? Тут любой (по)читатель М.Х. (и НТП) блещет ею и мы его психом не считаем))). Раздражает, правда, их филистерство: продолжают мыслить убеждения в области мышления, хотя ясно показано, что это понятие из области чувств.

Опубликовано
2 минуты назад, Enteigner сказал:

Я не просто так взял слово "продать" в кавычки. Имелось ввиду в широком смысле...донести, обосновать, грамотно подать и т.п.

???
Пусть некий физик открыл новую элементарную частицу - что он может обосновать? Факт ее существования в нашем Мире? Так это самим открытием подтверждено.

2 минуты назад, Трасимах сказал:

мыслить убеждения в области мышления, хотя ясно показано, что это понятие из области чувств.

Это с каких пор объективное знание стало понятием из области чувств? Хотя у философов и не такая аберрация мозгов наблюдается.

Опубликовано
3 часа назад, Трасимах сказал:

Мы говорим о гениальности, т.е. об открытиях, которые берутся только извне

Извне заурядные личности берут открытия сделанные личностями творческими. А последние совершают следующее: Там где до них видели лишь Хаос, подмечают закономерность, методом проб и ошибок опровергают или подверждают или отмеченное. В последнем случае лалее следует формирование модели, пригодной для пратического использования.

Вот так...

Опубликовано
2 минуты назад, Трасимах сказал:

С каких это пор глупость стала псих. отклонением?

Она всегда ею была. Просто по факту. Как дефект мышления.

2 минуты назад, ДиКош сказал:

Пусть некий физик открыл новую элементарную частицу - что он может обосновать? Факт ее существования в нашем Мире? Так это самим открытием подтверждено.

Ты слишком буквально и плоско понимаешь. Те открытия новых частиц, которые пылились в архивах были сделаны чисто теоретическим путем. С помощью теоретической физики или математики. И проблема обоснования заключалось в сложности донесения этой информации до разных авторитетных, но малость туповатых дядек.

Как наглядный пример можно геометрию Лобачевского привести. Это не про частицы конечно, но трудности в "обосновании" демонстрирует довольно наглядно.

Опубликовано
7 минут назад, Enteigner сказал:

Ты слишком буквально и плоско понимаешь. Те открытия новых частиц, которые пылились в архивах были сделаны чисто теоретическим путем. С помощью теоретической физики или математики. И проблема обоснования заключалось в сложности донесения этой информации до разных авторитетных, но малость туповатых дядек.

Как наглядный пример можно геометрию Лобачевского привести. Это не про частицы конечно, но трудности в "обосновании" демонстрирует довольно наглядно.

Ещет один философ....
Лобаческий создал свою геометрию исключительно для практических нужд - прокладкаа ортодромы на сферической поверхности. И все навигаторы сразу с восторгом ее приняли. Ибо стали рулить корабль по кратчайшей траектории.

Опубликовано
28 минут назад, che0 сказал:

Записывай

Ты на "обучение, познание" не сползай)), речь о гениальности. Вот еще одно определение: гений - тот, кто знает все, не учась ничему.

Опубликовано
1 минуту назад, ДиКош сказал:

И все навигаторы сразу с восторгом ее приняли.

Угу, а троллинг от всего научного мира его современности, на тему пересечения параллельных прямых, - это так, издержки производства.))

1 минуту назад, Трасимах сказал:

Вот еще одно определение: гений - тот, кто знает все, не учась ничему.

У тебя опять очередная подмена понятий в голове.) Это не гений, - это долбокоитус.)!

Опубликовано
8 минут назад, Enteigner сказал:

а троллинг от всего научного мира его современности, на тему пересечения параллельных прямых, - это так, издержки производства.))

Это - разная аксиоматика. Понятие параллельности. т.е. эквидистантности трактуется разным образом.

Опубликовано
20 минут назад, che0 сказал:

Там где до них видели лишь Хаос, подмечают закономерность

Где "там" позволь полюбопытствовать? - извне в созерцании, как утверждаю я или внутри в понятиях, как утверждаете вы, неразумные)))?

Опубликовано
Только что, ДиКош сказал:

Это - разная аксиоматика. Понятие параллельности. т.е. эквидистантности трактуется разным образом.

Вот именно, я это и имею ввиду, говоря о сложностях обоснования и причинах пыления в архивах.

И вообще хз о чем мы спорим. В целом я с тобой согласен. Просто возможно недостаточно внятно излагаю свои мысли.

Опубликовано
27 минут назад, Трасимах сказал:

Где "там" позволь полюбопытствовать?

В Дейстительности. А не в сознании, разгорячённом усердным созеранием пупка. Или чего там в вашей секте созерцают?..

Опубликовано
26 минут назад, Enteigner сказал:

Вот именно, я это и имею ввиду, говоря о сложностях обоснования и причинах пыления в архивах.

Причина в объективной невостребованности гениальных работ в той эпохе, где жил автор. Тут никакое обоснование - не поможет, время востребованности еще не пришло.

Опубликовано
1 час назад, che0 сказал:

В Дейстительности.

Правильно. А действительность мы как познаем? - правильно, в наглядных представлениях, т.е. в созерцании, ЧТД))! А шо ты там блеял)) насчет созерцания и мастурбации? - ото-ж))).

Запомните, бараны)) (ты, ДиКош и Enteigner; уточняю, шо б др. не обидеть), что созерцание - это не глазение на новые ворота, а интеллектуальный процесс, который происходит в рассудке. А разум подключается к нему потом, чтоб результаты созерцания донести до др. людей, сформулировав их в понятиях.

Удачного усердия)))!

Опубликовано
21 час назад, Оксика сказал:

Оксика - гения.

Правильно - оксикогенИя. Официально задокументированное псих. расстройство. С греческого переводится как "окисление мозга". 

Опубликовано
1 час назад, Anffaelledig сказал:

или это не про вас ?)))

Каждый ребенок — до известной степени гений, и каждый гений — до известной степени ребенок. Вот, и я не могу удержаться от ребячества, что б не лягнуть собеседника)), особенно, когда он первый начал...

А ты, защищая это стадо баранов, решил примкнуть к нему? Я не возражаю прибавить и тебя к ним)). Учитывая тот вздор, который ты пишешь, ты в это стадо вполне вписываешься))). 

Опубликовано
33 минуты назад, Anffaelledig сказал:

Ну всё, всё, хватит

Шо, боец диванный)), сдулся)))? Это художника обидеть легко, а с нами, гениями)), базар свой фильтровать надо, шо б потом картиночки детские не постить))))...

Опубликовано
1 минуту назад, Трасимах сказал:

Та не оправдывайся, мы и так видим, шо "никак" это твое второе имя))).

Зачем размазывать говно по тарелке? Лучше уж просто: "Сам дурак!"

Больше-то Возразить нечего, да?

А одно из множества моих имён: "Вот так!"

Опубликовано
5 часов назад, ДиКош сказал:

Причина в объективной невостребованности гениальных работ в той эпохе, где жил автор. Тут никакое обоснование - не поможет, время востребованности еще не пришло.

Так и есть. Просто я думал, что это и так очевидно. И пытался порассуждать о причинах невостребованности.

3 часа назад, Трасимах сказал:

Запомните, бараны)) (ты, ДиКош и Enteigner; уточняю, шо б др. не обидеть), что созерцание - это не глазение на новые ворота, а интеллектуальный процесс, который происходит в рассудке.

Малыш, когда ты пытаешься кого-то потроллить, необходимо ориентироваться на интеллектуальный уровень возможных собеседников и собственное понимание темы. Тебе уже несколько человек указало на примитивные логические ошибки в твоих бреднях, недостойные даже первоклассника. У тебя только в цитируемом мной предложении, содержится три ошибки в следствии банального непонимания общеизвестных терминов. Не позорься.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...