Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В десяти заповедей ничего не говорится о том, что нельзя издеваться над человеком и животным. Почему? Это что, так маловажно? 

Вот заповеди:

Текст Десяти заповедей по Синодальному переводу Библии (Исх. 20:2—17):

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
  4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
  5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
  6. Не убивай.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не кради.
  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Опубликовано
44 минуты назад, Ромс сказал:

В десяти заповедей ничего не говорится о том, что нельзя издеваться над человеком и животным. Почему?

Эти заповеди, а также похожие из других религий, создавались для нормальных людей. Здоровому человеку никакого удовольствия от мучения других живых существ быть не может

Опубликовано
1 час назад, Ромс сказал:

В десяти заповедей ничего не говорится о том, что нельзя издеваться над человеком и животным. Почему? Это что, так маловажно? 

Это только первые десять заповедей из общего списка в 613 пунктов.
И что за заповедь на тему "Не обижай животных!" может быть так, где одни их приносят в жертву богу, а другие говорят, что у них нет души и потому они не важны?

Опубликовано
2 часа назад, Ромс сказал:

Потому,что еврейская версия заповедей записывалась во времена Катастрофы бронзового века.
На фоне природных катаклизмов, беспредельной резни, голода, эпидемий, гибели городов и наползающей вереницы темных веков, было не до эмоциональных тонкостей.

Опубликовано

Я Господь, Бог твой

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог

Я - Бог твой.

Это значит, что «Я»(= личность, человек) - сам себе Бог.

Человек должен любить и уважать себя в первую очередь.

Когда человек себя не любит - беда.

Не делай себе кумира, не поклоняйся никому, не служи никому - это значит, что служить можно только себе на благо. И будет Вам счастье.

Бог - внутри нас, слышали такое наверняка.

Просто до фига всяких разных аферистов и манипуляторов, Копперфильдов, которые на этом зарабатывают. Строят церкви, загоняют туда людей, проповедуют платные обряды - это всё финансовые пирамиды, кто-то на этом хорошо наживается.

Хорошая мина при плохой игре.

Типа мы тут батюшки святые, щас вам расскажем, как правильно надо жить, думать, Библию читать.... только свечки сначала купите, за крещение заплатите, сорокоуст закажите и на выходе не забудьте в сундучёк положить :lol:, и не сильно задерживайтесь, а то мне пора на своём Порше к девкам в сауну :lol:

Короче, театр, в котором попЫ - актёры, а вместо билетов - свечки.

»Честный развод».

Сами пришли и отдали - УК не пришьёшь:)

• Не нравится 1
Опубликовано

Десять заповедей даны так что начав с них даже сильно озлобленный и погружённый в самые страшные привычки человек может эффективно начать исправлять свою жизнь. Но для тех кто уже положил своим ориентиром десять заповедей Ветхий Завет немало говорит и о милосердии и о любви. В том числе и о том чтобы не быть жестоким к животным: "Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко". (Притчи 12:10)

Опубликовано
9 часов назад, barusek сказал:

Эти заповеди, а также похожие из других религий, создавались для нормальных людей. Здоровому человеку никакого удовольствия от мучения других живых существ быть не может

А ненормальный человек, который считает себя нормальным, ведь может подумать: раз в заповедях не запрещается это, значит можно...

8 часов назад, tarog сказал:

И что за заповедь на тему "Не обижай животных!" может быть так, где одни их приносят в жертву богу, а другие говорят, что у них нет души и потому они не важны?

А я не говорил "не обижай животных", я говорил: не издеваться над человеком и животными. По-моему, вполне нормально для заповеди. Не надо искажать не понятно для чего.

7 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Я - Бог твой.

Не делай себе кумира, не поклоняйся никому, не служи никому - это значит, что служить можно только себе на благо. И будет Вам счастье.

Бог - внутри нас, слышали такое наверняка.

Всё-таки там так написано "Я Господь, Бог твой", а не "Я - Бог твой" . Но мысль прикольная.

7 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

только свечки сначала купите

Кстати, по крайней мере некоторые бабки, которые свечки в церкви продают, ждут как только человек, который зажёг свечку в церкви выйдет, сразу гасит её, ну, чтобы сэкономить. Если я не ошибаюсь, свечки должны догорать до конца. А вообще, есть попы оочень жадные на деньги.

8 часов назад, Пепел сказал:

Потому,что еврейская версия заповедей записывалась во времена Катастрофы бронзового века.
На фоне природных катаклизмов, беспредельной резни, голода, эпидемий, гибели городов и наползающей вереницы темных веков, было не до эмоциональных тонкостей.

А для Господа Бога имеет значение какие времена? Разве заповеди не на все времена?

Когда тебя пытают но не убивают, то, лучше уж сдохнуть... от природных катаклизмов, разницы особой не вижу.

Опубликовано
10 часов назад, barusek сказал:

А ненормальный человек, который считает себя нормальным, ведь может подумать: раз в заповедях не запрещается это, значит можно...

В то время ненормальных держали прикованными на цепях...

Опубликовано
11 часов назад, Ромс сказал:

десяти заповедей ничего не говорится о том, что нельзя издеваться над человеком и животным.

"Не вари козлёнка в молоке матери его".

Здесь чистой воды милосердие. И к матери и к козлёнку.

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Я - Бог твой.

Выслушай мнение окружающих , а решение принимай сам .

Опубликовано

А для Господа Бога имеет значение какие времена? Разве заповеди не на все времена?

Для Бога-все равно.
Но для человека-не все равно.

Рассказывать человеку бронзового века про мораль 21 века -бесполезно.
Может что-то и было сказано, но современники просто не поняли.
Ведь развитие нравственности завязано на развитие технологий и как следствие-общества.

Это как во времена Рима запретить опыты по клонированию человека. Никто даже одного слова не поймет и не запишет.

Опубликовано
12 часов назад, Ромс сказал:

Если сложить ( вектора :lol: ) 10 заповедей , то получится 1 универсальная " Не делай злых ( плохих ) дел " .

1 час назад, игуменн сказал:

А можно трактовать как Не груби , Не беспредельничай , Не кощунствуй .

Опубликовано
34 минуты назад, Евгений Ваганович сказал:
56 минут назад, игуменн сказал:

А можно трактовать как Не груби , Не беспредельничай , Не кощунствуй .

Тут о человечности речь.

Козлёнка жуют, козлёнку пофик, коза, о том, что козлёнка жуют, ничего не знает.

Тут речь о переносе наших эмоций на скотину, которую они ели...ну и за это как бы уважали.

Опубликовано
44 минуты назад, игуменн сказал:

Тут о человечности речь.

Ага, а к свиньям это значит не относится и их можно вот так просто, с обрыва сбрасывать?!.. 

Опубликовано
6 минут назад, Chapayskiy сказал:

Ага, а к свиньям это значит не относится и их можно вот так просто, с обрыва сбрасывать?!.. 

Не просто сбросили, а чтобы эпилептический припадок закончился.

Он бы и так закончился, но эффекта могучего вышнего, не случилось бы.

Вобщем то свиньи погибли не просто так, они пожертвовали собой, чтобы алексы и капитаны получили веру. А через веру и вход в рай.

Опубликовано
2 минуты назад, игуменн сказал:

Не просто сбросили, а чтобы эпилептический припадок закончился.

Он бы и так закончился, но эффекта могучего вышнего, не случилось бы.

Вобщем то свиньи погибли не просто так, они пожертвовали собой, чтобы алексы и капитаны получили веру. А через веру и вход в рай.

...а если еще и учесть, что свиньи чужие были (чьи-то), то вообще прям образец для подражания!

Опубликовано
Только что, Chapayskiy сказал:

...а если еще и учесть, что свиньи чужие были (чьи-то), то вообще прям образец для подражания!

Мы держали свинью. Свинья это основа белка и калорий на год. Ее растягивали, закатывали, коптили. 

А стадо свиней, это сто или больше голодных семей.

А в каждой семье голодные рахитные детишки,  недоношенные  от голода выкидыши...и все ради славы Его.

Опубликовано
Только что, игуменн сказал:

Да. 

Даже уверовала.

Это хорошо. Плохо то, что рай-то не резиновый... чем больше святых - тем душнее в райских кущах, по-логике.

Опубликовано
21 минуту назад, Chapayskiy сказал:

Это хорошо. Плохо то, что рай-то не резиновый... чем больше святых - тем душнее в райских кущах, по-логике.

Вы не первый подумали о райской вместимости. Свидетели Иеговы подсчитали, что воскресятся только 144 000 чел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...