Dimus Опубликовано 27 сентября, 2021 Опубликовано 27 сентября, 2021 38 минут назад, а поговорить сказал: я живу в 1000 км от Москвы А я в 800 км на восток
а поговорить Опубликовано 27 сентября, 2021 Опубликовано 27 сентября, 2021 21 минуту назад, justArsik сказал: что ты - пустой сосуд, который ищет чем бы себя наполнить это у всех ограниченных, не стремящихся создавать жизнь, что ли неизбежно становятся пассивными потребителями) 15 минут назад, justArsik сказал: в свои 34 так ты ж писал, что на пенсии 15 минут назад, justArsik сказал: у меня никогда не было романтических отношений а что под ними понимаешь? хотя это надолго) 15 минут назад, justArsik сказал: Что готов отдать за мудрость? я и так достаточно мудр для себя самого) рефлексивный слишком только, как побочное следствие тут расплата скорее
Karanya Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Опубликовано 27 сентября, 2021 4 минуты назад, а поговорить сказал: это у всех ограниченных, не стремящихся создавать жизнь, что ли так ты ж писал, что на пенсии я на пенсии...по заболеванию... 6 минут назад, а поговорить сказал: а что под ними понимаешь? открытость и способность быть собой в этих отношениях. а вообще самые интересные люди живут отшельниками. Какую сверхспособность хотел бы иметь?
Dimus Опубликовано 27 сентября, 2021 Опубликовано 27 сентября, 2021 2 часа назад, justArsik сказал: Любишь общаться с психологом? Хотел бы, но не как клиент, пациент
а поговорить Опубликовано 27 сентября, 2021 Опубликовано 27 сентября, 2021 18 минут назад, justArsik сказал: а вообще самые интересные люди живут отшельниками. вот такие точно меня не интересуют отшельник - отрешённый от жизни, её создания, соучастия, которое возможно только с людьми, в обществе 18 минут назад, justArsik сказал: Какую сверхспособность хотел бы иметь? запоздал вопрос на несколько десятилетий превосходство над другими перерос давно
Karanya Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Опубликовано 27 сентября, 2021 ладно я отойду, ночь не спал, надо както отрелаксироваться...не хворайте
а поговорить Опубликовано 27 сентября, 2021 Опубликовано 27 сентября, 2021 19 минут назад, justArsik сказал: я на пенсии...по заболеванию... какое? 4 часа назад, Dimus сказал: Посоветую "Как любить ребенка" Януша Корчака. основная фабула в чём? чем особым отличается? 4 часа назад, justArsik сказал: Любишь общаться с психологом? на темы логики устройства психики, разве что, об общечеловеческих целях в жизни
Karanya Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Опубликовано 27 сентября, 2021 1 час назад, а поговорить сказал: какое? серьезное. без таблеток вообще не сплю. Есть связь с природой?
а поговорить Опубликовано 27 сентября, 2021 Опубликовано 27 сентября, 2021 2 часа назад, justArsik сказал: без таблеток вообще не сплю так разве это мешает работать? 2 часа назад, justArsik сказал: Есть связь с природой? была попытка. четыре года пробовал обеспечивать себя в деревне без образования вредных отходов, то есть натуральное хозяйство. не потянул. а ты где живёшь, в городе или деревне?
Dimus Опубликовано 27 сентября, 2021 Опубликовано 27 сентября, 2021 6 часов назад, а поговорить сказал: 10 часов назад, Dimus сказал: Посоветую "Как любить ребенка" Януша Корчака. основная фабула в чём? чем особым отличается? Книга об уважении к ребенку, к человеку. Корчак также был врачом. Описывает с какими проблемами он сталкивался, когда занимался врачебной практикой. Но больше всего книга о деятельности в детском доме для сирот с самоуправелнием. Корчак - это как наш Антон Макаренко. Януш Корчак - это герой! Хорошо , что такие люди есть (или были ) на Земле.
а поговорить Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 нравоучение какое-то, дожился
Dimus Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 Меня бывает "несёт" , как Остапа Бендера. 28 минут назад, а поговорить сказал: нравоучение какое-то, дожился Для вас характерна рефлексия (самоанализ)?
а поговорить Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 6 часов назад, Dimus сказал: Для вас характерна рефлексия (самоанализ)? у всех здешних она) 6 часов назад, Dimus сказал: Меня бывает "несёт" , как Остапа Бендера. книга может и достойная для прочтения, просто мне кажется, что в интернете меня как будто подводят к чему-то нравоучат и всё такое доверился как-то, поплатился дорого, стал бомж зол очень на людей после этого честно а за рекомендации к прочтению спасибо большое) мне недостаёт "начитанности", ищу разные стимулы к самообразованию, вот ты подвернулся.. если жив останусь и не подохну на улице, первую книгу прочту тобой рекомендованную. я сам детдомовец-интернатовец, как раз учился в школе-интернат им. Макаренко 6 часов назад, а поговорить сказал: дожился это я про себя только сейчас догнал, что получается к тебе отнеслось Как бы завязать с общением в интернете?!
Karanya Опубликовано 28 сентября, 2021 Автор Опубликовано 28 сентября, 2021 15 часов назад, а поговорить сказал: так разве это мешает работать? уж не знаю что мне мешает, но пенсию просто так не дают! Что делал, когда был ребенком(и чего не делаешь сейчас)?
Dimus Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 12 часов назад, а поговорить сказал: Макаренко Это классика педагогики. Но , увы , не читал его. Надо бы. Когда-нибудь. Чем не наставник? 13 часов назад, а поговорить сказал: вот ты подвернулся.. Да, перестань..) 9 часов назад, justArsik сказал: Что делал, когда был ребенком(и чего не делаешь сейчас)? Играл в футбол, любил рэп, хип-хоп. Сейчас не очень люблю это направление музыки) Цитата в свои 34 почти ровесники, разница 1 год Что делаешь на форуме? Есть цель какая-то?
а поговорить Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 10 часов назад, justArsik сказал: Что делал, когда был ребенком(и чего не делаешь сейчас)? Спортом занимался на секциях разных. В художественную школу ходил. В лагерях отдыхал. Дружил. Любил девочек, по ночам к ним ходили с ребятами)) Сейчас сам по себе. Со спортом завязал, так как пустое. С работой тягомотина) Питание запустил совсем. Надеюсь и верю в себя ещё. 54 минуты назад, Dimus сказал: наставник? хорошо бы.. А ты чем занимаешься? 56 минут назад, Dimus сказал: Что делаешь на форуме? Есть цель какая-то? Ищу чего-то, опору может, откровение какое, друга или товарища по жизни. Из любопытства иногда. Просто приятно общаться с умными и интересными людьми, с которыми никогда в реале не пересечёшься. Ну и с Коллективным Разумом потренироваться в интеллекте, разумеется 14 часов назад, а поговорить сказал: доверился как-то, поплатился дорого, стал бомж зол очень на людей после этого честно соврал по трём строчкам и кстати, когда говоришь правду, она не нуждается в сопровождении слов типа честно. жизни и так всё понятно... Оказывается, вопросом о детстве, человека можно одобрить и расположить. Ботам на заметку.
Dimus Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 15 часов назад, а поговорить сказал: ты чем занимаешься? Мне повезло. Я работаю в той сфере, чем увлекался в детстве. Я любил играть в шахматы. Сейчас детский тренер в спортивной школе. Ваше любимое средство перемещения? ( Транспорт, велосипед, самокат, ходьба пешком,... )
а поговорить Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 3 часа назад, Dimus сказал: Ваше любимое средство перемещения? Пеша! Обожаю гулять. Раньше любил ещё бег или темповую ходьбу. Догадываюсь ты тоже поклонник прогулок. 3 часа назад, Dimus сказал: Я любил играть в шахматы. Ценю шахматы за побочное влияние на глубину мышления (расширения оперативной памяти), способность устанавливать взаимосвязи многих составляющих единовременно. Недостаток - выигрыш за счёт проигравшего. Больше интересуюсь теперь всеобщим выигрышем, в жизни. А ты по себе замечал влияние шахмат на логичность мышления? И что считаешь приоритетным в общении? Очень интересно) И вот ещё что, можешь ли в голове сыграть всю партию в шахматы не видя доски, как Алёхин?..
Dimus Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 3 часа назад, а поговорить сказал: Обожаю гулять. Раньше любил ещё бег или темповую ходьбу. Догадываюсь ты тоже поклонник прогулок. Да, могу много пройти за раз. 3 часа назад, а поговорить сказал: Недостаток - выигрыш за счёт проигравшего. Да, известная проблема, спорта ,как такового. 3 часа назад, а поговорить сказал: А ты по себе замечал влияние шахмат на логичность мышления? Тут есть связь и прямая , и обратная. Визуалам обычно нравятся другие виды деятельности. Обычно детям (и не только) нравится азарт (желание победить); маленькие дети часто одушевляют фигуры ( это ,типа, солдаты, танки, пушки и т.д.), шахматная доска - это сцена. За шахматами можно хорошо провести время с другом. Мне нравилось всё Дядя подарил учебник, мне хотелось узнавать тайны игры. Немногие знают , что существует понятие "красота" , "эстетика шахмат". Даже существует раздел шахматной композиции, где шахматисты придумывают задачи (этюды), которые отличаются сложностью и красотой. Самые интересные увековечены и прославили своего автора на века. Среди шахматистов встречаются люди совсем разных темпераментов. Взять ,к примеру, Фишера и Петросяна (или Смыслова). Есть отличные шахматисты, но беспомощные в жизни (в том числе алкоголики). Знаю одного сильного шахматиста. Он нигде не работает, не женат, зарабатывает на игре в покер. Встречал таких, которые ни в чем кроме шахмат не разбираются, а есть очень разносторонние шахматисты, с различными интересами в жизни. 3 часа назад, а поговорить сказал: И что считаешь приоритетным в общении? Извините, не понял вопроса. 3 часа назад, а поговорить сказал: можешь ли в голове сыграть всю партию в шахматы не видя доски, как Алёхин?. На самом деле это дело не такое уж хитрое, как может показаться на первый взгляд.:-) Дело в том, что партия всегда начинается с одной и той же позиции. Стандартные маршруты фигур давно уже известны. Например, в Испанской партии конь часто идет по маршруту Кb1-d2-f1-g3 и далее , например, на f5. Уже знаешь , в каком дебюте (начало партии) какие встречают расстановки и маневры. Помогает знание диагоналей, цвета каждого поля на доске. Сложнее будет , если партия примет нестандартный рисунок, "хаос" на доске. Тогда да, вслепую сложнее. Цитата Спортом занимался на секциях разных. В художественную школу ходил. В лагерях отдыхал. Дружил. Любил девочек, по ночам к ним ходили с ребятами)) Хорошо. Есть , что вспомнить. Весело было?;) 27.09.2021 в 11:30, justArsik сказал: о дааа...у меня родители преподаватели...так они меня мурыжили - мама не горюй. Учиться заставляли? Зубрить?
а поговорить Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 Да, ты шахматист) Мне большого труда стоило, чтобы завязать со всеми играми, как в виртуальные, так и реальные. 2 часа назад, Dimus сказал: Хорошо. Есть , что вспомнить. Весело было?;) Не люблю вспоминать, дабы не грустить. 2 часа назад, Dimus сказал: Да, могу много пройти за раз. Я по Москве 70 км находил однажды. Иной раз со скоростью 7:30/км бывает при пульсе 90 всего. 2 часа назад, Dimus сказал: Извините, не понял вопроса. Что ты ценишь в общении? Лично я взаимопонимание и общие интересы, например. Постоянное открытие чего-то нового. Ладно, прощаю) - чувство юмора ещё. Раскрепощённость, полное доверие, лёгкость мысли. Чистоту речи, приятный тембр (у меня он о ужас)). Когда после общения обогащаешься чувствами и новизной восприятия, вдохновляешься к улучшениям. Характерный настрой души и разума. Быть может даже сотворчество разговора, подобно вкнижному, художественному) Полное принятие друг друга с дополняющим образ о собеседнике и преобразованием в... Когда внимательно дослушивают друг друга, настраиваясь на ход мысли с предсказыванием, подобно шахматной партии, и развитием русла беседы к взаимоплодотворному общению. Точное восприятие мысли и одновременное формирование своей с видением общей картины развития беседы. Понимание и запоминание всего о чём говорится. Способствование развитию наилучших качеств друг у друга, самовыражению. Придание им уникальности и важности для каждого. Пик мастерства - наиболее глубокое взаимоувязывание всех составляющих общения. ну ты понял
Dimus Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 5 часов назад, а поговорить сказал: Что ты ценишь в общении? Наверное, вежливость, умение слушать. Не люблю, когда матерные слова используют, как слова-паразиты, вставляют в каждое предложение. Хотя в некоторых кругах это норма . Сколько раз приходилось участвовать в сплетнях. Неприятно. Правда, и за собой замечаешь такое. Обсуждаешь с другом какого-то общего знакомого, а потом вместе "приходится" общаться. Неловко и неприятно. Я вот не знаю, то ли это в порядке вещей или это не нормально. Просто этим грешат и порядочные люди... (Есть у Уральских Пельменей номер на эту тему . "Лицемеры" называется.) Также приходится бороться с желанием поумничать , хвастануть. (Именно поэтому я на форуме мало пишу.) Если не перегибать палку, в принципе, это простительно. Общаться люблю, но иногда "заносит", потом думаешь, зачем это сказал. Кстати, заметил , что мне легко общаться с людьми старшего поколения. Недавно 2 года работал в молодом коллективе в детском техноцентре, было не очень уютно, хотя коллектив очень хороший. 5 часов назад, а поговорить сказал: По Москве 70 км находил однажды. Круто)) В этом году летом в первый раз был в Москве) 5 часов назад, а поговорить сказал: Чистоту речи, приятный тембр Ну, мне всё равно, если у собеседника есть какие-то дефекты речи. Это может быть даже изюминкой.
а поговорить Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 7 часов назад, Dimus сказал: Сколько раз приходилось участвовать в сплетнях. Неприятно. Правда, и за собой замечаешь такое. Обсуждаешь с другом какого-то общего знакомого, а потом вместе "приходится" общаться. Неловко и неприятно. Я вот не знаю, то ли это в порядке вещей или это не нормально. Просто этим грешат и порядочные люди... (Есть у Уральских Пельменей номер на эту тему . "Лицемеры" называется.) Сплетни, это когда врут о ком-то. Если правду говорят, не только о людях, а об экологии и болезнях/зажранности к примеру, и она плохая, - такая потребительская и иерархическая система взаимоотношений в обществе, порождающая негатив в людях. Или я насплетничал на экологию со свалками?.. А умалчивать что толку?! Язвительных бездельников и вообще телевизор, не смотрю. А лицемерие, это пример верующих. 7 часов назад, Dimus сказал: Также приходится бороться с желанием поумничать , хвастануть. Хвастают пустыми занятиями, пожалуй. Род деятельности изменить на полезный для жизни, и отпадёт само собой. Хвастают, кстати, не только словами, а просто наличием: автомобиля, дорогого жилья и обстановки, разнообразной одежды, статуса, достижений в спорте, высшего образования. 7 часов назад, Dimus сказал: Ну, мне всё равно, если у собеседника есть какие-то дефекты речи. Это может быть даже изюминкой. Это я идеальную беседу описал, в плодотворном обществе, созидающем природу и сотворяющем жизнь. В нём не может быть дефектов в чём-либо. А в нашем, уж как есть, и с матюгами. Ты слишком представляешься толерантным. Навязано на уши как-то. Поучительно. Привет наставляющим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти