Четвертый Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 Всем доброго времени суток ! Хотел бы поделиться с Вами своей историей и попросить совета. Дело в том, что я оказался между двух огней в своих любовных отношениях, пытался разобраться сам, но не получается. Для начала расскажу о себе. Мне почти 30 лет, человек я вроде адекватный, очень спокойный, есть нормальная работа, местами очень интересная, не сказал бы что дело всей моей жизни, но по крайней мере позволяет зарабатывать мне хорошие деньги. Есть множество разных увлечений, желаний и амбиций. Живу на съемной квартире в центре города со своей семьей, кошки, собака, жена и ребенок ) не так давно в наследство досталась не большая квартира от бабушки, но жить там не планировал, при желании можно в её замен взять очень хорошую квартиру в ипотеку, где нибудь в центре города Со своей супругой я знаком более 10 лет, в браке уже 9 лет и дочке почти 9 лет. В целом в браке у нас всё хорошо, со стороны вообще может показаться, что даже слишком, часто вместе отдыхаем, ездим за границу как с ребенком так и вдвоем с женой. И тут вы спросите, но ? Но всё дело в том что я полюбил другого человека и это причиняет мне сейчас просто не выносимую боль. Муж я на самом деле далеко не идеальный, да и как отец тоже, у меня всегда были другие отношения на стороне, сколько себя помню на протяжении всех 9 лет в браке со своей женой у меня всегда кто то был на стороне. 2 раза жена узнавала о моих отношениях на стороне, на самом деле хоть и не было ничего серьезного, но в те моменты я не на долго задумывался уйти из семьи и всё это было уже после рождения ребенка. Я все равно выбирал семью и жена меня прощала, хотя я видел как ей было тяжело, оглядываясь назад я понимаю, что был бессознательным человеком и только к 29му году жизни я более менее понял, что такое жизнь и как мне жить дальше. Моя супруга на самом деле очень хороший человек, я уверен в том, что она очень любит и уважает меня, я уверен, что на протяжении всех наших отношений она была мне всегда верна, она очень любит нашу дочь, старается всегда мне угодить, старается для нашей семьи, поддерживает меня во всем во многом , в том числе даже финансово отказываясь от много от чего в свою пользу. Она всегда открыта со мной и откровенна, у нас очень много общих интересов, одинаковое видение этого мира, одинаковое видение нашего совместного будущего. Так в чем же дело ? Все дело в том, что я не люблю этого человека и на самом деле я даже не уверен, что любил её когда нибудь, так почему же я женился на ней ? Хороший вопрос, я сам ей предложил жить вместе, сам предложил завести ребенка, которого я очень хотел иметь не имея ничего на тот момент и она в меня поверила, можно сказать доверила мне свою жизнь. Семьи у нас не очень благополучные, у неё были свои проблемы дома, у меня свои, я думаю что нам просто хотелось сбежать куда нибудь по дальше, а я как оказалось совсем не могу без женского внимания. Она всё чувствует, чувствует что со мной что то не так, чувствует что я вроде бы и с ней, но где то далеко, открыто и откровенно мне говорит об этом, она говорит мне глядя в глаза, пожалуйста скажи мне если ты нашел кого то другого, скажи мне об этом сразу, не мучай меня, говорит, что самое худшее быть обманутой в такой ситуации. С моей стороны это очень подлое отношение, до такой степени подлое, что глядя на себя со стороны не хочется жить, умом я понимаю что если бы со мной так поступили я бы наверное не справился с такой болью. Отношения с новой девушкой у меня начались на работе, самая обыкновенная не приметная девушка, которую взяли на должность менеджера, на тот момент у меня никаких мыслей об отношениях на стороне, напротив я старался вкладываться в семью и в себя, если бы мне в тот день когда я увидел её сказал что я её полюблю, я бы рассмеялся ему в лицо. Все началось с банального общения и флирта, наверное около года мы переписывались с ней, сидя друг на против друга и всегда вызывали друг у друга бурю эмоций. Она знала, что я женат и что у меня есть ребенок и на момент нашего общения я понимал, что это абсолютно противоположный мне человек, у нас с ней были совершенно разные взгляды на жизнь, она даже не моей национальности ) Через год после общения, на корпоративе мы переспали с ней, так странно, но мы оба знали за долго до этого дня, что это случится именно в этот день. После этого общаться с ней становилось интереснее с каждым днем, она очень прислушивалась ко мне, я был как будто её наставником в жизни, она доверяла мне, мы были всегда друг с другом откровенны и за 2 года она очень сильно изменилась и наши интересы сошлись во многом. Мы стали много проводить времени вместе, она всегда благодарила меня за то, что я изменил её жизнь, за то что я подарил её в жизни, мы стали ходить на совместные занятия, ездить на природу и так далее и всё это происходило в тайне от коллег. Про наши отношения знал только мой лучший друг и две её подруги. И при всем при этом она никогда не лезла в мои семейные отношения, видела как я всегда выбирал семью в выходные дни, праздничные дни и так далее, никогда ничего не требовала, не скулила мне, не жаловалась, хотя я видел как ей в некоторые моменты было тяжело и всегда очень уважал её за это. Ну и тут конечно же не без ссор, она говорила мне буквально что чувствует себя конченым человеком, потому что лезет в чужую семью. Теперь про чувства. На сегодняшний день нашим отношениям с ней практически 2 года и где то на середине наших отношений я постоянно думал, что пора всё это заканчивать, пора сказать её хватит, я начал ощущать как ко мне подкрадывается выбор, тот самый выбор между двух огней, за ответами я стал ходить один в в горы, медитировать, проводить много времени на едине с собой и умом каждый раз я понимал, что мне нужно разрывать все отношения на стороне и вкладываться в свою семью. Но с каждой нашей встречей с ней я понимал, что мои чувства к ней становились всё сильнее и сильнее. На сегодняшний день я со 100% уверенностью могу сказать, что таких чувств я не испытывал никогда и ни с кем в своей жизни. Дело не только в сексе нет, хотя и секс был таким как будто ты летаешь в космосе, даже простые объятия казались мне чем то невероятным, в момент объятий ты ощущаешь как складывается пазл, как будто всё в мире создано для того, что бы вы оказались в это время в этом месте, как будто ты проваливаешься в какой то океан блаженства, это действительно очень сильные ощущения. Это какая то высшая мера уважения и попытка понять человека. О своих чувствах я ей ещё не говорил, но практически уверен что они взаимны. Хочу сказать что здесь нет слепой любви, она не идеальна и с множеством недостатков и я это понимаю и осознаю, мы проводила много времени вместе и в наших отношениях даже успел побывать и быт, около недели я жил у неё дома. Если бы у меня спросили за что вообще можно любить человека я бы ответил за своё отражение в нем. Получается это тот человек который полностью доверил мне свою жизнь, все самое лучшее что есть во мне я вложил в неё и вижу этот результат, можно сказать я сделал этого человека. Со своей женой я пытался наладить отношения, я говорил ей а давай вот так поступим или вот так, и вроде бы она и не против, но почему то ничего не выходит, в итоге все звучит с моей стороны как какое то осуждение и она начинает думать что делает что то не так, откровенно говорит мне что очень боится что будет не достаточно хороша для меня и я уйду от неё. Я её не виню, она просто не понимает что происходит, она ведь не знает что у меня есть чувства к другому человеку. Я бы очень хотел уйти к другой и возможно даже построить новый мир, новую семью, но с другой стороны я понимаю сколько боли это принесёт моей жене, дочери и моим родным. Скорее всего большинство моих друзей отвернутся от меня, как и большинство коллег, даже мои родители этого не поймут, все будут в шоке, мой отец в каком то смысле националист, для него это конечно не будет ударом, скорее напротив уроком ) Моей жене будет очень тяжело и больно осознавать тот факт что я ушёл к другой женщине, моей дочке будет также сложно расти без отца, будет много сложностей с бытовыми и финансовыми вопросами, мои ежемесячные расходы возрастут, ну и так далее, в каком то смысле это для меня будет как шаг назад. С другой стороны, я могу прекратить эти отношения в любой момент и моя жена ничего не узнаёт, я могу наладить отношения в семье, уделять им больше внимания, начать развиваться дальше. Но даст ли мне это все те чувства которые я испытываю на стороне ? Если за 10 лет совместной жизни я изменял своей жене много раз, где гарантия того, что после этой не будет другой ? Буду ли я жить счастливой жизнью в этой семье ? И будет ли жена счастлива рядом со мной ? Может быть стоить ей найти другого человека, который будет её любить по настоящему и будет верным ей ? И в той и в другой жизни я вижу своё будущее, и в ЖК перспективы и одно я знаю точно от лжи я сильно устал, когда ты впускаешь искренность в своё сердце жить по другому становиться очень трудно. Спасибо за то, что уделили время и дочитали до конца. В общем люди, очень прошу, помогите разобраться в этой ситуации, ибо жить с каждым днем кажется труднее.
Популярный пост Arachnida Опубликовано 13 сентября, 2021 Популярный пост Опубликовано 13 сентября, 2021 1. отпишите новую квартиру на дочь. там дарственная. 2. разводитесь. 3. вы изменяли, изменяете и будете изменять. Сама жена от вас не уйдёт. так дайте ей шанс быть счастливой. 5
Счастливая Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 33 минуты назад, Четвертый сказал: Моей жене будет очень тяжело и больно осознавать тот факт что я ушёл к другой женщине, моей дочке будет также сложно расти без отца, будет много сложностей с бытовыми и финансовыми вопросами, мои ежемесячные расходы возрастут, ну и так далее, в каком то смысле это для меня будет как шаг назад. Нелюбимая жена рано или поздно полюбит другого, ибо потребность быть любимой не закрыта. Ваш уход от нее даст ей возможность быстрее переболеть и встретить достойного человека. Что значит -"дочке расти без отца". Будете забирать ее к себе в определенные дни, созваниваться и общаться, отцом вы ей быть не перестанете, либо это может быть вашим личным выбором. 1
Dante Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 1 час назад, Четвертый сказал: Я её не виню, она просто не понимает что происходит, она ведь не знает что у меня есть чувства к другому человеку. Вы хотите заставить жену вас в неё влюбить? 1 час назад, Четвертый сказал: Я бы очень хотел уйти к другой и возможно даже построить новый мир, новую семью, но с другой стороны я понимаю сколько боли это принесёт моей жене, дочери и моим родным. Какой вариант? Изменять жене и ждать, когда тайное станет явным? 1 час назад, Четвертый сказал: Скорее всего большинство моих друзей отвернутся от меня, как и большинство коллег, даже мои родители этого не поймут, все будут в шоке, мой отец в каком то смысле националист, для него это конечно не будет ударом, скорее напротив уроком ) А какое это имеет отношение к вашему счастью? Вы ведь не можете контролировать как люди поступят. А жить вам надо. 1 час назад, Четвертый сказал: Но даст ли мне это все те чувства которые я испытываю на стороне ? Зависит от того, что вы испытываете к жене. 1 час назад, Четвертый сказал: Буду ли я жить счастливой жизнью в этой семье ? И будет ли жена счастлива рядом со мной ? Может быть стоить ей найти другого человека, который будет её любить по настоящему и будет верным ей ? То есть вы хотите получить гарантию в будущем? В таком случае стоит ли вообще заводить отношения хоть с кем? Если следовать такой логике, то и жить вообще не стоит, потому что на голову может упасть кирпич. 1
Данька Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 1 час назад, Четвертый сказал: В общем люди, очень прошу, помогите разобраться в этой ситуации, ибо жить с каждым днем кажется труднее уходи. Но не к коллеге, а к себе. Один поживи какое-то время. Всё поймёшь, и конфа не понадобится. Решения только не обсуждай с другом. 41 минуту назад, Счастливая сказал: Нелюбимая жена рано или поздно полюбит другого, ибо потребность быть любимой не закрыта согласен. Возможно уже это и случилось. 1 час назад, Четвертый сказал: Моей жене будет очень тяжело и больно осознавать тот факт что я ушёл к другой женщине, Ой ли? Думаю, она откроет шампанское...
Captain Nemo Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 1 час назад, Четвертый сказал: Всем доброго времени суток ! Хотел бы поделиться с Вами своей историей и попросить совета. Дело в том, что я оказался между двух огней в своих любовных отношениях, пытался разобраться сам, но не получается. Для начала расскажу о себе. Мне почти 30 лет, человек я вроде адекватный, очень спокойный, есть нормальная работа, местами очень интересная, не сказал бы что дело всей моей жизни, но по крайней мере позволяет зарабатывать мне хорошие деньги. Есть множество разных увлечений, желаний и амбиций. Живу на съемной квартире в центре города со своей семьей, кошки, собака, жена и ребенок ) не так давно в наследство досталась не большая квартира от бабушки, но жить там не планировал, при желании можно в её замен взять очень хорошую квартиру в ипотеку, где нибудь в центре города Со своей супругой я знаком более 10 лет, в браке уже 9 лет и дочке почти 9 лет. В целом в браке у нас всё хорошо, со стороны вообще может показаться, что даже слишком, часто вместе отдыхаем, ездим за границу как с ребенком так и вдвоем с женой. И тут вы спросите, но ? Но всё дело в том что я полюбил другого человека и это причиняет мне сейчас просто не выносимую боль. Муж я на самом деле далеко не идеальный, да и как отец тоже, у меня всегда были другие отношения на стороне, сколько себя помню на протяжении всех 9 лет в браке со своей женой у меня всегда кто то был на стороне. 2 раза жена узнавала о моих отношениях на стороне, на самом деле хоть и не было ничего серьезного, но в те моменты я не на долго задумывался уйти из семьи и всё это было уже после рождения ребенка. Я все равно выбирал семью и жена меня прощала, хотя я видел как ей было тяжело, оглядываясь назад я понимаю, что был бессознательным человеком и только к 29му году жизни я более менее понял, что такое жизнь и как мне жить дальше. Моя супруга на самом деле очень хороший человек, я уверен в том, что она очень любит и уважает меня, я уверен, что на протяжении всех наших отношений она была мне всегда верна, она очень любит нашу дочь, старается всегда мне угодить, старается для нашей семьи, поддерживает меня во всем во многом , в том числе даже финансово отказываясь от много от чего в свою пользу. Она всегда открыта со мной и откровенна, у нас очень много общих интересов, одинаковое видение этого мира, одинаковое видение нашего совместного будущего. Так в чем же дело ? Все дело в том, что я не люблю этого человека и на самом деле я даже не уверен, что любил её когда нибудь, так почему же я женился на ней ? Хороший вопрос, я сам ей предложил жить вместе, сам предложил завести ребенка, которого я очень хотел иметь не имея ничего на тот момент и она в меня поверила, можно сказать доверила мне свою жизнь. Семьи у нас не очень благополучные, у неё были свои проблемы дома, у меня свои, я думаю что нам просто хотелось сбежать куда нибудь по дальше, а я как оказалось совсем не могу без женского внимания. Она всё чувствует, чувствует что со мной что то не так, чувствует что я вроде бы и с ней, но где то далеко, открыто и откровенно мне говорит об этом, она говорит мне глядя в глаза, пожалуйста скажи мне если ты нашел кого то другого, скажи мне об этом сразу, не мучай меня, говорит, что самое худшее быть обманутой в такой ситуации. С моей стороны это очень подлое отношение, до такой степени подлое, что глядя на себя со стороны не хочется жить, умом я понимаю что если бы со мной так поступили я бы наверное не справился с такой болью. Отношения с новой девушкой у меня начались на работе, самая обыкновенная не приметная девушка, которую взяли на должность менеджера, на тот момент у меня никаких мыслей об отношениях на стороне, напротив я старался вкладываться в семью и в себя, если бы мне в тот день когда я увидел её сказал что я её полюблю, я бы рассмеялся ему в лицо. Все началось с банального общения и флирта, наверное около года мы переписывались с ней, сидя друг на против друга и всегда вызывали друг у друга бурю эмоций. Она знала, что я женат и что у меня есть ребенок и на момент нашего общения я понимал, что это абсолютно противоположный мне человек, у нас с ней были совершенно разные взгляды на жизнь, она даже не моей национальности ) Через год после общения, на корпоративе мы переспали с ней, так странно, но мы оба знали за долго до этого дня, что это случится именно в этот день. После этого общаться с ней становилось интереснее с каждым днем, она очень прислушивалась ко мне, я был как будто её наставником в жизни, она доверяла мне, мы были всегда друг с другом откровенны и за 2 года она очень сильно изменилась и наши интересы сошлись во многом. Мы стали много проводить времени вместе, она всегда благодарила меня за то, что я изменил её жизнь, за то что я подарил её в жизни, мы стали ходить на совместные занятия, ездить на природу и так далее и всё это происходило в тайне от коллег. Про наши отношения знал только мой лучший друг и две её подруги. И при всем при этом она никогда не лезла в мои семейные отношения, видела как я всегда выбирал семью в выходные дни, праздничные дни и так далее, никогда ничего не требовала, не скулила мне, не жаловалась, хотя я видел как ей в некоторые моменты было тяжело и всегда очень уважал её за это. Ну и тут конечно же не без ссор, она говорила мне буквально что чувствует себя конченым человеком, потому что лезет в чужую семью. Теперь про чувства. На сегодняшний день нашим отношениям с ней практически 2 года и где то на середине наших отношений я постоянно думал, что пора всё это заканчивать, пора сказать её хватит, я начал ощущать как ко мне подкрадывается выбор, тот самый выбор между двух огней, за ответами я стал ходить один в в горы, медитировать, проводить много времени на едине с собой и умом каждый раз я понимал, что мне нужно разрывать все отношения на стороне и вкладываться в свою семью. Но с каждой нашей встречей с ней я понимал, что мои чувства к ней становились всё сильнее и сильнее. На сегодняшний день я со 100% уверенностью могу сказать, что таких чувств я не испытывал никогда и ни с кем в своей жизни. Дело не только в сексе нет, хотя и секс был таким как будто ты летаешь в космосе, даже простые объятия казались мне чем то невероятным, в момент объятий ты ощущаешь как складывается пазл, как будто всё в мире создано для того, что бы вы оказались в это время в этом месте, как будто ты проваливаешься в какой то океан блаженства, это действительно очень сильные ощущения. Это какая то высшая мера уважения и попытка понять человека. О своих чувствах я ей ещё не говорил, но практически уверен что они взаимны. Хочу сказать что здесь нет слепой любви, она не идеальна и с множеством недостатков и я это понимаю и осознаю, мы проводила много времени вместе и в наших отношениях даже успел побывать и быт, около недели я жил у неё дома. Если бы у меня спросили за что вообще можно любить человека я бы ответил за своё отражение в нем. Получается это тот человек который полностью доверил мне свою жизнь, все самое лучшее что есть во мне я вложил в неё и вижу этот результат, можно сказать я сделал этого человека. Со своей женой я пытался наладить отношения, я говорил ей а давай вот так поступим или вот так, и вроде бы она и не против, но почему то ничего не выходит, в итоге все звучит с моей стороны как какое то осуждение и она начинает думать что делает что то не так, откровенно говорит мне что очень боится что будет не достаточно хороша для меня и я уйду от неё. Я её не виню, она просто не понимает что происходит, она ведь не знает что у меня есть чувства к другому человеку. Я бы очень хотел уйти к другой и возможно даже построить новый мир, новую семью, но с другой стороны я понимаю сколько боли это принесёт моей жене, дочери и моим родным. Скорее всего большинство моих друзей отвернутся от меня, как и большинство коллег, даже мои родители этого не поймут, все будут в шоке, мой отец в каком то смысле националист, для него это конечно не будет ударом, скорее напротив уроком ) Моей жене будет очень тяжело и больно осознавать тот факт что я ушёл к другой женщине, моей дочке будет также сложно расти без отца, будет много сложностей с бытовыми и финансовыми вопросами, мои ежемесячные расходы возрастут, ну и так далее, в каком то смысле это для меня будет как шаг назад. С другой стороны, я могу прекратить эти отношения в любой момент и моя жена ничего не узнаёт, я могу наладить отношения в семье, уделять им больше внимания, начать развиваться дальше. Но даст ли мне это все те чувства которые я испытываю на стороне ? Если за 10 лет совместной жизни я изменял своей жене много раз, где гарантия того, что после этой не будет другой ? Буду ли я жить счастливой жизнью в этой семье ? И будет ли жена счастлива рядом со мной ? Может быть стоить ей найти другого человека, который будет её любить по настоящему и будет верным ей ? И в той и в другой жизни я вижу своё будущее, и в ЖК перспективы и одно я знаю точно от лжи я сильно устал, когда ты впускаешь искренность в своё сердце жить по другому становиться очень трудно. Спасибо за то, что уделили время и дочитали до конца. В общем люди, очень прошу, помогите разобраться в этой ситуации, ибо жить с каждым днем кажется труднее. Сочувствую вам. Это нелегкое испытание. Я сам прошел через подобное (лишь с некоторыми отличиями). Для меня самого такая ситуация была что-то вроде жизненного экзамена - проверки себя на ценности. В результате, сегодня я очень рад и счастлив, что я смог найти в себе силы сделать свой осознанный выбор, хотя в тот момент мне казалось, что я распинаю себя. Сил вам и помощи Божией!
VolhА Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 1 час назад, Четвертый сказал: другой стороны, я могу прекратить эти отношения в любой момент и моя жена ничего не узнаёт, я могу наладить отношения в семье, уделять им больше внимания, начать развиваться дальше. Но даст ли мне это все те чувства которые я испытываю на стороне ? Если за 10 лет совместной жизни я изменял своей жене много раз, где гарантия того, что после этой не будет другой ? Ключевое выделила. Не только жене Вы изменяли и будете изменять, но и той новой, когда связь станет официальной.
LadyRose Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 1 час назад, Четвертый сказал: Со своей женой я пытался наладить отношения, я говорил ей а давай вот так поступим или вот так, и вроде бы она и не против, но почему то ничего не выходит, При отсутствии чувств с вашей стороны вы с женой можете лишь добрососедствовать. Быть партнерами, родителями, может друзьями. Конечно, таких чувств, как с любовницей с женой вам уже не испытать. Это нельзя вызвать искусственно. 1 час назад, Четвертый сказал: Моей жене будет очень тяжело и больно осознавать тот факт что я ушёл к другой женщине, А осознать к пенсии , что рядом человек, который ее никогда не любил, изменял и она просрала все шансы наладить личную жизнь - что лучше??? Пусть лучше сейчас переболеет. 1 час назад, Четвертый сказал: моей дочке будет также сложно расти без отца, Она попереживает конечно. Но, в конце концов, отец то остаётся. Папа + Мама да, рушится. 1 час назад, Четвертый сказал: Но даст ли мне это все те чувства которые я испытываю на стороне ? Нет, не даст 1 час назад, Четвертый сказал: Буду ли я жить счастливой жизнью в этой семье ? И будет ли жена счастлива рядом со мной ? И вы и она будете жить спокойно, привычно, размеренно. Но не счастливо. 1 час назад, Четвертый сказал: Скорее всего большинство моих друзей отвернутся от меня, как и большинство коллег, даже мои родители этого не поймут, все будут в шоке, Ну, идеальных выходов не бывает. Уж выбирайте - или любовь, или тишь и спокойствие. Но если так сильно любите, то страдать при разрыве будете неизбежно.
Captain Nemo Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 8 минут назад, LadyRose сказал: При отсутствии чувств с вашей стороны вы с женой можете лишь добрососедствовать. Быть партнерами, родителями, может друзьями. Конечно, таких чувств, как с любовницей с женой вам уже не испытать. Это нельзя вызвать искусственно. А осознать к пенсии , что рядом человек, который ее никогда не любил, изменял и она просрала все шансы наладить личную жизнь - что лучше??? Пусть лучше сейчас переболеет. Она попереживает конечно. Но, в конце концов, отец то остаётся. Папа + Мама да, рушится. Нет, не даст И вы и она будете жить спокойно, привычно, размеренно. Но не счастливо. Ну, идеальных выходов не бывает. Уж выбирайте - или любовь, или тишь и спокойствие. Но если так сильно любите, то страдать при разрыве будете неизбежно. Категорически не согласен. Ушедший отец даже при психологически идеальной матери (а в этом есть сомнения, т.к. автор написал выше, что он и жена - из не самых счастливых семей) - это существенный риск возникновения невроза у дочери. Риск, что и она будет влюбляться в одних, а жить с другими. Чувства к жене - это не статика. Нужно взять ответственность за чувства.
LadyRose Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 Только что, Captain Nemo сказал: Чувства к жене - это не статика. Нужно взять ответственность за чувства. Да? Ну научите форум как так «брать» и вызывать чувства по желанию )) 1 минуту назад, Captain Nemo сказал: это существенный риск возникновения невроза у дочери. Риск, что и она будет влюбляться в одних, а жить с другими. В кого там будет влюбляться дочь - бабушка надвое сказала и никакой такой статистики нет. У нас каждый второй взрослый из семьи, где разведены родители. И нормально все. Так ради этого предлагаете автору прожить рядом с нелюбимой женой?
Аглая Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 1 час назад, Четвертый сказал: Это какая то высшая мера уважения и попытка понять человека. О своих чувствах я ей ещё не говорил, но практически уверен что они взаимны. Хочу сказать что здесь нет слепой любви, она не идеальна и с множеством недостатков и я это понимаю и осознаю, мы проводила много времени вместе и в наших отношениях даже успел побывать и быт, около недели я жил у неё дома. Если бы у меня спросили за что вообще можно любить человека я бы ответил за своё отражение в нем. Получается это тот человек который полностью доверил мне свою жизнь, все самое лучшее что есть во мне я вложил в неё и вижу этот результат, можно сказать я сделал этого человека. Идеальные отношения легко поддерживать находясь на дистанции: в них никто никому ничего не должен, потому что их в принципе не должно было быть. Поэтому ничто не бремя и всё - подарок. Всё изменится, если вы свяжете свои жизни: праздники превратятся в быт со своими потребностями. Груз общей вины и тревоги отнюдь не сплачивает, а наоборот разобщает, и мысль, что Вы "сделали человека" кажется иллюзорной - ведь она не чистый лист. Вероятнее всего Вы не подозреваете о некоторых сторонах её личности, поскольку у неё их не было возможности проявить в той атмосфере, которую вы поддерживали во время встреч. Эта атмосфера изменится. Раз Ваша жена прощала Вам ранее измены, вероятно она будет надеяться Вас вернуть, тем более, что Вас с ней связывает ребёнок, и совершенно разорвать отношения с ней Вы не сможете. А это будет держать в постоянном напряжении Вашу новую избранницу. Уверены ли Вы, что оба выдержите это напряжение, осуждение окружающих, конфликты и не пожалеете о своём решении, когда идеальная картинка потускнеет?
Captain Nemo Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 2 минуты назад, LadyRose сказал: У нас каждый второй взрослый из семьи, где разведены родители. И нормально все. Буагагага)))) Именно потому что однажды люди проходят в терапию, после энного количества страданий (тут как бы форум не любителей авто-тюнинга или там филателистов), и становится "нормально все". Вот и вопрос - желаешь ли своему ребенку того, что Но дело не только и не столько в ребенке. В браке вообще, в жене. Я желаю автору сделать подлинно свой выбор, а не выбор, вытекающий из некой часто повторяющейся невротической ситуации. "Проживать" с "нелюбимой женой" не нужно, нужно попробовать полюбить. 1 час назад, Данька сказал: уходи. Но не к коллеге, а к себе. Очень правильный совет. Только "уходить" не в буквальном смысле этого слова (на другую квартиру), а в психологическом. Сейчас выбор автора выглядит довольно абсурдно. Как будто выбираешь межу двумя женщинами. Ну не обидно ли, что экзистенциальный вопрос упирается просто в бабу? (Прошу прощения у всех женщин, специально выразился в провокативном ключе.) Выбрать нужно себя, т.е. свои ценности (в чем они?), и поступить сообразно ценностям. Как бы тяжело ни было бы.
Четвертый Опубликовано 13 сентября, 2021 Автор Опубликовано 13 сентября, 2021 17 минут назад, Аглая сказал: Идеальные отношения легко поддерживать находясь на дистанции: в них никто никому ничего не должен, потому что их в принципе не должно было быть. Поэтому ничто не бремя и всё - подарок. Всё изменится, если вы свяжете свои жизни: праздники превратятся в быт со своими потребностями. Груз общей вины и тревоги отнюдь не сплачивает, а наоборот разобщает, и мысль, что Вы "сделали человека" кажется иллюзорной - ведь она не чистый лист. Вероятнее всего Вы не подозреваете о некоторых сторонах её личности, поскольку у неё их не было возможности проявить в той атмосфере, которую вы поддерживали во время встреч. Эта атмосфера изменится. Раз Ваша жена прощала Вам ранее измены, вероятно она будет надеяться Вас вернуть, тем более, что Вас с ней связывает ребёнок, и совершенно разорвать отношения с ней Вы не сможете. А это будет держать в постоянном напряжении Вашу новую избранницу. Уверены ли Вы, что оба выдержите это напряжение, осуждение окружающих, конфликты и не пожалеете о своём решении, когда идеальная картинка потускнеет? Благодарю за содержательное сообщение. Конечно же я не уверен, не уверен вообще ни в чем, прежде всего все те реалии с которым мне придётся столкнуться я хочу озвучить своей, как вы сказали новой избраннице, хочу что бы она также понимала с чем придётся столкнуться и что всё может оказаться не так радужно как кажется на первый взгляд, умом я это понимаю, возможно даже, то что после того как я озвучу ей это она осознает, что не готова к такому повороту событий и наши отношения прекратятся. На данный момент наши с ней отношения на паузе, по инициативе с её стороны, она мне даже озвучивала, что мне возможно стоит дать шанс своей супруге. Конечно я бы мог всё продолжить и всё было бы как раньше, но я сам так больше не могу, не могу больше обманывать себя и всех вокруг, чувствую себя просто конченым человеком, даже желание просто жить угасает. Я не представляю как я буду смотреть в глаза своей жене если останусь в семье, до конца своей жизни жить рядом с человеком, которого ты столько раз обманывал и смотреть ему в глаза, это будет очень трудным испытанием для нас обоих.
Данька Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 7 минут назад, Четвертый сказал: На данный момент наши с ней отношения на паузе, по инициативе с её стороны, она мне даже озвучивала, что мне возможно стоит дать шанс своей супруге вам повезло. Вот и отстаньте от неё. Дайте себе шанс выплыть. И, кстати, это "на паузе", скорее всего означает прекращение отношений. 40 минут назад, Captain Nemo сказал: "Проживать" с "нелюбимой женой" не нужно, нужно попробовать полюбить. Мы ещё не знаем - любит ли жена автора.
Четвертый Опубликовано 13 сентября, 2021 Автор Опубликовано 13 сентября, 2021 35 минут назад, Captain Nemo сказал: "Проживать" с "нелюбимой женой" не нужно, нужно попробовать полюбить. Очень правильный совет. Только "уходить" не в буквальном смысле этого слова (на другую квартиру), а в психологическом. Сейчас выбор автора выглядит довольно абсурдно. Как будто выбираешь межу двумя женщинами. Ну не обидно ли, что экзистенциальный вопрос упирается просто в бабу? (Прошу прощения у всех женщин, специально выразился в провокативном ключе.) Выбрать нужно себя, т.е. свои ценности (в чем они?), и поступить сообразно ценностям. Как бы тяжело ни было бы. Хороший совет, благодарю. Я думал о том, что почему бы мне и не попробовать полюбить свою жену, честно говоря не представляю как это сделать и с чего начать. К примеру что касается внешности для меня это как оказалось не имеет никакого значения, ну так сказать в пределах разумного ) 1 минуту назад, Данька сказал: Мы ещё не знаем - любит ли жена автора. Я уверен, что любит.
Данька Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 7 минут назад, Четвертый сказал: Я думал о том, что почему бы мне и не попробовать полюбить свою жену, честно говоря не представляю как это сделать и с чего начать. К примеру что касается внешности для меня это как оказалось не имеет никакого значения, ну так сказать в пределах разумного ) 7 минут назад, Данька сказал: Мы ещё не знаем - любит ли жена автора. Я уверен, что любит. Если так, то не надо смотреть на жену и заставлять себя её полюбить. Просто позвольте ей любить вас. А дальше - сами почувствуете развитие ситуации. 15 минут назад, Четвертый сказал: Я не представляю как я буду смотреть в глаза своей жене не этого надо бояться. Бойтесь того, что сами себе не сможете смотреть в глаза - это самое страшное.
Аглая Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 3 минуты назад, Четвертый сказал: Конечно же я не уверен, не уверен вообще ни в чем, прежде всего все те реалии с которым мне придётся столкнуться я хочу озвучить своей, как вы сказали новой избраннице, хочу что бы она также понимала с чем придётся столкнуться и что всё может оказаться не так радужно как кажется на первый взгляд, умом я это понимаю, возможно даже, то что после того как я озвучу ей это она осознает, что не готова к такому повороту событий и наши отношения прекратятся. Не всё возможно предвидеть и озвучить: Вы не можете принимать решений за других людей как им отнестись к подобной перемене в Вашей жизни, как оценивать Ваши и её поступки. Для Вашего окружения не только Вы будете виновной стороной, но и она. Некоторые к ней будут относиться нетерпимо. Сможете ли Вы её защитить? В таких ситуациях люди сталкиваются с непониманием друг друга, потому что каждый ищет в другом поддержки и помощи, некой моральной компенсации за испытываемое давление. Не факт. что оно ослабнет с годами. 16 минут назад, Четвертый сказал: Я не представляю как я буду смотреть в глаза своей жене если останусь в семье, до конца своей жизни жить рядом с человеком, которого ты столько раз обманывал и смотреть ему в глаза, это будет очень трудным испытанием для нас обоих. Вам будет не легче смотреть ей в глаза, если Вы уйдёте, а делать это придётся, поскольку Вы же будете общаться с дочерью. По сути Вы обрекаете себя и свою подругу на изоляцию, поскольку отношения с окружающими будут похожи на ходьбу по очень тонкому льду, который может в любой момент сломаться с неожиданными для Вас последствиями. По сути у Вас на руках окажутся минимум три травмированных человека, враждующих между собой: дочь, жена и Ваша девушка. И каждая будет требовать внимания и поддержки, проявлять ревность и обиду, пытаться занять первое место в Ваших мыслях и чувствах. И если сейчас Ваша девушка думает, что справится со всем этим, то это не значит, что так и будет, потому что одно дело представлять себе эту ситуацию гипотетически, совсем другое переживать её в реальности.
Александр55 Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 3 часа назад, Четвертый сказал: на корпоративе мы переспали с ней При всех, что ли? Корпоратив - это вечеринка с участием всех или почти всех сотрудников компании, а не тайная встреча двух сотрудников разного пола где-то за ширмой или в туалете. 3 часа назад, Четвертый сказал: у нас очень много общих интересов, одинаковое видение этого мира Как же одинаковое видение этого мира, когда к подлости и предательству у Вашей жены явно другое отношение? 3 часа назад, Четвертый сказал: она никогда не лезла в мои семейные отношения Она уже влезла так, что дальше некуда. Для нормальной женщины женатый человек - это табу, а ей этого с детства не привили. 3 часа назад, Четвертый сказал: чувствует себя конченым человеком, потому что лезет в чужую семью Интересная дама - чувствует, но лезет...
Данька Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 7 минут назад, Аглая сказал: И если сейчас Ваша девушка думает, что справится со всем этим Она уже с ним рассталась (там неглупая женщина, похоже) - 34 минуты назад, Четвертый сказал: На данный момент наши с ней отношения на паузе, по инициативе с её стороны
Captain Nemo Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 9 минут назад, Четвертый сказал: Я думал о том, что почему бы мне и не попробовать полюбить свою жену, честно говоря не представляю как это сделать и с чего начать. Ну, например, можно начать с того, чтобы осознать, что ответственность за то, что чувства исчезли в значительной степени лежит на вас самих - в связи с вашими изменами. Не исключено, что жизнь устроена так, что вор (преступивший заповедь "не укради") сам лишает себя в будущем радости от плодов своего честного труда; прелюбодей - лишает себя возможности чувствовать любовь к тому, кому изменяет и т.д. (убийца лишает самого себя радости жизни и проч.). Когда вы пишите, что как будто бы любви и вовсе никогда не было, позвольте мне не поверить вам - просто на основе собственного опыта, чтения духовной литературы. Я полагаю, что это обычные ложные мысли, которые типично возникают в подобных ситуациях искушения. Совершайте дела любви по отношению к жене, вычеркните из своей головы саму мысль, что у вас еще когда-либо будет другая женщина (эти мысли не раз будут приходить и им нужно дать бой). Это большой труд, надо сказать. Будет очень непросто. Но это не невозможно в принципе. 1
Аглая Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 3 минуты назад, Данька сказал: Она уже с ним рассталась (там неглупая женщина, похоже) - Или же подталкивает таким образом к радикальным решениям - как вариант.
Александр55 Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 3 часа назад, Четвертый сказал: Буду ли я жить счастливой жизнью в этой семье ? А может быть и так: разрушите из эгоизма существующую семью (со всеми вытекающими), и с новой счастья не будет. Или эйфория кончится и новая женщина наскучит. Вы думаете, что такое невозможно? 3 часа назад, Четвертый сказал: от лжи я сильно устал Но продолжаете лгать...Ведь это не первая измена, переросшая в привычку?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти