Перейти к содержанию

Игра *скажи честно*

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, justArsik сказал:

что ты - пустой сосуд, который ищет чем бы себя наполнить

это у всех ограниченных, не стремящихся создавать жизнь, что ли
неизбежно становятся пассивными потребителями)

15 минут назад, justArsik сказал:

в свои 34

так ты ж писал, что на пенсии

у меня никогда не было романтических отношений

а что под ними понимаешь?
хотя это надолго)

Что готов отдать за мудрость?

я и так достаточно мудр для себя самого) рефлексивный слишком только, как побочное следствие
тут расплата скорее

Опубликовано
4 минуты назад, а поговорить сказал:

это у всех ограниченных, не стремящихся создавать жизнь, что ли

так ты ж писал, что на пенсии

я на пенсии...по заболеванию...

6 минут назад, а поговорить сказал:

а что под ними понимаешь?

открытость и способность быть собой в этих отношениях.

а вообще самые интересные люди живут отшельниками.

Какую сверхспособность хотел бы иметь?

Опубликовано
18 минут назад, justArsik сказал:

а вообще самые интересные люди живут отшельниками.

вот такие точно меня не интересуют
отшельник - отрешённый от жизни, её создания, соучастия, которое возможно только с людьми, в обществе

18 минут назад, justArsik сказал:

Какую сверхспособность хотел бы иметь?

запоздал вопрос на несколько десятилетий
превосходство над другими перерос давно

Опубликовано
19 минут назад, justArsik сказал:

я на пенсии...по заболеванию...

какое?

4 часа назад, Dimus сказал:

Посоветую "Как любить ребенка" Януша Корчака. 

основная фабула в чём? чем особым отличается?

4 часа назад, justArsik сказал:

Любишь общаться с психологом?

на темы логики устройства психики, разве что, об общечеловеческих целях в жизни

Опубликовано
2 часа назад, justArsik сказал:

без таблеток вообще не сплю

так разве это мешает работать?

2 часа назад, justArsik сказал:

Есть связь с природой?

была попытка. четыре года пробовал обеспечивать себя в деревне без образования вредных отходов, то есть натуральное хозяйство. не потянул.

а ты где живёшь, в городе или деревне?

Опубликовано
6 часов назад, а поговорить сказал:
10 часов назад, Dimus сказал:

Посоветую "Как любить ребенка" Януша Корчака. 

основная фабула в чём? чем особым отличается?

Книга об уважении к ребенку, к человеку. Корчак также был врачом. Описывает с какими проблемами он сталкивался, когда занимался врачебной практикой. Но больше всего книга о деятельности в детском доме  для сирот с самоуправелнием. Корчак - это как наш Антон Макаренко. 

Януш Корчак - это герой! Хорошо , что такие люди есть (или были ) на Земле.

Опубликовано

Меня бывает "несёт" , как Остапа Бендера.

28 минут назад, а поговорить сказал:

нравоучение какое-то, дожился

Для вас характерна рефлексия (самоанализ)?

Опубликовано
6 часов назад, Dimus сказал:

Для вас характерна рефлексия (самоанализ)?

у всех здешних она)

6 часов назад, Dimus сказал:

Меня бывает "несёт" , как Остапа Бендера.

книга может и достойная для прочтения, просто мне кажется, что в интернете меня как будто подводят к чему-то

нравоучат и всё такое

доверился как-то, поплатился дорого, стал бомж

зол очень на людей после этого

честно

а за рекомендации к прочтению спасибо большое) мне недостаёт "начитанности", ищу разные стимулы к самообразованию, вот ты подвернулся..
если жив останусь и не подохну на улице, первую книгу прочту тобой рекомендованную. я сам детдомовец-интернатовец, как раз учился в школе-интернат им. Макаренко

6 часов назад, а поговорить сказал:

дожился

это я про себя
только сейчас догнал, что получается к тебе отнеслось

Как бы завязать с общением в интернете?!

Опубликовано
15 часов назад, а поговорить сказал:

так разве это мешает работать?

уж не знаю что мне мешает, но пенсию просто так не дают!

Что делал, когда был ребенком(и чего не делаешь сейчас)?

Опубликовано
12 часов назад, а поговорить сказал:

Макаренко

Это классика педагогики. Но , увы , не читал его. Надо бы. Когда-нибудь.

Чем не наставник?

13 часов назад, а поговорить сказал:

вот ты подвернулся..

Да, перестань..)

9 часов назад, justArsik сказал:

Играл в футбол, любил рэп, хип-хоп. Сейчас не очень люблю это направление музыки)

Цитата

в свои 34

почти ровесники, разница 1 год

Что делаешь на форуме? Есть цель какая-то?

Опубликовано
10 часов назад, justArsik сказал:

Спортом занимался на секциях разных. В художественную школу ходил. В лагерях отдыхал. Дружил. Любил девочек, по ночам к ним ходили с ребятами))
Сейчас сам по себе. Со спортом завязал, так как пустое. С работой тягомотина) Питание запустил совсем.
Надеюсь и верю в себя ещё.

54 минуты назад, Dimus сказал:

наставник?

хорошо бы..
А ты чем занимаешься?

56 минут назад, Dimus сказал:

Что делаешь на форуме? Есть цель какая-то?

Ищу чего-то, опору может, откровение какое, друга или товарища по жизни. Из любопытства иногда. Просто приятно общаться с умными и интересными людьми, с которыми никогда в реале не пересечёшься. Ну и с Коллективным Разумом потренироваться в интеллекте, разумеется:bigwink:

14 часов назад, а поговорить сказал:

доверился как-то, поплатился дорого, стал бомж

зол очень на людей после этого

честно

соврал по трём строчкам
и кстати, когда говоришь правду, она не нуждается в сопровождении слов типа честно. жизни и так всё понятно...

Оказывается, вопросом о детстве, человека можно одобрить и расположить. Ботам на заметку.

Опубликовано
15 часов назад, а поговорить сказал:

ты чем занимаешься?

Мне повезло. Я работаю в той сфере, чем увлекался в детстве. Я любил играть в шахматы. Сейчас детский тренер в спортивной школе.

Ваше любимое средство перемещения? ( Транспорт, велосипед, самокат, ходьба пешком,... )

Опубликовано
3 часа назад, Dimus сказал:

Ваше любимое средство перемещения?

Пеша! Обожаю гулять. Раньше любил ещё бег или темповую ходьбу. Догадываюсь ты тоже поклонник прогулок.

3 часа назад, Dimus сказал:

Я любил играть в шахматы.

Ценю шахматы за побочное влияние на глубину мышления (расширения оперативной памяти), способность устанавливать взаимосвязи многих составляющих единовременно. Недостаток - выигрыш за счёт проигравшего.
Больше интересуюсь теперь всеобщим выигрышем, в жизни.

А ты по себе замечал влияние шахмат на логичность мышления?

И что считаешь приоритетным в общении? Очень интересно)

И вот ещё что, можешь ли в голове сыграть всю партию в шахматы не видя доски, как Алёхин?..

Опубликовано
3 часа назад, а поговорить сказал:

Обожаю гулять. Раньше любил ещё бег или темповую ходьбу. Догадываюсь ты тоже поклонник прогулок.

Да, могу много пройти за раз.:bigwink:

Недостаток - выигрыш за счёт проигравшего.

Да, известная проблема, спорта ,как такового.

А ты по себе замечал влияние шахмат на логичность мышления?

Тут есть связь и прямая , и обратная. Визуалам обычно нравятся другие виды деятельности. Обычно детям (и не только) нравится азарт (желание победить); маленькие дети часто одушевляют фигуры ( это ,типа, солдаты, танки, пушки и т.д.), шахматная доска - это сцена. За шахматами можно хорошо провести время с другом. Мне нравилось всё

Дядя подарил учебник, мне хотелось узнавать тайны игры. Немногие знают , что существует понятие "красота" , "эстетика шахмат".  Даже существует раздел шахматной композиции, где шахматисты  придумывают задачи (этюды), которые отличаются сложностью и красотой. Самые интересные увековечены и прославили своего автора на века.

Среди шахматистов встречаются люди совсем разных темпераментов. Взять ,к примеру, Фишера и Петросяна (или Смыслова). 

Есть отличные шахматисты, но беспомощные в жизни (в том числе алкоголики). Знаю одного сильного шахматиста. Он нигде не работает, не женат, зарабатывает на игре в покер. Встречал таких, которые ни в чем кроме шахмат не разбираются, а есть очень разносторонние шахматисты, с различными интересами в жизни.

И что считаешь приоритетным в общении?

Извините, не понял вопроса.

можешь ли в голове сыграть всю партию в шахматы не видя доски, как Алёхин?.

На самом деле это дело не такое уж хитрое, как может показаться на первый взгляд.:-)

Дело в том, что партия всегда начинается с одной и той же позиции. Стандартные маршруты фигур давно уже известны. Например, в Испанской партии конь часто идет по маршруту Кb1-d2-f1-g3 и далее , например, на f5. Уже знаешь , в каком дебюте (начало партии) какие встречают расстановки и маневры. Помогает знание диагоналей, цвета каждого поля на доске. Сложнее будет , если партия примет нестандартный рисунок, "хаос" на доске. Тогда да, вслепую сложнее.

Цитата

Спортом занимался на секциях разных. В художественную школу ходил. В лагерях отдыхал. Дружил. Любил девочек, по ночам к ним ходили с ребятами))

Хорошо. Есть , что вспомнить. Весело было?;)

27.09.2021 в 11:30, justArsik сказал:

о дааа...у меня родители преподаватели...так они меня мурыжили - мама не горюй.

Учиться заставляли? Зубрить?

Опубликовано

Да, ты шахматист) Мне большого труда стоило, чтобы завязать со всеми играми, как в виртуальные, так и реальные.

2 часа назад, Dimus сказал:

Хорошо. Есть , что вспомнить. Весело было?;)

Не люблю вспоминать, дабы не грустить.

Да, могу много пройти за раз.

Я по Москве 70 км находил однажды. 
Иной раз со скоростью 7:30/км бывает при пульсе 90 всего.

Извините, не понял вопроса.

Что ты ценишь в общении?

Лично я взаимопонимание и общие интересы, например.

Постоянное открытие чего-то нового.

Ладно, прощаю) - чувство юмора ещё.

Раскрепощённость, полное доверие, лёгкость мысли. 

Чистоту речи, приятный тембр (у меня он о ужас)).

Когда после общения обогащаешься чувствами и новизной восприятия, вдохновляешься к улучшениям.

Характерный настрой души и разума. Быть может даже сотворчество разговора, подобно вкнижному, художественному) 

Полное принятие друг друга с дополняющим образ о собеседнике и преобразованием в... 
Когда внимательно дослушивают друг друга, настраиваясь на ход мысли с предсказыванием, подобно шахматной партии, и развитием русла беседы к взаимоплодотворному общению.  
Точное восприятие мысли и одновременное формирование своей с видением общей картины развития беседы. Понимание и запоминание всего о чём говорится. 
Способствование развитию наилучших качеств друг у друга, самовыражению. Придание им уникальности и важности для каждого.
Пик мастерства - наиболее глубокое взаимоувязывание всех составляющих общения. 

ну ты понял

:)

Опубликовано

5 часов назад, а поговорить сказал:

Что ты ценишь в общении?

Наверное, вежливость, умение слушать. Не люблю, когда матерные слова используют, как слова-паразиты, вставляют в каждое предложение.  Хотя в некоторых кругах это норма . 

Сколько раз приходилось участвовать в сплетнях.  Неприятно. Правда, и за собой замечаешь такое. Обсуждаешь с другом какого-то общего знакомого, а потом вместе "приходится" общаться. Неловко и неприятно. Я вот не знаю, то ли это в порядке вещей или это не нормально.  Просто этим грешат и порядочные люди...  (Есть у Уральских Пельменей номер на эту тему . "Лицемеры" называется.)

Также приходится бороться с желанием поумничать , хвастануть. (Именно поэтому я на форуме мало пишу.) Если не перегибать палку, в принципе, это простительно. 

Общаться люблю, но иногда "заносит", потом думаешь, зачем это сказал. Кстати, заметил , что мне легко общаться с людьми старшего поколения. Недавно 2 года работал в молодом коллективе в детском техноцентре, было не очень уютно, хотя коллектив очень хороший.  

По Москве 70 км находил однажды.

Круто))

В этом году летом в первый раз был в Москве)

Чистоту речи, приятный тембр 

Ну, мне всё равно, если у собеседника есть какие-то дефекты речи.:)  Это может быть даже изюминкой.

Опубликовано
7 часов назад, Dimus сказал:

Сколько раз приходилось участвовать в сплетнях.  Неприятно. Правда, и за собой замечаешь такое. Обсуждаешь с другом какого-то общего знакомого, а потом вместе "приходится" общаться. Неловко и неприятно. Я вот не знаю, то ли это в порядке вещей или это не нормально.  Просто этим грешат и порядочные люди...  (Есть у Уральских Пельменей номер на эту тему . "Лицемеры" называется.)

Сплетни, это когда врут о ком-то. Если правду говорят, не только о людях, а об экологии и болезнях/зажранности к примеру, и она плохая, - такая потребительская и иерархическая система взаимоотношений в обществе, порождающая негатив в людях. Или я насплетничал на экологию со свалками?.. А умалчивать что толку?!
Язвительных бездельников и вообще телевизор, не смотрю.
А лицемерие, это пример верующих.

Также приходится бороться с желанием поумничать , хвастануть.

Хвастают пустыми занятиями, пожалуй. Род деятельности изменить на полезный для жизни, и отпадёт само собой.
Хвастают, кстати, не только словами, а просто наличием: автомобиля, дорогого жилья и обстановки, разнообразной одежды, статуса, достижений в спорте, высшего образования.

Ну, мне всё равно, если у собеседника есть какие-то дефекты речи.:)  Это может быть даже изюминкой.

Это я идеальную беседу описал, в плодотворном обществе, созидающем природу и сотворяющем жизнь. В нём не может быть дефектов в чём-либо.
А в нашем, уж как есть, и с матюгами.
Ты слишком представляешься толерантным. Навязано на уши как-то. Поучительно. Привет наставляющим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...