Перейти к содержанию

Апофеоз атеистического богословия?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Shehin сказал:
19 часов назад, Дима 1 сказал:

Будьте добры,приведите прямые доказательства существования динозавров.

Только после ваших доказательств несуществования древнего Рима и киновыдумки о динозаврах, а значит всей эволюции. Фантазии скучающих в Интернете, может почитать каждый. Опровергните всю биологию фактами. 

Вы приняли существование динозавров,как факт,не имея ни одного весомого доказательства. Теперь,вы просите мня,чтобы я доказывал вам ,что их никогда не существовало в природе. Вы также приняли сказку о древнем Риме и ждёте ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.Я показал вам,что ум,должен находится в состоянии отрицания к любой информации,но вы не спешите задуматься и начать исследовать поставленные вопросы.Вы выбираете бахвалиться и усмехаться с видом собственного превосходства. Так вот,слушайте внимательно- только тот,кто решит проверить моё утверждение,тот,кто будет внимателен и начнёт проверять полученную информацию очень скурпулезно,во всей полноте внимания,тот поймёт,что сказка о древнем Риме и динозаврах,это лишь невинная,детская ложь,по сравнению с той глобальной ложью,которая откроется пытливому уму. И,пожалуйста,не отождествляйте себя со всеми,говоря-МЫ ЖДЕМ.ВСЕГДА ЕСТЬ ТОТ,КТО НЕ ЖДЕТ,ПОКА ЕМУ РАССКАЖУТ И ОН ПОВЕРИТ.ВСЕГДА ЕСТЬ ТОТ,КТО ДЕЙСТВУЕТ,ПРЯМО СЕЙЧАС. Я ПИШУ ДЛЯ НЕГО.

Потому что твой бог промолчал зачем он так гнустно поступил с невинным Каином.

Вы никак не можете уловить,что Авель,был животноводом...ЧЕЛОВЕКОВ.

Опубликовано
17 часов назад, captain сказал:

Потому что Каин решил сделать по своему, а не так, как нужно было. Я уже выше объяснил. Считаю, что Каин знал, но посчитал себя умнее своего брата, да к тому же ему было так удобнее, т.к. он был земледелец.

Мало ли что ты считаешь ) Ты начинаешь додумывать то чего там нет.

С чего ты взял что Каин всё знал, что он сделал по своему а Авель не по своему?? :biggrin:

а по чьем Авель тогда сделал? Авель экстрасенс был? ))

Он знал что бог хочет, без его объяснений!  ну тогда правильно Каин обиделся!

Ты еще додумал что Каину мешал "бизнес" Авеля?? :lol:    ну как тут без эмоций )) такие фантазии читать

18 часов назад, captain сказал:

Я говорил о том, что когда люди сознательно лгут, за это они не будут готовы отдать свою жизнь.

Те кто придумывает мифы и внушает их людям на смерть не идут ) А те кому внушили, бывает.

И что? Разве ты все твои утверждения ты доказываешь?

Мои утверждения доказаны экспериментально-научно, а твои никем не доказаны и даже логики не имеют, ты разницу чувствуешь?  Ты веришь шизику который на луну летает каждый вечер? Доказать не может но ему так кажется и так хочется.  По твоему все ему должны верить.

На каком основании мы чего-то тебе должны?

На таком основании что вы утверждаете что боги ваших религий реальные существа, и все что написано в древних текстах происходило на самом деле, что творятся чудеса, и на том основании что вы пытаетесь спорить с научными фактами. И последнее - на том основании что вы учите этому новых детей, которые могли бы научится критически и логически мыслить.

Ты уже неоднократно говоришь про это свидетельство. И как я понимаю, ты установила, что это была не правда. А как?

:blink: ты что совсем куку? Так ты оказывается веришь тому ролику? :shok: ))

ну, ясно как проходило твое второе рождение, какие чудеса у тебя в жизни были и у всех вас "очищенных и избранных" )  все ваши свидетельства чудес пшик, как и тот американский ролик.

Даже если участники того ролика придут к тебе  и признаются что это была театральная постановка для лохов, ты все равно будешь верить что это чудо )) 

Вот тебе конкретная ситуация:

Как Бог по молитве Карри Блейка воскресил его дочь Ребекку из мертвых ................................. СВИДЕТЕЛЬСТВО За годы жизни Бог совершил много чудесных вещей в жизни семьи Блейков.

:haha:  очередная ахинея как и тот ролик, и все идет от американцев... видать их сильно бог любит )

ну конечно, эволюция это фигня собачья потому что евангелисты этого не доказали, а ученые дураки, зато готов поверить в любую хрень если она чудесна ))

Ты просишь меня передоказывать то что доказала наука, а сам ты проверил воскресла ли эта дочь не известного тебе человека или все это бред?

Детям православных людей, как и другим, помогает только Израиль и Германия. Пока что только там могут вылечить многие смертельные нарушения и серьезные болезни. Молитвы их родителей богу, не помогают. Помогают деньги и умение врачей. Вот в это они и будут верить потом, а не в бога, который не объяснив ничего, ждал каких то неизвестных праведных дел от них.

А родителям этим всего лишь надо было по молитве их простить их и даровать им чудо - спасение их детей без лечения. И кстати не дожидаясь их смерти, как в истории с Блейком.

Когда моей младшей дочери было 7 лет, она упала из окна второго этажа на бетонный дворик. 

Я спустился и увидел её лежащей лицом вниз. Когда я её поднял, её нос был расплющен, лицо свезено, зубы вошли в десну. Я потерял первую дочь.

Я держал дочь на руках и около 20-25 минут говорил, кричал изо всех сил эти слова. «Не умрешь, но будешь жить во имя Иисуса». Я внес её в дом и усадил к стене. Её голова висела, руки обвисли по бокам.

Спустя некоторое время, будто кто-то ударил её в живот. Она подпрыгнула будто от дефибриллятора. Она выплюнула кровь прямо на меня. Я видел, как она открыла глаза.

Мы отвезли ее в больницу, где врачи подтвердили, что она была мертва по крайней мере 45 минут.

о боги!!!!!!!!!!!!!

Каким идиотом надо быть чтобы поверить что врачи!! подтвердили у живого человека что тот был мертвый 45 минут где-то там у себя дома а потом приехал к ним??? :lol:  И где же это засвидетельствование медицинское??   забыли приложить к книжке? аяай )))  И зубы у нее тут же на место встали да? )) Это видимо происходит только в Америке!! благословенная земля, и больше нигде ))) 

Опубликовано
2 часа назад, Shehin сказал:

Я почитала все ваши "сбывшееся" пророчества сверила используя разум и поняла сама, в отличие от зомби без элементарной логики и внимания.

Это ты нахватался объяснений которые не выдерживают элементарной критики.

Вот какое странное дело - кроме тебя это делали многие люди и действительно среди них есть и твои сторонники, и большинство из них почему-то выпадают на евреев. Не странно ли это? Возможно ты скажешь, что они лучше должны разбираться в своей религии. Наверно это так, но тогда послушай не только тех, кто принимать иудаизм, но и тех кто христианство.

Меня устраивают. Было не понятно по поводу двойного имени "Иисус-Эммануил", но в библейской истории это вообще-то не единственный случай. Потому если нас удивляет именно этот случай, то это лишь означает, что мы слишком предвзяты к нему подходим.

Потому что твой бог промолчал зачем он так гнустно поступил с невинным Каином. Но поспешил ему сообщить что теперь он его проклял :biggrin:  Молчал бы дальше!

Да реальность такова что твой бог в этой книге ничего не объяснял по путю, хотя люди были созданы сразу взрослыми и умными, они могли бы запомнить наставления если уж не понять.

Но зато твой бог планомерно провоцировал, проклинал, ругал, убивал невинных и прочее, что подходит лишь под название дьявол. Любящий бог таким быть не может.

Бог общался с Каином еще до момента убийства. Дал прямую инструкцию, достаточную для того, чтобы избежать не только этого греха, но и вообще любого.

"люди были созданы сразу взрослыми и умными, они могли бы запомнить наставления если уж не понять." - верно. Только вот Адам с Евой почему-то забыли эти наставления. Люди вообще очень странно относятся к наставлениям, особенно внешним (т.е. когда они не стали их собственными убеждениями)

Посмотри на современную жизнь. Ты думаешь, что люди ведут нездоровый образ жизни или просирают ее потому что они не знают что нужно делать? Проблема не в знаниях (точнее их отсутствии), знания приобрести не сложно.

Мамка, в отличие от злых провокаторов всегда объясняет ребенку что хорошо а что плохо, а маменькин сынок это не дебил с пустой головой, а просто человек привыкший что его кто-то постоянно защищает.

Ты даже этого не понимаешь?

Отцы тоже это делают. У самого многолетний опыт этого. И, знаешь, это так себе работает. Многие согласятся с мыслью, что слова плохо работают. Если хочешь научить ребенка, покажи пример. А для этого у ребенка должны быть земные родители.

Не просто защищает, а оберегает от серьезных решений, делает жизнь легкой, без последствий. По настоящему любящий родитель не будет поступать так со своим ребенком, потому что будет понимать, что это эгоизм с его стороны. 

Чего Авель достиг? Не фантазируй. Он просто умер, от руки брата спровоцированного богом на сильную обиду.

Каин видел как брат убивает животных, и если бог ему не сказал что убить брата это плохо, обидевшись, он сделал то что видел. В чем его вина? Вины нет, есть естество, которое вложил в человека бог, но не вложил  правил сдерживания и управления собой.

Сколько бы ты не старался придумать ответы, сказка останется сказкой, потому что ее придумали древние люди, для управления своими сородичами. И естественно то что придумано людьми идеальным быть не может.

Поэтому столько агрехов и нелогичностей видно сейчас, в этих древних "мудростях".

Достиг праведности, достиг Бога. Собственно говоря, предназначение этой жизни только в этом.

"Вины нет, есть естество, которое вложил в человека бог, но не вложил  правил сдерживания и управления собой."

- Еще до того, как Каин убил брата, у них с Богом состоялся разговор: 

И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт.4:6,7) - вот тебе правило сдерживания.

Ооо твой бог сначала отправил праведных людей в ад, а потом через тысячи лет их мучений в аду послал за ними! Добрый бог ))  Я же говорю ему все равно страдают люди или нет, и сколько времени, спасутся люди из других религий или нет, ему все равно.

Почему думаешь, что они там мучались? Почему считаешь, что он на всех одинаково действует? В одной притче Иисус указывает на некое "лоно Авраамово", я не уверен, что этой часть рая. А некоторые говорят прямо - это защищенное место ада.

Невосстановленный человек, с природой грешника, даже если был праведником (по делам, а не по природе) всю жизнь, не может соединится с Богом. При приближении Бога ему будет очень не комфортно.

Благая весть твоя не доступна  огромному числу людей которым промыли мозг с детства другими вестями. Ты поймешь это когда нибудь или ты совсем куку?

Ты почему не учишь Коран с Ведами??  Потому что тебе мозг промыли твоя культура,  а им их.

Наверно это до сих пор так, и такие люди будут судится по тому закону, который у них в сердце:

Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина! Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа. (Рим.2:6-16)

Твоя весть никому не доступна кроме тех кто родился в этой культуре!

Ты недооцениваешь труд миссионеров.

Опубликовано
19 часов назад, captain сказал:

Кстати, так как много раз слышал свидетельства воскресения, з..

А слухи еще не такие бывают ) Благодатный огонь тоже был чудом и реальностью, пока его не разоблачили ))

Так же и все твои "свидетельства", тем более воскресения.

Поверь, проблема не в грехах людей, а в том, в чем они уверены. Еще Соломон говорил

И дети тоже "уверены". Они тоже просят бога их вылечить, а лечат их только израильские врачи!

Ну тогда объясняй по своему, почему дети страдают.

А что тут объяснять. Причины естественные, а не сказочные, от которых толку ноль во все времена.

Какое-то детское у тебя понимание.

Всегда видишь враждебные планы недругов?

Дааа, и это говорит человек который верит во врага дьявола ))))

Если среди доказательств много твоих эмоций, то да, зачастую читаю по диагонали. Мне хватает эмоций моей жены.  Вообще очень рекомендую - учись общаться спокойно, особенно с мужчинами.

А по поводу чего эмоции жены? Тоже надоели нелогичные и бездоказательные сказки :smile:

Я общаюсь спокойно с теми кто не несет фигни. Остальных учу думать, раз они продолжают говорить.

А что нужно ответить? Я тебя попросил ответить на простой вопрос, но ты ведь так и не ответила.

А это что - Из-за прелюбодеяния динозавров или из-за атеизма папоротников? Ты серьезно не понимаешь, что тебя просят?

Я думала ты знаешь как ученые собирали информацию про кратеры... но ты и этого не знаешь ) Толку объяснять.

А ты понимаешь что уже второй день боишься фактам в лицо посмотреть?  Какие два дня, всю жизнь.

Кратеры появились от метеоритов и астероидов в прошлом Земли, когда солнечная система еще не закончила свое формирование, и метеоритов этих было много в ближнем космосе, поэтому сейчас они не падают такие огромные, все огромные уже притянуты гравитацией к планетам или отброшены в пояс астероидов, либо "покоятся" в недрах планет солнечной системы в том числе и Земли. Падают сейчас только мелкие. Да и то иногда приближаются к земле огромные астероиды. Но их орбиты давно "выровнены" и с Землей не соприкасаются.

В начале формирования земли они врезались в землю, убивая все живое что попадалось под ними, а так же биомир умирал от последствий - например похолодания из за взвеси в небе на долго закрывающей солнце.

Всё это реалистичная картина, даже без найденных артефактов, а версия о боге любящем свои создания не проходит критики, даже из-за одной детали - в писаниях не описаны процессы эволюции, падения метеоритов и долгие процессы трансформации мантии Земли и сколько животных и растений на этих этапах страдало  и умирало задолго до появления человека, т.е. бессмысленно и жестоко.

Это твоя версия. Вообще эти же римляне не принимали идею невидимого Бога, а потому первых христиан и вовсе считали за атеистов, потому как у них не было каких-то материальных подтверждений Бога (идолов, изображений и т.п.). Однако по твоей версии, якобы чего-то одно изменили, а другое почему-то нет.

Это не моя версия. В иудаизме, бог не мог соединиться в женщиной. Это было возможно лишь в представлениях язычников для их многочисленных богов. Истинные последователи бога Яхве не приняли эту идею. А те из них кто принял.. .это их дело. Каждый волен выбирать что ему нравится. Но в ВЗ этого нет. Это появляется только в новом.  И утверждено в качестве гос.религии и распространено, как раз языческим императором, который в этого бога так и не поверил.  На соборах, при участии язычника императора, решали кто такой Иисус. А потом, то что решили насаждали среди жителей империи.

10 минут назад, captain сказал:

..евреев. Возможно ты скажешь, что они лучше должны разбираться в своей религии.

Было не понятно по поводу двойного имени "Иисус-Эммануил", но в библейской истории это вообще-то не единственный случай.

Они единственные кто разбирается в своей религии.

Точно, не единственный косяк. Сборник остатков историй про языческих еврейских богов.

Бог общался с Каином еще до момента убийства. Дал прямую инструкцию, достаточную для того, чтобы избежать не только этого греха, но и вообще любого.

Только вот Адам с Евой почему-то забыли эти наставления.

Он не давал инструкций ни Адаму с Евой ни их детям. Сплошные фантазии. Ты уже ерунду пишешь.

Забыли ...  Только что из рая выгнали за ослушание, а они тут же забыли новые наставления ))  недоделанные какие-то ) Это не реалистично. Это подгонка текста под то что надо  было проповедовать.

Не просто защищает, а оберегает от серьезных решений, делает жизнь легкой, без последствий. По настоящему любящий родитель не будет поступать так со своим ребенком, потому что будет понимать, что это эгоизм с его стороны. 

Достиг праведности, достиг Бога. Собственно говоря, предназначение этой жизни только в этом.

Это ты про что? Речь про Каина. Чем он его защитил и помог? Ничем!

Чем это Авель достиг праведности? :blink:  Сделал то что посчитал нужным сам, по тексту. Бог ему не говорил что любит когда убивают животных и подносят ему в дар остатки их мертвых тел.

Он не говорил что земледельцам запрещено приносить в дар "траву"!    Перестань фантазировать!

- Еще до того, как Каин убил брата, у них с Богом состоялся разговор: 

И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт.4:6,7) - вот тебе правило сдерживания.

Дооо, и где тут - Нельзя убивать?

А где объяснение что такое доброе, а что не доброе?? 

Ты когда маленьким был, тебе родители объясняли что хорошо а что плохо, или делали так же как Яхве? )

Каин видел что Авель убивает других живых существ. Значит можно. Чем Авель отличался? Он тоже был живым.

И что именно богу было не понятно? Он не понял чем обидел Каина.... 

Бог показал ему кто хозяин? И что хозяин без предупреждения может творить что ему вздумается, а люди это букашки которые не должны даже помышлять сопротивляться как-то воле бога? Так что ли )

Ну тогда где эта свобода-любовь с терпением-прощением?   Опять нескладухи у вас там.

Почему думаешь, что они там мучались? Почему считаешь, что он на всех одинаково действует?

Ааа, т.е. ад это вовсе не ад, а гостиница ))  а ты, почему думаешь что в аду можно жить хорошо?

Тогда зачем было их уводить оттуда. Бог не мог сразу места нормального для своих праведников создать? )

В ад то зачем их было помещать!  одно другого лучше..

В одной притче Иисус указывает на некое "лоно Авраамово", я не уверен, что этой часть рая. А некоторые говорят прямо - это защищенное место ада.

Ааа, по промокоду )))  кто говорит?? опять люди фантазеры?

Невосстановленный человек, с природой грешника, даже если был праведником (по делам, а не по природе) всю жизнь, не может соединится с Богом. При приближении Бога ему будет очень не комфортно.

ааа, ясно.

Наверно это до сих пор так, и такие люди будут судится по тому закону, который у них в сердце:

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (Рим.2:6-16)

Ты недооцениваешь труд миссионеров.

Это слова не бога, а человека. Ни Яхве ни Моисей, ни Иисус, ни какой другой бог не говорил о судьбе душ, которые жили в других религиях. Если только что-то буддийское.

И то что тут сказано неверно. Закон у каждого язычника был свой. И по нему они жили. Совесть их зависела от их закона. И если были какие-то совпадения то не потому что  закон Яхве был написан в их сердцах, а просто совпадение, потому что все люди имеют генетическое родство и поведение их всех, схоже.

О да, труд американских миссионеров хорошо оплачивается ) большинство из них миллионеры

Еще бы, простачков много, а когда они видят как актер вытаскивает ногу из штанины, и пастор тут же кричит _ О чудо! Иисус его исцелил! они верят ) а потом рассказывают другим, а потом эти слухи доходят до Капитана, и он начинает верить еще шибче ))  Про Алекса я вообще молчу ) у него от таких слухов аж бизнес начинает золотеть ))

Опубликовано

Мало ли что ты считаешь ) Ты начинаешь додумывать то чего там нет.

Это естественно. Также делаешь и ты. Но только ты Бога не знаешь, а я знаю. И исходя из этого мы додумываем по разному.

С чего ты взял что Каин всё знал, что он сделал по своему а Авель не по своему?? :biggrin:

а по чьем Авель тогда сделал? Авель экстрасенс был? ))

Откуда они вообще знали про жертвоприношение? Вот этим вопросом задайся.

Те кто придумывает мифы и внушает их людям на смерть не идут ) А те кому внушили, бывает.

Все так. Но апостолы не убегали от смерти за свою весть.

Мои утверждения доказаны экспериментально-научно, а твои никем не доказаны и даже логики не имеют, ты разницу чувствуешь?  Ты веришь шизику который на луну летает каждый вечер? Доказать не может но ему так кажется и так хочется.  По твоему все ему должны верить.

В христианстве тоже есть свои ученые-богословы, которые и занимаются доказательствами. Если тебе интересно все это лишь в интеллектуальном виде, читай их работы.

На таком основании что вы утверждаете что боги ваших религий реальные существа, и все что написано в древних текстах происходило на самом деле, что творятся чудеса, и на том основании что вы пытаетесь спорить с научными фактами. И последнее - на том основании что вы учите этому новых детей, которые могли бы научится критически и логически мыслить.

Я ничего тебе не должен. 

Скажи мне, ученые-верующие умеют критически и логически мыслить?

:blink: ты что совсем куку? Так ты оказывается веришь тому ролику? :shok: ))

Первое, я не видел тот ролик. Второе, но я сталкивался со многими подобными вещами, и исцеления и воскрешения и кости, зубы, волосы на голове восстанавливались и т.д. Потому выросшая нога меня не удивляет. Да, большинство свидетельств, которые я знаю, происходили с людьми, с которыми я лично не сталкивался. Но не все - есть те, которые происходили с людьми, которых я знаю.

Но ты мне не ответила на мой вопрос, как ты опровергла этот ролик и доказала, что это был фейк? Или ты этого не делала лишь потому, что по твоим представлениям этого не может быть?

:haha:  очередная ахинея как и тот ролик, и все идет от американцев... видать их сильно бог любит )

ну конечно, эволюция это фигня собачья потому что евангелисты этого не доказали, а ученые дураки, зато готов поверить в любую хрень если она чудесна ))

Ты просишь меня передоказывать то что доказала наука, а сам ты проверил воскресла ли эта дочь не известного тебе человека или все это бред?

А что доказала наука? Что Бога нет, что Он не способен творить чудеса? Что именно?

Встречный вопрос, ты проверяла, что это не было правдой?

Детям православных людей, как и другим, помогает только Израиль и Германия. Пока что только там могут вылечить многие смертельные нарушения и серьезные болезни. Молитвы их родителей богу, не помогают. Помогают деньги и умение врачей. Вот в это они и будут верить потом, а не в бога, который не объяснив ничего, ждал каких то неизвестных праведных дел от них.

А родителям этим всего лишь надо было по молитве их простить их и даровать им чудо - спасение их детей без лечения. И кстати не дожидаясь их смерти, как в истории с Блейком.

Я считаю, что в православии в принципе не верный подход к пониманию самого действия веры, а это соответственно отражается и на результате. Не говоря уж о том, что они допускают, что болезнь дает Бог. А отсюда они пытаются упросить Бога, как будто это Он им навязал эту болезнь. Естественно с таким пониманием, Бог не может им помочь, до тех пор, пока они не изменят видение. 

о боги!!!!!!!!!!!!!

Каким идиотом надо быть чтобы поверить что врачи!! подтвердили у живого человека что тот был мертвый 45 минут где-то там у себя дома а потом приехал к ним??? :lol:  И где же это засвидетельствование медицинское??   забыли приложить к книжке? аяай )))  И зубы у нее тут же на место встали да? )) Это видимо происходит только в Америке!! благословенная земля, и больше нигде ))) 

У тебя есть медицинское образование? Можешь сейчас перечислить все последствия, которые проявляются при наступлении смерти никуда не заглядывая?

34 минуты назад, Shehin сказал:

Я общаюсь спокойно с теми кто не несет фигни. Остальных учу думать, раз они продолжают говорить.

Мой совет: хочешь, чтобы тебя слышали - учись общаться. Если ты не умеешь уважать собеседника, тебя не будут слушать.

Я думала ты знаешь как ученые собирали информацию про кратеры... но ты и этого не знаешь ) Толку объяснять.

Т.е. объяснять нужно тем, кто все знает? Интересная логика.

А ты понимаешь что уже второй день боишься фактам в лицо посмотреть?  Какие два дня, всю жизнь.

Кратеры появились от метеоритов и астероидов в прошлом Земли, когда солнечная система еще не закончила свое формирование, и метеоритов этих было много в ближнем космосе, поэтому сейчас они не падают такие огромные, все огромные уже притянуты гравитацией к планетам или отброшены в пояс астероидов, либо "покоятся" в недрах планет солнечной системы в том числе и Земли. Падают сейчас только мелкие. Да и то иногда приближаются к земле огромные астероиды. Но их орбиты давно "выровнены" и с Землей не соприкасаются.

В начале формирования земли они врезались в землю, убивая все живое что попадалось под ними, а так же биомир умирал от последствий - например похолодания из за взвеси в небе на долго закрывающей солнце.

Всё это реалистичная картина, даже без найденных артефактов, а версия о боге любящем свои создания не проходит критики, даже из-за одной детали - в писаниях не описаны процессы эволюции, падения метеоритов и долгие процессы трансформации мантии Земли и сколько животных и растений на этих этапах страдало  и умирало задолго до появления человека, т.е. бессмысленно и жестоко.

Читая твои слова, создается впечатление, что появление биомира это такое распространенное явление, что даже после только как астероид убивал все нафиг, он запросто появлялся заново. Сколько, ты говорила, это было раз? Ученые до сих пор не могут ответить, как именно зародилась жизнь, а у тебя это прям повседневность какая-то. 

Это не моя версия. В иудаизме, бог не мог соединиться в женщиной. Это было возможно лишь в представлениях язычников для их многочисленных богов. Истинные последователи бога Яхве не приняли эту идею. А те из них кто принял.. .это их дело. Каждый волен выбирать что ему нравится. Но в ВЗ этого нет. Это появляется только в новом.  И утверждено в качестве гос.религии и распространено, как раз языческим императором, который в этого бога так и не поверил.  На соборах, при участии язычника императора, решали кто такой Иисус. А потом, то что решили насаждали среди жителей империи.

А где в Торе написано, что Бог мог, а что нет?

Именно в ВЗ написано следующее:

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Ис.7:14)

Император в соборе появился позднее создания Евангелий. Ты ему приписываешь слишком значительную роль. Я слышал, что он принес некоторые искажения в учение Церкви, но не в Писание.

Опубликовано
4 минуты назад, captain сказал:

Это естественно. Также делаешь и ты. Но только ты Бога не знаешь, а я знаю. И исходя из этого мы додумываем по разному.

Ты знаешь только то, что тебе рассказали люди одной из религий и одной из ее конфессий и слухи со "свидетельствами".  Мои же предположения реалистичны и логичны, либо сарказм, но это не предположения.

9 минут назад, captain сказал:

Откуда они вообще знали про жертвоприношение? Вот этим вопросом задайся.

Это я тебя спрашиваю )

Я то знаю ответ - была устная Тора в которой много чего описывалось, то чего не знал никто из "чужих".

И теперь не знают )

Научное объяснение - ВЗ это сборник историй и верований древних евреев в языческих богов, которое постепенно трансформировалось на протяжении многих веков в единобожие. Поэтому древние авторы и не записали то что им казалось очевидным - бог всегда требует жертвоприношений.

Опубликовано
2 часа назад, jasvami сказал:

1.Христианская религия сформирована не на Евангелиях и не на учении Христа, а на Павловом "юродстве проповеди", специально придуманном им для тех, кто "мудростию своею не понимает Премудрости Божьей".

Хотя члены религии и ссылаются на Евангелия, но сути их они не понимают: не хватает Мудрости.

2.Все умирают исключительно за свои грехи!

По-вашему Иисус умер за свои грехи?

Опубликовано
12 минут назад, captain сказал:

Все так. Но апостолы не убегали от смерти за свою весть.

И что? Это не значит что Иисус это бог Яхве, мессия и единственное правильная вера.

Я повторю, мусульмане тоже умирают за веру, по твоей логике значит истинный бог это Аллах, у которого никаких сыновей быть не может.

18 минут назад, captain сказал:

В христианстве тоже есть свои ученые-богословы, которые и занимаются доказательствами. Если тебе интересно все это лишь в интеллектуальном виде, читай их работы.

Да нет никаких доказательств у них. Они основываются на уже готовом тексте Библии. Критика Библии, как дисциплина много чего выявила, что невозможно объяснить в рамках христианства и иудаизма.

20 минут назад, captain сказал:

Я ничего тебе не должен. 

Скажи мне, ученые-верующие умеют критически и логически мыслить?

Не должен, значит прекращай спорить.

Нет, не умеют. И среди ученых нет таких верующих как ты. Их вера сродни моей. А если ученый после исследования биомира или истории планеты начинает верить в конкретного традиционного бога, значит разум его уже не тот..

22 минуты назад, captain сказал:

Первое, я не видел тот ролик.

Второе, но я сталкивался со многими подобными вещами, и исцеления и воскрешения и кости, зубы, волосы на голове восстанавливались и т.д. Потому выросшая нога меня не удивляет.

Но ты мне не ответила на мой вопрос, как ты опровергла этот ролик и доказала, что это был фейк?

А что молчал?  отвечаешь на вопросы месяцами, даже не зная о чем речь? ))

Ни с чем ты не сталкивался, фантазер.   Воскрешают они мертвых... совсем избрехались! 

Мозги бы у вас там всех отросли, вот это было чудо.

Это видно и понятно любому нормальному человеку. Любой может вытянуть ногу и чудом это не будет.

Но этот приемчик ваши американские "гуру" выдают не много ни мало - за чудо Иисуса! Им не стыдно, они бабло зарабатывают, а вам не стыдно верить в такую ложь и утверждать что это правда?

31 минуту назад, captain сказал:

А что доказала наука? Что Бога нет, что Он не способен творить чудеса? Что именно?

Да, доказала что все боги трансформация более древних "богов" в умах народов.

Да, доказала что все чудеса ложь или самовнушения, так как ни одну объективную проверку они не прошли, все что проверяется беспристрастно, оказывается подлогом или просто слухом.

Я считаю, что в православии в принципе не верный подход к пониманию самого действия веры, а это соответственно отражается и на результате. Не говоря уж о том, что они допускают, что болезнь дает Бог. А отсюда они пытаются упросить Бога, как будто это Он им навязал эту болезнь. Естественно с таким пониманием, Бог не может им помочь, до тех пор, пока они не изменят видение. 

Они ничего не допускают. Жили жили и тут бац родился больной ребенок, который умирает без дорогого лечения.

Они не упрашивают, а просто просят, как написано в Библии - просите и дано будет.

Причем если они найдут деньги, то ребенка спасут, бог им не понадобится.

У тебя есть медицинское образование? Можешь сейчас перечислить все последствия, которые проявляются при наступлении смерти никуда не заглядывая?

Я могу, но мед.образование не надо иметь для этого. Это изучается в первой помощи пострадавшим и на слуху с детства у всех. Медики могут лишь констатировать смерть, но никак не подтвердить что человек был когда то мертвым )   Давай спросим у других, что они думают, чем мы тут вдвоем )

36 минут назад, captain сказал:

Мой совет: хочешь, чтобы тебя слышали - учись общаться. Если ты не умеешь уважать собеседника, тебя не будут слушать.

Мне не нужны твои советы.  Ты меня слышишь и без "умения". Но не понимаешь. Чтобы понять меня надо иметь развитое сознание и логику.

По началу я общалась с вами проще и мягче, но это не привело к улучшению вашего логического мышления.

Результата не будет я знаю ) интересно отточить аргументы.

39 минут назад, captain сказал:

Ученые до сих пор не могут ответить, как именно зародилась жизнь, а у тебя это прям повседневность какая-то.

Найдут и ответят, не волнуйся. Они делают дело, а не плавают без конца в одних и тех же древних мифах.

41 минуту назад, captain сказал:

А где в Торе написано, что Бог мог, а что нет?  Именно в ВЗ написано следующее:

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Ис.7:14)

Не девственница, а молодая женщина. Притчей во языцех стало уже.

Даже если девственница, то примет не понятно от кого, а не бога. 

Даже если что-то она примет от бога, это не значит что сын ее будет сам бог.

Сын останется сыном, максимум полубогом, а бог как бы собой так и останется.

Богом Иисуса сделали люди.

41 минуту назад, captain сказал:

Император в соборе появился позднее создания Евангелий. Ты ему приписываешь слишком значительную роль. Я слышал, что он принес некоторые искажения в учение Церкви, но не в Писание.

А религия это не писание, а именно трактовка. В Библии нет слов что Иисус это бог. И он так себя не называл. Его так назвали на Соробах.

Опубликовано
2 минуты назад, jasvami сказал:

Иного варианта просто не существует!

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Ис.53:5-12)

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Иоан.10:17,18)

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. (Матф.18:11)

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Иоан.6:51)

Я пришел не судить мир, но спасти мир.

Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Здесь нет ни одного слова из посланий Павла.

45 минут назад, Shehin сказал:

И что? Это не значит что Иисус это бог Яхве, мессия и единственное правильная вера.

Я повторю, мусульмане тоже умирают за веру, по твоей логике значит истинный бог это Аллах, у которого никаких сыновей быть не может.

Напоминаю, мы говорили про сознательную ложь.

Да нет никаких доказательств у них. Они основываются на уже готовом тексте Библии. Критика Библии, как дисциплина много чего выявила, что невозможно объяснить в рамках христианства и иудаизма.

И каких богословов ты изучала?

Не должен, значит прекращай спорить.

Повторяю, я НИЧЕГО тебе не должен.

Нет, не умеют. И среди ученых нет таких верующих как ты. Их вера сродни моей. А если ученый после исследования биомира или истории планеты начинает верить в конкретного традиционного бога, значит разум его уже не тот..

очень сложно общаться с людьми, которые считают, что они не просто все знают, но и всех знают. 

А что молчал?  отвечаешь на вопросы месяцами, даже не зная о чем речь? ))

Отвечать на всю твою глупость у меня не хватает сил и терпения.

Да, доказала что все боги трансформация более древних "богов" в умах народов.

Да, доказала что все чудеса ложь или самовнушения, так как ни одну объективную проверку они не прошли, все что проверяется беспристрастно, оказывается подлогом или просто слухом.

Интересно как? И кстати, какой раздел науки этим занимается?

Они ничего не допускают. Жили жили и тут бац родился больной ребенок, который умирает без дорогого лечения.

Они не упрашивают, а просто просят, как написано в Библии - просите и дано будет.

Причем если они найдут деньги, то ребенка спасут, бог им не понадобится.

Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иак.1:6-8)

Но еще хотел подчеркнуть. Иисус не просил Отца кого-то исцелить, фактически Он просто проявлял власть перед болезнью.

Я могу, но мед.образование не надо иметь для этого. Это изучается в первой помощи пострадавшим и на слуху с детства у всех. Медики могут лишь констатировать смерть, но никак не подтвердить что человек был когда то мертвым )   Давай спросим у других, что они думают, чем мы тут вдвоем )

Зачем писать "могу"? список сразу напиши. Чего время тянуть?

Давай. А у других есть медицинское образование? (только спрашивай без контекста, чтобы не было предвзятости)

Мне не нужны твои советы.  Ты меня слышишь и без "умения". Но не понимаешь. Чтобы понять меня надо иметь развитое сознание и логику.

По началу я общалась с вами проще и мягче, но это не привело к улучшению вашего логического мышления.

Результата не будет я знаю ) интересно отточить аргументы.

Высокомерным людям никогда не нужны чьи-то советы.

Почему решила, что я тебя не понимаю? С того, что не принимаю твои мысли? Это не связано с непониманием, напротив, это связано с пониманием, что ты судишь исключительно лишь с позиции своей личности. По твоим ответам часто видно в чем у тебя нет опыта. А когда нет опыта, то люди очень заносчивы и считают, что они все знают. Это видно по молодежи. Так и я когда общаясь с тобой, мне часто кажется, что общаюсь с какой-то школьницей.

Да с чего ты взяла, что ты в логике лучше меня шаришь? Потому что я допускаю то, что ты не допускаешь? Так, именно логика мне подсказывает, что я не могу отвергать что-то пока не доказал, что это невозможно. А у меня и тебя таких доказательств нет, есть предположения, статистика, но не более. Но статистика у тебя и у меня уже разные. А отсюда и предположения и допуски.

Если бы у меня были проблемы с логикой, я не мог бы 25 лет заниматься программированием.

А жестче ты начинаешь общаться, потому тебя бесит, что кто-то не мыслит также как и ты. Логики тут нет. Уж прими это. Логика (психологии) подсказывает обратное.

Не девственница, а молодая женщина. Притчей во языцех стало уже.

Даже если девственница, то примет не понятно от кого, а не бога. 

Даже если что-то она примет от бога, это не значит что сын ее будет сам бог.

Сын останется сыном, максимум полубогом, а бог как бы собой так и останется.

Богом Иисуса сделали люди.

Так спор о том, что люди считают Иисуса Богом? Или это просто очередной момент за чего хочется зацепится?

А религия это не писание, а именно трактовка.

Все так. (А если честно, то еще хуже).

В Библии нет слов что Иисус это бог. И он так себя не называл. Его так назвали на Соробах.

И есть и нет... тут все не просто.

Опубликовано
1 час назад, captain сказал:

Я пришел не судить мир, но спасти мир.

"Я для того родился и для того пришел в мир, чтобы провозглашать Истину."

Да мало-ли что написано: сами думать почему не хотите?

Опубликовано
9 минут назад, jasvami сказал:

Да мало-ли что написано: сами думать почему не хотите?

И что, эти слова противоречат? Или к чему вы их написали?

Думать, значит размышлять над данным, а не выдумывать. 

Опубликовано
22 минуты назад, captain сказал:

«Я для того родился и для того пришёл в мир, чтобы провозглашаться Истину»

Нас, воплощенных, СПАСАЕТ только Истина о реальном мире, и благодаря только ЕЙ(истине) спасаются от невежества(соответственного греховного невежественного образа мысли и действий).

т.е.  ХРИСТОС воплотился только с одной целью - просвещать тех кто может вместить  ИСТИНУ:

-о духовном мире,

-истину о Новом Царстве Небесном

-Новом витке развития нашего Духа).

в общем: учил глобально мыслить, категориями вечной жизни, что означает в духе и истине.

Его смерть не имеет отношения к его приходу как Просветителя, провозглашавшему истину. «смерть за чужие огрехи» - это беззаконие, так как каждый отвечает лично за свои грехи, и никто не вправе брать на себя чужой букет грехов.

Думающий знает, что Просветитель не будет умирать за чужие грехи, ведь само это действие обозначено в Писании словом - «беззаконие». Думающий думает о глубоких истинах, чтобы искоренять у себя невежества/грехи самостоятельно, не надеясь на «жертву». 

34 минуты назад, jasvami сказал:

Христос никогда не говорил, что пришёл с целью умереть за человеческие грехи.

• Нравится 1
Опубликовано
32 минуты назад, captain сказал:

Я привёл слова самого Христа о цели своего пришествия.

А Исаия, пророческим взором увидел и услышал то, что два тысячелетия повторяли на все лады христиане, творящие "тайну беззакония". 

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, jasvami сказал:
48 минут назад, captain сказал:

Как считаете,почему Христос выгнал торговцев из храма? 

Опубликовано
17 минут назад, Дима 1 сказал:

Как считаете,почему Христос выгнал торговцев из храма? 

Читайте сами пояснение Христа там же.

Опубликовано
47 минут назад, Cassandra ll сказал:

Его смерть не имеет отношения к его приходу как Просветителя, провозглашавшему истину. «смерть за чужие огрехи» - это беззаконие, так как каждый отвечает лично за свои грехи, и никто не вправе брать на себя чужой букет грехов.

Думающий знает, что Просветитель не будет умирать за чужие грехи, ведь само это действие обозначено в Писании словом - «беззаконие». Думающий думает о глубоких истинах, чтобы искоренять у себя невежества/грехи самостоятельно, не надеясь на «жертву». 

Т.е. жертвоприношение животных было нет от Бога?

47 минут назад, Cassandra ll сказал:

Христос никогда не говорил, что пришёл с целью умереть за человеческие грехи.

Он говорил, что пришел спасти мир. Он говорил, что Его убьют. Он говорил, что Он Сам добровольно отдает Свою жизнь. Ветхий Завет объясняет причину. 

Если вы также как и jasvami считаете "да мало ли чего там написано", то, я понятия не имею на что опираться в разговоре с вами.

31 минуту назад, jasvami сказал:

А Исаия, пророческим взором увидел и услышал то, что два тысячелетия повторяли на все лады христиане, творящие "тайну беззакония". 

Я вам также привел слова Самого Христа о цели своего пришествия.

И еще Христа не просто так распяли именно на древе, что было расплатой за действие Адама когда он вкусил от древа познания добра и зла. Теперь ваша очередь думать.

Опубликовано
4 минуты назад, jasvami сказал:

Читайте сами пояснение Христа там же.

Да ведь я вам вопрос задал,а вы мне - читайте сами. Мне интересно,как именно вы поняли. Понимаете ли вы,почему торговцы продавали товары в храме?В божьем ?

Опубликовано
4 минуты назад, captain сказал:

Я вам также привел слова Самого Христа о цели своего пришествия.

Другие - лишь подтверждают приведенное мной.

5 минут назад, captain сказал:

И еще Христа не просто так распяли именно на древе, что было расплатой за действие Адама когда он вкусил от древа познания добра и зла

- Ваши личные фантазии!

Опубликовано
6 минут назад, Дима 1 сказал:

Да ведь я вам вопрос задал,а вы мне - читайте сами. Мне интересно,как именно вы поняли. Понимаете ли вы,почему торговцы продавали товары в храме?В божьем ?

Понимаете ли значение слова аЛ ТАРЬ?Ведь если вы это поймёте,то вы НИКОГДА БОЛЕЕ НЕ ЗАЙДЕТЕ В ХРАМ...

Опубликовано
5 минут назад, Дима 1 сказал:

Да ведь я вам вопрос задал,а вы мне - читайте сами. Мне интересно,как именно вы поняли

Я согласен с написанным, иного пояснения не имею.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...