Перейти к содержанию

Апофеоз атеистического богословия?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, captain сказал:

А я как сказал?

А вы что-то там говорили про абсолютность. Абсолютность и её противоположность относительность не имеют отношения к понятию греха.

Не уверен, что понял вашу мысль. Когда я говорю, что библия не монолитна, я подразумеваю, что нельзя брать слова из любого места и использовать как инструкцию, т.к. нужно учитывать контекст заветов (и многое другое). Потому нельзя говорить про что-то "об этом учит вся библия". В этом случае, человек неизбежно будет сталкиваться с противоречиями. И речь не просто о книгах, которые причисляют к тому или иному завету, а именно о смысле, духе.

Вот это совершенно верно, учение монолитно, а отдельные цитаты можно надёргать под любую интерпретацию. Но ведь вы сами именно этим и занимаетесь, между прочим!

Когда вы говорите "надо", вы сами лично выполняете? Вы сами достигли того о чем говорите, чтобы твердо заявить, что это возможно?

Речь не обо мне, и не о вас, и ни о какой-либо личности, а об учении. Христианство говорит вот так, а выполняет это кто или нет - другой вопрос.

Чем подобное вы обосновываете? И вообще, как давно и откуда у вас появилось такое понимание?

Это понимание пришло в процессе познания христианства, оно пронизывает всё христианское учение.

А у нас речь идет исключительно про любовь агапэ? 

По своим стереотипным выводам вы это видите.

У вас не знаю. У меня желания человеческие. 

Речь о любви, а не об инстинктах, с которыми вы её смешиваете.

Неважно, главное, чтобы выводы были верные.

У вас дьявольские желания, а они всегда связаны с животными. 

И что вы об этом можете мне поведать? То, что Бог ждал до последнего пока была какая-то надежда?

Вопрос в чём помните? Какая ценность для Бога человека - противника Его. Так вот это и есть ответ - такой человек для Бога не имеет никакой ценности. Любой, кто не выполняет добровольно(!) волю Бога, для Него ничто. Кстати, в этом и смысл понятия вечной смерти души.

Опубликовано
4 часа назад, the_Rationalist сказал:

А вы что-то там говорили про абсолютность. Абсолютность и её противоположность относительность не имеют отношения к понятию греха.

Я говорил о том, что если человек уверен, что что-то является грехом, хотя не является таковым по сути, для него это будет грехом, если он все-таки будет это делать

А вообще проблема в отношениях с Богом не из-за греха, а из-за порочной совести.

Вот это совершенно верно, учение монолитно, а отдельные цитаты можно надёргать под любую интерпретацию. Но ведь вы сами именно этим и занимаетесь, между прочим!

Не монолитно. Если человек будет одновременно жить по всем заветам, у него будет каша в жизни.

Речь не обо мне, и не о вас, и ни о какой-либо личности, а об учении. Христианство говорит вот так, а выполняет это кто или нет - другой вопрос.

Да, мы просто рассуждаем вслух. Но вы хотя бы задумываетесь о том, как это практически будет работать в вашей жизни? Или вы просто в голове у себя решили поставить недостижимую планку, думая как это красиво и благородно выглядит, даже не думая к чему подобное может привести?

Вот именно, что если вы внимательно будете читать, то поймете, что христианство так не говорит, а все это плод наших фанатических "стараний", когда люди стараются услужить Богу по плоти, что в в библии называется как "самовольное смиренномудрие".

Это понимание пришло в процессе познания христианства, оно пронизывает всё христианское учение.

Есть два понимания христианства (и не только христианства, но и многого чего в жизни) - духовное и плотское. Так вот плотское зачастую выделяется именно тем, что пытается всячески отречься от плоти и всего телесного, думая, что тем самым приблизится к Богу, ставит себе красивые, но извращенные планки, о которых нигде не говорится в учении Нового Завета. Из подобного "духовного" устремления и рождались многие искажения учения.

Речь о любви, а не об инстинктах, с которыми вы её смешиваете.

Приведите текст, где я это смешиваю.

Я же помню наоборот, что это именно вы, почему-то слово любовь восприняли как-будто мы говорим про инстинкт.

Неважно, главное, чтобы выводы были верные.

Конечно. А они у вас верные?

У вас дьявольские желания, а они всегда связаны с животными. 

Вы судите обо мне своим плотским мышлением.

Вопрос в чём помните? Какая ценность для Бога человека - противника Его. Так вот это и есть ответ - такой человек для Бога не имеет никакой ценности. Любой, кто не выполняет добровольно(!) волю Бога, для Него ничто. Кстати, в этом и смысл понятия вечной смерти души.

Почему противника? Я для вас подчеркнул, что я говорю про возрожденного человека.
Но, если мы говорим и про грешника, ценность его в глазах Бога как раз и подтверждается тем, что Иисус пошел и заплатил на него многими страданиями и в итоге Своей жизнью.

Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим.5:7,8)

Опубликовано
22 часа назад, captain сказал:

Тем не менее, если в ВЗ грехом называлось преступление закона, то в Новом завете грехом называется все то, что не по вере.

А на самом деле, грехом является то, что для нас самих или окружающих, является нежелательным.

Опубликовано
В 09.12.2021 в 21:32, captain сказал:

Наверно ожидаемый вопрос - а откуда ты это взяла?

ооо, дважды рожденные... как же я не подумала что после второго напрочь отшибает мозги вместе в тем чему обучали в школе )))  Что именно взяла? Что астероиды когда врезались в землю убивали кучу живности или что они вообще прилетали? ))

Что ты имеешь ввиду провоцировал?

Ты не объяснил своим сыновьям что убивать людей нельзя, и что ты любишь когда режут ножом невинных животных их мяско жарят и тебе преподносят, а траву ты терпеть не можешь. И вот от чистого сердца твои сыновья тебе подарок преподнесли - один траву другой мяско, то что у них было. Ты взял мяско, а траву даже не тронул, молча!  обидев своего сына.

Сыну было больно, и он убил брата. Ты, если и вправду знаешь сердца своих сыновей и знаешь будущее, ты должен был знать к чему приведет твой поступок! И тут ты выскакиваешь как и в чем не бывало )) и орешь - да как ты посмел, теперь я тебя..

А виноват то был не сын, а ты. Значит наказать надо тебя, а не сына. В следующий раз, когда детей рожать будешь, будешь головой думать как их воспитывать.

Или говори уже прямо - хочу чтоб вы все, все ваши потомки до единого, ужасно страдали, а потом, устав страдать, попросились ко мне! И я специально сделаю вам такую ужасную жизнь, чтоб заставить вас попроситься ко мне в рай!!

Что, страшно признаться? Кто может бояться правды? Правды боится только дьявол.

Впрочем для тех у кого после второго рождения мозги накренило и опустошило остатки логики, такие "мудрости" подходят, ведь они больше не замечают глупостей.

Не стоит об этом размышлять поверхностно, исключительно из "пару предложений" написанных в библии. Пока не увидишь "живую картинку" не стоит делать далекоидущих выводов.

Я то вижу живую картину.

Я вижу что боги не только боятся прийти к каждому и доказать что они существуют, но и не хотят спасать больных детей.

За эту неделю уже наверно 50 детей по телеку показали, родители которых все просят и просят денег на непомерно дорогие операции и где? Не у твоего бога, а в странах которые поклоняются другим богам! А твой бог опять и опять упускает возможность привести этих людей к себе. Опять провоцирует верить в других богов, тех которые вылечат их детей. А если те умрут, то вообще перестанут верить.

Где твой бог?  Где его любовь к любому грешнику и помощь?

Бог нужен чтобы помогать, а не для пустого почитания.

Родители у которых дети со смертельными диагнозами, начинают верить в бога и просить его помочь. Но не получают никакой волшебной помощи, потому что это "волшебство" стоит миллионы. И таких просящих тысячи только в нашей стране. Такое ощущение что с каждым годом все больше и больше становится.

А если ты опять спросишь откуда я это взяла, то иди читай лучше книжки по истории земли, она тебе докажет хотя бы одно - что астероиды прилетали и убивали кучу живности ))

Вы там собираете для себя, для своего успокоения, выдуманные или лохотронные истории про чудо исцеления вашими богами, но в упор не замечаете реальное положение вещей. Хоть одному ребенку из тех кто по телевизору просит, волшебно поможет, тогда и будем начинать верить в них. А пока, ваши сказки про вторые рождения и супер пппупер исциления  - все это фуфло. Видео-америко-ролики мошенников, от которых у алексов слюни текут мы знаем  - это и есть все ваши чудеса.

Пусть вылечит волшебно хотя бы детей с редкими генетическими заболеваниями, которое лечится одним уколом, стоимость которого... $2,125 миллиона. И лекарство это создала Америка, гос.идеология которой далека от кротости и любви.

Может молитву какую предложите чтобы уж точно ваш бог услышал, наконец-то?  Действенную молитву.

Надоело после трудного рабочего дня перед телевизором расположится, а тут тебе опять....  Маня родилась больной... денег нет, а чтобы спасти нового гражданина страны нужны ахринительные средства... дайте.. дайте..

Пусть бог поможет, если он реально существует. Люди нищие не могут помочь. У кого просят.. пусть просят конкретно у тех кто всесилен и весь мир создал, или у тех кто за вечер спускает по полляма.

Болтаете болтаете без устали о каких то писанинах, что там тыщи лет назад чужеродный герой сказал, куда посмотрел, что съел, не надоело?? Смотрите в реальность, тратье время чтоб доказать что ваша болтовня хоть чего-то стоит!

Опубликовано
3 минуты назад, jasvami сказал:

А на самом деле, грехом является то, что для нас самих или окружающих, является нежелательным.

Проблема в том, что мы по-разному на это смотрим. Кто-то считает, что и употребление мяса в пищу нежелательно... кто-то, что чего-то желать для себя это плохо...

Опубликовано
В 10.12.2021 в 17:13, the_Rationalist сказал:

Нет, то что не имело ценности. Я же тебе объяснил на доступном для тебя примере. Тела, как ты себя называешь, с вагинами Ему не нужны, нужны только люди, причём нормальные

Аааа, то есть вчера в Америке твой бог тоже поуничтожал кучу ненужных людей смерчами ?? :hmm:  Твой бог который абы любовь и абы справедливый? )

Разбойник, убивавший кучу людей, и поняв на кресте, что запахло жаренным, быстренько поверил в бога, и он твоему богу вдруг стал полезный, а жители пяти штатов ему нафиг не нужны были, да? :angry:

А ты докажи что они не верили в твоего бога или верили неправильно! Болтун бесполезный.

А когда твой бог допустил расстрелы священников и царей, это тоже  - то что не имело ценности?

А когда допустил концлагеря, в них тоже были те кто "не имело ценности"?? :ermm::angry:

Выдуманные слабые герои и пустоголовые необразованные болтуны, лелеющие первых, не имеют ценности.

В 10.12.2021 в 20:07, furygide сказал:

Имеется в виду только человеческий мозг?

И это всё, что вас заинтересовало? )) Тут в этой ветке, баталии о более важных вещах, а вы про то что всем известно )) Любой мозг.

Рушится мозг при болезнях, травмах головы или старости, и личность распадается, порой так причудливо что никто их друзей и родственников уже не узнает человека, и он перестает иметь для них то значение которое было раньше - все видят что его больше нет, всё, личность умерла, хоть и тело еще двигается.

Вы можете ее вернуть, собрать по кусочкам и сделать так как было раньше? И никто не может.

Что такое личность человека? Функция мозга. Не важно что мы хотим, факты говорят что как на формирование так и на последующее состояние личности на прямую влияет состояние мозга.

Опубликовано
2 часа назад, captain сказал:

Я говорил о том, что если человек уверен, что что-то является грехом, хотя не является таковым по сути, для него это будет грехом, если он все-таки будет это делать

А вообще проблема в отношениях с Богом не из-за греха, а из-за порочной совести.

Уверенность на чём основана? На знании - знании религиозного учения, в котором и прописано что грех, а что честь.

Порочная совесть? Что-то невообразимое!

Не монолитно. Если человек будет одновременно жить по всем заветам, у него будет каша в жизни.

Не будет, если есть иерархия заповедей. Вот у вас, самоучки, каша, потому что учиться не хотите на опыте других.

Да, мы просто рассуждаем вслух. Но вы хотя бы задумываетесь о том, как это практически будет работать в вашей жизни? Или вы просто в голове у себя решили поставить недостижимую планку, думая как это красиво и благородно выглядит, даже не думая к чему подобное может привести?

Вот именно, что если вы внимательно будете читать, то поймете, что христианство так не говорит, а все это плод наших фанатических "стараний", когда люди стараются услужить Богу по плоти, что в в библии называется как "самовольное смиренномудрие".

А что тут задумываться? Есть пример святых, которые этого достигли, значит всё вполне реализуемо. Учиться надо, вот и всё.

Есть два понимания христианства (и не только христианства, но и многого чего в жизни) - духовное и плотское. Так вот плотское зачастую выделяется именно тем, что пытается всячески отречься от плоти и всего телесного, думая, что тем самым приблизится к Богу, ставит себе красивые, но извращенные планки, о которых нигде не говорится в учении Нового Завета. Из подобного "духовного" устремления и рождались многие искажения учения.

Два? Подсчитайте количество ересей, их гораздо больше.

Приведите текст, где я это смешиваю.

Я же помню наоборот, что это именно вы, почему-то слово любовь восприняли как-будто мы говорим про инстинкт.

Про мать, которая душит любовью дитя. Речь ведь была об этом.

Конечно. А они у вас верные?

Конечно, т.к. они проходят проверку опытом. Опыт - критерий истины!

Вы судите обо мне своим плотским мышлением.

Это моё право.

Почему противника? Я для вас подчеркнул, что я говорю про возрожденного человека.
Но, если мы говорим и про грешника, ценность его в глазах Бога как раз и подтверждается тем, что Иисус пошел и заплатил на него многими страданиями и в итоге Своей жизнью.

Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим.5:7,8)

А кем считать того, кто борется с Богом, искажает Его учение, совращает людей своими бреднями и лишает  этим их вечной жизни? Это и есть враг Бога, враг  всех людей. Так вот такой человек для Бога - ничто, он вообще для Него не существует.

А возрождённый человек - это любой, кто обратился к Богу и крестился. Проблем здесь нет и повода к демагогии тоже.

Опубликовано
7 минут назад, captain сказал:

Проблема в том, что мы по-разному на это смотрим. Кто-то считает, что и употребление мяса в пищу нежелательно... кто-то, что чего-то желать для себя это плохо..

Слово "грех" = ошибка, а ошибки бывают не только общесоциального характера, но и индивидуального.

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Shehin сказал:

Аааа, то есть вчера в Америке твой бог тоже поуничтожал кучу ненужных людей смерчами ?? :hmm: 

Мне нравится ход твоих мыслей... Тебе осталось исправиться!

Опубликовано
19 минут назад, Shehin сказал:

И это всё, что вас заинтересовало?

Спасибо за ответ. Но меня уже не интересует эта тема. Софистики выше крыши, критического отношения ни к себе, ни к своим высказываниям, как впрочем и в большинстве тем. Внимательного отношения к высказываниям оппонентов нет, так трёп под рюмочку... (Это не о Вас, а в общем.)

Опубликовано
В 11.12.2021 в 01:20, jasvami сказал:

Человек неопределенного  пола не должен так говоорить, ибо этим засвечивет себя существом женского пола! Вам следует говорить "и я никогда его не двигалО".

Да что ж ты так недогадлива, Девочка! 

- Чтобы управлять животными, необходимо быть более совершенным, чем управитель растениями. Предпочтением даров от более зрелого, Бог побуждает своих деток к возрастанию/созреванию. Такова аллегория данного высказывания.

Все живые органимы получают то, что заслужили, без всякого волевого вмешательства Бога! Все это реалиуют аконы жинедеятельности живой материи.

Как находчиво то, аж прослезилосО )) Неопределенность пола не для буков и не по телу, а по ощущению! Ясно, пророк наш...?   :biggrin:

Эта тупая аллегория, чтобы оправдать вырезанный кусок текста, содержащий вразумительные древние объяснения этой супер несправедливой ситуации! 

Ну вот бы и объяснил языком а не .., что там совершенно для него а что нет, а то как и в раю, подождал пока грех совершится а потом выпрыгнул с обвинениями и наказанием - злая жестокая провокационная сущность.

А вообще, ты что несешь то?? :swoon: какое нахрен совершенство? )

Ты попробуй вырасти хорошее зерно, и сохрани его, болтушка кухонная!  Ты видать ничего не вырастил ни животных ни растения, умеешь тока на форумах молоть муку ))

Животные бегают да жрут траву, ума большого не надо чтобы выращивать животных.

А вот отдать то, что сеял до пота, полол ползая по земле, отгонял всяких бабочек да диких животных любящих полакомится, собирал урожай таская его на горбу, вот это ценно!!

Тот кто презирает безкровные подношения, а кровяные любит, это не бог и не любовь, как бы некоторые не пытались из черного вылепить белое "умными" речами, это дьявол, а вы зомби, так и не проснулись еще. Просыпайтесь пока не умерли, а то пойдете к нему.   Совершенный бог запретил людям есть мясо и убивать живое, если те хотят быть похожими на него.

И чем же бл.. заслужили убийство лавой, трава и животные, живущие вокруг извергающихся гор?? :angry:  :swoon:  опять кухонные фантазии? за чашкой чая то вечером еще не то придумается )

17 минут назад, the_Rationalist сказал:

А ход мыслей про расстрел священников чекистами, тебе тоже понравился? :hmm:

Если ты сам попадешь под смерч, ты тоже будешь думать что ты ненужный? ))

ммм... так что, и дети смертельно больные у нищих родителей, которым никто не может дать миллионы долларов на лечение, они тоже твоему богу не нужны? :eek_yello:

мм.. а вот еврейскому богу нужны.. тока денег если соберут, то спасет.

Вместо того чтоб болтать, тратить силы свои на пустоту, вы бы там помогали людям которые просят о помощи. А то вера ради веры, или вера ради того что хочется теплого местечка в раю.  А за что вам? А тебе так вообще что бы обществом управлять, чтоб голову не поднимали.

Вот реальные проблемы требующие волшебного божьего вмешательства. Чтобы людей вернуть к богу, чтобы укрепить и вообще воскресить веру в людях!

Ушел он, чтобы не заставлять верить... а что ж раньше то заставлял???  Чтож он раньше то старался чтоб в него верили??

Вот пусть и теперь приходит и вершит чудеса свои. А то мы все начнем думать что никаких чудес в текстах не было никогда. И все это выдумано такими как ты, хитрецами.

Сейчас люди просят - помоги, спасти детей наших! Мы не можем.   Где его помощь?

Не Иисус помогает, а Яхве еврейский. Израиль лечит твоих детей, а ты придумываешь -Иисус ушел чтоб не заставлять верить в себя .... ваще офигеть.

Америка лечит твоих детей, та, людей которой ты назвал ненужными для бога, что он решил их убить смерчем.

Уверена, родители смертельно больных детей, что без конца просят денег с телевизора со слезами на глазах, верят в бога и просят его, они всех просят. И для твоего бога, в которого перестали верить, это шанс вернуть пропащие души. Они не сами отошли от него, а потому что жизнь трудная, а бога то рядом нет, он ушел, как ты говоришь..

Так пусть вернется, упроси его, хватит болтать на форуме о том что бесполезно и не важно, о буквах. Дело надо делать, спасать своих детей, свой генофонд, спасть души и только если твой бог начнет лечить своих детей, только тогда ты достигнешь своей мечты - чтоб твой народ был объединен единой верой.

А то когда тебе выгодно ты говоришь, что твой бог любит всех, все равны для него, и у всех есть возможность прийти к нему, он ждет всех и всех примет, всех прощает, а как тебе показывают реальное положение вещей, ты говоришь -бог уничтожает то что не нужно...

что ему не нужно?? спасение душ людей ему не нужно? Люди которые любимые дети?

Ты вообще в своем уме, или таблетки не выпил? :ermm:

Опубликовано
11 минут назад, Shehin сказал:

Неопределенность пола не для буков и не по телу, а по ощущению!

Понятие половой принадлежности  касается исключительно телесной формы, а не ощущений(зачастую извращенных) отдельной формы.

Опубликовано
17 минут назад, Shehin сказал:

А ход мыслей про расстрел священников чекистами, тебе тоже понравился? :hmm:

Если ты сам попадешь под смерч, ты тоже будешь думать что ты ненужный? ))

А что там у тебя за мысли? Пока только беснование тела с вагиной.

Опубликовано
59 минут назад, Shehin сказал:

ооо, дважды рожденные... как же я не подумала что после второго напрочь отшибает мозги вместе в тем чему обучали в школе )))  Что именно взяла? Что астероиды когда врезались в землю убивали кучу живности или что они вообще прилетали? ))

И то и другое.

Ты не объяснил своим сыновьям что убивать людей нельзя, и что ты любишь когда режут ножом невинных животных их мяско жарят и тебе преподносят, а траву ты терпеть не можешь. И вот от чистого сердца твои сыновья тебе подарок преподнесли - один траву другой мяско, то что у них было. Ты взял мяско, а траву даже не тронул, молча!  обидев своего сына.

Сыну было больно, и он убил брата. Ты, если и вправду знаешь сердца своих сыновей и знаешь будущее, ты должен был знать к чему приведет твой поступок! И тут ты выскакиваешь как и в чем не бывало )) и орешь - да как ты посмел, теперь я тебя..

А виноват то был не сын, а ты. Значит наказать надо тебя, а не сына. В следующий раз, когда детей рожать будешь, будешь головой думать как их воспитывать.

Или говори уже прямо - хочу чтоб вы все, все ваши потомки до единого, ужасно страдали, а потом, устав страдать, попросились ко мне! И я специально сделаю вам такую ужасную жизнь, чтоб заставить вас попроситься ко мне в рай!!

Что, страшно признаться? Кто может бояться правды? Правды боится только дьявол.

Впрочем для тех у кого после второго рождения мозги накренило и опустошило остатки логики, такие "мудрости" подходят, ведь они больше не замечают глупостей.

Много эмоций и мало глубоких размышлений.

Расскажи, как бы ты воспитывала своих детей? Ты их во всем контролировала бы? Наказывала бы? Что делала бы если бы они друг другу причиняли вред? Что делала бы чтобы они взрослели? Можешь поделится? Но сразу прошу, единственная просьба не пиши методом от противного "я бы точно не..." Раздражает этот стиль.

Я то вижу живую картину.

Я вижу что боги не только боятся прийти к каждому и доказать что они существуют, но и не хотят спасать больных детей.

За эту неделю уже наверно 50 детей по телеку показали, родители которых все просят и просят денег на непомерно дорогие операции и где? Не у твоего бога, а в странах которые поклоняются другим богам! А твой бог опять и опять упускает возможность привести этих людей к себе. Опять провоцирует верить в других богов, тех которые вылечат их детей. А если те умрут, то вообще перестанут верить.

Где твой бог?  Где его любовь к любому грешнику и помощь?

Бог нужен чтобы помогать, а не для пустого почитания.

Родители у которых дети со смертельными диагнозами, начинают верить в бога и просить его помочь. Но не получают никакой волшебной помощи, потому что это "волшебство" стоит миллионы. И таких просящих тысячи только в нашей стране. Такое ощущение что с каждым годом все больше и больше становится.

А если ты опять спросишь откуда я это взяла, то иди читай лучше книжки по истории земли, она тебе докажет хотя бы одно - что астероиды прилетали и убивали кучу живности ))

С чего ты взяла, что Бог спасение детей поручил не тебе, и что для этого Он не дал уже все тебе, но ты просто не веришь в это и не хочешь проверять?

Вы там собираете для себя, для своего успокоения, выдуманные или лохотронные истории про чудо исцеления вашими богами, но в упор не замечаете реальное положение вещей. Хоть одному ребенку из тех кто по телевизору просит, волшебно поможет, тогда и будем начинать верить в них. А пока, ваши сказки про вторые рождения и супер пппупер исциления  - все это фуфло. Видео-америко-ролики мошенников, от которых у алексов слюни текут мы знаем  - это и есть все ваши чудеса.

Пусть вылечит волшебно хотя бы детей с редкими генетическими заболеваниями, которое лечится одним уколом, стоимость которого... $2,125 миллиона. И лекарство это создала Америка, гос.идеология которой далека от кротости и любви.

Не начнешь. Если бы тебя это волновало, то ты действительно стала бы искать, а есть ли подобные случаи - исцеления в том числе детей. Их полно. Даже если тебе нужны были бы удостоверения, ты бы нашла тех людей, связалась бы с ними, и спросила "а правда ли это?". Дальше ты стала бы искать, а что нужно, чтобы через тебя могла действовать подобная сила. 

Но это ведь всё силы какие-то нужно прилагать... проще кого-то ведь обвинить. 

С чего вдруг идеология какой-то страны должна быть построена на кротости и любви?

Может молитву какую предложите чтобы уж точно ваш бог услышал, наконец-то?  Действенную молитву.

Надоело после трудного рабочего дня перед телевизором расположится, а тут тебе опять....  Маня родилась больной... денег нет, а чтобы спасти нового гражданина страны нужны ахринительные средства... дайте.. дайте..

Пусть бог поможет, если он реально существует. Люди нищие не могут помочь. У кого просят.. пусть просят конкретно у тех кто всесилен и весь мир создал, или у тех кто за вечер спускает по полляма.

Да запросто. Но дело ведь не так в словах, как в вере.

Бог помогает. Вопрос в том, насколько люди сами принимают помощь. Зачастую люди слишком "умные" для этого.

Болтаете болтаете без устали о каких то писанинах, что там тыщи лет назад чужеродный герой сказал, куда посмотрел, что съел, не надоело?? Смотрите в реальность, тратье время чтоб доказать что ваша болтовня хоть чего-то стоит!

Я согласен. Но ты не знаешь, куда я смотрю.

Опубликовано
27 минут назад, furygide сказал:

Спасибо за ответ. Но меня уже не интересует эта тема. Софистики выше крыши, критического отношения ни к себе, ни к своим высказываниям, как впрочем и в большинстве тем. Внимательного отношения к высказываниям оппонентов нет, так трёп под рюмочку... (Это не о Вас, а в общем.)

Хорошо что не обо мне. Я всегда говорю прямо и по теме, и всегда сверх критично )

Если не любите пустой треп мракобесов, и есть чем заняться более полезным, то лучше вам уйти отсюда, да )

Опубликовано
50 минут назад, Shehin сказал:

Аааа, то есть вчера в Америке твой бог тоже поуничтожал кучу ненужных людей смерчами ?? :hmm:

36 минут назад, the_Rationalist сказал:

Не лгите на Бога, если чего-то не понимаете. Иисус показал пример того, что Бог дает во власть человеку. В том числе и управлять бурей. Если человек боится, не хочет, или не верит, то это не вина Бога.

Опубликовано
3 минуты назад, captain сказал:

Расскажи, как бы ты воспитывала своих детей? Ты их во всем контролировала бы?

С чего ты взяла, что Бог спасение детей поручил не тебе, и что для этого Он не дал уже все тебе, но ты просто не веришь в это и не хочешь проверять?

Твоего бога надо поучить воспитывать детей? Ок пусть приходит научу, заодно и докажет что он не Кришна.

Я бы объяснила детям что можно а что нет, и оберегала бы их от неправильных действий, как любой нормальный родитель, которые любит своих детей, а не ставит на них эксперименты.

С реальности  вокруг, бездоказательного трепа про волшебство становится все больше, а больных и беспредела еще больше. Сними уже розовые очки бедолага.

7 минут назад, captain сказал:

Не начнешь. Если бы тебя это волновало, то ты действительно стала бы искать, а есть ли подобные случаи - исцеления в том числе детей. Их полно.

С чего вдруг идеология какой-то страны должна быть построена на кротости и любви?

Приведи хоть одно, с доказательствами. Ты такой же как Алекс, который в качестве доказательств силы Иисуса привел ролик лохотронщиков, где ноги короткие отрастали в прямом эфире. Тупее доказательств я еще не встречала, чуть со стула тогда не рухнула ) Но еще глубже рухнула моя вера во все ваши чудеса, чем громче орут всякие "избранные" о своих очучушиях и о силе своего героя, тем более подложны их "чудеса", ведь иначе они никого к себе не привлекут.

Все твои истории такие же. Потому что еще ни один такой как ты не доказал чудес. Болтовня в то что охота верить и ВСЁ.  Я если начну искать я найду, но только найду опровержения, которых полно и без меня нашли.

Как и плащаницу вашу и огни зажигаемые для таких как ты легковерных, вручную

Ну как же, они же в твоего кроткого любящего и прощающего  верят... а судя по тому как неплохо они живут, как успешно разрывают страны и многовековые братские отношения, то им бог и помогает.

20 минут назад, jasvami сказал:

Понятие половой принадлежности  касается исключительно телесной формы, а не ощущений(зачастую извращенных) отдельной формы.

Ты отстал от жизни лет на 300 ) Половая принадлежность влияет на самоощущение, самоидентификацию, а гормоны влияют и на мышцы и на мозги.

Опубликовано
18 минут назад, captain сказал:

Не лгите на Бога, если чего-то не понимаете. Иисус показал пример того, что Бог дает во власть человеку. В том числе и управлять бурей. Если человек боится, не хочет, или не верит, то это не вина Бога.

Это что за сентенция? К чему? Кто управляет бурей? Кто лжёт?

Опубликовано
17 минут назад, captain сказал:

Да запросто. Но дело ведь не так в словах, как в вере. Бог помогает. Вопрос в том, насколько люди сами принимают помощь. Зачастую люди слишком "умные" для этого.

Да куда уж умнее, когда у тебя на руках твой ребенок умирает, а ты нищий, и сделать ничего не можешь, и никакой бог не объяснил тебе почему твой ребенок такой родился!!

что вы несете о боги и правда... :unsure:

скажите спасибо жизни и случайности, что вы не в такой ситуации, а то бы я посмотрела как бы оправдания придумывали.

Что было ожидать от тебя, кроме бесполезных оправданий. Ты не можешь им помочь, как и твой придуманный, что живет лишь в книгах, да в твоей голове.

Опубликовано
5 минут назад, Shehin сказал:

Половая принадлежность влияет на самоощущение, самоидентификацию, а гормоны влияют и на мышцы и на мозги.

- Влияет, но не изменяет!

А если мозги говорят обратное фактическому состоянию тела, то это  умственная извращенность.

Опубликовано
29 минут назад, captain сказал:

Ну так когда людей не было, откуда астероиды то летели на землю? )))

Кто ими тогда управлял?

озеро Босумтви, в диаметре достигающее около 10 километров, и расположенное в 30 километрах к юго-востоку от Кумаси (Kumasi), Гана. Кратер образовался от столкновения с метеоритом диаметром около 500 метров, который упал на Землю около 1,3 миллионов лет назад.

Ударный кратер Мистатин, расположенный в провинции Лабрадор Канады, это впечатляющее углубление в земле размером 17 на 11 километров, образовавшееся примерно 38 миллионов лет назад. Кратер, скорее всего, изначально был намного больше, однако со временем уменьшился из-за эрозии, которой он подвергся из-за множества ледников, которые проходили по территории Канады за последние миллионы лет. Этот кратер уникален тем, что в отличие от большинства ударных кратеров, он эллиптической формой, а не круглой, что указывает на то, что метеорит упал под острым углом, а не ровно, как в большинстве случаев падений метеоритов

кратер, возрастом 142 миллиона лет и диаметров в 22 километра, расположенный в центре Австралии, представляет собой впечатляющее зрелище, как с воздуха, так и с земли. Кратер образовался в результате падения астероида, диаметром в 22 километра, который врезался в поверхность Земли на скорости в 65000 километров в час и образовал воронку глубиной почти в 5 километров. Энергия столкновения составляла примерно 10 в двадцатой степени Джоулей, так что жизнь на континенте столкнулась с большими проблемами после этого столкновения. Сильно деформированный кратер является одним из самых значительных ударных кратеров в мире и не даёт нам забыть о мощи одного большого камня.

ударный кратер найти круто, а найти два ударных кратера рядом друг с другом вдвойне круто. Именно это случилось, когда астероид развалился на две части при входе в земную атмосферу 290 миллионов лет назад, что повлекло за собой образование двух ударных кратеров на восточном берегу Гудзонова залива. С тех пор эрозия и ледники сильно разрушили изначальные кратеры, но то, что осталось всё равно представляет собой впечатляющее зрелище. Диаметр одного озера составляет 36 километров, а второго около 26 километров. Учитывая то, что кратеры образовались 290 миллионов лет назад и подверглись сильному воздействию эрозии, то, насколько большими они были изначально можно только представить.

неподалёку от Садбери, Онтарио. Этому кратеру уже 1,85 миллиардов лет, а его размеры составляют 65 километров в длину, 25 в ширину и 14 в глубину – тут живут 162 тысячи человеек, а также расположено множество горнодобывающих предприятий, обнаруживших век назад, что кратер очень богат никелем из-за упавшего астероида. Кратер настолько богат этим элементом, что здесь получают около 10% мировой добычи никеля.

кратер Чиксулуб более известен, по сравнению с кратером Вредефорт в Южной Африканской Республике, шириной в 300 километров, он обычная рытвина. Вредефорт является на данный момент крупнейшим ударным кратером на Земле. К счастью, метеорит/астероид, упавший 2 миллиарда лет назад (диаметр его составлял около 10 километров), не нанёс существенного вреда жизни на Земле, так как в то время ещё не существовало многоклеточных организмов. Столкновение без сомнения сильно изменило климат Земли, но заметить это было некому.

и многие многие другие...

6 минут назад, jasvami сказал:

- Влияет, но не изменяет!

А если мозги говорят обратное фактическому состоянию тела, то это  умственная извращенность.

У меня не обратное, я не похожа на обычную женщину была всегда такой меня сделал настоящий бог

чтобы я всех вас держала на плаву разума :bleh:

Опубликовано
49 минут назад, the_Rationalist сказал:

Уверенность на чём основана? На знании - знании религиозного учения, в котором и прописано что грех, а что честь.

Не просто на знании, а на знании которое уже вошло в сердце.

Порочная совесть? Что-то невообразимое!

Это выражение автора послания к Евреям.

Не будет, если есть иерархия заповедей. Вот у вас, самоучки, каша, потому что учиться не хотите на опыте других.

Вам привести примеры?

А что тут задумываться? Есть пример святых, которые этого достигли, значит всё вполне реализуемо. Учиться надо, вот и всё.

Извините, хочу задать личные вопросы. Как давно вы верующий? Как далеко продвинулись в том, чтобы достичь жизни какого-то святого? Как думаете, сколько вам для достижения такой жизни еще нужно лет? Вы уверены, что у вас есть столько?

В любом случае, вы предлагаете жить будущим. Новый Завет этого не предлагает.

Два? Подсчитайте количество ересей, их гораздо больше.

И все они из одного. 

Про мать, которая душит любовью дитя. Речь ведь была об этом.

А... ясно. Но ведь эта мать не считает, что тут дело в инстинкте, она просто думает, что это правильно. И, говоря откровенно, тут нельзя все списать на инстинкт. У всех матерей есть такой инстинкт, но не все матери так поступают.
Но хочу подчеркнуть, что я привел лишь один пример. А их множество. Когда люди руководятся чувством вины, какими-то комплексами, потому что им внушили религиозную идею, что он червь и ничего не заслуживает и т.д.

Конечно, т.к. они проходят проверку опытом. Опыт - критерий истины!

Спросите у атеистов, у них не проходит? У той же Шехин. Уверен, что она ответит утвердительно.

Это моё право.

Это да. 

А кем считать того, кто борется с Богом, искажает Его учение, совращает людей своими бреднями и лишает  этим их вечной жизни? Это и есть враг Бога, враг  всех людей. Так вот такой человек для Бога - ничто, он вообще для Него не существует.

У нас стоит вопрос кем их считать или как к ним относится Бог?

Откуда вы знаете, как именно к ним относится Бог? Откуда?

А возрождённый человек - это любой, кто обратился к Богу и крестился. Проблем здесь нет и повода к демагогии тоже.

Наверно так. Хотя многие крестятся потому что так принято. Рождены ли они свыше, вот не уверен.

1 час назад, jasvami сказал:

Слово "грех" = ошибка, а ошибки бывают не только общесоциального характера, но и индивидуального.

Если я клеил обои и у меня получилось криво, то это грех?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...