яТоня Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 5 минут назад, ДиКош сказал: При чем тут вакуумный диод? Который кенотрон. У тебя неизличимая каша в башке. Еще в 19 веке физики ловили эффект односторонней проводимости электричества на закиси меди и что с того? Нет. Нет никакого смыла в нашем Мире - этот продукт случайной игры Хаоса и не более того. для тебя нет, а для меня есть)) и сам хаос закономерен или обладает закономерностью
Удав Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Опубликовано 1 ноября, 2021 3 минуты назад, Vadim Yakimov сказал: А личинок воспитывать не научились Воспитывает социум и информационная среда. Я причем? ))
ДиКош Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 12 минут назад, Imhotep II сказал: Я о триоде. Это по сути тот же диод, но с управляющей сеткой между анодом и катодом. То есть сильный ток диода модулируется слабым потенциалом сетки. Что не так? Транзистор тут при каких делах? Биполярный - у него нет ни сетки ни пр. Это - токовый прибор.
Удав Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Опубликовано 1 ноября, 2021 1 минуту назад, Vadim Yakimov сказал: А вы её часть ) Весьма незначительная, уж поверь. Сейчас 20-е годы 21 века, а не патриархальный уклад 19-го.
ДиКош Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 8 минут назад, Vadim Yakimov сказал: То есть событие возникает случайно ?) Школьник, учебный сезон начался еще в сентябре с.г.
Удав Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Опубликовано 1 ноября, 2021 Только что, ДиКош сказал: Транзистор тут при каких делах? Биполярный - у него нет ни сетки ни пр. Это - токовый прибор. Принципиально он работает так же как ламповый триод. Есть явление односторонней проводимости у полупроводников. Только между эмиттером и коллектором помещается управляющая база. Важен сам принцип односторонней проводимости, а уж как его технически использовать - дело техники, по моему совсем не сложно. Не сложнее вакуумной лампы.
ДиКош Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 18 минут назад, Bogdana сказал: и сам хаос закономерен или обладает закономерностью Увы, Хаос подчиняется некоторым мат.законам, но за их пределами - он абсолютно хаостичен, т.е. непредсказуем и неуправляем....
яТоня Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 Только что, ДиКош сказал: Увы, Хаос подчиняется некоторым мат.законам, но за их пределами - он абсолютно хаостичен, т.е. непредсказуем и неуправляем.... кашу какую то наговорил))
ДиКош Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 1 минуту назад, Imhotep II сказал: Принципиально он работает так же как ламповый триод Нет. И никакая аналогия вакуумного триода там не работает. Ты опять мимо основ Физики.
ДиКош Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 Только что, Bogdana сказал: кашу какую то наговорил)) Предлагаешь мне и тебе рассказывать про Науку? Мало мне нахлебника Жоса))))
Удав Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Опубликовано 1 ноября, 2021 1 минуту назад, Vadim Yakimov сказал: Докажите ?) Давно доказано в экспериментах по психогенетике. Двойным слепым близнецовым методом. См. лекции Роберта Сапольски. Мне лень тут доказывать.. Могу ссыль дать, или сам поищи. Но придется как обычно попотеть и потратить время, чтобы что то по настоящему понять. Это тебе не на форуме трындеть.
яТоня Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 1 минуту назад, Vadim Yakimov сказал: А вы там до сих пор в бога верите который создал вселенную ? до сих пор (или до сего места) помог мне Господь, как говорят евреи))
Удав Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Опубликовано 1 ноября, 2021 2 минуты назад, ДиКош сказал: Нет. И никакая аналогия вакуумного триода там не работает. Ты опять мимо основ Физики. Аналогия прямая. Хотя согласен, физические принципы работы приборов принципиально разные.
яТоня Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 1 минуту назад, ДиКош сказал: Предлагаешь мне и тебе рассказывать про Науку? Мало мне нахлебника Жоса)))) мне хватает то что ты нахлебнику говоришь)))
Удав Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Опубликовано 1 ноября, 2021 1 минуту назад, Bogdana сказал: до сих пор (или до сего места) помог мне Господь, как говорят евреи)) Еврейский бог как правило не помогает. Он вводит систему запретов, и наказывает. Помогает крайне редко и в виде большого исключения.
ДиКош Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 6 минут назад, Imhotep II сказал: Аналогия прямая За что мне это? Он не знает элементарной Механики, теперь и Электричества тоже..... 6 минут назад, Bogdana сказал: мне хватает то что ты нахлебнику говоришь))) Так он же победитель олимпиад! Это худший тип заученного балбеса.
яТоня Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 11 минут назад, Imhotep II сказал: Еврейский бог как правило не помогает. Он вводит систему запретов, и наказывает. Помогает крайне редко и в виде большого исключения. дожились, язычники лучше знают какой у евреев Бог)) 7 минут назад, ДиКош сказал: Так он же победитель олимпиад! Это худший тип заученного балбеса. а мне нравится)) он правда матюкается))
Удав Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Опубликовано 1 ноября, 2021 1 минуту назад, Bogdana сказал: дожились, язычники лучше знают какой у евреев Бог)) Так я ж еврей (по маме)
яТоня Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 1 минуту назад, Imhotep II сказал: Так я ж еврей (по маме) я в курсе, не стыдно?)) ты Тору хоть читал?
Удав Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Опубликовано 1 ноября, 2021 12 минут назад, ДиКош сказал: Так он же победитель олимпиад! Это худший тип заученного балбеса. Физика у меня всегда шла прицепом. Ее величие я осознал уже в сильно зрелом возрасте. А в анамнезе я химик, с 8-го класса и до 27 лет. Так что не гони волну. Иди в гараж. Злой ты сегодня. 2 минуты назад, Bogdana сказал: ты Тору хоть читал? А как же ш )) Особенно потрясает Книга Иова.
ДиКош Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 6 минут назад, Imhotep II сказал: . Иди в гараж. Уже давно в. И даже дозу принЯл и приму еще мноооого, но я ФизТех (а не сопля физфака МГУ) - до рассвета как штырь (потом можно падать)))))))
яТоня Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 6 минут назад, Imhotep II сказал: Физика у меня всегда шла прицепом. Ее величие я осознал уже в сильно зрелом возрасте. А в анамнезе я химик, с 8-го класса и до 27 лет. Так что не гони волну. Иди в гараж. Злой ты сегодня. А как же ш )) Особенно потрясает Книга Иова. Иов не в Торе, а в Танахе)) в христианстве ее относят к поэтическим книгам ВЗ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти