Дима 1 Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 6 минут назад, jasvami сказал: Песня призывает: "Не надо печалится - вся жизнь впереди...". У вас, одной только планетарной школы - триллионы лет, в аду и озере огненном, - успеете и себя познать, и Бога... . Глупая песня.Когда вы пребывает с печалью и не убегаете от неё,то печаль взрывается и превращается в огромную жизненность.
captain Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 2 часа назад, Дима 1 сказал: Это квинтэссенция Эго,которому ПОКЛОНЯЮТСЯ христиане. Они поклоняются самому себе. Эта рабская идеология,призвана сделать мозги масс( происходит от раб,как и название москвы)тупыми и маловосприимчивыми. Не знаю, почему у вас такое мнение. Может быть потому, что вы придерживаетесь не христианского учения, а человеческого? И уж тем более, я не понял, почему эта идея приводит, как вы говорите к тому, что христиане поклоняются сами себе, делает рабами и т.д. 2 часа назад, Cassandra ll сказал: Чтобы ПРЕБЫВАТЬ точно так же в истине как и Помазанник, нужна зрелость и склад ума примерно такой же как у Христа-Духа, и только тогда когда будет этот зрелый склад ума, с глубинным построение мысли, то ПЛОД будете приносить как ветвь ДРЕВА ЖИЗНИ. Много ли знаете таких кто ПРЕБЫВАЕТ, кто созрел пребывать мыслями о глубоких истинах? Я не знаю, что значит Христос-Дух. Это кто-то отличный от Христа как личности? Кассандра, к чему именно вы все это говорите?
Дима 1 Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 11 минут назад, captain сказал: И уж тем более, я не понял, почему эта идея приводит, как вы говорите к тому, что христиане поклоняются сами себе, делает рабами и т.д Скажите честно,предельно честно,что вас беспокоит больше всего на свете? Подумайте хорошенько,не будет ли самым честным,ответ-Я
jasvami Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 16 минут назад, captain сказал: Я не знаю, что значит Христос-Дух. А в Символе Веры о ком говорите:"...сошедшего с Небес и воплотившегося через Деву Марию...".?
Cassandra ll Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 9 минут назад, captain сказал: Я не знаю, что значит Христос-Дух. Это кто-то отличный от Христа как личности? Кассандра, к чему именно вы все это говорите? ХРИСТОС - это Помазанник, и это слово «ХРИСТОС» относится только к Духу человеческого ранга, который воплощается как Просветитель, чтобы учить братьев своих духов человеческих, воплощенных в том народе среди которых есть несколько духовно зрелых, уже способных воспринять твёрдую духовную пищу. Остальные тоже на своих уровнях вкушают те «крохи» россыпи истин (пищи истинного хлеба духовного), до которых будут в силах дотянуться, а затем переварить чтобы умалилось. Что касается ЛИЧНОСТИ, то личностью духи становятся на Живой Планете в воплощенном состоянии. К примеру, воплотившись в младенца с человеческим именем «Иисус», Помазанник( возлюбленный Дух Сын Старший Бога) - стал личностью с этим именем - «Иисус» и имел ЧЕСТЬ в то глобальное воплощение приоткрыть завесу о новой глобальной истине - о благой вести о Царстве «НЕБЕСНОМ»(Новом витке развития от Духа человеческого ПЕРЕХОД на ступень ВЫШЕ, то есть венец сотворения ЛИЧНОСТИ будет уже формироваться не организм-человек, а НОВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕЛА-ФОРМЫ - «зерна новой истинной пшеницы» посеянные в недрах грядках ВСЕЛЕННОЙ ОТЦА. К чему я это говорю? Потому как я воплощённая соратница, Дух мой человеческий близок к тому чтобы быть единомышленником в продвижении нового глобального Царства Небесного. Без сомнения я служу ЕДИНОМУ, и его интересам Царства как могу на данном этапе развития.
captain Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 28 минут назад, Дима 1 сказал: Скажите честно,предельно честно,что вас беспокоит больше всего на свете? Подумайте хорошенько,не будет ли самым честным,ответ-Я С одной стороны это так, но в с другой стороны, мне приятно, когда приятно тому, кого я люблю 30 минут назад, jasvami сказал: А в Символе Веры о ком говорите:"...сошедшего с Небес и воплотившегося через Деву Марию...".? Библейским языком можно? 45 минут назад, Cassandra ll сказал: ХРИСТОС - это Помазанник, и это слово «ХРИСТОС» относится только к Духу человеческого ранга, который воплощается как Просветитель, чтобы учить братьев своих духов человеческих, воплощенных в том народе среди которых есть несколько духовно зрелых, уже способных воспринять твёрдую духовную пищу. Остальные тоже на своих уровнях вкушают те «крохи» россыпи истин (пищи истинного хлеба духовного), до которых будут в силах дотянуться, а затем переварить чтобы умалилось. Что касается ЛИЧНОСТИ, то личностью духи становятся на Живой Планете в воплощенном состоянии. К примеру, воплотившись в младенца с человеческим именем «Иисус», Помазанник( возлюбленный Дух Сын Старший Бога) - стал личностью с этим именем - «Иисус» и имел ЧЕСТЬ в то глобальное воплощение приоткрыть завесу о новой глобальной истине - о благой вести о Царстве «НЕБЕСНОМ»(Новом витке развития от Духа человеческого ПЕРЕХОД на ступень ВЫШЕ, то есть венец сотворения ЛИЧНОСТИ будет уже формироваться не организм-человек, а НОВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕЛА-ФОРМЫ - «зерна новой истинной пшеницы» посеянные в недрах грядках ВСЕЛЕННОЙ ОТЦА. К чему я это говорю? Потому как я воплощённая соратница, Дух мой человеческий близок к тому чтобы быть единомышленником в продвижении нового глобального Царства Небесного. Без сомнения я служу ЕДИНОМУ, и его интересам Царства как могу на данном этапе развития. Если бы вы все это попытались до меня донести через слова Писания, я бы вас лучше воспринимал. А пока я не вижу, почему я должен верить вашему пониманию.
Cassandra ll Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 26 минут назад, captain сказал: Если бы вы все это попытались до меня донести через слова Писания, я бы вас лучше воспринимал. А пока я не вижу, почему я должен верить вашему пониманию. Вы и не должны верить моему пониманию, а дойти к зрелой мысли прочтения Писания не по «молочной» духовной пище в виде текстов предназначенных для детей молочного духовного уровня, а раскалывать твёрдую пищу (твердые знания), проверить себя что вам по зубам расколоть, а что ещё не «по зубам». Все ПИСАНИЕ со значимыми пророками - это разные воплощения нашего собрата по Вселенной, Христа/Помазанника, и его пророчества в точности понятны глубинно только ему ( его Духу), так как чтобы исполнились пророчества он сам планирует свои воплощения наперёд, и исполняет в точности. Пока что, только ему одному под силу точно исполнить свои пророчества, и в данное время зрелым духам приоткрыть что же они означали. 1
captain Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 12 минут назад, Cassandra ll сказал: Вы и не должны верить моему пониманию, а дойти к зрелой мысли прочтения Писания не по «молочной» духовной пище в виде текстов предназначенных для детей молочного духовного уровня, а раскалывать твёрдую пищу (твердые знания), проверить себя что вам по зубам расколоть, а что ещё не «по зубам». Окей. 12 минут назад, Cassandra ll сказал: Все ПИСАНИЕ со значимыми пророками - это разные воплощения нашего собрата по Вселенной, Христа/Помазанника, и его пророчества в точности понятны глубинно только ему ( его Духу), так как чтобы исполнились пророчества он сам планирует свои воплощения наперёд, и исполняет в точности. Пока что, только ему одному под силу точно исполнить свои пророчества, и в данное время зрелым духам приоткрыть что же они означали. Хорошо. А что конкретно хотели мне сказать? Я просто не понимаю, что мне должны сказать ваши слова.
Cassandra ll Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 17 минут назад, captain сказал: Окей. Хорошо. А что конкретно хотели мне сказать? Я просто не понимаю, что мне должны сказать ваши слова. Всему форуму пишу мысли, может тот кто в теме меня и поймет. Мы ведь на открытой площадке. Вам конкретно я ничего не должна, но есть надежда что ваш конкретно взятый дух человеческий взращивает истины, которые увидел на данном форуме. И без сомнения именно истина прорастет в духе в свой час, именно истина неуничтожима - нетленная книга записанная в сердцевине духа, по библейски звучит так указание Просветителя: «- Собирайте сокровища на НЕБЕСА…!», нетленное сокровища из истин 1
Shehin Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 6 минут назад, Cassandra ll сказал: нетленное сокровища из истин Перечислите плиз весь список сокровищ, если можно? Надеюсь что они не мудрены настолько, что их не описать словами людей ведь иначе что толку требовать от людей их понимания.
captain Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 19 минут назад, Cassandra ll сказал: Всему форуму пишу мысли, может тот кто в теме меня и поймет. Мы ведь на открытой площадке. Вам конкретно я ничего не должна, но есть надежда что ваш конкретно взятый дух человеческий взращивает истины, которые увидел на данном форуме. И без сомнения именно истина прорастет в духе в свой час, именно истина неуничтожима - нетленная книга записанная в сердцевине духа, по библейски звучит так указание Просветителя: «- Собирайте сокровища на НЕБЕСА…!», нетленное сокровища из истин Наверно, не вполне меня поняли. Вы мне выдали какую-то свою мудрость, но я не понимаю, как ее применять.
Дима 1 Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 1 час назад, captain сказал: 2 часа назад, Дима 1 сказал: С одной стороны это так, но в с другой стороны, мне приятно, когда приятно тому, кого я люблю А, что значит- приЯтно? ВАМ ПРИЯТНО ВДВОЙНЕ. Сама фраза Я тебя люблю,полностью ложная. В любви нет разделения,нет никакого Я. Любовь,это МОЛЧАНИЕ.
Cassandra ll Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 22 минуты назад, Shehin сказал: плиз весь список сокровищ, если можно? До сокровищ докапываются сокровищеискатели, и никто не требует от вас или от всех людей разом их находить, каждый в свой период зрелости разгадывает где зарыты нетленные сокровища, и подготовленная сокровищница духа человеческого наполняется (усваивается собранное), и тогда дух становится осознанным, пройдя свой ПУТЬ личных опытов, на практике применив усвоенные знания 1
Дима 1 Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 1 час назад, captain сказал: Если бы вы все это попытались до меня донести через слова Писания, я бы вас лучше воспринимал. А пока я не вижу, почему я должен верить вашему пониманию. Вы ничему не должны верить,это глупо- верить. Для того,чтобы понять,вам потребуется превзойти собственную обуСЛОВЛЕНность,рамками которой вы ограничены.
Shehin Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 Только что, Cassandra ll сказал: До сокровищ докапываются сокровищеискатели, и никто не требует от вас или от всех людей разом их находить, каждый в свой период зрелости разгадывает где зарыты нетленные сокровища, и подготовленная сокровищница духа человеческого наполняется (усваивается собранное), и тогда дух становится осознанным, пройдя свой ПУТЬ личных опытов, на практике применив усвоенные знания Т.е. у вас самой нет понимания этих сокровищ. Ясно. Тот кто понял их, легко перечислит их на понятном людям языке.
Cassandra ll Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 11 минут назад, captain сказал: Вы мне выдали какую-то свою мудрость, но я не понимаю, как ее применять. Мудрость как твердый орех, чтобы достать сердцевину орешка нужно пробовать расколоть, с помощью размышлений раскалывается/разрешается духовная задача
Дима 1 Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 8 минут назад, Cassandra ll сказал: пройдя свой ПУТЬ личных опытов, на практике применив усвоенные знания На практике - чего? Что практиковать то будем?
Cassandra ll Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 6 минут назад, Shehin сказал: Т.е. у вас самой нет понимания этих сокровищ. Ясно. Тот кто понял их, легко перечислит их на понятном людям языке. У меня есть в духе те нетленные истины, которые мой Дух усвоил благодаря многим воплощениям. Себе и частично на форуме их перечисляю вкраплениями, но разве ваш Дух способен вмещать духовные истины о ЕДИНОМ БОГЕ, и нас в его НЕДРЕ… Не увидела, вы на стадии отрицания духовных истин… За БОГА ВСЕЛЕННОЙ решаете как БОГ должен себя вести к растущим духам человеческим в телах людей, а ведь каждый индивидуален и растёт своим темпом в познании в вечности, никому истину не втюхивают насильно, да и невозможно это сделать, каждый пройдёт через личный опыт проб и ошибок во вселенной 1
Дима 1 Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 6 минут назад, Cassandra ll сказал: Мудрость как твердый орех, чтобы достать сердцевину орешка нужно пробовать расколоть, с помощью размышлений раскалывается/разрешается духовная задача Никогда,мудрость не приходит с помощью размышлений. Начало мудрости- наблюдение. Наблюдение себя.Всех своих мыслей,ответов и реакций.
Cassandra ll Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 2 минуты назад, Дима 1 сказал: На практике - чего? Что практиковать то будем? каждый применяет по жизни то что смог усвоить, и пытается понять работает или не работает та или иная «истина», чтобы какие-то истины оставить в кавычках, а какие-то оценить по достоинству сказав в сердце: -Это истина, применил, и она работает!
captain Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 10 минут назад, Дима 1 сказал: А, что значит- приЯтно? ВАМ ПРИЯТНО ВДВОЙНЕ. Сама фраза Я тебя люблю,полностью ложная. В любви нет разделения,нет никакого Я. Любовь,это МОЛЧАНИЕ. Видимо, я до вас не дорос. Мне пока сложно вас понять. 4 минуты назад, Дима 1 сказал: Вы ничему не должны верить,это глупо- верить. Для того,чтобы понять,вам потребуется превзойти собственную обуСЛОВЛЕНность,рамками которой вы ограничены. У нас с вами разное понимание о вере. 1 минуту назад, Cassandra ll сказал: Мудрость как твердый орех, чтобы достать сердцевину орешка нужно пробовать расколоть, с помощью размышлений раскалывается/разрешается духовная задача Ап. Иаков писал: Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. (Иак.1:5) Вообще в Новом завете много раз те или иным образом подчеркивается, что человек достигает не своими усилиями, а верой (доверию Богу). А достижение собственными усилиями это для питающихся от дерева познания добра и зла.
Cassandra ll Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 2 минуты назад, Дима 1 сказал: Никогда,мудрость не приходит с помощью размышлений. Начало мудрости- наблюдение. Наблюдение себя.Всех своих мыслей,ответов и реакций. Ребёнок наблюдая мир на горшке не становится мудрым, но став зрелым мужчиной или женщиной может поразмыслить глубинно над опытами своей жизни, и умудрённый опытом человек может делать мудрые выводы, глубинно размышляя. Далеко не все в зрелом возрасте человека - мудры, даже после многих опытов практической жизни.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти