che0 Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 6 часов назад, Chapayskiy сказал: Время, это не какая-то физическая (и уж тем более не психическая) субстанция. Совершенно верно. 6 часов назад, Chapayskiy сказал: [Время это] плоскость моделирования примеров взаимодействия Совершенно невнятная формулировка. Что-то за ней чувствуется верное, но....... Мне кажется лучше так: Время это (наряду с пространством) один из видов упорядоченности явлений Действительности. Явления только потому не слипаются в единый ком, что одно вчера, а другое сегодня. Одно справа вверху, другое слева внизу. Механизм различения событий потаким признакам присущ не только человеческому разуму, но в какой-то степени всякому живому существу. 1
Alfa Jocker Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 9 часов назад, Трасимах сказал: И шо)), причем здесь (в процессе) время? Ночь наступила только потому, что Земля повернулась к Солнцу обратной стороной. Как время участвует? - Аж, никак. Удачной действительности))! ты и правда не понимаешь или прикидываешься ? ))) а как по твоему движение (в данном случаи поворот) возможен без участия времени ? )
Трасимах Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Опубликовано 18 августа, 2021 2 часа назад, che0 сказал: Механизм различения событий по таким признакам присущ не только человеческому разуму, но в какой-то степени всякому живому существу. Ключевое слово я подчеркнул. Вот этот мом-т оппоненты не могут вкурить)). И этот мом-т показывает кому принадлежит время (чувство времени). В неживой природе, в частности вращение Земли, времени нет. И только живые субъекты (звыняйте за тавтологию) воспринимают действительность (от слова действие) через (с помощью) этого инструмента - время. И иначе НЕ МОГУТ! Т.е. для них вращение Земли проходит ВО времени, (но НЕ с участием времени - добавлю я). И особо упертые)) от этого абстрагироваться не могут, увы. И начинают упрекать меня, шо я стебусь))). 1 час назад, Aivery сказал: а как по твоему движение (в данном случаи поворот) возможен без участия времени ? ) См предыдущий пост. Пнятно))?
Alfa Jocker Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 4 минуты назад, Трасимах сказал: См предыдущий пост. Пнятно))? да софистика какая-то... время существует объективно, иначе не было бы ничего. вся материя существует в пространстве-времени. время неразрывно связанно с пространством. это доказано-передоказано... но ты можешь играть словами дальше ) но на действительность к счастью твоя игра не влияет никак ) земля как крутилась в пространстве-времени так и продолжает.
Alfa Jocker Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 если цыпляты обратно залупляются в яйцы пока от них абстрагировались... сюжет для фильма
Трасимах Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Опубликовано 18 августа, 2021 4 часа назад, Aivery сказал: время неразрывно связанно с пространством. это доказано-передоказано... Не спорю. Но я не сильно тебя огорчу, если скажу, что и пространство - атрибут субъекта, как и время? Да-да, коллэга), пространство и время - 2 инструмента нашего сознания, которыми мы воспринимаем действительность. И без этого не можем, что и вгоняет тебя в ступор и ты никак не можешь понять глаголемые мною ИСТИНЫ. 2 часа назад, Alfa Jocker сказал: если цыпляты обратно залупляются в яйцы пока от них абстрагировались... сюжет для фильма А чо, достойное подтверждение моей правоты: абстрагирование не может повернуть время вспять! Почему, если мы уже давно создали таймеры, с обратным отсчетом времени? А потому, малята)), что эти таймеры только для нас, а ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ процессов в бытии они изменить не могут, что еще раз доказывает принадлежность времени субъекту, но не объекту (объективной действительности, существующей вне нас). Вот, почему невозможны путешествия во времени - потому что нельзя отменить происшедшие события, хоть они произошли без участия времени.
Alfa Jocker Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 5 минут назад, Трасимах сказал: Вот, почему невозможны путешествия во времени - потому что нельзя отменить происшедшие события, хоть они произошли без участия времени. у тебя вообще есть разница в голове между явлениями и ощущениями? кенгуру нету потому что я их не ощущаю потому что все события произошли без участия кенгуру
Alfa Jocker Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 2 часа назад, Трасимах сказал: Не спорю. Но я не сильно тебя огорчу, если скажу, что и пространство - атрибут субъекта, как и время? Да-да, коллэга), пространство и время - 2 инструмента нашего сознания, которыми мы воспринимаем действительность. И без этого не можем, что и вгоняет тебя в ступор и ты никак не можешь понять глаголемые мною ИСТИНЫ. твоя истина похоже в том, что объективности вообще не существует ) а все мироздание просто игра твоего ума )
Трасимах Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Опубликовано 18 августа, 2021 5 часов назад, Aivery сказал: а все мироздание просто игра твоего ума ) Ты даже не представляешь, насколько прав. Напр, сумасшедшие. Они видят мироздание совсем не таким, как мы. И попробуй докажи им, что они заблуждаются. На самом деле, "игра твоего ума" - преувеличение. Поскольку инструменты ума (рассудка) - пространство и время - одинаковы у каждого субъекта, то и мироздание мы видим (образ формируется в рассудке) одинаково.
Alfa Jocker Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 1 минуту назад, Трасимах сказал: Ты даже не представляешь, насколько прав. Напр, сумасшедшие. Они видят мироздание совсем не таким, как мы. И попробуй докажи им, что они заблуждаются. На самом деле, "игра твоего ума" - преувеличение. Поскольку инструменты ума (рассудка) - пространство и время - одинаковы у каждого субъекта, то и мироздание мы видим (образ формируется в рассудке) одинаково. ты вполне можешь верить в то, что мироздания отдельно от тебя не существует ) именно верить ) потому что доказать это невозможно )
che0 Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 16 часов назад, Aivery сказал: 18 часов назад, Трасимах сказал: скажу, что и пространство - атрибут субъекта, как и время..... пространство и время - 2 инструмента нашего сознания, которыми мы воспринимаем действительность. твоя истина похоже в том, что объективности вообще не существует ) а все мироздание просто игра твоего ума ) То, что разум располагает моделями актукльных для субъекта сущностей, как раз подтверждает наличие последних. Если бы их небыло модели были бы просто не нужны, бесполезны -- чего не скажешь об идеях пространства и времени.
Трасимах Опубликовано 20 августа, 2021 Автор Опубликовано 20 августа, 2021 18.08.2021 в 23:55, Aivery сказал: ты вполне можешь верить в то, что мироздания отдельно от тебя не существует ) именно верить ) Зачем верить? - Я ЗНАЮ, что оно существует отдельно от меня, но какое оно само по себе (или в себе), я не знаю. И ты не знаешь... и не узнаешь. Мы его только представляем в своей голове.
Alfa Jocker Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 1 минуту назад, Трасимах сказал: Зачем верить? - Я ЗНАЮ, что оно существует отдельно от меня, но какое оно само по себе (или в себе), я не знаю. И ты не знаешь... и не узнаешь. Мы его только представляем в своей голове. а откуда ты знаешь, что оно существует отдельно от тебя ? ) ведь все что у тебя есть - это только представление )
Трасимах Опубликовано 20 августа, 2021 Автор Опубликовано 20 августа, 2021 8 минут назад, Aivery сказал: ведь все что у тебя есть - это только представление ) Вот же ты нудный)). Ты свое тело представляешь, т.е. можешь пощупать? - Теперь видишь (ощущаешь), что диван, на котором ты лежишь, существует отдельно от твоего тела? И все остальные предметы (вещи), которыми ты пользуешься. Вот отсюда и знаем.
Alfa Jocker Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 17 минут назад, Трасимах сказал: Вот же ты нудный)). Ты свое тело представляешь, т.е. можешь пощупать? - Теперь видишь (ощущаешь), что диван, на котором ты лежишь, существует отдельно от твоего тела? И все остальные предметы (вещи), которыми ты пользуешься. Вот отсюда и знаем. а ты не допускаешь мысли, что это все просто твои представления... про тело, про диван, про предметы и прочее... а на самом деле ничего нет ) только представления )
Трасимах Опубликовано 20 августа, 2021 Автор Опубликовано 20 августа, 2021 15 минут назад, Aivery сказал: а на самом деле ничего нет ) Я, ведь, недаром с тела начал. Попробуй себе яйца отрезать, а потом расскажешь, чего на самом деле нет.
Alfa Jocker Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 7 минут назад, Трасимах сказал: Я, ведь, недаром с тела начал. Попробуй себе яйца отрезать, а потом расскажешь, чего на самом деле нет. так это же просто представление... ты представляешь что у тебя есть яйца и что тебе чертовски больно, когда их отрезают... ведь по твоей логике ты не в состоянии узнать, что на самом деле происходит ) может у тебя никаких яиц в действительности и нету )
Трасимах Опубликовано 20 августа, 2021 Автор Опубликовано 20 августа, 2021 2 минуты назад, Aivery сказал: ты не в состоянии узнать, что на самом деле происходит ) Стоять-бояться. Как раз, что происходит, т.е. проявление вещей мы знаем, мы не знаем, что такое вещи сами по себе. Но к телу это не относится, его мы знаем достоверно, по ощущениям. Итак, яйца будем отрезать или жалко))?
Alfa Jocker Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 5 минут назад, Трасимах сказал: Стоять-бояться. Как раз, что происходит, т.е. проявление вещей мы знаем, мы не знаем, что такое вещи сами по себе. Но к телу это не относится, его мы знаем достоверно, по ощущениям. Итак, яйца будем отрезать или жалко))? а откуда ты знаешь, что ощущения настоящие, а не просто представления твои ? )
Трасимах Опубликовано 20 августа, 2021 Автор Опубликовано 20 августа, 2021 15 минут назад, Aivery сказал: а откуда ты знаешь (спокойно так, как с больным): от А.Ш. знаю.
Alfa Jocker Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 14 минут назад, Трасимах сказал: (спокойно так, как с больным): от А.Ш. знаю. так я и говорю - верующий ) кто-то верит в Бога, а ты веришь в А.Ш. )))
Трасимах Опубликовано 20 августа, 2021 Автор Опубликовано 20 августа, 2021 14 минут назад, Aivery сказал: кто-то верит в Бога, а ты веришь в А.Ш. ))) И шо)), что в этом плохого? - детский сад какой-то. Запиши мудрость: надо верить, что б понимать и понимать, чтобы верить (не помню автора, но не А.Ш.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти