Евгений Вильдгрубе Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 19 минут назад, Shelma сказал: Меня очень удивляет тот факт, что людям каким-то образом удается не понимать самые простые истины. В твоём изложении ? И почему удивляет ? 19 минут назад, Shelma сказал: Дак я ж и говорю - только тебе решать, изменять тебе свою природу, или соглашаться с ней. - Да-а ?! И решила корова стать лебядью ! 32 минуты назад, Shelma сказал: А неделание - это позиция наблюдателя вообще-то А по..фиг.
Shelma Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Опубликовано 24 октября, 2021 2 часа назад, Sayal сказал: В твоём изложении ? И почему удивляет ? А какая разница, в чьем изложении? 2 часа назад, Sayal сказал: - Да-а ?! И решила корова стать лебядью ! Это ты об этом? Так понимаешь ли в чем дело - люди все когда-то в приснопамятные времена с веток попадали, но не все остались обезьянами. Из чего я делаю самоочевидный вывод - возможность развития сознания не фикция. Но реальность.
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 9 минут назад, Shelma сказал: люди все когда-то в приснопамятные времена с веток попадали, но не все остались обезьянами. Из чего я делаю самоочевидный вывод - возможность развития сознания не фикция. Но реальность. Боже.. что ты "несёшь" ? Чё, праздник какой отмечаешь ? Ая тут.. в позе мыслителя... с бабой .. о вечном.... ах-ха-ха-ха-ха.!!!! ...... Лан, чё гуляем ?
Shelma Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Опубликовано 24 октября, 2021 2 часа назад, Sayal сказал: Боже.. что ты "несёшь" ? Чё, праздник какой отмечаешь ? Ая тут.. в позе мыслителя... с бабой .. о вечном.... ах-ха-ха-ха-ха.!!!! ...... Лан, чё гуляем ? Как ты мог так низко пасть? Что какая-то тупая баба развела тебя на вечное..... Не, отдыхаем. И ты в том числе. От меня. Меры не знаешь. Печалька, дааа......
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 2 минуты назад, Shelma сказал: Как ты мог так низко пасть? Задумался... Пока.
Suffle стукач Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 2 часа назад, Shelma сказал: Как страшно жить..... Куда ни плюнь, так в сексуального маньяка попадешь. Или маньячку. У которой все пропитано сексом. Вот уж воистину - у кого чего болит, тот о том и говорит. Перекос какой-то создался. Слишком много сексуальных маньяков и практически нет великих сумасшедших. Несущих в мир грандиозные идеи. И изменяющие мир своими открытиями. Да нет перекоса. Другая половина человечества - религиозные маньяки, тоже занятые люди. А идеи никому неинтересны, как и изменения. Людей все устраивает.
Shelma Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Опубликовано 24 октября, 2021 2 часа назад, Suffle сказал: Да нет перекоса. Другая половина человечества - религиозные маньяки, тоже занятые люди. А идеи никому неинтересны, как и изменения. Людей все устраивает. Чувства дают энергию. Чувства забирают энергию. А человек, как музыкальный инструмент, то настроен, то расстроен. Ты берешь крайности. Если бы мир состоял только из фанатиков=психопатов всех мастей, то он давно бы уже сам бы себя уничтожил. А с идеями говори за себя, ок? И если тебя все устраивает, то это не значит, что всех все устраивает. Просто изменения в людях идут исподволь и накапливаются. Критическая масса, понимашь. А там уже, после набора критической массы, все происходит лавинообразно. И сносит все на своем пути.
Suffle стукач Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 9 минут назад, Shelma сказал: Чувства дают энергию. Чувства забирают энергию. А человек, как музыкальный инструмент, то настроен, то расстроен. Ты берешь крайности. Если бы мир состоял только из фанатиков=психопатов всех мастей, то он давно бы уже сам бы себя уничтожил. А с идеями говори за себя, ок? И если тебя все устраивает, то это не значит, что всех все устраивает. Просто изменения в людях идут исподволь и накапливаются. Критическая масса, понимашь. А там уже, после набора критической массы, все происходит лавинообразно. И сносит все на своем пути. https://ic.pics.livejournal.com/yrin8/70470108/284411/284411_900.jpg«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.»
Shelma Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Опубликовано 24 октября, 2021 2 часа назад, Suffle сказал: https://ic.pics.livejournal.com/yrin8/70470108/284411/284411_900.jpg Красивая картинка. 2 часа назад, Suffle сказал: «Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.» Созерцание - это неделание. Это стратегия наблюдателя.
Suffle стукач Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 Только что, Shelma сказал: Созерцание - это неделание. Это стратегия наблюдателя. Рак тоже наблюдал, как кит на камбалу свалился, теперь у него огромные глаза.
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 8 часов назад, ламинария сказал: Да,в настоящее время проводится такой обширный эксперимент-убирается воспитание и влияние родителей и школы и ребенок "выбирает сам".Как правило,формируется жесткая подростковая группа почти с криминальными правилами.Все происходит "само",и ребенок,если может выбрать либо научается угождать лидерам и следовать их правилам или становится изгоем. Вы наверное тоже помните те времена когда рухнул "старый мир" ? Когда Листьев вел свои горящие "ток-шоу"? Я помню как в одном парень рассказал, что рванул на войну, как тимуровец - за свободу и равенство, за правду.. и где-то на границе то-ли Карабаха , то-ли..(не важно) его взяли в плен "враги". Он ещё и дойти-то не успел до войны.. а уже приговорили к расстрелу. Его и ещё одного мальчишку. А он карате увлекался в школе. Когда конвоир повёл двоих пацанят "в последний путь" этот его убил. И ушли к "своим", а навоевавшись - вернулся домой. И вот встала такая дебелая тётка лет преклонных - школьная учила и начала парня "прокладывать" типа "хулиган распоясовшийся" (не помню дословно, но хулиган - точно) и бурно пылила с искренним возмущением... Почему и запомнился мне, видимо, сюжет. Уж очень "косо" тётка выглядела, на мой тогдашний взгляд. Там как-то её заткнули, чё-то разгорелось и притушили .. не важно. Вы понимаете...Вы видите - какой абсурд ? Тут можно годами лекции читать об одной подоплёке этих событий ,. обо всей мощи лжи залитой в наши головы и из которой нам просто никогда не выбраться потому , что у нас нет на это средств! У нас нет инструментов для адекватной оценки реальности. Мы живем и умрём во лжи персональных описаний под гнётом "моральных извращений". И сделать с этим - ничего не возможно, этой истории - сотни тысяч лет. Беспробудных и беспросветных. Миллиарды человеческих жизней - на корм скоту. А Вы тут с книжицей... Не так всё просто, чтобы даже женщина понять смогла. Тут мужчинам-то очень редко удаётся. Про них легенды ходят, не про женщин. Ваше слово - обеспечение процесса. Из если умные такие - так выбирайте какой процесс обепечивать и занимайтеь,, занимайтесь этим, не надо глаза мозолить .
Veta Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 29 минут назад, Sayal сказал: помню как в одном парень рассказал, что рванул на войну, как тимуровец - за свободу и равенство, за правду. Дураков всегда было полно и они находили свою погибель. К сожалению. Это родительское программирование и включенный Танатос по Фрейду. 30 минут назад, Sayal сказал: Не так всё просто, чтобы даже женщина понять смогла. Многие мужчины в несколько раз глупее женщин. И вот это ваше «даже» пахнет очень не ароматно. 31 минуту назад, Sayal сказал: если умные такие - так выбирайте какой процесс обепечивать В современном обществе 50/50 обеспечивают и женщины, и мужчины. У меня в коллективе 2 мужчины ушли в декретный отпуск, работают жены. Потому как зарплата больше.
ламинария Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 2 часа назад, Sayal сказал: У нас нет инструментов для адекватной оценки реальности. Мы живем и умрём во лжи персональных описаний под гнётом "моральных извращений". И сделать с этим - ничего не возможно, этой истории - сотни тысяч лет. Беспробудных и беспросветных. Миллиарды человеческих жизней - на корм скоту. А Вы тут с книжицей... Не так всё просто, чтобы даже женщина понять смогла. Тут мужчинам-то очень редко удаётся. Про них легенды ходят, не про женщин. Ваше слово - обеспечение процесса. Из если умные такие - так выбирайте какой процесс обепечивать и занимайтеь,, занимайтесь этим, не надо глаза мозолить . Вы смешиваете объективные реальные политические процессы,пропаганду их восприятия и личное поведение и восприятие человека. Я от иллюзии строительства коммунизма начала освобождаться,прочитав в 14 лет "один день Ивана Денисовича. И современная рос пропаганда мне на дух не нужна,кроме уважения к павшим во 2 мировой. что касается морали современного общ-ва-я не знаю,откуда она. И как ее передают последующим поколениям в данных условиях. Я не тот человек,к рый в состоянии чего то советовать тем,кто только тупо вопит-хотим жить как хотим,и никто нам не указ. Мне это все на фиг не надо. Книжица-о том,что родители должны сами воспитывать детей,а не "школа",где сами же родители унижают и обгаживают учителей в присутствии детей. И вообще,вы о политике,а я о воспитании,и мы не слышим друг друга. И ваше хамская попытка унизить меня с моей книжечкой-это иллюстрация к тому,что я сказала.
che0 Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 12 часов назад, ламинария сказал: правила в подростковых группировках-близкие к маргинальным или криминальным Если усилия общества по влиянию на поведение отдельного субъекта оказываются недостаночно эффективными, то в группах наблюдается спонтанное становление отношений, характерных для стада животных. Такие тенденции наблюдаем и в манеже с ползунками, и в школе, и в казарме, и на зоне. Влияние же общества (воспитание, обучение) состоит в вытеснении инстинтивных поведенческих стереотипов, прописанных в геноме, стереотипами культурного поведения -- моралью, нравственностью, правом, подерживаемыми в обществе и передаваемыми субъекту в виде текстов.
EGO Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 8 часов назад, Sayal сказал: - Да ? А приведённый пример прошел мимо ушей ? Ну, усложню до истребления народов на основе расового принципа. Мораль одобряла. В принципе - само указание "часть морали" - чрезвычайно показательно. "Сёмга не бывает второй свежести".(полу, или частично-) Да, 100%. Нравственность и честность/справедливость - тесно взаимосвязаны, и любая демагогия бессильна извратить этот простой факт.
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 7 часов назад, Veta сказал: Дураков всегда было полно и они находили свою погибель. Да, их как кур считать.52 милиона в четыре года.. Кто ещё такие планы грандиозные осилит как не дураки. 7 часов назад, Veta сказал: Многие мужчины в несколько раз глупее женщин. Ну.. да. И в школе учились хуже.... Черномырдин, помню, вообще только десятилетку осилил.. Где умные женщины? Вас подавляют-вытесняют ? Да нет - есть масса сфер деятельности где могли бы проявляться - в философии, например.. В изобразительном искусстве..Архитектуре. Вот - болтать(репродуцировать созданные ранее алгоритмы) у вас получается даже на нобелевку (кстати, даже в науке - поскольку там уж точно "рельсы" алгоритма и обезьяну дрессированную к результату приведут), чё-то реальное создать, измыслить, изобрести новое .. нету Не, это бесполезное перетягивание каната - я перетяну. Просто слов и времени потребуется много, а смысла в моей "победе" - нет. Как и для Вас. Я говорил и говорю о разных "стратегических" ролях. Ваша - репродукция, с чем мало-мальски справляетесь . И Ладушки. 7 часов назад, Veta сказал: Многие мужчины в несколько раз глупее женщин. И вот это ваше «даже» пахнет очень не ароматно. ..а своё - не пахнет ? Неужели это так сложно - отметить разные среды и условия формирования интеллекта("ума"), включая наследственные особенности механизмов ?! Ну это же просто "перед носом" лежит. Предрасположенность. Предначертание. 7 часов назад, Veta сказал: В современном обществе .. вас, прекрасных репродукторов ставят на промежуточные руководящие должности и платят больше. И в армию вам не нужно было идти -учились спокойно и в разборках во дворе.. Ой, да не гоните, женщина ! Так всё просто .. Я не умаляю ваших и Ваших личных достоинств. Всё - оК! 5 часов назад, ламинария сказал: И вообще,вы о политике,а я о воспитании,и мы не слышим друг друга.(????????) И ваше хамская попытка унизить меня с моей книжечкой-это иллюстрация к тому,что я сказала. Это ущербное ЧСВ, ламинария, застилает Вам глаза. (Кста, как Вы себя с маленькой буквы поименовали?) Вы хотели славы - она к вам пришла. Но воспитывать... вы не ту роль выбрали, не в том месте. А скорее всё-таки - не тот жанр. 3 часа назад, EGO сказал: тесно взаимосвязаны, и любая демагогия бессильна извратить этот простой факт. ЖМУРУКУ, друг !
Ayri Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 23.10.2021 в 04:01, Sayal сказал: Жаль мне весь отрывок не дают пере-посмотреть "ваши". "Наместном" с пересмотрю. Больше смотреть - нечего, в принципе. Тошнит. Первый -второй сезон посмотрите если -имеете шанс понять многое в собственном поведении) 3-й так себе....
Veta Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 35 минут назад, Sayal сказал: вас, прекрасных репродукторов ставят на промежуточные руководящие должности и платят больше. И в армию вам не нужно было идти -учились спокойно и в разборках во дворе.. Ой, да не гоните, женщина ! Так всё просто .. Я не умаляю ваших и Ваших личных достоинств. Да и не надо умалять. Если вас почитать в этой теме, то становится грустно, что мужики такие глупые пошли.
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 6 минут назад, Veta сказал: Да и не надо умалять. Если вас почитать в этой теме, то становится грустно, что мужики такие глупые пошли. Вам бы - получше ? А нету. Чё накопировали осталось....
Veta Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 2 минуты назад, Sayal сказал: Вам бы - получше ? А нету. Чё накопировали осталось.... Кто копировал? Ручки оторвать или что-то ещё?
che0 Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 Глупость глупых видна даже глупым. Ум умных не всегда замечают даже умные... Так что не расстраивайтесь -- всё ok.
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 7 минут назад, Veta сказал: Кто копировал? Ручки оторвать или что-то ещё? Как там , у классика:..Еслиб знать кто всё так здесь придумал, я бы сам его здесь удавил !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти