Перейти к содержанию

Где мой Дима Кошкин? (ДиКош)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, ДиКош сказал:

Верно, но там только ответы. А нам еще интересны и вопросы, ну так наука устроена))))

я знаю как наука устроена, нам тоже интересно)

вот сижу думаю чаю себе заварить или вина налить?))

Опубликовано
2 минуты назад, ДиКош сказал:

Женись на татарке (как одни из наших - который фарш для люля нам подгоняет) и будет тебя классный хавчик)))

Хватит с меня. Я уже женился. Отмотал два срока по 10 лет. С цыганкой и узбечкой. Хавчика наелся до ушей )) До того нажрался, что сейчас мотаю срок 1 год по уголовной статье. Вот така она, сука любовь!

Так что дальше я сам. Сам себе приготовлю, сам себе постираю, и все остальное тоже сам. Так оно как то спокойнее будет. Бабы - ЗЛО!

1 минуту назад, Bogdana сказал:

вот сижу думаю чаю себе заварить или вина налить?))

Не трави душу трезвому Удаву. У меня завтра плановый визит в Уголовно Исполнительную инспекцию. Пить нельзя ))

Опубликовано
2 минуты назад, Imhotep II сказал:

Не трави душу трезвому Удаву. У меня завтра плановый визит в Уголовно Исполнительную инспекцию. Пить нельзя ))

алкашня какая-то  :biggrin: я тоже больше хочу чая с малиновым вареньем))

Опубликовано
14 минут назад, Bogdana сказал:

религиозная система дает полную картину мира

Сик! Так в том и дело что ПОЛНУЮ! Ты ее уложил в своей башке и кирдык, тебе некуда идти дальше, ибо эта полнота запретила тебе навсегда идти в неизвестное, и даже пох что Курт Гёдель иного мнения))))

11 минут назад, Imhotep II сказал:

У меня завтра плановый визит

Не забудь ухи помыть и шнурки нагладить)))))

5 минут назад, Bogdana сказал:

я тоже больше хочу чая с

кубинский ром неплохо сочается, сладенький и вонючий при том)))
Хотя мои домашние женщины предпочитают с чаем пьяную вишню

Опубликовано
4 минуты назад, ДиКош сказал:

А зачем мне или Жосу школьный форум "хачу фсё знать"? Это слеХка дааавно пройденный этап развития.

Тебе хорошо. Про физику все любят поговорить. А мне вот с собеседниками трудновато, в химии особых загадок нет (это чисто инженерная дисциплина), а в биологии давно нет сильных прорывов. Только идет развитие технологий на основе давно известных законов.

Опубликовано
6 минут назад, ДиКош сказал:

Сик! Так в том и дело что ПОЛНУЮ! Ты ее уложил в своей башке и кирдык, тебе некуда идти дальше, ибо эта полнота запретила тебе навсегда идти в неизвестное, и даже пох что Курт Гёдель иного мнения))))

Не забудь ухи помыть и шнурки нагладить)))))

кубинский ром неплохо сочается, сладенький и вонючий при том)))
Хотя мои домашние женщины предпочитают с чаем пьяную вишню

полную не в смысле уже некуда, а в смысле понимания причин и цели, а так изучайте на благо Отечества)) 

во Львове есть магазинчик, весь товар с вишневой наливкой...какое там мороженное!!!))))

2 минуты назад, Imhotep II сказал:

Тебе хорошо. Про физику все любят поговорить. А мне вот с собеседниками трудновато, в химии особых загадок нет (это чисто инженерная дисциплина), а в биологии давно нет сильных прорывов. Только идет развитие технологий на основе давно известных законов.

а что в физике есть сильные прорывы?

Опубликовано
2 минуты назад, Bogdana сказал:

а в смысле понимания причин и цели

Тоня, так нет у Природы ни причин, ни цели тем более. Это людское скудоумние Природу своими домыслами наполнило))))

4 минуты назад, Bogdana сказал:

во Львове есть магазинчик, весь товар с вишневой наливкой...какое там мороженное!!!))))

Я всегда знал что правильная Украина - это Западэнье, у меня теща оттэдова))))

Опубликовано
2 минуты назад, Bogdana сказал:

а что в физике есть сильные прорывы?

Нуу. не сказать чтобы прорывы. но обнаружено несколько новых явлений, совсем недавно. Типа ускоренного расширения Вселенной, гравитационных волн, осцилляций нейтрино.. Все это нужно как то объяснять и впихивать в известные законы. Помимо этого есть куча ранее открытых феноменов, нуждающихся в разработке приемлемых гипотез и теорий.

Есть о чем поговорить, в общем.

Это вам не сраный коронавирус, налипший на зубах, приторно понятный как рецепт мармелада.

А вот у меня такой вопрос:

Как можно было измерить период полураспада Урана 238?

Где 6 млрд лет и где - время эксперимента? Несравнимые величины. Я не верю в такую точность химического анализа образца!

Опубликовано
4 минуты назад, Imhotep II сказал:

Вот только чтоб потрындеть....а прорыв - это когда на основе открытия - новые технологии, которые радикально меняют жизнь (иногда к лучшему) каждого человека на Земле. Вот если термояд или оптический/квантовый комп, антигравитационный авто в каждую хату - тогда да.

7 минут назад, Imhotep II сказал:

"Домиком" (полная изоляция от всего - таК Либби ловят) и единичные акты деления ядер (это физики умеют) - далее экстраполяция на полупериод  +/-

Опубликовано
5 минут назад, ДиКош сказал:

а прорыв - это когда на основе открытия - новые технологии, которые радикально меняют жизнь (иногда к лучшему) каждого человека на Земле.

Нуу.. это технологические прорывы. Они должны созреть, ты же знаешь. В биотехнологиях тоже так было. Ничего ничего ничего (еще 30 лет назад последовательность ДНК человека расшифровывалась несколько лет десятками коллабораций по всему миру в рамках единой программы "Геном человека". ВРУЧНУЮ мля!!! (лично участвовал). А потом БАЦ!!

И сейчас это делается нажатием нескольких кнопок на секвенаторе за три часа.

То же касается и генно-инженерных технологий. Сбацать можно что угодно, от светящихся в темноте кроликов, до рыб с ушами ))

Опубликовано
22 минуты назад, ДиКош сказал:

Тоня, так нет у Природы ни причин, ни цели тем более. Это людское скудоумние Природу своими домыслами наполнило))))

Я всегда знал что правильная Украина - это Западэнье, у меня теща оттэдова))))

что тогда наука как не озадачивание человеком окружающим и поиск причин и смыслов!? обнаружение (осмысление) этих причин и смыслов и есть высшее когнитивное напряжение (экзистенциальное практически))) а ты его скудоумие обозвал)))

ти менi вже казав за тещу))

Опубликовано
3 минуты назад, Imhotep II сказал:

Нуу.. это технологические прорывы

Нет Жос, технологический прорыв это когда из этажерки братанов Райтов постоили титановый суперсоник SR-71 А вот когда Бармин-Шокли сделали тразистор - это научный прорыв. Ибо Знание создало новую Принципиальность, которой ранее не было в Природе.

Опубликовано
18 минут назад, Imhotep II сказал:

Нуу. не сказать чтобы прорывы. но обнаружено несколько новых явлений, совсем недавно. Типа ускоренного расширения Вселенной, гравитационных волн, осцилляций нейтрино.. Все это нужно как то объяснять и впихивать в известные законы. Помимо этого есть куча ранее открытых феноменов, нуждающихся в разработке приемлемых гипотез и теорий.

Это вам не сраный коронавирус, налипший на зубах, приторно понятный как рецепт мармелада.

А вот у меня такой вопрос:

Где 6 млрд лет и где - время эксперимента? Несравнимые величины. Я не верю в такую точность химического анализа образца!

я у него это уже когда то спрашивала))

тоже не верю

Опубликовано
Только что, Bogdana сказал:

что тогда наука как не озадачивание человеком окружающее и поиск причин и смыслов

Наука? Это познание устройства нашего Мира, его законмерностей и взаимных связей (или отсутсвтие таковых) и не более того. Это религиозные знание ищет "смыслы и цели", который в реале нет.
Ну задай себе простой вопрос: зачем (с какой целью) создана Вселенная?

8 минут назад, Bogdana сказал:

ти менi вже казав за тещу))

Да потому что люди (особенно женщины) на ЗападЭнье правильные. Не забалуешь, но и хозяйки великолепные))))

Опубликовано
6 минут назад, ДиКош сказал:

А вот когда Бармин-Шокли сделали тразистор - это научный прорыв.

Да. Это было круто конечно. Но по сути это просто решение старой задачи односторонней проводимости и ее модуляции, уже поставленной ранее, и решенной при помощи электронной лампы. Эти ребята просто применили вновь открытый полупроводниковый эффект для решения актуальной прикладной задачи. Почему бы и нет? Оно само просилось.

Опубликовано
Только что, Imhotep II сказал:

Но по сути это просто решение старой задачи односторонней проводимости

Ты окончально ку-ку? При чем тут диод??? Ты хоть представялешь как работает транзистор из самого его названия Transient Resistor. Это - управляемый током (или потенциалом) переменный резистор - фирштейн?

Опубликовано
7 минут назад, ДиКош сказал:

Это - управляемый током (или потенциалом) переменный резистор - фирштейн?

Да все я прекрасно знаю. Дима, не нужно меня обижать. Я призер Всероссийских олимпиад по физике, и в Университете 6 разделов физики сдал на отлично. Так что я не нулевой. И я не говорил про ламповый диод, ты опять не внимательно прочитал, вернее, не прочитал слово модуляция.

Опубликовано
Только что, ДиКош сказал:

Наука? Это познание устройства нашего Мира, его законмерностей и взаимных связей (или отсутсвтие таковых) и не более того. Это религиозные знание ищет "смыслы и цели", который в реале нет.
Ну задай себе простой вопрос: зачем (с какой целью) создана Вселенная?

да ладно нет так нет

Опубликовано
3 минуты назад, Imhotep II сказал:

И я не говорил про ламповый диод,

При чем тут вакуумный диод? Который кенотрон. У тебя неизличимая каша в башке.

Еще в 19 веке физики ловили эффект односторонней проводимости электричества на закиси меди и что с того?

12 минут назад, Bogdana сказал:

да ладно нет так нет

Нет. Нет никакого смыла в нашем Мире - этот продукт случайной игры Хаоса и не более того.

Опубликовано
42 минуты назад, ДиКош сказал:

"Домиком" (полная изоляция от всего - таК Либби ловят) и единичные акты деления ядер (это физики умеют) - далее экстраполяция на полупериод  +/-

Думаешь, считали акты деления? А сколько всего было атомов в образце, кто посчитал? Это ж его нужно очистить до 9 порядка чистоты. Такой чувствительности нет в аналитической химии!!! Ни спектральный, ни ядерный анализ больше 5 порядков не дают. А значит в образце может быть что угодно еще, и большой разброс исходных данных.

Опубликовано
3 минуты назад, ДиКош сказал:

При чем тут вакуумный диод? Который кенотрон. У тебя неизличимая каша в башке.

Какой диод? Я о триоде. Это по сути тот же диод, но с управляющей сеткой между анодом и катодом. То есть сильный ток диода модулируется слабым потенциалом сетки. Что не так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...