Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Сhilli сказал:

Есть и на машинах хулиганы, которые подрезают на трассе, окружают, потом выходят с битами и бьют. И по машине, и водителя.

Держи дистанцию и не лови ворон на дороге.

Поставь правильные зеркала, чтобы покрыть слепые зоны.

Учись просчитывать шаги участников движения заранее.

Тогда даже, если подрежут, избежишь ДТП.

Опубликовано
19 минут назад, Сhilli сказал:

Можно убить человека и без поставленного удара. Человека можно просто толкнуть он упадёт, ударится затылком  и умрет.

Мне с вами, как с дилетантом, говорить не интересно. У вас какие то домыслы. Попробуйте попробуйте толкнуть просто человека, который подошел мобилу отжать или врезать. Я посмотрю как он упадет)

14 минут назад, Человек из будущего сказал:

Драться с пьяным, накуренным челом, это всё равно что с терминатором

А у меня другое мнение. Лишнее опьянение это признак виктимности.

Опубликовано
3 минуты назад, Tom88 сказал:

Мне с вами, как с дилетантом, говорить не интересно. У вас какие то домыслы. Попробуйте попробуйте толкнуть просто человека, который подошел мобилу отжать или врезать. Я посмотрю как он упадет)

Вы сами себе противоречите в каждом посте. А когда вам указывают на ваши противоречия - говорите что вам не интересно) конечно становится неинтересно когда загоняют в угол))) я это прекрасно понимаю )

10 минут назад, Рыжая_ сказал:

Держи дистанцию и не лови ворон на дороге.

Поставь правильные зеркала, чтобы покрыть слепые зоны.

Учись просчитывать шаги участников движения заранее.

Тогда даже, если подрежут, избежишь ДТП.

Я имела в виду тех хулиганов которые специально промышляют разбоем на дороге. Вряд ли от них можно спастись правильными зеркалами 

Опубликовано

В чем вы меня загнали в угол? У вас самомнение и дурь в голове относительно самозащиты.

Тут похоже не о чем говорить даже.
Опубликовано
Только что, Tom88 сказал:

В чем вы меня загнали в угол? У вас самомнение и дурь в голове относительно самозащиты.

В том что вы сказали чушь, что человека может убить только боксёр с поставленным ударом. Не только. И это очевидно.

Опубликовано
Вот недавно Эдвард Бил въехал в женщину так, что она себе сломала все кости. Как правильные зеркала помогут от Эдварда Била?
2 минуты назад, Сhilli сказал:

В том что вы сказали чушь, что человека может убить только боксёр с поставленным ударом.

Дай цитату что ли)

Я такого не говорил.

Поставленным ударом можно человека вырубить. А не убить) Это уже как карта ляжет.

А не поставленный не нанесет серьёзного вреда.

Вот ты сама сможешь так кого толкнуть, чтобы он хотя бы упал? Что то я сомневаюсь в этом.

Кстати, чтобы кого то толкнуть, надо на твою не любимую ближнюю дистанцию залазить)
Опубликовано
6 минут назад, Tom88 сказал:

Дай цитату что ли)

Мне лень искать цитаты если ты сам не помнишь что ты пол часа назад говорил, не мои проблемы, ищи сам свои цитаты.

Еще раз. Непоставленным ударом можно толкнуть человека если он стоит на остановке в наушниках и телефоне так что он упадёт. А дальше как повезёт. Если он упадёт затылком о край бордюра например, то может скончаться на месте. И тогда непостпвленный удар станет для него смертельным. 

Надеюсь это понятно я написала.

11 минут назад, Tom88 сказал:

Кстати, чтобы кого то толкнуть, надо на твою не любимую ближнюю дистанцию залазить)

По статистике в основном нападают мужчины а не женщины. 

Некоторые мужчины могут просто проходя мимо плечом задеть и человек упадёт. Особенно если мимо идёт женщина кг 50, а мужчина кг 150

Опубликовано
5 минут назад, Сhilli сказал:

Мне лень искать цитаты если

Иди на ХУтор.

С тобой разговор окончен.

Следующая остановка для тебя - реанимация.

У меня с памятью все отлично, я тебя запомнил.
Опубликовано
2 минуты назад, Tom88 сказал:

Иди на ХУтор.

С тобой разговор окончен.

Следующая остановка для тебя - реанимация.

Чо, все так плохо?))

Нуну...)))

Опубликовано
30 минут назад, Tom88 сказал:

А у меня другое мнение. Лишнее опьянение это признак виктимности.

Ну лишнее опьянение это у всех по разному ) но да, если чел перепил из него можно сделать жертву, так как он ничего не соображает.

Опубликовано
1 час назад, Джули сказал:

перейти в любовь

агрессор в таком состоянии вас просто не увидит, он будет в другом измерении))

Как раз наоборот. Никому не придет в голову трогать злобного вида пса.

Опубликовано
58 минут назад, Сhilli сказал:

имела в виду тех хулиганов которые специально промышляют разбоем на дороге. Вряд ли от них можно спастись правильными зеркалами 

Можно резко минимизировать риски, если знаешь их приёмы.

А это слепая зона и дистанция.

Опубликовано
8 часов назад, SheriL сказал:

.

купите очки или линзы.

плохо вот так ходить поздним вечером и даже не иметь возможности оценить обстановку вокруг.

5 часов назад, Сhilli сказал:

Самое главное не подпускать нападающего близко и не пытаться вступать даже в ближний бой ногами или руками - не важно. Лучше издалека начать проявлять агрессию, хватать предметы, кидать их в нападающего, разбить витрину, кидать стекло и т.д. и по возможности убегать, но убегать задним ходом на безопасное расстояние. Потому что если ты побежишь спиной к нападающему, ты не понимаешь что там происходит, а тебя могут догнать и начать избивать когда ты уже выдогнехся и не сможешь оказывать сопротивление. 

нет. плохая идея убегать задним ходом.

задним ходом можно только от инвалида, который едва ходит, убежать.) ну или от пьяного в драбадан, который передвигается с трудом.

задним ходом - это медленно. и можно споткнуться и упасть.

так что фиговый варик.

касаемо же того что когда убегаешь, не видишь, что там сзади происходит. а зачем видеть?)
у чела ващет еще слух есть.) не видишь, но слышишь.

4 часа назад, Tom88 сказал:

Удар в коленную чашечку? Такой удар видел в какой то книжке для вдв. НУ если человек под 100 кг и под 2 метра ростом, да ещё и в берцах, думаю сработает такой удар. А удар женщины скорее всего приведет к тому, что её отправят в нокаут.

здесь дело даже не в том под сотку он весом или кило 60.

неподготовленному человеку вот так попасть в коленную чашечку в стрессовой ситуации... шансы околонулевые. а вот нападающий однозначно разозлится встретив активный отпор.

это конечно не значит, что не нужно защищаться. но лучшая защита в такой ситуации - это убегать, а не пытаться в коленную чашечку зарядить.

конечно если убежать уже не получилось, да нужно пытаться защититься.

4 часа назад, Сhilli сказал:

Я согласна что удары в этой ситуации наносить совершенно бесполезно, а то и вредно. Лучше до этого не доводить. А что толку заниматься единоборствами если ты женщина 50 кг? Никакого смысла в этом нет. Противостоять уличным дракам ты все равно не сможешь.

ну отчего же.)) толк есть.

не все уличные нападения - это толпой на одного. и далеко не все нападающие - это здоровяки под 2 метра ростом и выше сотки весом.

даже если женщина весом 50 кило у нее есть шансы против одного мужика, если этот мужик среднего или мелкого телосложения, ну и плюс сам без надлежащей подготовки /единоборствами не занимается, в уличных драках не участвует/. не все ж гопники - это те, кто постоянно дерется. гопник может быть и нариком тщедушного телосложения, может быть и трусливым мужичком, который нападет только на женщин, потому как не ожидает отпора.

в общем есть ли шансы или нет зависит от того, кто напал и от подготовки женщины.

разумеется, если она весом 50 кило, а мужик 80 или больше плюс единоборствами давно и успешно занимается, ну или регулярно в уличных драках участвует, шансов считай нет, если говорить об открытом противостоянии, а не о спасении бегством.)

еще в занятиях единоборствами есть такой плюс. там где не подготовленный чел может сходу пропустить удар и сразу в нокаут отправиться, ну или нокдаун, подготовленный успеет уклониться, поставить блок, отпрыгнуть, а там уж можно и убежать попробовать. нее, понятно, что убежать можно и сразу попробовать. но ситуации то разные бывают и как происходит нападение - это тоже по-разному.

в любом случае определенная физ подготовка это только в плюс. это лучше, чем отсутствие оной.

здесь другой нюанс. нет смысла заниматься единоборствами лишь с целью держать себя в форме на случай возможного нападения. этим нужно заниматься, если оно по кайфу.

смысл нагружать свой организм, тратить время и силы лишь из страха, что кто-то на улице нападет. во-первых, занятия единоборствами могут и не помочь. /хотя могут и помочь, смотря что за ситуация/. во-вторых, если соблюдать разумные меры предосторожности и осмотрительности и не агрессировать в сторону людей шансы стать жертвой нападения крайне крайне низкие.

Опубликовано
12 минут назад, Belladonna__ сказал:

плохо вот так ходить поздним вечером и даже не иметь возможности оценить обстановку вокруг.

Мне кажется даже с хорошим зрением увидеть потенциальную угрозу, которая стояла стояла и потом вдруг активизировалась по причине того, что у него "накипело после принятия горячительного" в принципе не будучи психологом сложно. 

Опубликовано
19 минут назад, Belladonna__ сказал:

нет. плохая идея убегать задним ходом.

задним ходом можно только от инвалида, который едва ходит, убежать.) ну или от пьяного в драбадан, который передвигается с трудом.

задним ходом - это медленно. и можно споткнуться и упасть.

так что фиговый варик.

касаемо же того что когда убегаешь, не видишь, что там сзади происходит. а зачем видеть?)
у чела ващет еще слух есть.) не видишь, но слышишь.

Я имела в виду отбегать задним ходом если человек или несколько человек идут на тебя не очень быстро. Отбегать чтобы контролировать дистанцию и понимать что будет дальше происходить. Стоит ли вообще драпака давать или может они отстанут и все обойдётся. 

А так вообще да, задним ходом тяжелее бежать. Хорошо бежать задним ходом только Шакире может))

Опубликовано
Вот вы говорите про бег все. А много ли женщин ходит в соответстующей обуви для бега по улице? Энто раз.

Зимой в гололед особо не побежишь. Два.

Женщины меньше, ноги короче, следовательно у преследователей мужчин шансов догнать девушку больше. Три.

Многие ли из вас бегают хотя бы по утрам? Или на тренировках. 4.

С другой стороны, я лично бег считаю полезным. Убежал, ретировался, не вступил в конфликт с превосходящей силой противника.

Я сам убегал пару раз. Никто не догнал.

Но все же говорить о том, что бег это панацея, я бы не стал. Есть ещё подъезд, лифт, метро.

Можно подвести некий итог дискуссии. Нет какого то совета, в данной ситуации. По меньшей мере это наивно, все равно что изучить например физику хотя бы за 7 класс, через одну тему на форуме.

Мой общий совет, это как ни странно пойти заниматься единоборствами.
Тогда все будет более-менее понятно, что делать и как.

Если кто то хочет выбрать бег, тоже не помешает потренироваться, быть готовым к бегу по улице. С плохим зрением я думаю тоже бежать сломя голову по городу опасно. Можно под машину попасть или споткнуться об что то.

Опубликовано
23 минуты назад, Tom88 сказал:

Мой общий совет, это как ни странно пойти заниматься единоборствами.
Тогда все будет более-менее понятно, что делать и как.

я занимаюсь.

и я б не стала давать такой совет.

и вот по какой причине.

что бы заниматься каким-то видом единоборств, это дело нужно любить.) по кайфу должно быть заниматься.

и что б иметь более менее неплохую подготовку заниматься нужно регулярно и длительно.

чисто ради самообороны особо нет смысла.

потому что во-первых, это может не помочь в уличном противостоянии.

хоть определенные преимущества это дает. но не гарантирует, что при любых ситуациях сможешь себя защитить. 

во-вторых, спарринг и уличный бой таки разные вещи. и это тоже нужно понимать. и да у чела, владеющего единоборствами есть преимущества по сравнению с челом, не владеющим. но...ситуации разные. в каком-то случае могут помочь тебе твои навыки. в каком-то нет.

вообще при возможности стоит избегать физического противостояния. даже если это не женщина против мужика, а два мужика схлестнулись. лучше по возможности до этого не доводить. 

Ps. SheriL  можно на курсы самообороны походить. ради снижения внутренней тревожности.

ну и кое какие навыки все же получит. не факт, что сможет их применить при необходимости.

но меньше станет заморачиваться.

ну и для успокоения можно баллончик прикупить.

Вот вы говорите про бег все. А много ли женщин ходит в соответстующей обуви для бега по улице? Энто раз.

ну так поздним вечером желательно ходить в удобной обуви без каблуков.)

а по стремным местам так и вовсе не стоит ходить поздним вечером.

Зимой в гололед особо не побежишь. Два.

так и нападающий не сильно разбежится, догоняя в гололед.))

Женщины меньше, ноги короче, следовательно у преследователей мужчин шансов догнать девушку больше. Три.

то что мужик больше весом - это не дает ему преимуществ в плане бега.

кстати больший вес как раз таки хуже в плане выносливости.)

Опубликовано
А мне кажется, что женщины бегают плохо. Ну уж прям сомневаюсь, что у женщин есть какие то преимущества в беге.

Я сам люблю единоборства, но заниматься как раз начал для самообороны)
Никто же не знает, понравится ему что то или нет, пока не попробует)

Все же думаю, что лучше иметь какие то базовые навыки бокса или борьбы, чем их не иметь. Даже если единобрства и не нравятся и не пригодятся. Поговорка такая есть, лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь.

так и нападающий не сильно разбежится, догоняя в гололед.))

Я думаю что то комичное может получится. Жертва как ломанется и упадет. А нападающему и бежать не надо) А может даже и бить.

В беге таком кстати, скорее спринт решает.

Опубликовано
1 час назад, Chapayskiy сказал:

Как раз наоборот. Никому не придет в голову трогать злобного вида пса.

наоборот что?

гармоничный человек и дисгармоничный живут в разных мирах. они не пересекаются 

Опубликовано
Belladonna__, а есть ли у тебя альтернатива единоборствам? Я исхожу из этого, что альтернативы единорствам нет. В данном случае. Конечно бывает всякое.
Опубликовано
2 минуты назад, Tom88 сказал:

Belladonna__, а есть ли у тебя альтернатива единоборствам? Я исхожу из этого, что альтернативы единорствам нет. В данном случае. Конечно бывает всякое.

Бог создал людей сильными и слабыми.

Полковник   Кольт их уравнял.

Опубликовано
Рыжая_, речь немного не о том. Речь скорее о понимании конфликтных ситуаций. Некоторая к ним закалка. Думается мне, что перворазрядник по боксу куда четче будет стрелять, чем человек далекий от единоборств или насилия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...