Перейти к содержанию

Размножайтесь с умом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Skala сказал:

ну конкретнее? какие могут быть занятия в деревне при отсутствии работы, огорода и свободных денег?

например, организовать огород )

Только что, Беретта сказал:

Знаешь, хороша та система ценностей, которая не проветривается дырявым карманом. 

ну это для тебя )

Опубликовано
Только что, Aivery сказал:

ну так если не работать, с маленькими можно и самостоятельно заниматься )

Можно. 

И зубы рвать самим можно, кариес лечить, и аппендикс можно самому вырезать, и печь сложить самому, и плитку положить, и одежду не покупать а самому ткать и вязать. Можно. Если не работать. Только это не система ценностей называется, а  денег нет на специалистов.  Вот и всё. 

Опубликовано
7 минут назад, Беретта сказал:

А какие у вас бесплатные? 

И да, девочки хотят туда ходить? 

танцы, рисование, рукоделие, английский, пение, шахматы, программирование, зд моделирование.....

и хотят и ходили.

Опубликовано
2 минуты назад, Skala сказал:

и не только под носом ) есть же интернет.. мы вот например счас готовим аквариум для аксолотля.. если б не сын- я б может всю жизнь прожила так бы и не узнала про сие удивительное животное )) а он где то увидел, все прочитал что нужна, как содержать, сам нашел где продается ) ну и что, сказать- фиг тебе, наблюдай летом за лягушками в пруду и будет? ) 

У меня племянник, он обожает насекомых. Особенно пауков. 

Знает все виды, чего то там. 1 класс. И паука ему купили, и с этим, специалистом по паукам общается.. И да, можно в саду пауков наблюдать, конечно, но если есть возможность, то почему не завести паука птицееда, например, как сделала его мать.)) 

Опубликовано

Можно. 

И зубы рвать самим можно, кариес лечить, и аппендикс можно самому вырезать, и печь сложить самому, и плитку положить, и одежду не покупать а самому ткать и вязать. Можно. Если не работать. Только это не система ценностей называется, а  денег нет на специалистов.  Вот и всё. 

для зубов есть стоматолог.

для других болячек - другие врачи.

печь сами складывали.

плитку тоже.

одежду тоже Альфа шьет.

и это называется именно система ценностей.

хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.

а специалистов я насмотрелся за свою жизнь разных...

особенно строителей )

Опубликовано
2 минуты назад, Aivery сказал:

танцы, рисование, рукоделие, английский, пение, шахматы, программирование, зд моделирование.....

и хотят и ходили.

Ну вот у нас почти все кружки платные. 

Английский платный, рисование платное, 

Там где бесплатно мест нет.. 

для зубов есть стоматолог.

для других болячек - другие врачи.

Так а чего зубы сами лечить? Если:

а специалистов я насмотрелся за свою жизнь разных...

Это не система ценностей. 

Это система экономии. 

Опубликовано

Ну вот у нас почти все кружки платные. 

Английский платный, рисование платное, 

Там где бесплатно мест нет.. 

бывает.

но бывает и иначе.

по-разному бывает.

о чем и речь веду.

Опубликовано
6 минут назад, Aivery сказал:

ну я уже писала- это развлечение не для всех ) не все любят землю, работать на ней.. ну или зимой например. 

Опубликовано
1 минуту назад, Skala сказал:

ну я уже писала- это развлечение не для всех ) не все любят землю, работать на ней.. ну или зимой например. 

и я уже писал, что люди разные )

и есть те, кто вполне себе может хорошо жить на пособие )

Опубликовано
9 минут назад, Беретта сказал:

почему не завести паука птицееда, например, как сделала его мать.)) 

главное еще чтоб у родителей не было арахнофобии ) 

Опубликовано

главное еще чтоб у родителей не было арахнофобии ) 

В том и дело, мать пауков боится, но купила)) 

Я ей говорю, я бы фиг в дом такое чудище завела))) 

Опубликовано
4 минуты назад, Aivery сказал:

и я уже писал, что люди разные )

и есть те, кто вполне себе может хорошо жить на пособие )

ну. хорошо жить на пособия в деревне. на сколько я помню.. такое условие. то есть это только для тех кто любит сельскую тихую жизнь, огород, хозяйство, вот это все. ну не всем это в кайф, далеко не всем.. и не потому что прям надо шопинг по бутикам и тусовки в глумурных клубах ) просто другие интересы, к другому тяга.. 

Опубликовано
29 минут назад, Skala сказал:

ну конкретнее? какие могут быть занятия в деревне при отсутствии........... огорода........ ?

21 минуту назад, Aivery сказал:

ну это для тебя )

Эээ? 

Мне одной не понятен ответ?)) 

ну. хорошо жить на пособия в деревне. на сколько я помню.. такое условие. то есть это только для тех кто любит сельскую тихую жизнь, огород, хозяйство, вот это все. ну не всем это в кайф, далеко не всем.. и не потому что прям надо шопинг по бутикам и тусовки в глумурных клубах ) просто другие интересы, к другому тяга.. 

Так он о том и говорит, что у них есть огород! 

И естественно, что деревенская жизнь это другое, чем городская. 

И в деревне, при наличии огорода и живности неплохо можно жить на пособия. 

Опубликовано
4 минуты назад, Skala сказал:

именно.

4 минуты назад, Беретта сказал:

Эээ? 

Мне одной не понятен ответ?)) 

Беретта, это только у бабушки ты приезжаешь и опа - а там огород.

он уже есть все четко )

а если ты приезжаешь на участок где пару лет никто толком не жил...

там огорода нет.

а кушать надо все-равно.

и вот пока организовывается огород, вполне себе хорошо можно жить и без него на пособие )

Опубликовано
8 минут назад, Беретта сказал:

И в деревне, при наличии огорода и живности неплохо можно жить на пособия. 

ну все, разобрались )) 

4 минуты назад, Aivery сказал:

и вот пока организовывается огород, вполне себе хорошо можно жить и без него на пособие )

ну это надо чтоб уже было пара тройка детишек, желательно помладше, и еще одного родить ) а если ты просто многодетный, с 3-4 детьми уже старше возраста пособий- то вы там все без огорода протянете лапки.. поэтому надо уточнять про каких многодетных речь. по тех у кого дети маленькие.

Опубликовано
7 минут назад, Aivery сказал:

там огорода нет.

а кушать надо все-равно.

Всё понятно. 

Ну пару месяцев да, можно. 

Я ж выше и писала полгода, год можно потянуть сносно. А потом захочется поразнообразить. Но к тому времени вы уже все наладите. 

5 минут назад, Skala сказал:

то вы там все без огорода протянете лапки.. поэтому надо уточнять про каких многодетных речь. по тех у кого дети маленькие.

Со старшими огород быстрее наладить, переезд и хозяйство. Помощь будет. Опять же речь не о постоянном таком образе жизни, а временном, при налаживании быта. 

Опубликовано
4 минуты назад, Беретта сказал:

Со старшими огород быстрее наладить

сразу чет вспомнились рассказы сверстников, которых в детстве родители активно припахивали на дачах ) и теперь они на эту землю смотреть не могут.. у нас тоже дача была, но меня не заставляли. и мне счас в кайф повозиться.. но тоже без фанатизма )

и то, я это начала это все спустя несколько лет житья в доме, и когда деть подрос.. до этого только газон был и цветочки по лайту ) отец говорит- воот, еще пожалеешь что столько земли заняли под всякие постройки, зону отдыха и тп, захочешь расширить огород ) но я думаю уже вряд ли.. это все конечно интересно, но слишком много физического труда.. а мы как то больше работники интеллектуального по жизни :biggrin: 

Опубликовано
9 минут назад, Skala сказал:

сразу чет вспомнились рассказы сверстников, которых в детстве родители активно припахивали на дачах ) и теперь они на эту землю смотреть не могут.. у нас тоже дача была, но меня не заставляли. и мне счас в кайф повозиться.. но тоже без фанатизма )

В каждой семье бывают времена хорошие и не очень. И если родители с головой, то они смогут объяснить детям нужность их помощи и приобщение к общему труду на благо всей семьи в разумных пределах. 

Я уже говорила, что было время, мы жили в однокомнатной хрушевке с двумя детьми и я беременная третьей была. Но и мысли не было сделать аборт, то время было очень счастливым независимо от количества метров. Я знала, что третий ребёнок нам не помешает быть счастливыми, успешными и финансово состоявшимися. 

А четвёртый ребёнок так и вовсе стал бОльшим мотиватором для покупки и ремонта большого дома, чем первые даже трое детей. 

А живи мы одни с мужем, нам бы и сейчас хватило бы однюшки в панельке.)) 

Опубликовано
28 минут назад, Беретта сказал:

В каждой семье бывают времена хорошие и не очень. И если родители с головой, то они смогут объяснить детям нужность их помощи и приобщение к общему труду на благо всей семьи в разумных пределах. 

да понятно дело, что когда нужда, то уже не стоит вопрос кому что нравится, кому что хочется.. родители тогда тож думаю не кайфовали, но многие только благодаря дачам и пережили те времена. нашу семью просто видимо так не задело.. я вообще не помню ничего особого про эти лихие 90-е, хотя уже была не малышка. 

44 минуты назад, Беретта сказал:

А живи мы одни с мужем, нам бы и сейчас хватило бы однюшки в панельке.)) 

понимаю ) но тут тоже у кого как.. есть люди с большими потребностями для себя, которые даже специально детей не заводят- боятся что им тогда будет не хватать на все няштячки, к которым они привыкли )  

Опубликовано
17 минут назад, Skala сказал:

понимаю ) но тут тоже у кого как.. есть люди с большими потребностями для себя, которые даже специально детей не заводят- боятся что им тогда будет не хватать на все няштячки, к которым они привыкли )  

Есть и такие. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...