Efendi Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 10 минут назад, Alfa Jocker сказал: но причем тут курение? мне до сих пор не встречалась статистика курящих среди всех пациентов по основным заболеваниям. не мифическое "могли бы прожить дольше" а конкретные цифры - грипп 10 человек в год. из них курящих - 4 ну что лезть в инет копипасть риск заболеваний курильщиков ? 10 минут назад, Alfa Jocker сказал: 41 минуту назад, Efendi сказал: риск дтп выше вот у тебя есть такая статистика? мне зачем ?
Alfa Jocker Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 1.Профильный сайт пишет, что в Англии заболеваемость опухолями легких составляет 15% от всех новообразований, а смертность – более 25%. Звучит страшно. И 7 случаев из 10 отмечается у курящих. Тоже напрягает, но появляется здравая мысль, что курение не является единственной причиной недуга. Вероятно, есть и другие причины, хотя они в 2,3 раза реже встречаются. Оценим приближенно абсолютное число больных. В 2014 году заболеваемость составила 40382 на всю страну с населением 62,8 млн чел. из них 70% составляют 28267 заболевших курильщика. А всего курящих в Англии было 13,6 млн. чел. Следовательно, заболевает из них за год 0,21%, за 20 лет – 4,2%. Остальным 95,8% курящих удается как-то прожить без опухолей легких. В 1995 г. в Нидерландах из 12-13 тыс. некурящих женщин обнаружено 23 случая опухоли легких (0,19%), В 1999 г. в Южной Корее - 79 из 157436 (0,05%), В 2001 г. в Японии - 24 случая из 9675 женщин (0,25%). А в те времена курила добрая половина мужчин. Следовательно, 99% их жен от пассивного курения никак не страдали.
Efendi Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 16 минут назад, Alfa Jocker сказал: Следовательно, 99% их жен от пассивного курения никак не страдали. если не дожили до опухоли это не значит что не страдали
Alfa Jocker Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 пусть не дышут загрязненным металлами воздухом не пьют загрязненную воду не курят не переедают не истерят тогда будет другая статистика. обьективная. кстати,я поддерживаю увеличить расходы на медицину. с городских брать больше, особенно если есть заводы, если живут окнами на проспекты или в местах наиболее частых пробок. имеющих повышенный индекс массы тела. работающих на опасных производствах. курильщиков фик с ними за компанию. с водителей автомобилей. с бабушек и дедушек старше 65 лет. а то они болеть будут а здоровые за них платить должны.
Belladonna__ Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 5 часов назад, Efendi сказал: а почему водители с меньшим стажем платят больше за страховку я все вполне доступно изложила в предыдущих постах.) если кто и должен платить по мед страховке больше, так это те, у кого здоровье не ахти или кто своим образом жизни ухудшает свое здоровье. т.е. вот взять здорового молодого зожника /чел не курит, не пьет, активен, спортом занимается, правильно питается/. и для него стандартный тариф. курит - повышающий коэффициент. и в зависимости от того сколько курит. курить пачку в день и пачку в месяц - таки две большие разницы в плане вреда для здоровья. жрет всякую шнягу вредную - повышающий коэффициент. страдает ожирением - повышающий коэффициент. ведет диванный образ жизни - повышающий коэффициент. и т.д.) а заявления в стиле: курящие должны платить по страховке больше - это пустой выхлоп. не курящий, но потребляющий много нездоровой пищи и имеющий лишний вес, ведущий диванный образ жизни, в большей группе риска в плане потенциального вреда для здоровья, нежели умеренно курящий, но активно занимающийся спортом, на ПП. а уж если говорить о курении в стиле - иногда выкурить сигаретку, так потенциальный вред здоровью вообще мизерный. многие живут в мегаполисах, дышат воздухом далеким от чистого, сигаретка в день ничего не меняет. и как тут уже заметили, по акцизам от сигарет в бюджет идут поступления. так что курильщики косвенно таки оплачивают свою пагубную привычку. а поедатели гамбургеров как оплачивают свою привычку - потреблять нездоровую пищу, которая пагубно сказывается на здоровье?)) это в контексте разговора, что курящие типа должны платить больше за мед страховку, потому как причиняют вред своему здоровью. полно людей, которые иным способом вредят своему здоровью. а еще полно людей, которые уже имеют серьезные траблы со здоровьем, но при этом не курят. 3 часа назад, Alfa Jocker сказал: пусть не дышут загрязненным металлами воздухом не пьют загрязненную воду не курят не переедают не истерят тогда будет другая статистика. обьективная. кстати,я поддерживаю увеличить расходы на медицину. с городских брать больше, особенно если есть заводы, если живут окнами на проспекты или в местах наиболее частых пробок. имеющих повышенный индекс массы тела. работающих на опасных производствах. курильщиков фик с ними за компанию. с водителей автомобилей. с бабушек и дедушек старше 65 лет. а то они болеть будут а здоровые за них платить должны. ага. вот и я о том. если и вводить повышающие коэффициенты по мед страховке, то стандартный тариф - для молодого здорового зожника, живущего вдалеке от заводов и мегаполисов. а остальным - повышающий коэффициент.) и его величина рассчитывается в зависимости от возраста, состояния здоровья, генетики /есть ли серьезные наслед заболевания/, образа жизни, наличия пагубных привычек, от того в какой сфере трудится чел и т.д.
Genkov Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 6 часов назад, Alfa Jocker сказал: чем кто?)) чем курящие или чем некурящие?)))) Чем ты же, но курящий.
mrllz Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 22.08.2021 в 23:13, Хачиман Хикигая сказал: Я просто хочу знать зачем бросать курить когда у тебя нет интереса в долгой жизни. Ты хочешь умереть быстро от сердечного приступа или инсульта или хочешь выхаркивать свои легкие от рака?
Alfa Jocker Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 4 часа назад, Genkov сказал: Чем ты же, но курящий. перкрасная идея. но живут один раз а не два. поэтому посчитать невозможно.
Genkov Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 27 минут назад, Alfa Jocker сказал: перкрасная идея. но живут один раз а не два. поэтому посчитать невозможно. А считать ничего и не надо. Хочешь после 40-а (а то и раньше) начать чахнуть и загибаться - вперед - пей, кури, колись, лопай гамбургеры, пей колу и т.д. Тут никто никого не неволит, дело твое.
Alfa Jocker Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 26 минут назад, Genkov сказал: А считать ничего и не надо. Хочешь после 40-а (а то и раньше) начать чахнуть и загибаться - вперед - пей, кури, колись, лопай гамбургеры, пей колу и т.д. Тут никто никого не неволит, дело твое. Hypotheses non fingo.
Genkov Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 6 минут назад, Alfa Jocker сказал: Hypotheses non fingo Можешь ничего не измышлять. Это тоже твое право.
Chapayskiy Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 1 час назад, Genkov сказал: Хочешь после 40-а (а то и раньше) начать чахнуть и загибаться - вперед - пей, кури, колись, лопай гамбургеры, пей колу и т.д. ...а не хочешь пить, курить, лопать гамбургеры, пить колу - помирай здоровым. Но в любом случае. )
Genkov Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 43 минуты назад, Chapayskiy сказал: ...а не хочешь пить, курить, лопать гамбургеры, пить колу - помирай здоровым. Но в любом случае. ) Я считаю, что лучше жить долго, счастливо и не болеть, нежели недолго, несчастливо и мучаясь от болячек и мучая родных.
Оксика Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 1 час назад, Genkov сказал: Я считаю, что лучше жить долго, счастливо и не болеть, нежели недолго, несчастливо и мучаясь от болячек и мучая родных. + согласна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти