Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, rokibox сказал:

Ну да эта заповедь и про неиздеваться.

Заповедь ведь сжаты как инофрмация. К ним по идею необходимо как к кодексу коментарии писать.)

Издеваться доставлять боль, это же медленно убивать.

А ещё курить нельзя ведь курение убивает.

Раввины все 3 тыс. лет только и занимаются тем что пишут комментарии. В итоге 10 заповедей превратились в 613.

Опубликовано
01.10.2021 в 21:53, kommunits сказал:

А ещё курить нельзя ведь курение убивает.

Курить можно.

01.10.2021 в 21:53, kommunits сказал:

Раввины все 3 тыс. лет только и занимаются тем что пишут комментарии. В итоге 10 заповедей превратились в 613.

Есть хорошая цитата о том что когда человек теряет прямую связь с богом, появляется нравственность, когда теряется нравственность появляется мораль, когда теряется мораль появляется закон. И чем больше закон создается тем больше они нарушаются.

Не дословно но суть такая.

Опубликовано
30.09.2021 в 21:20, rokibox сказал:

У меня приятель, я его евреем зову. Наверняка.)

Как то звоню в субботу чтобы похмелиться после вечеринки.

А он говорит, сейчас в саду траву попалю и приду.

А я ему, - так нельзя же, шабат. (шучу)

Звоню часа через , три, а он мне я в больнице с ожогами.))

Говорит трава не загоралась, я ее бензином облил и только зажигалку зажег как воздух вспыхнул, пары.

Я же говорил Шабат, нельзя))

Почему в субботу...? Я с детства знаю что по религии в воскресенье нельзя работать.

30.09.2021 в 21:12, rokibox сказал:

6. Не убивай.

Кстати, по религии выходит что человек не должен воевать, родину защищать? Или в Библии указывается на определённые условности данной заповеди?

Опубликовано
22 минуты назад, Ромс сказал:

Почему в субботу...? Я с детства знаю что по религии в воскресенье нельзя работать.

По правильной религии вообще работать нельзя, так как... от работы кони дохнут. 

Да и вообще - 

Опубликовано
5 часов назад, Ромс сказал:

Шабат – седьмой день недели (у евреев седьмой день – суббота), 

Опубликовано
11.09.2021 в 09:38, Ромс сказал:

В десяти заповедей ничего не говорится о том, что нельзя издеваться над человеком и животным. Почему? Это что, так маловажно?

Современный вариант 10 заповедей изложен в Йога-сутре. 5 принципов Ямы и 5 Ниямы. От них идут все заповеди всех религий и этики вообще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...