Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, SheriL сказал:

Ноги лучшая защита.

Тогда прибавьте крик, к бегу. Это улучшит эффективность.

27 минут назад, SheriL сказал:

для всех, кто в этом нуждается. 

А если серьезно, вы погрузились в ситуацию своего знакомого и вас это ввело в состояние тревоги. Вы потеряли контроль над собой и нарочно ищите подтверждение этой опасности. Делаете опасность страшнее для себя, чем она есть на самом деле.

Наверное, это полезно, потому что заставляет вас задуматься. Но можно застрять в этом состоянии тревоги. Вот этого надеюсь не произойдет.

32 минуты назад, SheriL сказал:

Ноги лучшая защита.

Защита нужна при нападении. Есть ещё превентивные меры, это ещё лучшая защита.

На мой взгляд улучшить своё зрение на улицах города, это как раз превентивная мера.

Если её не хватит, не хватит желания не вляпаться в конфликт на улице и вы всё таки ввяжетесь в него. Будете бежать как Форест Гамп и громко кричать.

Надеюсь я снизил вашу тревогу.

Опубликовано

Самое главное не подпускать нападающего близко и не пытаться вступать даже в ближний бой ногами или руками - не важно. Лучше издалека начать проявлять агрессию, хватать предметы, кидать их в нападающего, разбить витрину, кидать стекло и т.д. и по возможности убегать, но убегать задним ходом на безопасное расстояние. Потому что если ты побежишь спиной к нападающему, ты не понимаешь что там происходит, а тебя могут догнать и начать избивать когда ты уже выдогнехся и не сможешь оказывать сопротивление. 

Опубликовано
9 минут назад, Сhilli сказал:

Лучше издалека начать проявлять агрессию, хватать предметы, кидать их в нападающего, разбить витрину, кидать стекло и т.д. и по возможности убегать, но убегать задним ходом на безопасное расстояние

Вы сами пробовали свой рецепт?

Опубликовано
2 минуты назад, Виктор Егоров сказал:

Ну как мне кажется, рецепт не очень рабочий. Поэтому и спросил был ли он опробован на практике.

Чем он не рабочий? А что рабочий по вашему рецепт?

Опубликовано
Совет про крик - нелепый. Я ещё не разу не видел, чтобы крики кого то остановили. Только ещё больше раззадоривают. Да и как ты себе это видишь, подходит чел, говорит, я твою мамку во все щели, а ты что, помогите убивают?)) Или что ты будешь кричать. А чел просто скажет, что он время подошел спросить или узнать дорогу.

Бить в пах. Ещё один нелепый совет. Любой мужчина от такого удара защищается инстинктивно, к тому же это заметный удар.

Удар в коленную чашечку? Такой удар видел в какой то книжке для вдв. НУ если человек под 100 кг и под 2 метра ростом, да ещё и в берцах, думаю сработает такой удар. А удар женщины скорее всего приведет к тому, что её отправят в нокаут.

Чтобы адекватно противодействовать такой угрозе, надо заниматься единоборствами хотя бы. тогда будет понятно, что делать.
  • Нравится 2
Опубликовано
5 минут назад, Tom88 сказал:

Совет про крик - нелепый. Я ещё не разу не видел, чтобы крики кого то остановили. Только ещё больше раззадоривают. Да и как ты себе это видишь, подходит чел, говорит, я твою мамку во все щели, а ты что, помогите убивают?)) Или что ты будешь кричать. А чел просто скажет, что он время подошел спросить или узнать дорогу.

Бить в пах. Ещё один нелепый совет. Любой мужчина от такого удара защищается инстинктивно, к тому же это заметный удар.

Удар в коленную чашечку? Такой удар видел в какой то книжке для вдв. НУ если человек под 100 кг и под 2 метра ростом, да ещё и в берцах, думаю сработает такой удар. А удар женщины скорее всего приведет к тому, что её отправят в нокаут.

Чтобы адекватно противодействовать такой угрозе, надо заниматься единоборствами хотя бы. тогда будет понятно, что делать.

Я согласна что удары в этой ситуации наносить совершенно бесполезно, а то и вредно. Лучше до этого не доводить. А что толку заниматься единоборствами если ты женщина 50 кг? Никакого смысла в этом нет. Противостоять уличным дракам ты все равно не сможешь.

1 минуту назад, Виктор Егоров сказал:

Разочий рецепт - тот что работает на практике.

Я не знаю рабочего рецепта.

А почему тогда считаешь что этот нерабочий? И что нужно делать то по твоему?

Опубликовано
57 минут назад, Сhilli сказал:

Самое главное не подпускать нападающего близко и не пытаться вступать даже в ближний бой ногами или руками - не важно. Лучше издалека начать проявлять агрессию, хватать предметы, кидать их в нападающего, разбить витрину, кидать стекло и т.д. и по возможности убегать, но убегать задним ходом на безопасное расстояние.

Ещё один веселый совет) Человек подошел, начал какой то разговор. Вы вообще как поймете его агрессивные намерения?

Опубликовано
Только что, Tom88 сказал:

Ещё один веселый совет) Человек подошел, начал какой то разговор. Вы вообще как поймете его агрессивные намерения?

А зачем с каким-то человеком разговаривать? Вообще никого нельзя подпускать к себе.

Если человек вежливый и просто хочет спросить что либо, он не будет подходить слишком близко и будет спрашивать метров с 3х. Всегда надо помнить про дистанцию. Если ты видишь что дистанция резко сокращается между тобой и каким-то человеком,  то это уже агрессия того человека. Человек не должен близко подходить. 

Опубликовано
"Если человек вежливый и просто хочет спросить что либо, он не будет подходить слишком близко и будет спрашивать метров с 3х."

В условиях города это сомнительно. Все спрашивают все друг у друга с расстояния почти в упор.
  • Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Виктор Егоров сказал:

Потому что он не опробован.

Не знаю.

Если не знаешь что делать - жми штангу)

Только что, Tom88 сказал:

"Если человек вежливый и просто хочет спросить что либо, он не будет подходить слишком близко и будет спрашивать метров с 3х."

В условиях города это сомнительно. Все спрашивают все друг у друга с расстояния почти в упор.

В условиях города- это утром в метро в час-пик? 

Я так понимаю, что речь идёт о тёмных переулках и об агрессивных компаниях по ним шатающимся...а не про утреннее время 

Опубликовано
А вы ситуацию читали, Чили? Мужчина стоял на остановке, к нему подошли и вырубили его. Я так понимаю, что 9 часов это не такой поздний час. Если бы я увидел агрессивную компанию на тёмной улице, я бы просто дал дёру)
Опубликовано
2 минуты назад, Tom88 сказал:

А вы ситуацию читали, Чили? Мужчина стоял на остановке, к нему подошли и вырубили его. Я так понимаю, что 9 часов это не такой поздний час. Если бы я увидел агрессивную компанию на тёмной улице, я бы просто дал дёру)

Если конкретно по этой ситуации то агрессию можно заметить издалека когда человек приближается только. Неадекватность издалека распознать можно если смотреть в принципе по сторонам. 

Опубликовано
"А что толку заниматься единоборствами если ты женщина 50 кг?"

Смысл какой то есть. А что толку не заниматься? По сути вы спрашиваете, как противодействовать боксеру на улице? Ну надо самому хотя бы на каком то уровне боксировать.

Нельзя просто так с нуля противодействовать боксеру. Это советы будут из серии, как выиграть в шахматы у перво разрядника, если сам не занимался. Или как проплыть быстрее перворазрядника по плаванию, если сам только начал плавать? Или как пробежать быстрее перворазрядника по бегу, если сам имеешь лишний вес. Да никак.
Опубликовано

Если я увижу что какой-то неадекват резко сокращает дистанцию естественно я буду спасаться и стараться не допускать чтобы он близко подходил. Потому что драться с неадекватами это последнее дело

Опубликовано
"Если конкретно по этой ситуации то агрессию можно заметить издалека когда человек приближается только. Неадекватность издалека распознать можно если смотреть в принципе по сторонам. "

Это совсем уж явных агрессоров или неадекватов можно заметить. А вот Чикатило например был непримечателен и заманивал жертв.
Опубликовано
8 минут назад, Сhilli сказал:

Если не знаешь что делать - жми штангу)

Считаю это бесполезно в таких ситуациях. На голове мышцы не накачаешь, а если у нападающих нож, то и на теле мышцы не помогут.

Опубликовано
2 минуты назад, Tom88 сказал:

Смысл какой то есть. А что толку не заниматься?

Я имела в виду что заниматься можно и нужно чем угодно, только нельзя рассчитывать на свои навыки в уличных драках. И соответственно вступать с уличными агрессорами в ближние бои.  Многие занимающиеся имеют такие иллюзии, за что многие поплатились уже не только здоровьем но и жизнью. Уличные драки имеют очень большие различия от боев на ринге

5 минут назад, Виктор Егоров сказал:

Считаю это бесполезно в таких ситуациях. На голове мышцы не накачаешь, а если у нападающих нож, то и на теле мышцы не помогут.

Зато в отношении тебя лишний раз побоятся агрессию проявлять .

Опубликовано
Сhilli, это твоё мнение. Я же считаю что ближний бой эффективен лично для меня. Ну уж поэффективнее кидания предметов издалека)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...