Перейти к содержанию

Как общаться с женой правильно без конфликтов с уважением?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Несколько дней назад что то поменялось я принял для себя решение что больше не буду ссориться с женой, не буду спорить с ней, буду стараться помогать по возможности. Но как говориться если не решить главную проблему почему мы ссоримся она не исчезнет и главная что она не любит меня, и нет близости и секса, сейчас я принял и смирился с тем что человек не обязан меня любить, и не обязана она хотеть меня, причины ссоры столько лет, причина ссор что нет любви и понимания, и заботы не было от нее, и я из за этого бунтовал постоянно придумывая причины то быт, то дети, то езе что нибудь, договориться тоже не смогли.

И вот я хочу услышать ваших советов по разным ситуациям в быту буду приводить примеры, как вы делаете, как вы реагируете?

Мне интересно как реагировать по вашему верно.

Примеры. 

Жена кричит на детей что они шумят.

-я тихо прошу так не делать она говорит это ты виноват, раньше я говорил что ни кто не виноват просто дети хотят играть и у них просто это естественно.

-Так же еще говорил что ты сама виновата ибо не умеешь нормально просить их и кричишь, а я успокаиваю их и чем нибудь занимаю.

-хорошо я постараюсь чтобы они были послушные

Ваши варианты

Мне кажется 1 и 3 правильно

Опубликовано
16 минут назад, Liar сказал:

Здравствуйте! Несколько дней назад что то поменялось я принял для себя решение что больше не буду ссориться с женой, не буду спорить с ней, буду стараться помогать по возможности. Но как говориться если не решить главную проблему почему мы ссоримся она не исчезнет и главная что она не любит меня, и нет близости и секса, сейчас я принял и смирился с тем что человек не обязан меня любить, и не обязана она хотеть меня, причины ссоры столько лет, причина ссор что нет любви и понимания, и заботы не было от нее, и я из за этого бунтовал постоянно придумывая причины то быт, то дети, то езе что нибудь, договориться тоже не смогли.

И вот я хочу услышать ваших советов по разным ситуациям в быту буду приводить примеры, как вы делаете, как вы реагируете?

Примеры. 

-я тихо прошу так не делать она говорит это ты виноват, раньше я говорил что ни кто не виноват просто дети хотят играть и у них просто это естественно.

-Так же еще говорил что ты сама виновата ибо не умеешь нормально просить их и кричишь, а я успокаиваю их и чем нибудь занимаю.

Ваши варианты

Очень похоже, что дело не в отношениях, а в конкретном человеке. Ваша супруга, если опираться на изложенное вами, очень похожа на "залюбленного ребёнка". С одной стороны, она - идеалистка с наивной верой во что-нибудь "светлое и великое". Поэтому и любовь должна быть аки в кино (притом - индийском), а вот просто уважать партнёра по браку как человека и личность, и просто наслаждаться физическим контактом, как десертом, без поисков "высшего смысла и вдохновения" - скуучно...  По последнему, разумеется, могут иметь место причины медицинского характера: случается, что женщина перестаёт быть фригидной после первых родов, но бывает и наоборот... однако я поставлю на психологию - в конкретно вашем с ней случае. С другой стороны, дама весьма эгоистична, так как с младых лет привыкла получать конфетку и игрушку по первому "хочу!". Правда, к её собственным детям это не относится, потому что дети также обязаны быть такими, как хочется ей. Ещё одна характерная черта подобной личности - неприятие чувства вины, так как оно рушит картину "идеальная я". Как следствие - поиск виноватого (в данном случае - вас), перекладывание своей вины на другого через манипуляции.

Опубликовано

Ставлю цели следующие сейчас для супер продуктивной жизни:

1) Увеличить доход в 2-3 раза для того чтобы поменять квартиру с 2 на 3 в хорошем районе с более хорошей и удобной инфраструктурой, увеличить уровень жизни более качественное питание, одежда

2) Обучение и образование приоритет освоение новой профессии

4)Активное посещения хобби разных мероприятий

12 минут назад, SilverMoonlight сказал:

Очень похоже, что дело не в отношениях, а в конкретном человеке. Ваша супруга, если опираться на изложенное вами, очень похожа на "залюбленного ребёнка". С одной стороны, она - идеалистка с наивной верой во что-нибудь "светлое и великое". Поэтому и любовь должна быть аки в кино (притом - индийском), а вот просто уважать партнёра по браку как человека и личность, и просто наслаждаться физическим контактом, как десертом, без поисков "высшего смысла и вдохновения" - скуучно...  По последнему, разумеется, могут иметь место причины медицинского характера: случается, что женщина перестаёт быть фригидной после первых родов, но бывает и наоборот... однако я поставлю на психологию - в конкретно вашем с ней случае. С другой стороны, дама весьма эгоистична, так как с младых лет привыкла получать конфетку и игрушку по первому "хочу!". Правда, к её собственным детям это не относится, потому что дети также обязаны быть такими, как хочется ей. Ещё одна характерная черта подобной личности - неприятие чувства вины, так как оно рушит картину "идеальная я". Как следствие - поиск виноватого (в данном случае - вас), перекладывание своей вины на другого через манипуляции.

Последнее поиск виноватого и не приятие чувства вины так и есть, или очень похоже, более того она никогда не извинилась передо мной даже если не права.

16 минут назад, SilverMoonlight сказал:

Поэтому и любовь должна быть аки в кино (притом - индийском), а вот просто уважать партнёра по браку как человека и личность, и просто наслаждаться физическим контактом, как десертом, без поисков "высшего смысла и вдохновения" - скуучно...  По последнему, разумеется, могут иметь место причины медицинского характера: случается, что женщина перестаёт быть фригидной после первых родов, но бывает и наоборот... однако я поставлю на психологию - в конкретно вашем с ней случае. С другой стороны, дама весьма эгоистична, так как с младых лет привыкла получать конфетку и игрушку по первому "хочу!". Правда, к её собственным детям это не относится, потому что дети также обязаны быть такими, как хочется ей.

Да странно что я как раз с такое не мог подумать действительно ей чуждо просто наслаждаться физическим контактом, более того она его не принимает, не отвечает, даже в постели видно было что она как будто не умеет этого хотя еще лет 5 назад признавалась в любви мне за хороший секс. На счет высшего смысла нет она дальше бытового разговора не уйдет, типичная блондинка хотя цвет волос у нее темный

Опубликовано
1 час назад, Liar сказал:

ни один не правильно.. но особенно этот..

Просто образец сутулого каблука.

Во первых, надо говорить твердо, а не тихо. Во вторых, раз это уже не первый раз, то просьбы закончились.. не просить надо, а пресекать ее крик. Вообще, поставьте условие - в доме не кричать, ни вам, ни ей. Соответственно нужно будет продумать карательные меры если это правило нарушается, озвучить его и применять.

Но думаю проблема в том, что вы просто тапок, а относиться к тапку с уважением нельзя, и любить тоже. В отношениях с женщиной, да и в любых отношениях, должна быть четкая и беспрекословная позиция, тогда тебя будут уважать. А у вас ее нет, поэтому авторитета у вас нет, с вами никто не считается, вас просто шпыняют и помыкают. Почему я так решила? По предложенным ответам.

Вам надо менять прошивку товарищ.

Опубликовано

Во первых не оч понятно ваше признание,что вы лжец-в каком то топике,в т ч и на форуме.

Вы пишете,что у вас с женой все плохо,ссоры,скандалы и во многом она вас не устраивает.И в то же время вы хотите жить с ней дальше и улучшать мат условия?

А почему?

Общее суждение таково,что надо все бросить,развестись и погнаться за "щастьем",то есть.найти ту, к-рая устроит по многим параметрам.

а так пост выглядит,что "мыши плакали,давились,но продолжали жрать кактус".

Ради детей?

Общее суждение таково,что "как-нибудь вырастут".их воспитают ровесники.школа и общ-во,родители должны "жить своей жизнью"

Лично у меня другие взгляды,и я прожила свою жизнь согласно им,и мне советчики со стороны были не нужны.

В что хотите вы? Нет ли здесь обмана? и кому и перед кем?

Опубликовано
6 часов назад, Shivani сказал:

ни один не правильно.. но особенно этот..

Просто образец сутулого каблука.

Во первых, надо говорить твердо, а не тихо. Во вторых, раз это уже не первый раз, то просьбы закончились.. не просить надо, а пресекать ее крик. Вообще, поставьте условие - в доме не кричать, ни вам, ни ей. Соответственно нужно будет продумать карательные меры если это правило нарушается, озвучить его и применять.

Но думаю проблема в том, что вы просто тапок, а относиться к тапку с уважением нельзя, и любить тоже. В отношениях с женщиной, да и в любых отношениях, должна быть четкая и беспрекословная позиция, тогда тебя будут уважать. А у вас ее нет, поэтому авторитета у вас нет, с вами никто не считается, вас просто шпыняют и помыкают. Почему я так решила? По предложенным ответам.

Вам надо менять прошивку товарищ.

Да тапок чувствуется но сегодня был отличный день мы с женой и детьми пошли в батутный центр, отметили день рождения в компании. Я счастлив в первые за последнее время все было очень даже здорово. Я знал чего хочу  и дети кайанули, жена тоже расслабилась, получила массу эмоций, давно не видел улыбки на ее лице и доброго отношения. может в этом и есть главное просто без заморочек провести время, я не стал причитать, такое было может в этом дело. Я буду продолжать в таком же духе.

Четкая позиция и решения вот к чему я буду идти, но это оне должно быть занудством.С вами согласен полностью 

6 часов назад, Верона_ сказал:

К психотерапевту надо.

Не будет лишним это точно

5 часов назад, Alfa Jocker сказал:

почитать книгу "брак, где проходит граница"

Спасибо Альфа. ждал и твоего комментария. Возможно после того как я сказал всю правду жеен о своих фантазиях про которые писал в предыдущих темах что то отпустило , пришло умиротворения. Я заметил что я не веню теперь не ее не себя, посмотрим что дальше. За книгу спасибо, но я еще не дочитал "Мужчина с Марса, женщина с Венеры. Эту тоже начну паралельно.

5 часов назад, ламинария сказал:

Во первых не оч понятно ваше признание,что вы лжец-в каком то топике,в т ч и на форуме.

Вы пишете,что у вас с женой все плохо,ссоры,скандалы и во многом она вас не устраивает.И в то же время вы хотите жить с ней дальше и улучшать мат условия?

А почему?

Общее суждение таково,что надо все бросить,развестись и погнаться за "щастьем",то есть.найти ту, к-рая устроит по многим параметрам.

а так пост выглядит,что "мыши плакали,давились,но продолжали жрать кактус".

Ради детей?

Общее суждение таково,что "как-нибудь вырастут".их воспитают ровесники.школа и общ-во,родители должны "жить своей жизнью"

Лично у меня другие взгляды,и я прожила свою жизнь согласно им,и мне советчики со стороны были не нужны.

В что хотите вы? Нет ли здесь обмана? и кому и перед кем?

Да все темы на половину переврал или гиперболизировал, преувеличил. Про отношения на стороне, про женщин которых не было, про одноклассницу с которой виделся то несколько раз и она не вешалась на меня это просто фантазии были, так же как про подругу детства, которая и в правду любила но давно не общались.

Да с женой все было плохо, очень я был в отчаянии, но отчаянии сменилось на смирение что ли иил принятие что не любит это факт ничего не поделаешь можно и дальше убиваться и требовать поднимая скандалы и мучая и ее и себя, а проще сейчас просто жить как хорошие соседи, а порой и как приятели которые прост помогают друг другу, на данном этапе только я, но я сам хочу и делаю, не потому что должен а потому что мне так лучше. А требовать что то контрпродуктивно. Живу  с ней потому что сам того хочу и принял такое положение дел, и понял что мирно выходить из этих отношений буду, н опока подумаю о более важных целях улучшения жилищных условия, денежный вопрос прокачать себя по этой части и образование и досуг детей.

Я не знаю что будет дальше, но я сейчас спокоен и умиротворен и ищу способы познать мою жену и понимать себя и ее, и как таки не быть эгоистом прежде всего с моей стороны, а жить отдавая, делая что то полезное и хорошее, а там гляди появиться здоровое зерно

Опубликовано
9 часов назад, Liar сказал:

и главная что она не любит меня, и нет близости и секса

И что вы там тогда сидите и что пытаетесь решить?))

если не решить главную проблему почему мы ссоримся она не исчезнет

Как собираетесь решить проблему нелюбви? Заставить? 

...буду стараться помогать по возможности.

ничесе муж... ток решил, что "буду... по возможности"... в будущем... при наличии уже детей...

Опубликовано

проще сейчас просто жить как хорошие соседи, а порой и как приятели которые прост помогают друг другу, на данном этапе только я, но я сам хочу и делаю, не потому что должен а потому что мне так лучше. А требовать что то контрпродуктивно. Живу  с ней потому что сам того хочу и принял такое положение дел, и понял что мирно выходить из этих отношений буду, н опока подумаю о более важных целях улучшения жилищных условия, денежный вопрос прокачать себя по этой части и образование и досуг детей.

То есть,вы таки выходите из этих отношений,планируете в будущем развод?

А что она сама думает по этому поводу?

То есть вы пока будете"строить и обновлять отношения",учиться мирно жить,а потом ей скажете-я решил с тобой расстаться?

Лучше уже тогда разъехаться сразу.

Не будет такой двусмысленности.

а потом уже прокачивать чего там хотите.

Чем вымучивать "отношения",проще снять временно комнату подешевле.

Почему-нет?

Опубликовано

вот я хочу услышать ваших советов по разным ситуациям в быту буду приводить примеры, как вы делаете, как вы реагируете?

Вам нужен календарь ее критических дней. В эти дни вы должны набирать в рот воды. Буквально.

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, Lisi4ka сказал:

И что вы там тогда сидите и что пытаетесь решить?))

Как собираетесь решить проблему нелюбви? Заставить? 

ничесе муж... ток решил, что "буду... по возможности"... в будущем... при наличии уже детей...

Не пытаюсь ничего решать, не знаю наверное прост свыкаюсь с мыслью что мы просто можем быть друзьями и прост отец и мать дял сови детей, соседи.  

Нет ни как не буду ее решать, она не решаемая, прост обуду принимать ее

Это  я про жену говорю

Опубликовано
14 минут назад, Liar сказал:

Не пытаюсь ничего решать, не знаю наверное прост свыкаюсь с мыслью что мы просто можем быть друзьями и прост отец и мать дял сови детей, соседи.  

Это  я про жену говорю

Зачем? Ради детей? Им не на пользу это все...

Опубликовано
33 минуты назад, ламинария сказал:

То есть,вы таки выходите из этих отношений,планируете в будущем развод?

А что она сама думает по этому поводу?

То есть вы пока будете"строить и обновлять отношения",учиться мирно жить,а потом ей скажете-я решил с тобой расстаться?

Лучше уже тогда разъехаться сразу.

Не будет такой двусмысленности.

а потом уже прокачивать чего там хотите.

Чем вымучивать "отношения",проще снять временно комнату подешевле.

Почему-нет?

Нет не планирую выходить из этих отношений, и не планирую развод

Ничего она не знает моих намерений, я ничего не говорил ей, мы так и не разговаривали с начала августа

НЕт не буду обновлять отношения, я просто принял факт ято у нас могут только такие быть отношения, без любви, но возможно общение удастся наладить и получиться просто как друзьям или приятели ради наших детей, как сегодня когда мы впервые за год были как семья, смеялись радовались, посмотрев на это я понял что может мне не так уж и много надо.

Опубликовано
13 минут назад, Liar сказал:

Это  я про жену говорю

То есть,вы жену несколько раз обманывали,вы же писали про измены,и теперь пишете,что она вас не любит,

а что,есть такие,к рые любят после измены?

и теперь вы так  решили,что будете жить как друзья,пока вам не захочется  или не создадутся более благоприятные условия,чтобы развестись?

А почему не поставить жену в известность?

4 минуты назад, Liar сказал:

возможно общение удастся наладить и получиться просто как друзьям или приятели ради наших детей, как сегодня когда мы впервые за год были как семья, смеялись радовались, посмотрев на это я понял что может мне не так уж и много надо.

И что,вы не захотите "счастья" с другой женщиной и будете вот это все терпеть,без любви,без секса?

Опубликовано
49 минут назад, игуменн сказал:

Вам нужен календарь ее критических дней. В эти дни вы должны набирать в рот воды. Буквально.

Да я знаю как раз сейчас он, и все норм.

12 минут назад, Lisi4ka сказал:

Зачем? Ради детей? Им не на пользу это все...

Нет ради себя прежде всего

Опубликовано
10 часов назад, Liar сказал:

Примеры. 

Ваши варианты

скажи, а что для тебя означает уважение ?

в чем оно проявляется ?

Опубликовано
8 минут назад, ламинария сказал:

То есть,вы жену несколько раз обманывали,вы же писали про измены,и теперь пишете,что она вас не любит,

а что,есть такие,к рые любят после измены?

и теперь вы так  решили,что будете жить как друзья,пока вам не захочется  или не создадутся более благоприятные условия,чтобы развестись?

А почему не поставить жену в известность?

И что,вы не захотите "счастья" с другой женщиной и будете вот это все терпеть,без любви,без секса?

Я не изменял ей никогда, это я придумал об этом я и раскаялся перед форумчанами в теме лжец, лжец, лжец.

А главное перед собой раскаялся и прости себя.

Я просто хочу быть со своей семьей сейчас не знаю может я действительно хочу в глубине души возродить ее чувства, завоевать ее, может сам того не признавая выбрал такую тактику для себя. Но я точно чувствую как будто что нужно так именно по доброму, неважно как человек важно как ты, а дальше как говорится время расставит все на свои места, я просто не хочу завтра говорит что я не сделал этого, уйти в негативы потом, я хочу если уж действительно не получатся на дальше жить так честно себе сказать что я был хорошим мужем, прекрасным человеком и что ж поделаешь, не делать из этого трагедию такова жизнь ,не могу сформулировать 

это. Мне кажется что еще год ну пройдет что изменится, но я сам хочу изменится став человеком который не требует, а делает дял себя и для совей семьи так как он может и не ждет от жены что она ему ответит взаимностью, цель не в этом а в смирении.

4 минуты назад, Aivery сказал:

скажи, а что для тебя означает уважение ?

в чем оно проявляется ?

Кога человек считается с твоим мнением, ценит твое общество, ценит твое время. ключевое ценит, вот я не ценю свою жену, именно этому я и хочу научиться

Опубликовано
4 минуты назад, Liar сказал:

Кога человек считается с твоим мнением, ценит твое общество, ценит твое время. ключевое ценит, вот я не ценю свою жену, именно этому я и хочу научиться

ты считаешься с ее мнением ?

Опубликовано

Но ничего на ровном месте не бывает.

Наверное были какие то причины обид и ссор и исчезновения любви из отношений?

Если мы вычтем сексуальную страсть,останется привязанность.

Обычно ее не видят,потому что главным в отношениях является секс.

И кстати,вы реально готовы отказаться от этой плотской радости?

Недавно мч в теме,как только не выкручивался, его не устраивает  секс с женой и вроде на развод подавать не хочет.

А привязанность более тонкая материя,она может исчезнуть из за каких то поступков в прошлом из за к-рых ушло доверие между людьми.

Жить как друзья???

А с какой такой радости друзья,если были обиды и разногласия???

И что,прямо вот только ее характер и месячные???

• Не нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Liar сказал:

прост обуду принимать ее

Это мне напоминает один мудрый совет: если не знаешь, что делать - не делай НИЧЕГО. Не знаю, кому как, но некоторым это помогает.

вот я не ценю свою жену, именно этому я и хочу научиться

Наберитесь терпения.

Опубликовано

Когда то  я долго наблюдала отношения,в к рых супруги с многолетней тяжелой историей пытались "начать новую жизнь".

Но вместо этого происходили бесконечные новые ссоры..

Я до сих пор не понимаю,почему они не могли все прояснить и выяснить,что у них случилось раньше?

Наверное старые обиды давили и лежали как камни за пазухой.

А вытащить эти камни и прояснить-что это,эти люди не смогли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...