Перейти к содержанию

Что для вас значит понятие - естественное (природное) человеческое поведение?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, Shelma сказал:

Меня очень удивляет тот факт, что людям каким-то образом удается не понимать самые простые истины.:biggrin:

В твоём изложении ? И почему удивляет ?

19 минут назад, Shelma сказал:

Дак я ж и говорю - только тебе решать, изменять тебе свою природу, или соглашаться с ней.

- Да-а ?! 

:lol:

И решила корова стать лебядью !

32 минуты назад, Shelma сказал:

А неделание - это позиция наблюдателя вообще-то

А по..фиг.

• Ответов 315
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 часа назад, Sayal сказал:

В твоём изложении ? И почему удивляет ?

А какая разница, в чьем изложении?

- Да-а ?! 

:lol:

И решила корова стать лебядью !

Это ты об этом? 

1509726170_Mozhno-vyvezti-devus_demotions_ru.jpg.b6a6313363c7488e20fc4dbc0378e9e9.jpg

Так понимаешь ли в чем дело - люди все когда-то в приснопамятные времена  с веток попадали, но не все остались обезьянами. Из чего я делаю самоочевидный вывод - возможность развития сознания не фикция. Но реальность. :harhar1:

Опубликовано
9 минут назад, Shelma сказал:

люди все когда-то в приснопамятные времена  с веток попадали, но не все остались обезьянами. Из чего я делаю самоочевидный вывод - возможность развития сознания не фикция. Но реальность. :harhar1:

Боже.. что ты "несёшь" ?  Чё, праздник какой отмечаешь ? 

Ая тут.. в позе мыслителя... с бабой .. о вечном.... ах-ха-ха-ха-ха.!!!! ......

Лан, чё гуляем ?

Опубликовано

Боже.. что ты "несёшь" ?  Чё, праздник какой отмечаешь ? 

Ая тут.. в позе мыслителя... с бабой .. о вечном.... ах-ха-ха-ха-ха.!!!! ......

Лан, чё гуляем ?

Как ты мог так низко пасть? Что какая-то тупая баба развела тебя на вечное.....:biggrin:

Не, отдыхаем. И ты в том числе. От меня.:bye2:

Меры не знаешь. Печалька, дааа......:biggrin:

Опубликовано
2 часа назад, Shelma сказал:

Как страшно жить..... Куда ни плюнь, так в сексуального маньяка попадешь. Или маньячку. У которой все пропитано сексом. Вот уж воистину - у кого чего болит, тот о том и говорит. :)

Перекос какой-то создался. Слишком много сексуальных маньяков и практически нет великих сумасшедших. Несущих в мир грандиозные идеи. И изменяющие мир своими открытиями.:cray:

Да нет перекоса. Другая половина человечества - религиозные маньяки, тоже занятые люди.

А идеи никому неинтересны, как и изменения. Людей все устраивает.

Опубликовано
2 часа назад, Suffle сказал:

Да нет перекоса. Другая половина человечества - религиозные маньяки, тоже занятые люди.

А идеи никому неинтересны, как и изменения. Людей все устраивает.

Чувства дают энергию. Чувства забирают энергию. А человек, как музыкальный инструмент, то настроен, то расстроен. Ты берешь крайности.  Если бы мир состоял только из фанатиков=психопатов всех мастей, то он давно бы уже сам бы себя уничтожил. 

А с идеями говори за себя, ок? И если тебя все устраивает, то это не значит, что всех все устраивает. Просто изменения в людях идут исподволь и накапливаются. Критическая масса, понимашь. А там уже, после набора критической массы, все происходит лавинообразно. И сносит все на своем пути.

Опубликовано
9 минут назад, Shelma сказал:

Чувства дают энергию. Чувства забирают энергию. А человек, как музыкальный инструмент, то настроен, то расстроен. Ты берешь крайности.  Если бы мир состоял только из фанатиков=психопатов всех мастей, то он давно бы уже сам бы себя уничтожил. 

А с идеями говори за себя, ок? И если тебя все устраивает, то это не значит, что всех все устраивает. Просто изменения в людях идут исподволь и накапливаются. Критическая масса, понимашь. А там уже, после набора критической массы, все происходит лавинообразно. И сносит все на своем пути.

https://ic.pics.livejournal.com/yrin8/70470108/284411/284411_900.jpg

«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.»

Опубликовано

284411_900.jpg.ea05d263f4a323e1ce2d878bd0e9bb5e.jpg

Красивая картинка.

«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.»

Созерцание - это неделание. Это стратегия наблюдателя.

Опубликовано
8 часов назад, ламинария сказал:

Да,в настоящее время проводится такой обширный эксперимент-убирается воспитание и влияние родителей и школы и ребенок "выбирает сам".Как правило,формируется жесткая подростковая группа почти с криминальными правилами.Все происходит "само",и ребенок,если может выбрать либо научается угождать лидерам и следовать их правилам или становится изгоем.

Вы наверное тоже помните те времена когда рухнул "старый мир" ? Когда Листьев вел свои горящие "ток-шоу"?

Я помню как в одном парень рассказал, что рванул на войну, как тимуровец - за свободу и равенство, за правду.. и где-то на границе то-ли Карабаха , то-ли..(не важно) его взяли в плен "враги". Он ещё и дойти-то не успел до войны.. а уже приговорили к расстрелу.  Его и ещё одного мальчишку.   А он карате увлекался в школе. Когда конвоир повёл двоих пацанят "в последний путь" этот его убил. И ушли к "своим", а навоевавшись - вернулся домой.

И вот встала такая дебелая тётка лет преклонных - школьная учила и начала парня  "прокладывать" типа "хулиган распоясовшийся" (не помню дословно, но хулиган - точно) и бурно пылила с искренним возмущением... Почему и запомнился мне, видимо, сюжет. Уж очень "косо" тётка выглядела, на мой тогдашний взгляд. 

Там как-то её заткнули, чё-то разгорелось и притушили .. не важно.

Вы понимаете...Вы видите - какой абсурд ? Тут можно годами лекции читать об одной подоплёке этих событий ,. обо всей мощи лжи залитой в наши головы и из которой нам просто никогда не выбраться потому , что у нас нет на это средств!  У нас нет инструментов для адекватной оценки реальности. Мы живем и умрём во лжи персональных описаний под гнётом "моральных извращений". И сделать с этим - ничего не возможно, этой истории - сотни тысяч лет. Беспробудных и беспросветных. Миллиарды человеческих жизней - на корм скоту.

А Вы тут с книжицей...

Не так всё просто, чтобы даже женщина понять смогла. Тут мужчинам-то очень редко удаётся. Про них легенды ходят, не про женщин. Ваше слово - обеспечение процесса. Из если умные такие - так выбирайте какой процесс обепечивать и занимайтеь,, занимайтесь этим, не надо  глаза мозолить .

Опубликовано
29 минут назад, Sayal сказал:

помню как в одном парень рассказал, что рванул на войну, как тимуровец - за свободу и равенство, за правду.

Дураков всегда было полно и они находили свою погибель.

К сожалению.

Это родительское программирование и включенный Танатос по Фрейду.

30 минут назад, Sayal сказал:

Не так всё просто, чтобы даже женщина понять смогла.

Многие мужчины в несколько раз глупее женщин.

И вот это ваше «даже» пахнет очень не ароматно.

31 минуту назад, Sayal сказал:

если умные такие - так выбирайте какой процесс обепечивать

В современном обществе 50/50 обеспечивают и женщины, и мужчины.

У меня в коллективе 2 мужчины ушли в декретный отпуск, работают жены. Потому как зарплата больше.

Опубликовано

У нас нет инструментов для адекватной оценки реальности. Мы живем и умрём во лжи персональных описаний под гнётом "моральных извращений". И сделать с этим - ничего не возможно, этой истории - сотни тысяч лет. Беспробудных и беспросветных. Миллиарды человеческих жизней - на корм скоту.

А Вы тут с книжицей...

Не так всё просто, чтобы даже женщина понять смогла. Тут мужчинам-то очень редко удаётся. Про них легенды ходят, не про женщин. Ваше слово - обеспечение процесса. Из если умные такие - так выбирайте какой процесс обепечивать и занимайтеь,, занимайтесь этим, не надо  глаза мозолить .

Вы смешиваете объективные реальные политические процессы,пропаганду их восприятия и личное поведение и восприятие человека.

Я от иллюзии строительства коммунизма начала освобождаться,прочитав в 14 лет "один день Ивана Денисовича.

И современная рос пропаганда мне на дух не нужна,кроме уважения к павшим во 2 мировой.

что касается морали современного общ-ва-я не знаю,откуда она.

И как ее передают последующим поколениям в данных условиях.

Я не тот человек,к рый в состоянии чего то советовать тем,кто только тупо вопит-хотим жить как хотим,и никто нам не указ.

Мне это все на фиг не надо.

Книжица-о том,что родители должны сами воспитывать детей,а не "школа",где сами же родители унижают и обгаживают учителей в присутствии детей.

И вообще,вы о политике,а я о воспитании,и мы не слышим друг друга.

И ваше хамская попытка унизить меня с моей книжечкой-это иллюстрация к тому,что я сказала.

Опубликовано
12 часов назад, ламинария сказал:

правила в подростковых группировках-близкие к маргинальным или криминальным

Если усилия общества по влиянию на поведение отдельного субъекта оказываются недостаночно эффективными, то в группах наблюдается спонтанное становление отношений, характерных для стада животных. Такие тенденции наблюдаем и в манеже с ползунками, и в школе, и в казарме, и на зоне.

Влияние же общества (воспитание, обучение) состоит в вытеснении инстинтивных поведенческих стереотипов, прописанных в геноме, стереотипами культурного поведения -- моралью, нравственностью, правом, подерживаемыми в обществе и передаваемыми субъекту в виде текстов.

Опубликовано
8 часов назад, Sayal сказал:

- Да ?

А приведённый пример прошел мимо ушей ? Ну, усложню до истребления народов на основе расового принципа. Мораль одобряла. 

В принципе - само указание "часть морали" - чрезвычайно показательно. "Сёмга не бывает второй свежести".(полу, или частично-)

Да, 100%. Нравственность и честность/справедливость - тесно взаимосвязаны, и любая демагогия бессильна извратить этот простой факт.

Опубликовано
7 часов назад, Veta сказал:

Дураков всегда было полно и они находили свою погибель.

Да, их  как кур считать.52 милиона в четыре года.. Кто ещё такие планы грандиозные осилит как не дураки.

Ну.. да. И в школе учились хуже.... Черномырдин, помню, вообще только десятилетку осилил.. Где умные женщины? Вас подавляют-вытесняют ? Да нет - есть масса сфер деятельности где могли бы проявляться - в философии, например.. В изобразительном искусстве..Архитектуре.  Вот - болтать(репродуцировать созданные ранее алгоритмы) у вас получается даже на нобелевку (кстати, даже в науке - поскольку там уж точно "рельсы" алгоритма и обезьяну дрессированную к результату приведут),  чё-то реальное создать, измыслить, изобрести новое .. нету:dntknw:

Не, это бесполезное перетягивание каната - я перетяну. Просто слов и времени потребуется много, а смысла в моей "победе" - нет. Как и для Вас.  Я говорил и говорю о разных "стратегических" ролях. Ваша - репродукция, с чем мало-мальски справляетесь . И Ладушки. 

И вот это ваше «даже» пахнет очень не ароматно.

..а своё - не пахнет ?:)

Неужели это так сложно - отметить разные среды и условия формирования интеллекта("ума"), включая наследственные особенности механизмов ?! Ну это же просто "перед носом" лежит. Предрасположенность. Предначертание. 

В современном обществе

.. вас, прекрасных репродукторов ставят на промежуточные руководящие должности и платят больше. И в армию вам не нужно было идти -учились спокойно и в разборках во дворе.. Ой, да не гоните, женщина !:biggrin:

Так всё просто .. Я не умаляю ваших и Ваших личных достоинств.

Всё - оК!

5 часов назад, ламинария сказал:

И вообще,вы о политике,а я о воспитании,и мы не слышим друг друга.(????????)

И ваше хамская попытка унизить меня с моей книжечкой-это иллюстрация к тому,что я сказала.

Это ущербное ЧСВ, ламинария, застилает Вам глаза. (Кста, как Вы себя с маленькой буквы поименовали?)

Вы хотели славы - она к вам пришла. Но воспитывать... вы не ту роль выбрали, не в том месте. А скорее всё-таки - не тот жанр.

3 часа назад, EGO сказал:

тесно взаимосвязаны, и любая демагогия бессильна извратить этот простой факт.

ЖМУРУКУ, друг !

Опубликовано
23.10.2021 в 04:01, Sayal сказал:

Жаль мне весь отрывок не дают пере-посмотреть "ваши". "Наместном" с пересмотрю. Больше смотреть - нечего, в принципе. Тошнит. 

Первый -второй сезон посмотрите если -имеете шанс понять многое в собственном поведении)

3-й так себе....

Опубликовано
35 минут назад, Sayal сказал:

вас, прекрасных репродукторов ставят на промежуточные руководящие должности и платят больше. И в армию вам не нужно было идти -учились спокойно и в разборках во дворе.. Ой, да не гоните, женщина !:biggrin:

Так всё просто .. Я не умаляю ваших и Ваших личных достоинств.

Да и не надо умалять. Если вас почитать в этой теме, то становится грустно, что мужики такие глупые пошли.:biggrin:

Опубликовано
6 минут назад, Veta сказал:

Да и не надо умалять. Если вас почитать в этой теме, то становится грустно, что мужики такие глупые пошли.:biggrin:

Вам бы - получше ? А нету. Чё накопировали осталось....:)

Опубликовано
2 минуты назад, Sayal сказал:

Вам бы - получше ? А нету. Чё накопировали осталось....:)

Кто копировал? Ручки оторвать или что-то ещё?:D

Опубликовано

Глупость глупых видна даже глупым. Ум умных не всегда замечают даже умные...

Так что не расстраивайтесь -- всё ok.

Опубликовано
7 минут назад, Veta сказал:

Кто копировал? Ручки оторвать или что-то ещё?:D

Как там , у классика:..Еслиб знать кто всё так здесь придумал, я бы сам его здесь удавил !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...