Перейти к содержанию

Апофеоз атеистического богословия?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
46 минут назад, Дима 1 сказал:

Почему же не может,очень даже может быть проверено. Только вот есть ли у вас энергия проверять...А на счёт антинаучно,это как сказать...,а ,что касается -БЕСПОЛЕЗНО,ТО КАК ,НЕ ПРОВЕРИВ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ВЫ МОЖЕТЕ ОБ ЭТОМ СУДИТЬ? Я вас хорошо понимаю- тяжело выбросить всю рухлядь с чердака,если отождествил себя с ней.В РАБСТВЕ,ВСЕ ПРИВЫЧНО И ИЗВЕСТНО,ПОЭТОМУ ЕГО ТАК ТЯЖЕЛО ОСТАВИТЬ. НО, Я СКАЖУ ВАМ ОДНО- СЕМЯ БРОШЕНО,А ПРОРАСТЕТ ОНО ИЛИ НЕТ- НЕ МОЯ ЗАБОТА. ВЫ - СЛЫШАЛИ,ЭТО ГЛАВНОЕ...СПОКОЙСТВИЯ ВАМ И ВНИМАНИЯ,В КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Да при чём здесь я, могу я проверить или нет? Объективные методы нужны, а это всё у вас - хлам.

Опубликовано
В 04.11.2021 в 08:19, the_Rationalist сказал:

Вопрос в другом - если атеизм низвёл понятие человека до определения как тела с вагиной (или ещё с чем-то), то может ли это считаться вершиной атеистического мировоззрения

Никакая это не вершина и даже не атеизм.

Это - вульгарный редукционизм.

В 04.11.2021 в 08:19, the_Rationalist сказал:

В октябрьском номере авторитетного медицинского журнала Ланцет на обложке красуется заголовок статьи, в котором женщины названы "телами с вагиной".

Но к приведенному вами казусу не имеет отношения ни только ни то и ни другое - но и мое третье.

Речь  просто  идет о  медицинском сиречь анатомическом аспекте явления "человек."

Опубликовано
В 31.12.2021 в 21:18, Cassandra ll сказал:

За БОГА ВСЕЛЕННОЙ решаете как БОГ должен себя вести к растущим духам человеческим в телах людей, а ведь каждый индивидуален и растёт своим темпом в познании в вечности, никому истину не втюхивают насильно, да и невозможно это сделать, каждый пройдёт через личный опыт проб и ошибок во вселенной

Я говорю не за бога вселенной, а за людских богов.

Второе- и в чем истина -то?

Раз вы просветлились, вы должны быстро и прямо ответить на этот простой вопрос.

Но вы, как все другие "просвещенные" умеете лишь мямлить об истине, просветлении и прочей ерунде, но ничего толком рассказать не можете. Что очередной раз подтверждает ваше всеобщее фантазерство, на фоне модного нынче - духовного развития.

В 03.01.2022 в 01:54, Дима 1 сказал:

ТОРОПИТЕСЬ! Будьте светом себе самому.Сегодня,Сейчас. В МИРЕ,КОТОРЫЙ ПОГРУЖАЕТСЯ В ТЕМНОТУ.

Да он оттуда и не выходил :biggrin:

2 часа назад, Sopheya1984 сказал:

Но к приведенному вами казусу не имеет отношения ни только ни то и ни другое - но и мое третье.

Речь  просто  идет о  медицинском сиречь анатомическом аспекте явления "человек."

Да кому вы объясняете ) ему лишь выпятить своё православное видение на пьедестал, любыми изощренными методами )

Опубликовано
4 часа назад, Sopheya1984 сказал:

В том-то и беда, что там назван человек телом, а не говорили "тело человека"!

Опубликовано
8 часов назад, the_Rationalist сказал:

В том-то и беда, что там назван человек телом, а не говорили "тело человека"!

Вам виднее. я  сужу поверхностно. Но  такое случается сплошь и рядом.

136504.jpeg.4ccd04ea6308fca43c77723687661481.jpeg

Опубликовано
4 часа назад, Sopheya1984 сказал:

Вам виднее. я  сужу поверхностно. Но  такое случается сплошь и рядом.

136504.jpeg.4ccd04ea6308fca43c77723687661481.jpeg

Дело не в том, что виднее, а в общем подходе - в заголовке статьи слово "женщины" заменено "тела с вагинами". Вот представьте, какую веру должен исповедовать человек, для которого это нормально. Я не могу представить иного, кроме атеизма, потому что все известные мне религии не сводят понятие человека до такого примитивизма.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...