Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
53 минуты назад, Евгений Ваганович сказал:

И когда Он висел на кресте , то Ему сверху стало видно " Кто они те из за кого Он страдал , кто они те из за кого Он попал на крест " .

Вообще-то он должен был это знать с самого начала, когда соглашался родится  :rolleyes:

Опубликовано
13 часов назад, Евгений Ваганович сказал:

Так страдал за все человечество ( спасая ) ?

Или страдал из за человечества ( из за людей ) ?

Если брать первый ответ, то за все человечество и означает за его грехи. Если такое было возможно, жить значительно легче после его смерти бы стало.

Из-за человечества, тоже нельзя ответить утвердительно. Его послало на крест только определенная его часть. 

Но страдал, однозначно, зря Вы шутите как его проткнули копьем...

• Нравится 1
Опубликовано

В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? 2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.

Он же ( позже ) сказал :

“Отче! прости им, ибо не ведают, что творят” (Лк. 23:34).

Опубликовано
53 минуты назад, Евгений Ваганович сказал:

“Отче! прости им, ибо не ведают, что творят” (Лк. 23:34).

Ваганыч... хватит творить в этой теме.. не по теме )

Это совершенно новая и другая тема, не засоряйте.

Полно подходящих мест для этих цитат :bigwink:

Опубликовано
1 час назад, Shehin сказал:

Ваганыч... хватит творить в этой теме.. не по теме )

Полно подходящих мест для этих цитат :bigwink:

Пардон муа мадмуазель :flowers:

Опубликовано
4 часа назад, Shehin сказал:

А я все таки про Иисуса продолжу. Ошо сочинил про него притчу и сказал это его, он много таких рассказывал, но все забыли.

У канавы лежала дохлая собака. Люди шли и кому-то не нравился запах, кому кишки, кому свалявшаяся шерсть. Всем она была неприятна. Но тут подошел прохожий и сказал - какая красота! Народ недоумевал - как краcота?

- Как жемчуг, кости у нее сияют как жемчуг на солнце. 

Это был Иисус, говорит Ошо. Был и не не был, но идея замечательная. Во всем есть Бог. Правда в кишках его искать не надо. Но даже в разложении он есть тоже, бог-Шива говорят индусы.

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, clouds сказал:

А я все таки про Иисуса продолжу. Ошо сочинил про него притчу и сказал это его, он много таких рассказывал, но все забыли.

У канавы лежала дохлая собака. Люди шли и кому-то не нравился запах, кому кишки, кому свалявшаяся шерсть. Всем она была неприятна. Но тут подошел прохожий и сказал - какая красота! Народ недоумевал - как краcота?

- Как жемчуг, кости у нее сияют как жемчуг на солнце. 

Это был Иисус, говорит Ошо. Был и не не был, но идея замечательная. Во всем есть Бог. Правда в кишках его искать не надо. Но даже в разложении он есть тоже, бог-Шива говорят индусы.

Вооот это другое дело :ok:

а то все папа папа ))

Опубликовано
28.10.2021 в 17:08, Shehin сказал:

папа папа ))

Вы шли-шли, увидели дохлую собаку и решили, папа у нее должен быть папа - душа. :) Мне кажется это невозможно, газы там у нее в животе. Но задуматься, была ли она у нее, когда собака была живая, душа, возможно. Да, была. А почему? Потому что у Бога есть душа или у Вселенной(я так понимаю, что Бог во всем - в материальной Вселенной). И это душа существует все время, иначе тело без нее тоже существовать перестанет.  

Опубликовано
1 час назад, clouds сказал:

И это душа существует все время, иначе тело без нее тоже существовать перестанет.  

Не логичный вывод ) впрочем даже по вашим словам, если тело перестало существовать то и душа тоже :bigwink:

Опубликовано
19 минут назад, Shehin сказал:

Не логичный вывод ) впрочем даже по вашим словам, если тело перестало существовать то и душа тоже :bigwink:

Вы хотите сказать, в солнце никакого источника энергии нет, это Бог в него утрамбовался. И пока не в состоянии отодвинуть от лица ноги, будет излучать материю миллионы лет. Но Бог там есть, иначе не было бы никакой активности. Не знаю как кому, а мне такого Бога жалко, что сам себя превратил в калеку. А если не сработает что-то и он там от этой плазмы задохнется, кто будет спасать, другого нет Бога?

Как тело перестало существовать? Лежит у дороги дохлая собака. И откуда знать, что это газы, может душа подталкивает, чтобы шевелились?   

4 минуты назад, Евгений Ваганович сказал:

Душа это " орган " куда стекаются ощущения

Я люблю твой орган, говорят друг другу влюбленные? 

Опубликовано
1 минуту назад, Евгений Ваганович сказал:

И дарят сердечки .

Ага, сердце не помпует, в него все стекается. 

32 минуты назад, Евгений Ваганович сказал:

Душа это " орган " куда стекаются ощущения . А тело это всего лишь биоробот .

Я Вам отвечу серьезно, а то скажет засоряете тему. Ощущения стекаются в головной мозг и он их анализирует, а затем создает мыслеобраз или в результате появляется чувство, например - страх. Но это не означает, что внутри сидит душа. Благодаря ей человек способен боятся, страдать и т.д. 

• Нравится 1
Опубликовано
27.10.2021 в 19:18, Евгений Ваганович сказал:

Кстати , а что у нас в религии подразумевается под " ребром " ?

То ошибочный перевод. Слово переведенное как "ребро" следовало перевести как грань/часть.

• Нравится 2
Опубликовано
12 часов назад, jasvami сказал:

То ошибочный перевод. Слово переведенное как "ребро" следовало перевести как грань/часть.

Ну да, если собрать все части в мешок и кишки всунуть посередине, то получится человек. Я иврит не знаю и не могу сказать как перевести, но смысл в том, что ребро часть скелета, основы физического человека. Ева создана из ребра означает, не из небольшой части человека, а из его основы. Т.е. она такая же как он и ничем от него не отличается.

Опубликовано
1 час назад, clouds сказал:

Ева создана из ребра означает, не из небольшой части человека,

Первый человек - андрогин, т.е - вмещающий в себе мужчину и женщину Эти части - грани одной личности впоследствии разделенной на две разнополые. Кости тут нипричем.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, jasvami сказал:

Первый человек - андрогин, т.е - вмещающий в себе мужчину и женщину Эти части - грани одной личности впоследствии разделенной на две разнополые. Кости тут нипричем.

Адам и Ева это уже четвертый человек, а именно - четвертая раса. И материя была не только плотной, но животные были по строению схожими с современными. Разделение по полом произошло в середине четвертой расы, атланты уже были разнополыми.

Опубликовано
5 часов назад, clouds сказал:

Разделение по полом произошло в середине четвертой расы, атланты уже были разнополыми

Через какое ребро произошло это разделение?

Опубликовано
On 09.11.2021 at 18:31, jasvami said:

Через какое ребро произошло это разделение?

само разделение на разные организации «женские организмы» и «мужские организмы» осуществляют в процессе вечности( вечных своих игр обучающих, совершенствующих духовный мир) -   духи всех уровней развития в ЕДИНОМ ГЛОБАЛЬНОМ ОРГАНИЗМЕ ВСЕЛЕННОЙ, внутри ЕЕ НЕДР.

• Нравится 1
Опубликовано
4 hours ago, Cassandra ll said:

само разделение на разные организации «женские организмы» и «мужские организмы» осуществляют в процессе вечности( вечных своих игр обучающих, совершенствующих духовный мир) -   духи всех уровней развития в ЕДИНОМ ГЛОБАЛЬНОМ ОРГАНИЗМЕ ВСЕЛЕННОЙ, внутри ЕЕ НЕДР

Это в общем, а мой вопрос  - относительно того, что произошло, по утверждению собеседника, -  "...в середине четвертой расы".

Опубликовано
17 minutes ago, jasvami said:

Это в общем, а мой вопрос  - относительно того, что произошло, по утверждению собеседника, -  "...в середине четвертой расы".

По утверждению собеседника произошло разделение через - «ребро» человека четвертой расы.

Так как постепенно духи разделяли андрогина человека на «ж» и «м» в виде игры развития, то произошла более интересная игра,растянувшаяся на века, с поиском и восстановлением двух половинок «ж» и «м» для того чтобы стать в процессе семейной жизни одним организмом по сути понимания и осознания смысла этой новой игры в духовном мире.

Опубликовано
5 minutes ago, Cassandra ll said:

По утверждению собеседника произошло разделение через - «ребро» человека четвертой расы.

Я у него такого утверждения не встречал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...