Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

MucDack

Все Ваши суждения не имеют полного смысла, т.к. Вы не знаете лично ни меня, ни мужа.

Вы не знаете, как мы жили до этого, какая я была, когда мы с ним познакомились, как мы жили первый год до свадьбы, как жили после. У нас за 3 года ниразу не было ни одной ссоры, даже по мелочам, ни разу мы не ругались, не повышали голос на друг друга. Во всем было взаимопонимание. Я работала, заботилась о семье, никогда мужу не давала повода меня ревновать. Поддерживала его во всем. Ему это нравилось. Не зря же он мне предложил руку и сердце.

Вопрос в том, почему он не подошел и не поговорил со мной, что с ним что то происходит? Мы семья, а в семье не должно быть секретов и недомолвок, по крайней мере в моем понимании.

Я сейчас размышляю над нашими отношениями, и пришла к выводу, что он просто не готов к семье. Не зря он оттягивал все время с ребенком, находил дурацкие оправдания. До меня у него было много разных женщин, но ни на одной он жениться не хотел. Выбрал именно меня. Значит знал, что делает, т.к. выбирал долго.

Почему то никто здесь не говорит о возврастных кризисах у мужчин и кризисах браков. Может действительно имеет место быть?

Еще думаю, на него влияет поведение его друзей. Среди наших общих знакомых, нет ни одной семьи, где бы муж не изменял своей жене. Я его отградить от общения с друзьями не имею права, он взрослый человек, личность. Так как за все это время он впринципе не давал мне повода для ревности и подозревания, я не волновалась на этот счет.

Недавно при выяснении отношений он сказал мне - "я мог тебе изменять, но не делал этого". Так что же его сподвигло на измену сейчас? Может быть то, что я в течении месяца после увольнения сразу не искала работу? Или то, что не ходила по барам и кабакам с подругами, в то время как в семье доход резко сократился?

Он не хочет работать над нашими отношениями, и не будет, ему легче уйти.

Так что не надо во всем винить только меня.

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И еще: никакая я не пустышка. Я личность. И я такая, какая я есть. Я не изменилась в худшую сторону за годы совместного проживания с ним, наоборот. Соглашусь, отношения уже не те, что до свадьбы, но к этому приходят все пары, живущие в браке. Появляется быт, общие проблемы, может быть и нет уже той романтики какая была до свадьбы, но к этому надо быть готовым. Люди продолжают любить и быть вместе, как бы тяжело не было.

То что у него засвербило, захотелось изменений, романтики, увлекся - не моя вина.

Он мне говорит - "люди не могут быть всегда вместе", намекая на то, что им друг от друга надо отдыхать. Я относилась к этому с пониманием, и никогда не запрещала ему встречаться со воими друзьями, ходить в баню, все что ему нужно было, я давала. Истерик и скандалов не устраивала, знала что он этого не терпит.

И все, в чем не меня теперь обвиняет - неправда, отмазки, повод для расставания. Но повод не истинный.

Опубликовано
Как ваши дела, Романтичная?

Надеюсь весна добавит вам хорошего настроения и веры в свои силы..

Очень приятно, что интересуетесь. Спасибо :)

В субботу мне было очень плохо и одиноко. Было столько мыслей, но не кому было о них поведать. А вот вчера со мной что-то произошло. Я вдруг поменяла свое представление об этой ситуации, почувствовала, что я смогу, пусть и без него, но смогу, и что для этого есть все предпосылки. Я сейчас активно ищу работу. Для меня это главная цель. Записалась на курсы английского языка (благо он согласился какое то время мне их оплачивать). Убрала все наши совместные фотографии, свадебные в том числе, а они были расставлены по всему дому :) Начинаю заниматься наконец то фотографией (я люблю фотографировать), мне этого давно хотелось, но все никак было не дойти до этого. В планах изменить прическу (тоже хотела, но никак не решалась). Занялась своим здоровьем, прохожу курс лечения. Я похудела за последние две недели на 3 кг., и теперь вешу 50 кг. Это мой постоянный и комфортный вес. Еще бы заняться спортом и вообще супер было бы :) Это что касается меня.

Что касается нас, то мы живем пока в раздельных комнатах, т.к. нет возможности, чтобы я сняла другое жилье. Он живет своей жизнью, я своей. Конечно в одном доме это психологически очень трудно, но пока я не найду работу, у меня нет возможности снять другое жилье. Как только я устроюсь, сразу перееду. Мы не ссоримся, не выясняем отношения, я не интересуюсь где он и что он. Он же со своей стороны интересуется, но я стараюсь давать поверхностные ответы, говорю, что у меня все хорошо, если вне дома, не говорю где именно. Не хочу больше зависимости от него, хочу стать самостоятельной и самой принимать решения.

Вот как-то так.

Опубликовано

забавно как оранжевый вытесняет фиолетовый...

Я дам вам совет - на работе поробуйте делать так, как поступил бы ваш нынешний партнёр. В смысле по поведению. Для этого понаблюдайте за ним. Иначе на работе вас тоже ждут "разные комнаты".

Искренних успехов вам :)

Опубликовано
забавно как оранжевый вытесняет фиолетовый...

Я дам вам совет - на работе поробуйте делать так, как поступил бы ваш нынешний партнёр. В смысле по поведению. Для этого понаблюдайте за ним. Иначе на работе вас тоже ждут "разные комнаты".

Искренних успехов вам :)

Извините, туплю. Прочитала 5 раз и всеравно не поняла Вашу мысль. Не могли бы пояснить? :)

Опубликовано
Извините, туплю. Прочитала 5 раз и всеравно не поняла Вашу мысль. Не могли бы пояснить? :)

Я думаю Кеrby про цвет вашего состояния души... Был фиолетовый - все плохо и безнадежно, а теперь оранжевый, позитивный, надежда и уверенность в себе.

Потому что все очень правильно, очень верные намерения в текущей ситуации.

Опубликовано

Вчера муж попросил развод.

Причина - не может больше так, без чувств. Про другую ни слова.

Я ответ не дала, сказала, что решим после моего приезда из Риги.

Пыталась поговорить с ним по душам, про чувства, отношения, не лично наши, а в целом.

Вспомнила вдруг, что за всю нашу совместную жизнь, слова "Я люблю тебя" он сказал мне всего пару раз.

Хотела узнать у него, почему он такой скрытный в своих чувствах. Он ответил, что "Он такой, и все тут".

Я знала, что он меня любит, несмотря на то, что не часто говорит об этом. Меня разговоры о любви особо не волновали, я привыкла к нему такому какой он есть. Сама же всегда ему говорила, что люблю его. Но как же другая женщина сможет жить с ним, с таким?.. По той информации, что мне удалось про нее узнать, она полная противоположность мне. Не думаю, что такой даме будет все равно, говорят ей о любви, или нет.

Опубликовано
Все Ваши суждения не имеют полного смысла, т.к. Вы не знаете лично ни меня, ни мужа.

Разумеется, не знаю. Но сценариев развития отношений не так уж много. Да и ваши посты на многое проливают свет.

Вопрос в том, почему он не подошел и не поговорил со мной, что с ним что то происходит?

Я вам уже много раз объяснял: ему СТЫДНО.

Мы семья,

Уже нет.

Так что не надо во всем винить только меня.

Я кажется вас ни в чем и не винил. Просто вы не хотите признать очевидное и вести себя соответственно: отпустить его, съехать с квартиры, перестать быть балластом.

Опубликовано
Меня разговоры о любви особо не волновали, я привыкла к нему такому какой он есть. Сама же всегда ему говорила, что люблю его. Но как же другая женщина сможет жить с ним, с таким?.. По той информации, что мне удалось про нее узнать, она полная противоположность мне. Не думаю, что такой даме будет все равно, говорят ей о любви, или нет.

Автор!

Вы не обижайтесь, но с разными людьми ведут себя по-разному.

Это вполне возможно.

Опубликовано

Скажите пожалуйста, что вы собрались "решать"?! Вам ВСЕ уже сказали: ОН РАЗВОДИТСЯ с вами.

Вот вы тут заявили что вы - "не пустышка". Но скажите, почему вы так упрямо не хотите понять что вам говорит бывший муж? Это детскость или хитрость?

Не думаю, что такой даме будет все равно, говорят ей о любви, или нет.

А вот это, извините, вообще не ваше дело.

А чем вам Рига не нравится?

А работать там надо. Самой.

Опубликовано
Вы так нервничаете, как будто она с Вашей квартиры не съезжает. :D

Я не нервничаю. Просто много раз наблюдал такой тип дамочек. Слезу у форума выбивают первосортно, а на самом деле...хм...ладно.

Опубликовано
Я не нервничаю. Просто много раз наблюдал такой тип дамочек. Слезу у форума выбивают первосортно, а на самом деле...хм...ладно.

Как видите у нас слезу никто не вышиб.

Не переживайте за форум. Мы разберемся.

Опубликовано
Я вам уже много раз объяснял: ему СТЫДНО.
Стыдно? Стыдно сказать своему близкому человеку о том что у тебя на душе, что что-то происходит с ним?

Да он все придумал, что еще пол года назад у него остыли чувства ко мне.

Еще месяц назад, перед тем как начал с ней встречаться, он звонил маме и говорил, что мы приедем к ней в гости. У него были грандиозные планы на счет нас. Правда они испарились, как только он увлекся ею.

Я кажется вас ни в чем и не винил. Просто вы не хотите признать очевидное и вести себя соответственно: отпустить его, съехать с квартиры, перестать быть балластом.
Ага, и тем самым облегчить ему жизнь: ну пожили, не подошли друг другу, давай расстанемся, и никто никому ничего не должен, пинком под зад. А как мои чувства? Как мне их убить в себе?

Скажите пожалуйста, что вы собрались "решать"?! Вам ВСЕ уже сказали: ОН РАЗВОДИТСЯ с вами.

Это еще не решено. Это его желание, но не мое.

Вот вы тут заявили что вы - "не пустышка". Но скажите, почему вы так упрямо не хотите понять что вам говорит бывший муж? Это детскость или хитрость?

Это любовь, и не желание его отпустить. Я просто к этому не готова, и навряд ли когда-нибудь буду.

А работать там надо. Самой.
Да не боюсь я работы, с чего Вы взяли. Если бы Вы знали, сколько раз я начинала свою жизнь в разных странах и с нуля, Вы бы поняли почему я не хочу больше глобальных переездов и перемен. Я устала прыгать с кочки на кочку.

Продолжайте свою мысль, продолжайте, мне интересно.

Кстати, я решила продать свое свадебное платье (мне его шили по индивидуальному заказу). Хранила его как талисман. Мечтала, что дочку буду в нем выдавать замуж :D

Хотя может ей предложить, подешевке? :rolleyes:

Опубликовано
Вчера муж попросил развод.

Причина - не может больше так, без чувств. Про другую ни слова.

Пыталась поговорить с ним по душам, про чувства, отношения, не лично наши, а в целом.

Вспомнила вдруг, что за всю нашу совместную жизнь, слова "Я люблю тебя" он сказал мне всего пару раз.

Хотела узнать у него, почему он такой скрытный в своих чувствах. Он ответил, что "Он такой, и все тут".

Я знала, что он меня любит, несмотря на то, что не часто говорит об этом. Меня разговоры о любви особо не волновали, я привыкла к нему такому какой он есть. Сама же всегда ему говорила, что люблю его. Но как же другая женщина сможет жить с ним, с таким?.. По той информации, что мне удалось про нее узнать, она полная противоположность мне. Не думаю, что такой даме будет все равно, говорят ей о любви, или нет.

Уважаемая Романтичная,

Этот вопрос действительно сложный. С другой женщиной у вашего мужа будет все тоже самое он не сможет никого любить долго. Да и вообще полагаться всегда на чувства это опасно и глупо. Вы писали что до вас у него было много разных женщин, и он не женился, с вами тоже все откладывал с рождением ребенка все смотрел, думал и выбирал. Дело в том, что у женатых и одиноких людей совсем разные психологии, ваш муж даже в браке жил как одинокий человек и продолжал находиться в поиске. Я думаю вы тут совершенно ни при чем, разве только что не увидели этого раньше. Люди как осьминоги у нас есть щупальца, которыми мы привязываемся к другому человеку, этих щупалец очень много, нравится внешность другого человека, поведение, вместе прошли какие-то жизненные трудности, были в разных ситуациях и т.д. и т.п. Хорошо когда все щупальца привязаны к одному человеку вот тогда это крепкие отношения. А после того как было много партнеров какие-то щупальца привязаны к одному, другие к другому, какие-то вообще атрофировались. И после такой жизни нужно длительный реабилитационный период пройти чтобы одну женщину любить и уважать. Он ищет возбуждающих чувств и каждый раз ему будет требоваться новый объект чтобы испытать эти чувства. Потому что быть верным, надежным это совсем из другой оперы, другие качества для этого нужны, там люди не ищут на кого разжигаться. Ваша ситуация действительноо сложная. Попробуйте поговорить со своим мужем об этом. Но возможно он не поймет, есть определенный риск. То что чувства в браке проходят это нормально, и в какой-то момент нужно принять просто волевое решение быть с этим человеком. Смена женщин не решит проблему вашего мужа и в Москве к сожалению много таких мужчин. Если поймете что муж не хочет признавать отсутствие у себя мужских качеств и не хочет работать над тем чтобы они появились, а хочет легкой необременительной жизни без всякой ответственности по-моему можно с ним развестись без колебаний и дальше жить исходя из обстоятельств, получится у вас остаться в Москве - останетесь, нет - значит нет. Москва это не предел мечтаний.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...