Перейти к содержанию

Апофеоз атеистического богословия?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, the_Rationalist сказал:

Примеров пруд пруди: все, кто прославлен в лике святых, доказали своей жизнью, что делали всё так, как требовал Христос. Берите любое житие и смотрите.

Зачем же любое. Приведите всего один,конкретный пример угодного Христу дела.

Опубликовано
3 минуты назад, the_Rationalist сказал:

Напротив, мои эти тесты придуманы мною именно исходя из понимания НЗ, просто ваше понимание другое и эти тесты элементарно показывают его неправильность.

Нет, вы не поняли. Это вас научили так, что вам не нужны доказательства, а я убедился в верности своих представлений, прежде чем принять их.

Определение веры я давал, я о ней говорю только в рамках него.

"именно исходя из понимания НЗ" - важно учитывать, что это ваше понимание. И потому эти тесты показывают "неправильность моего понимания" всего лишь с точки зрения вашего понимания. И я бы готов был бы прислушаться к вашим словам, если бы они отвечали полноценному пониманию НЗ, а не какому-то однобокому, а то и в некоторых случаях, вы передаете и вовсе не принципы НЗ. Например, убийство ради чьего-то спасения, это больше подходит для принципов ВЗ.

Я думаю любому человеку нужны доказательства, в той или иной степени. Иначе все верили во что-то хаотично.

Атеисты, тоже убеждаются в верности своих представлений.

Если можете, повторите.

1 час назад, Дима 1 сказал:

Подумайте,не против чего,а какова цель. Подчеркиваю,что в городе,помимо торговцев,были и другие ...люди...

Загадками говорите... Сдаюсь. Какая была цель?

Опубликовано
2 часа назад, captain сказал:

Загадками говорите... Сдаюсь. Какая была цель?

Не загадками,а даю вам к рассмотрению ,возможность прочитать новый завет и ветхий, используя ум,находящийся в состоянии полного внимания ко всем деталям, чтобы увидеть всю картинку целостно. Всё фрагменты. Читайте...Не надо отступать. Напишите здесь по пунктам,что говорил Христос.

Опубликовано

Не загадками,а даю вам к рассмотрению ,возможность прочитать новый завет и ветхий, используя ум,находящийся в состоянии полного внимания ко всем деталям, чтобы увидеть всю картинку целостно. Всё фрагменты. Читайте...Не надо отступать.

По возможности исследую.

Напишите здесь по пунктам,что говорил Христос.

Давайте вы. Я и не смогу наверное, и тем более не понимаю зачем это делать.

Опубликовано
7 часов назад, captain сказал:

Давайте вы. Я и не смогу наверное, и тем более не понимаю зачем это делать.

Так вы знаете,чему учил Христос? Вы же считаете себя христианином,его последователем или я не правильно вас понял? Изложите вкратце основную суть учения.

Опубликовано
12 часов назад, the_Rationalist сказал:

все, кто прославлен в лике святых, доказали своей жизнью, что делали всё так, как требовал Христос.

Христос не имеет права ни от кого ничего требовать, Бог дал человеку свободу выбора и действий. Христос может только направить человека на путь истинный, а идти человек должен по нему сам, из своих убеждений, а не копировать жизнь Христа.

Опубликовано
3 часа назад, Дима 1 сказал:

Изложите вкратце основную суть учения.

- Учил,что дух человека  постояно развивается через воплощения учась отличать добро от зла.

- Что последним этапом этого развития на Земле является "рождение свыше".

- Что после Земной школы ему предстоит перейти в Царство Небесное, где телами его будут Солнце и Планеты поочередно.

- Что ведущим Учителем всех этих "школ", является Он Сам.

- Что по окончании данного - седьмого Дня Творения, Земную школу закончат только 144000 духов. 

-Что остальным предстоит доучиваться "в аду и озере огненном".

- Что в своём следующем(нынешнем) приществии, выскажет своё суждение о делах и помышлениях человечества, начиная с христианской религии.

- Что раскроет сущность антихриста, которому поклонится вся христианская религия и этим поразит его в умах верующих.

- Что снимет печати со свитка книжного(истолкует смысл всех своих Учений во всех воплощениях среди разных народов). 

- Укажет принцип определения духовного возраста разных народов по внешнему признаку.

- "Поднимет знамя язычникам"  - укажет на ошибки и верные выводы науки.

-....... .

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, Дима 1 сказал:

Зачем же любое. Приведите всего один,конкретный пример угодного Христу дела.

Молитва, милостыня, милосердие, пост, борьба со своими грехами и пороками, стяжание добродетелей, словом всё, что делается из любви к Богу и ближнему. 

4 часа назад, clouds сказал:

Христос не имеет права ни от кого ничего требовать, Бог дал человеку свободу выбора и действий. Христос может только направить человека на путь истинный, а идти человек должен по нему сам, из своих убеждений, а не копировать жизнь Христа.

А разве кто-то требует копировать жизнь Христа? Это удел сумасшедших, здравомыслящие люди копируют не жизнь, а Его Самого.

Опубликовано
1 час назад, jasvami сказал:

- Что после Земной школы ему предстоит перейти в Царство Небесное, где телами его будут Солнце и Планеты поочередно.

Нет никаких ни Земных школ, ни Марсианских. Есть системы планетарных миров, в сознании которых человек(и иные сознания на других планетах) развивается. И это не организмы, как Вы любите вещать. Сознание организуется в форму, а не организмы. А формы не ограничиваются органическими.  

4 минуты назад, the_Rationalist сказал:

А разве кто-то требует копировать жизнь Христа? Это удел сумасшедших, здравомыслящие люди копируют не жизнь, а Его Самого.

Значит они психи, ваши здравомыслящие люди. Христа невозможно скопировать, а только в себе развить, непосильными трудами за время развития на Земле.

Опубликовано
16 часов назад, captain сказал:

"именно исходя из понимания НЗ" - важно учитывать, что это ваше понимание. И потому эти тесты показывают "неправильность моего понимания" всего лишь с точки зрения вашего понимания. И я бы готов был бы прислушаться к вашим словам, если бы они отвечали полноценному пониманию НЗ, а не какому-то однобокому, а то и в некоторых случаях, вы передаете и вовсе не принципы НЗ. Например, убийство ради чьего-то спасения, это больше подходит для принципов ВЗ.

А какой у вас критерий правильного понимания НЗ? Ваши собственные представления? А у меня такой критерий есть, как, впрочем, и у всех настоящих христиан - плоды веры, т.е. дела. Именно по плодам ваших представлений и дел я и проверяю соответствие вашего понимания, вашей веры христианскому вероучению.

16 часов назад, captain сказал:

Я думаю любому человеку нужны доказательства, в той или иной степени. Иначе все верили во что-то хаотично.

Атеисты, тоже убеждаются в верности своих представлений.

Атеисты тоже ищут доказательства верности своей веры, но не знают как это делать правильно.

26 минут назад, clouds сказал:

Значит они психи, ваши здравомыслящие люди. Христа невозможно скопировать, а только в себе развить, непосильными трудами за время развития на Земле.

Почему же нельзя? Он - эталон, а значит вполне может быть примером для любого здравомыслящего человека. А вот жизнь Его скопировать нельзя, даже теоретически.

Опубликовано
32 минуты назад, clouds сказал:

И это не организмы, как Вы любите вещать.. Сознание организуется в форму, а не организмы

Я говорю о духах, а не сознаниях. Только духи воплощаются. "Сознание" - свойство духа!

47 минут назад, clouds сказал:

Нет никаких ни Земных школ, ни Марсианских

Свою жизнь на Земле не считаете учебой?

• Нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, jasvami сказал:

Свою жизнь на Земле не считаете учебой?

Нет. Я здесь страдаю, а не учусь. А страдаю, потому что есть карма, и у меня, и у всех людей разом.

17 минут назад, jasvami сказал:

"Сознание" - свойство духа!

Вначале сознание, а потом дух. И далее да, можно утверждать, что дух обладает сознанием.

1 час назад, the_Rationalist сказал:

Он - эталон, а значит вполне может быть примером для любого здравомыслящего человека. А вот жизнь Его скопировать нельзя, даже теоретически.

Нет не эталон. Смерть на кресте отражает его мужество, а не пример для многих. 

У каждого своя жизнь, мне бы свою прожить достойно, а не копировать Иисуса.

Опубликовано
2 минуты назад, clouds сказал:

Нет. Я здесь страдаю

Так это и есть учеба!

3 минуты назад, clouds сказал:

Вначале сознание, а потом дух. И далее да, можно утверждать, что дух обладает сознанием.

Телега впереди лошиди?

-Кто, у вас, кем обладает?

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Дима 1 сказал:

Так вы знаете,чему учил Христос? Вы же считаете себя христианином,его последователем или я не правильно вас понял? Изложите вкратце основную суть учения.

Я это делал недавно, как раз по вашей просьбе. Вы по какой-то причине проигнорировали.

40 минут назад, the_Rationalist сказал:

А какой у вас критерий правильного понимания НЗ? Ваши собственные представления? А у меня такой критерий есть, как, впрочем, и у всех настоящих христиан - плоды веры, т.е. дела.

Мой критерий соответствие Писанию учитывая контекст. Но в любом случае, т.к. я учусь, появляется более глубокое понимание, а отсюда может меняться представление, а отсюда, я стараюсь быть внимательным к тому, как Бог будет двигать меня дальше.

Плоды веры это не дела, а получаемое по вере. Женщина, которая страдала кровотечением 12 лет, по вере пошла и прикоснулась к краю одежды Христа. Но не это было плодом, плодом было исцеление.

Опять же как я вас понимаю, под делами веры, вы называете соблюдение заповедей. Но это не дела веры. Это дела закона. Дела веры, основаны на Божьих обетованиях. Авраам повел своего сына на жертвенник, не потому просто ему Бог так сказал, а потому что доверял Богу, доверял Его обещаниям, доверял, что если Бог пообещал ему потомство, то Он силен воскресить Исаака, и довести обещанное до исполнения.

40 минут назад, the_Rationalist сказал:

Именно по плодам ваших представлений и дел я и проверяю соответствие вашего понимания, вашей веры христианскому вероучению.

По плодам моих представлений? )) И как вы это можете проверить? Приведите пример.

И еще раз повторю, вы путаете веру с учением. Напомню пример с женщиной которая страдала кровотечением. Или сотника у которого болел слуга. Они получили исцеление по их вере. По вере, а не по знанию христианского учения, и не по тому, что они жили по этому учению. Вера зачастую вообще не требует знания какого-то учения, т.к. опирается не на знания, а на доверие Богу. Напротив, некоторые знания приведут к неверию, т.к. знания рождают закон, а закон не по вере.

Опубликовано
45 минут назад, captain сказал:

Я это делал недавно, как раз по вашей просьбе. Вы по какой-то причине проигнорировали.

Не увидел возможно. Вы не могли бы в двух словах выразить истину о которой он говорил? Кратко.В трех словах. Ведь он говорил Я есть путь,истина и жизнь. Или не говорил он этого?

2 часа назад, the_Rationalist сказал:

Молитва, милостыня, милосердие, пост, борьба со своими грехами и пороками, стяжание добродетелей, словом всё, что делается из любви к Богу и ближнему. 

В этом нет любви. Это эгоцентрическое движение Я.

Опубликовано
12 минут назад, Дима 1 сказал:

Я есть путь,истина и жизнь. Или не говорил он этого?

«Я» о котором сказано или «Высшее Я» Помазанника/Христа, в духе своём человеческом закрепило ИСТИНУ - реальность о БОГЕ, реальность о ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ его Духа (и духов всех эволюционных возрастов), поэтому ПУТЬ его Духа осознанно служит Глобальному БОГУ вселенского масштаба без искажений. 
Кратко звучит так: во мне и ЖИЗНЬ, и ИСТИНА, и ПУТЬ… и таки да: Я ЕСТЬ! Христос уже мог сказать так про своё «Я».

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Cassandra ll сказал:

«Я» о котором сказано или «Высшее Я» Помазанника/Христа, в духе своём человеческом закрепило ИСТИНУ - реальность о БОГЕ, реальность о ВЕЧНОЙ ДИЗНИ Духа (и духов всех эволюционных возрастов), поэтому ПУТЬ его Духа осознанно служит Глобальному БОГУ вселенского масштаба без искажений. 
Кратко звучит так: во мне и ЖИЗНЬ, и ИСТИНА, и ПУТЬ… и таки да: Я ЕСТЬ! Христос уже мог сказать так про своё «Я».

Печаль, что тут скажешь

ВЫ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ОДИНОКИ...

Опубликовано
16 минут назад, Дима 1 сказал:

Не увидел возможно. Вы не могли бы в двух словах выразить истину о которой он говорил? Кратко.В трех словах. Ведь он говорил Я есть путь,истина и жизнь. Или не говорил он этого?

В двух словах " Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."

Опубликовано
3 минуты назад, captain сказал:

кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; 

Чтобы ПРЕБЫВАТЬ точно так же в истине как и Помазанник, нужна зрелость и склад ума примерно такой же как у Христа-Духа, и только тогда когда будет этот зрелый склад ума, с глубинным построение мысли, то ПЛОД будете приносить как ветвь ДРЕВА ЖИЗНИ. 

Много ли знаете таких кто ПРЕБЫВАЕТ, кто созрел пребывать мыслями о глубоких истинах?

Опубликовано
1 минуту назад, captain сказал:
18 минут назад, Дима 1 сказал:

В двух словах " Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."

Это квинтэссенция Эго,которому ПОКЛОНЯЮТСЯ христиане. Они поклоняются самому себе. Эта рабская идеология,призвана сделать мозги масс( происходит от раб,как и название москвы)тупыми и  маловосприимчивыми.

Опубликовано
14 минут назад, Дима 1 сказал:

Печаль, что тут скажешь

Песня призывает:

"Не надо печалится

- вся жизнь впереди...".

У вас, одной только планетарной школы - триллионы лет, в аду и озере огненном, - успеете и себя познать, и Бога... .

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...