Alfa Jocker Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 7 минут назад, Skala сказал: ну конкретнее? какие могут быть занятия в деревне при отсутствии работы, огорода и свободных денег? например, организовать огород ) Только что, Беретта сказал: Знаешь, хороша та система ценностей, которая не проветривается дырявым карманом. ну это для тебя )
Беретта Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 Только что, Aivery сказал: ну так если не работать, с маленькими можно и самостоятельно заниматься ) Можно. И зубы рвать самим можно, кариес лечить, и аппендикс можно самому вырезать, и печь сложить самому, и плитку положить, и одежду не покупать а самому ткать и вязать. Можно. Если не работать. Только это не система ценностей называется, а денег нет на специалистов. Вот и всё.
Alfa Jocker Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 7 минут назад, Беретта сказал: А какие у вас бесплатные? И да, девочки хотят туда ходить? танцы, рисование, рукоделие, английский, пение, шахматы, программирование, зд моделирование..... и хотят и ходили.
Беретта Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 2 минуты назад, Skala сказал: и не только под носом ) есть же интернет.. мы вот например счас готовим аквариум для аксолотля.. если б не сын- я б может всю жизнь прожила так бы и не узнала про сие удивительное животное )) а он где то увидел, все прочитал что нужна, как содержать, сам нашел где продается ) ну и что, сказать- фиг тебе, наблюдай летом за лягушками в пруду и будет? ) У меня племянник, он обожает насекомых. Особенно пауков. Знает все виды, чего то там. 1 класс. И паука ему купили, и с этим, специалистом по паукам общается.. И да, можно в саду пауков наблюдать, конечно, но если есть возможность, то почему не завести паука птицееда, например, как сделала его мать.))
Alfa Jocker Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 Только что, Беретта сказал: Можно. И зубы рвать самим можно, кариес лечить, и аппендикс можно самому вырезать, и печь сложить самому, и плитку положить, и одежду не покупать а самому ткать и вязать. Можно. Если не работать. Только это не система ценностей называется, а денег нет на специалистов. Вот и всё. для зубов есть стоматолог. для других болячек - другие врачи. печь сами складывали. плитку тоже. одежду тоже Альфа шьет. и это называется именно система ценностей. хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. а специалистов я насмотрелся за свою жизнь разных... особенно строителей )
Беретта Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 2 минуты назад, Aivery сказал: танцы, рисование, рукоделие, английский, пение, шахматы, программирование, зд моделирование..... и хотят и ходили. Ну вот у нас почти все кружки платные. Английский платный, рисование платное, Там где бесплатно мест нет.. Только что, Aivery сказал: для зубов есть стоматолог. для других болячек - другие врачи. Так а чего зубы сами лечить? Если: Только что, Aivery сказал: а специалистов я насмотрелся за свою жизнь разных... Это не система ценностей. Это система экономии.
Alfa Jocker Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 Только что, Беретта сказал: Ну вот у нас почти все кружки платные. Английский платный, рисование платное, Там где бесплатно мест нет.. бывает. но бывает и иначе. по-разному бывает. о чем и речь веду.
Skala Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 6 минут назад, Aivery сказал: например, организовать огород ) ну я уже писала- это развлечение не для всех ) не все любят землю, работать на ней.. ну или зимой например.
Alfa Jocker Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 1 минуту назад, Skala сказал: ну я уже писала- это развлечение не для всех ) не все любят землю, работать на ней.. ну или зимой например. и я уже писал, что люди разные ) и есть те, кто вполне себе может хорошо жить на пособие )
Skala Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 9 минут назад, Беретта сказал: почему не завести паука птицееда, например, как сделала его мать.)) главное еще чтоб у родителей не было арахнофобии )
Беретта Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 10 минут назад, Aivery сказал: по-разному бывает. Так с этим никто не спорит совсем.))
Alfa Jocker Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 Только что, Беретта сказал: Так с этим никто не спорит совсем.)) значит мне показалось )
Беретта Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 1 минуту назад, Skala сказал: главное еще чтоб у родителей не было арахнофобии ) В том и дело, мать пауков боится, но купила)) Я ей говорю, я бы фиг в дом такое чудище завела)))
Skala Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 4 минуты назад, Aivery сказал: и я уже писал, что люди разные ) и есть те, кто вполне себе может хорошо жить на пособие ) ну. хорошо жить на пособия в деревне. на сколько я помню.. такое условие. то есть это только для тех кто любит сельскую тихую жизнь, огород, хозяйство, вот это все. ну не всем это в кайф, далеко не всем.. и не потому что прям надо шопинг по бутикам и тусовки в глумурных клубах ) просто другие интересы, к другому тяга..
Беретта Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 29 минут назад, Skala сказал: ну конкретнее? какие могут быть занятия в деревне при отсутствии........... огорода........ ? 21 минуту назад, Aivery сказал: например, организовать огород ) ну это для тебя ) Эээ? Мне одной не понятен ответ?)) 1 минуту назад, Skala сказал: ну. хорошо жить на пособия в деревне. на сколько я помню.. такое условие. то есть это только для тех кто любит сельскую тихую жизнь, огород, хозяйство, вот это все. ну не всем это в кайф, далеко не всем.. и не потому что прям надо шопинг по бутикам и тусовки в глумурных клубах ) просто другие интересы, к другому тяга.. Так он о том и говорит, что у них есть огород! И естественно, что деревенская жизнь это другое, чем городская. И в деревне, при наличии огорода и живности неплохо можно жить на пособия.
Alfa Jocker Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 4 минуты назад, Skala сказал: ну. хорошо жить на пособия в деревне. на сколько я помню.. такое условие. то есть это только для тех кто любит сельскую тихую жизнь, огород, хозяйство, вот это все. ну не всем это в кайф, далеко не всем.. и не потому что прям надо шопинг по бутикам и тусовки в глумурных клубах ) просто другие интересы, к другому тяга.. именно. 4 минуты назад, Беретта сказал: Эээ? Мне одной не понятен ответ?)) Беретта, это только у бабушки ты приезжаешь и опа - а там огород. он уже есть все четко ) а если ты приезжаешь на участок где пару лет никто толком не жил... там огорода нет. а кушать надо все-равно. и вот пока организовывается огород, вполне себе хорошо можно жить и без него на пособие )
Skala Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 8 минут назад, Беретта сказал: И в деревне, при наличии огорода и живности неплохо можно жить на пособия. ну все, разобрались )) 4 минуты назад, Aivery сказал: и вот пока организовывается огород, вполне себе хорошо можно жить и без него на пособие ) ну это надо чтоб уже было пара тройка детишек, желательно помладше, и еще одного родить ) а если ты просто многодетный, с 3-4 детьми уже старше возраста пособий- то вы там все без огорода протянете лапки.. поэтому надо уточнять про каких многодетных речь. по тех у кого дети маленькие.
Беретта Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 7 минут назад, Aivery сказал: там огорода нет. а кушать надо все-равно. и вот пока организовывается огород, вполне себе хорошо можно жить и без него на пособие ) Всё понятно. Ну пару месяцев да, можно. Я ж выше и писала полгода, год можно потянуть сносно. А потом захочется поразнообразить. Но к тому времени вы уже все наладите. 5 минут назад, Skala сказал: то вы там все без огорода протянете лапки.. поэтому надо уточнять про каких многодетных речь. по тех у кого дети маленькие. Со старшими огород быстрее наладить, переезд и хозяйство. Помощь будет. Опять же речь не о постоянном таком образе жизни, а временном, при налаживании быта.
Skala Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 4 минуты назад, Беретта сказал: Со старшими огород быстрее наладить сразу чет вспомнились рассказы сверстников, которых в детстве родители активно припахивали на дачах ) и теперь они на эту землю смотреть не могут.. у нас тоже дача была, но меня не заставляли. и мне счас в кайф повозиться.. но тоже без фанатизма ) и то, я это начала это все спустя несколько лет житья в доме, и когда деть подрос.. до этого только газон был и цветочки по лайту ) отец говорит- воот, еще пожалеешь что столько земли заняли под всякие постройки, зону отдыха и тп, захочешь расширить огород ) но я думаю уже вряд ли.. это все конечно интересно, но слишком много физического труда.. а мы как то больше работники интеллектуального по жизни
Беретта Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 9 минут назад, Skala сказал: сразу чет вспомнились рассказы сверстников, которых в детстве родители активно припахивали на дачах ) и теперь они на эту землю смотреть не могут.. у нас тоже дача была, но меня не заставляли. и мне счас в кайф повозиться.. но тоже без фанатизма ) В каждой семье бывают времена хорошие и не очень. И если родители с головой, то они смогут объяснить детям нужность их помощи и приобщение к общему труду на благо всей семьи в разумных пределах. Я уже говорила, что было время, мы жили в однокомнатной хрушевке с двумя детьми и я беременная третьей была. Но и мысли не было сделать аборт, то время было очень счастливым независимо от количества метров. Я знала, что третий ребёнок нам не помешает быть счастливыми, успешными и финансово состоявшимися. А четвёртый ребёнок так и вовсе стал бОльшим мотиватором для покупки и ремонта большого дома, чем первые даже трое детей. А живи мы одни с мужем, нам бы и сейчас хватило бы однюшки в панельке.))
Skala Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 28 минут назад, Беретта сказал: В каждой семье бывают времена хорошие и не очень. И если родители с головой, то они смогут объяснить детям нужность их помощи и приобщение к общему труду на благо всей семьи в разумных пределах. да понятно дело, что когда нужда, то уже не стоит вопрос кому что нравится, кому что хочется.. родители тогда тож думаю не кайфовали, но многие только благодаря дачам и пережили те времена. нашу семью просто видимо так не задело.. я вообще не помню ничего особого про эти лихие 90-е, хотя уже была не малышка. 44 минуты назад, Беретта сказал: А живи мы одни с мужем, нам бы и сейчас хватило бы однюшки в панельке.)) понимаю ) но тут тоже у кого как.. есть люди с большими потребностями для себя, которые даже специально детей не заводят- боятся что им тогда будет не хватать на все няштячки, к которым они привыкли )
Беретта Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 17 минут назад, Skala сказал: понимаю ) но тут тоже у кого как.. есть люди с большими потребностями для себя, которые даже специально детей не заводят- боятся что им тогда будет не хватать на все няштячки, к которым они привыкли ) Есть и такие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти