Перейти к содержанию

Размножайтесь с умом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Skala сказал:

типа если умеешь, то и на 12 тр хорошо будешь жить? ну да ну да )

конечно будешь.

в деньгах главное не количество, а хватает ли их на ту жизнь, которую ты называешь хорошей.

если человек зарабатывает сотку, но ему не хватает на хорошую жизнь, то толку с того, что он зарабатывает сотку ? )

Опубликовано
54 минуты назад, Aivery сказал:

конечно будешь.

в деньгах главное не количество, а хватает ли их на ту жизнь, которую ты называешь хорошей.

если человек зарабатывает сотку, но ему не хватает на хорошую жизнь, то толку с того, что он зарабатывает сотку ? )

ну это уже философия ) если речь про семьи с кучей детей, то важно же еще чтобы и им было хорошо. потому что если маме или папе норм вшестером в двушке например, то это не значит что и все дети разделяют такой подход ) поэтому в данном случае "хорошо живут" конечно имелось в виду не дружно и радостно, а на все ли нужды всех членов семьи хватает.. качественная еда, одежда, кружки там всякие.. личное пространство ) ну вот мне и интересно, какой же это должен быть размер пособий, чтобы на все хватило и можно было родителям с чистой совестью не работать.. ну если это конечно сама цель- не работать, то наверно можно и на бабушкину пенсию жить "хорошо" )) 

Опубликовано
1 час назад, Skala сказал:

ну это уже философия ) если речь про семьи с кучей детей, то важно же еще чтобы и им было хорошо. потому что если маме или папе норм вшестером в двушке например, то это не значит что и все дети разделяют такой подход ) поэтому в данном случае "хорошо живут" конечно имелось в виду не дружно и радостно, а на все ли нужды всех членов семьи хватает.. качественная еда, одежда, кружки там всякие.. личное пространство ) ну вот мне и интересно, какой же это должен быть размер пособий, чтобы на все хватило и можно было родителям с чистой совестью не работать.. ну если это конечно сама цель- не работать, то наверно можно и на бабушкину пенсию жить "хорошо" )) 

качественная еда растет как в огороде так и в магазине продается.

с одеждой тоже нет проблем.

кружки бесплатные на любой вкус.

и заместо двушки - частный дом, где проблемы личного пространства решаются своими руками.

и на все это хватает нынешнего размера пособий, особенно учитывая то, что его подняли.

даже в том случаи, если родители оба не работают.

а если один таки работает то можно вообще жить припеваючи.

я ж говорю, это от человека зависит.

Опубликовано
38 минут назад, Aivery сказал:

и на все это хватает нынешнего размера пособий, особенно учитывая то, что его подняли.

а можно уже все таки в цифрах, а не это бла бла бла? ) то что люди могут жить на разные суммы- это не секрет. но разговор начался с конкретного сообщения форумчанки, о том что пособия ее многодетной подруги в разы превышают ее зп. ну вот средняя зп в россии счас оф. 50 тр. и мне интересно, пособия 150-200 выходят? ) или тыщ 30 скажем, а девушка просто работает за десятку?

хотя я погугила пособия в рф и не вижу даже как тридцатку там можно набрать.. ну я конечно не в теме. но собственно по этому и спрашиваю ) как то раньше не было интересно, ну получают люди что то и получают.. но не слышала чтобы кто то на одни детские пособия жил безбедно не работая всей семьей ) поэтому стало любопытно 

Опубликовано
4 минуты назад, Skala сказал:

а можно уже все таки в цифрах, а не это бла бла бла? ) то что люди могут жить на разные суммы- это не секрет. но разговор начался с конкретного сообщения форумчанки, о том что пособия ее многодетной подруги в разы превышают ее зп.

ну так это у нее надо спрашивать )

я не в курсе за ее зп )

4 минуты назад, Skala сказал:

хотя я погугила пособия в рф и не вижу даже как тридцатку там можно набрать.. ну я конечно не в теме. но собственно по этому и спрашиваю ) как то раньше не было интересно, ну получают люди что то и получают.. но не слышала чтобы кто то на одни детские пособия жил безбедно не работая всей семьей ) поэтому стало любопытно 

на детей от 3 до 7 платят 10 тыщ

до 3-рех - в общей сложности тыщ 16-17 получается.

сразу скажу в Москве на эти деньги не прожить.

Опубликовано
27 минут назад, Skala сказал:

ну вот средняя зп в россии счас оф. 50 тр.

Ваши бы слова, да Богу в уши.

Трудно говорить что то, когда анализ начинается с нереальных цифр.

Таким путем рассчитанная средняя зп, как таким же путем рассчитанная средняя температура по больнице.

Опубликовано
4 минуты назад, Aivery сказал:

ну так это у нее надо спрашивать )

я не в курсе за ее зп )

она не отвечает ) но зная размер пособий в общем то не трудно прикинуть..

6 минут назад, Aivery сказал:

во, прояснилось ) то есть если у тебя погодки год два и три- то реально сумма хорошая выходит ) но во первых мало кто так рожает, а во вторых дети как бы имеют свойство расти )

вот кажется недавно поздравляла подружку с рождением третьего.. а счас четвертому уже 5 ) остальным соответственно 8, 11 и 14. получается она только на младшего около 10 получает и все? и типа реально можно на эту сумму четверых кормить/одевать, не говоря уже про взрослых? ) как бы не удивительно что папка их пашет с утра до ночи.. она оф. не работает, но по возможности фрилансит тоже че то.. живут они в трешке, без огорода ) все таки сельская жизнь- она не для всех.. 

1 минуту назад, Королева сказал:

Ваши бы слова, да Богу в уши.

Трудно говорить что то, когда анализ начинается с нереальных цифр.

ну это гугл так сказал ) я статистику не собирала.. за что купила

Опубликовано
1 минуту назад, Skala сказал:

она не отвечает ) но зная размер пособий в общем то не трудно прикинуть..

во, прояснилось ) то есть если у тебя погодки год два и три- то реально сумма хорошая выходит ) но во первых мало кто так рожает, а во вторых дети как бы имеют свойство расти )

вот кажется недавно поздравляла подружку с рождением третьего.. а счас четвертому уже 5 ) остальным соответственно 8, 11 и 14. получается она только на младшего около 10 получает и все? и типа реально можно на эту сумму четверых кормить/одевать, не говоря уже про взрослых? ) как бы не удивительно что папка их пашет с утра до ночи.. она оф. не работает, но по возможности фрилансит тоже че то.. живут они в трешке, без огорода ) все таки сельская жизнь- она не для всех.. 

так поэтому я и говорю, что тут главное умение.

на 10 конечно будет сложно всем прожить даже в деревне.

но когда дети уже такого возраста в котором они не только о себе могут позаботиться но еще и о младших - то какой смысл сидеть дома и не работать ?

я описывал ситуацию когда они еще маленькие и за ними присмотр постоянный нужен.

и в этой ситуации пособия позволяют хоть обоим не работать и заниматься детьми.

и очень даже хорошо, что такая возможность есть.

Опубликовано
10 минут назад, Skala сказал:

ну это гугл так сказал ) я статистику не собирала.. за что купила

Ну как спросили, так он и ответил.

Вопрос про среднюю зп - это вопрос про среднюю температуру. Т.е. не про реальную величину, а про расчетную.

Опубликовано

с 8 до 5 пять дней в неделю или низкоквалифицированная 12-18, с 9 до 20 и тп 20-25, менеджер среднего 25-40

средняя

я получала 1300-2500 в день. 

есть дофига народу кто за 12 работает.  их намного больше чем тех кто за 20 и очень намного больше чем те кто за 30.

Опубликовано
47 минут назад, Aivery сказал:

я описывал ситуацию когда они еще маленькие и за ними присмотр постоянный нужен.

когда меленькие дети, то у женщины в норме есть декретные, даже не у многодетной ) 

48 минут назад, Aivery сказал:

и в этой ситуации пособия позволяют хоть обоим не работать и заниматься детьми.

ну если двое скажем год и три, но при этом раз многодетные, то значит есть третий, ну допусти даже ему нет 8. сколько в итоге? 

1 час назад, Aivery сказал:

по максимуму- 17*2+10=44. так то вроде сумма.. но на пятерых.. разве что в деревне, да, на натуральном хозяйстве. но это уже как би и не сказать, что "оба не работают", чтобы все это добро содержать тоже нужно не мало времени и сил так то.. 

47 минут назад, Королева сказал:

Ну как спросили, так он и ответил.

Вопрос про среднюю зп - это вопрос про среднюю температуру. Т.е. не про реальную величину, а про расчетную.

ну я прикинула- в моем окружении так и выходит. женщины чаще меньше 50 получают, мужчины больше. есть кто совсем мизер, нянечка в саду например. есть на хороших должностях в разы больше. но в среднем то на то и выходит. а как еще считать? 

43 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

есть дофига народу кто за 12 работает.  их намного больше чем тех кто за 20 и очень намного больше чем те кто за 30.

опять же считаю от региона зависит. я далеко не в москве если что ) но вот у мужа грузчики под 30 получают, я не знаю куда уж более низкоквалифицированнее.. ну у женщин да, традиционно для россии- планка ниже. особенности нашего рынка труда..

Опубликовано
3 минуты назад, Skala сказал:

по максимуму- 17*2+10=44. так то вроде сумма.. но на пятерых.. разве что в деревне, да, на натуральном хозяйстве. но это уже как би и не сказать, что "оба не работают", чтобы все это добро содержать тоже нужно не мало времени и сил так то.. 

ну работа - это когда деньги платят.

а если в огороде - то это труд.

а на пятерых и половину этой сумы хватает.

еще и на ремонт накопить можно.

даже если натурального хозяйства нету - все-равно хватает.

7 минут назад, Skala сказал:

опять же считаю от региона зависит. я далеко не в москве если что ) но вот у мужа грузчики под 30 получают, я не знаю куда уж более низкоквалифицированнее.. ну у женщин да, традиционно для россии- планка ниже. особенности нашего рынка труда..

ну вот и расскажите, на что и сколько в вашем регионе тратят деньги, что 40 тыщ мало для 5-рых...

Опубликовано
1 час назад, Skala сказал:

у мужа грузчики под 30 получают

разные грузчики получают по-разному. мне грузчик два года назад сказал, что 18 платят. с 8 до 5 5 дней в неделю. на химии.

Опубликовано
03.09.2021 в 11:36, Глафира сказал:

Справедливости ради - рядом живет многодетная семья (уже седьмого рожать собрались), не работают ни мама, ни папа. То есть - живут только за счет пособий. 

Развенчаю миф. 

Пособие по многодетности получают только один раз при рождении третьего или последующего ребёнка. Срок выплаты- до исполнения 3х лет ребёнку. 

Выплата ежемесячная равная одному прожиточному минимуму. 

Единственное, что сейчас могут получать-это пособия на детей с 3х до 7лет(вроде бы) на каждого ребёнка, если семья считается малоимущей. 

И всё)) 

03.09.2021 в 14:07, Skala сказал:

вот мне и интересно, какой же это должен быть размер пособий, чтобы на все хватило и можно было родителям с чистой совестью не работать.. ну если это конечно сама цель- не работать, то наверно можно и на бабушкину пенсию жить "хорошо" )) 

Вы уверены, что они живут на одни пособия? Быть может вы не всё знаете и у них есть источники доходов о которых вам неизвестно?)) 

• Нравится 1
Опубликовано
20 часов назад, Skala сказал:

когда меленькие дети, то у женщины в норме есть декретные, даже не у многодетной ) 

Да. Минимальная выплата в размере 7 тыс рублей до 1,5 лет. Это если женщина официально не работает или у неё маленькая зп. 

Опубликовано
18 часов назад, Alfa Jocker сказал:

разные грузчики получают по-разному. мне грузчик два года назад сказал, что 18 платят. с 8 до 5 5 дней в неделю. на химии.

на химии грузчиком... если спиз...ть на складе углерод, воду и немного азота и зделать из них кокаин, то можно нехило подняться.

Опубликовано
20 часов назад, Alfa Jocker сказал:

за один этаж 100 рублей это ништяк будет. А что такое химия? Стероиды?

Опубликовано
2 часа назад, Беретта сказал:

Вы уверены, что они живут на одни пособия? Быть может вы не всё знаете и у них есть источники доходов о которых вам неизвестно?)) 

с чистой совестью для получения пособий нужны справки с места работы. 

2 часа назад, ferz201z сказал:

на химии грузчиком... если спиз...ть на складе углерод, воду и немного азота и зделать из них кокаин, то можно нехило подняться.

агрохимия. селитра)

34 минуты назад, crisis2019 сказал:

за один этаж 100 рублей это ништяк будет. А что такое химия? Стероиды?

удобрения, грунты и прочие пакетики и бутылочки с отравой в ящиках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...