SheriL Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 Лучшая защита-это ноги? При чем наверное во всех смыслах. Недавно мой хороший знакомый напоролся на агрессора, который упёк одним ударом этого знакомого на двухмесячный больничный и последующей операцией на глаз. Конфликта как такого не было, просто негодяй был состоянии "нестояния", и размахивал кулаками направо и налево. Впрочем его сразу и нашли на следующей остановке, когда он нашёл очередную жертву. Эпизодов на тюремное заключение ему хватит, но вот нервы, время и здоровье моему знакомому не вернут. Ещё читала про одну историю в интернете, что к супружеской паре пристали на улице четверо парней. Девушка им чем-то не понравилась и они стали её избивать, муж лёг на жену, защищая телом. В итоге муж погиб, жена от горя в психушке, а на руках остались двое маленьких детей... Стало реально страшно идти по улицам. Теперь ведь даже повода для драки не нужно. Как защитить себя, если нет навыков борьбы? Вариант носить с собой балончик-хорош, как и носить с собой травмат, электрошокер или нож, хорош до той поры, пока из рук его не вырвут и негодяи не используют всё это против жертвы. Что, действительно лучшая защита это ноги? А не получится, как бег от "собаки"? Что догонят и будет ещё хуже. Что делать, как себя вести, когда уже носом ощущается беда в виде приближающейся агрессии и физической расправы? Может вы сталкивались с подобным, может какие инстинкты в это время срабатывают автоматически. Один мой знакомый вообще говорил, что в такие моменты иногда очень сложно как-то рационально поступить и наоборот тело вытворяет глупые действия, как к примеру вытащить телефон во время драки, что бы позвонить в полицию, хотя и так понятно, что он через минуту будет выбит из рук... 1
космос Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 12 минут назад, SheriL сказал: Лучшая защита-это ноги? - крылья..
SheriL Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Опубликовано 21 ноября, 2021 Только что, космос сказал: - крылья.. Хвост)
космос Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 6 минут назад, SheriL сказал: Хвост) крылья!
Belladonna__ Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 11 минут назад, SheriL сказал: Что делать, как себя вести, когда уже носом ощущается беда в виде приближающейся агрессии и физической расправы? не ходите ночью по улицам, не ходите поздним вечером по стремным местам, сами не лезьте с агрессией к людям и шансы нарваться на физическое насилие приближаются к нулю. они конечно не совсем прям нулевые, но крайне низкие, что бы заморачиваться из-за этого. вы ж спокойно дорогу переходите, не имеете перманентного страха угодить под колеса проезжающего авто? а ведь сколько людей ежедневно гибнут в ДТП, получают травмы. можно с таким же успехом заморочиться этим страхом. только смысл. ну да случилось с вашим знакомым несчастье. печально конечно. но это не повод теперь начать испытывать страх нападения. вы хоть раз сталкивались, что бы на вас кто-то нападал? касаемо электрошокера, баллончика... ну купите баллончик для собственного успокоения. что бы увереннее себя чувствовать.
---- Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 Чем плотнее люди живут, тем больше причин для ссоры. Оптимальное решение, не вступать в конфликт и не пытаться что-то доказать незнакомым людям.
SheriL Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Опубликовано 21 ноября, 2021 2 минуты назад, Belladonna__ сказал: не ходите ночью по улицам, не ходите поздним вечером по стремным местам, сами не лезьте с агрессией к людям и шансы нарваться на физическое насилие приближаются к нулю. Мой знакомый выходил с работы после 21. Стоял на остановке в ожидании общественного транспорта. Слушал музыку в наушниках. Ничем не провоцировал. На счету у пойманного парня ещё около 10(!) подобных эпизодов. Негодяй просто ходил с другом по остановкам и входам в ТЦ и бил в лица первых встречных. И они не проявляли агрессию, а ваши 99 % превратились в 99% получить в лицо. Моё рабочее время тоже оканчивается в 10м часу. Конечно после полуночи я никуда не хожу. Но получается придётся тихо смиряться с обстоятельствами, если нападут? 3 минуты назад, Belladonna__ сказал: вы хоть раз сталкивались, что бы на вас кто-то нападал? Было дело. У меня однажды чуть не отняли прямо с плеча сумку. Сильно потянули со спины. Хотели ограбить. А вы?
5566 Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 25 минут назад, SheriL сказал: Может вы сталкивались с подобным, может какие инстинкты в это время срабатывают автоматически. Тема домашнего физического насилия и физического насилия вообще. «Насильники» - это люди применяющие силу при решении проблем. Это люди, у которых МПР 1 или МПР 2 «Физкультура». Для начала. Надо понимать, в каком состоянии находится нападающий и в каком состоянии находитесь вы. Если нападающий возбуждён, находится в состоянии аффекта, то есть смысл потянуть время и дать ему успокоится. Это значит, что у него МПР 2 «Физкультура». Т.е. вы можете не сопротивляться и не убегать. «Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Евангелие от Матфея 5: 39) Когда он успокоится, то у него снова включится МПР 1 и его поведение нормализуется. Если нападающий в спокойном состоянии, то он очень опасен, т.к. это его постоянное состояние. Это значит, что у него МПР 1 «Физкультура» и все вопросы он будет стараться решить при помощи физического воздействия. На перемирие он не пойдёт и выжидать вам нет смысла. Драка неизбежна, если вы не убежите. Можно, как вариант, попытаться разозлить его. Тогда у него включится МПР 2 и это изменит его подход к решению проблемы. Но данное решение может нести фатальные последствия для вас, если окажется, что человек уже возбуждён и вы не правильно решили, что он спокоен. . Агрессия (лат. aggressio — нападение): Агрессия (биология) — поведение животных, выражающееся в нападении или угрозе нападения (агрессивных демонстрациях) на особей своего (реже чужого) вида... Четыре разных ответа на агрессию, людей, с разными МПР: 1. «Ты, что нарываешься? Пойдем выйдем»? И начинает драку (МПР «Физкультура»). 2. «Ты неправ. Вот смотри. Есть законы и международные договорённости. Согласно п.5 параграф 8» .... (МПР «Логика»). 3. «Ты, идиот! Ты, блин, ни хрена не понимаешь! Да я, тыщу пятьсот раз через это проходила. А ты, укурок обдолбанный, даже гвоздь в стену забить не можешь»! (МПР «Эмоции»). 4. «Уважаемый, вы кто и на каком основании кидаете предъяву? Я вам настоятельно рекомендую забыть ваши претензии и исчезнуть из моего поля зрения чтобы я вас больше не видел». (МПР «Воля»). Больше вариантов нет. Единственно, что надо всегда помнить, что в спокойном состоянии и в состоянии раздражения один и тот же человек будет вести себя по разному. Повторюсь. Во всех, без исключения, существующих методиках имеем одну и туже проблему. Не имея собственного портрета ваших МПР и не имея МПР партнёра, ребёнка или покупателя, вы не сможете найти подход к решению проблем. И мы получаем неприятные закономерности. Любые техники и методики, в том числе и продаж, не могут работать на 100%, так как вы можете использовать только свои МПР1 или МПР 2.
Belladonna__ Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 28 минут назад, SheriL сказал: Что, действительно лучшая защита это ноги? А не получится, как бег от "собаки"? Что догонят и будет ещё хуже. догонят не догонят, то такое дело.. что ж теперь просто стоять из страха, что догонят?) кстати далеко не каждый агрессор в принципе кинется догонять. и да если есть возможность убежать, лучше убегать.
Виктор Егоров Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 Можно ещё никуда не выходить из дома.
SheriL Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Опубликовано 21 ноября, 2021 Мне кто-то когда-то посоветовал прикинуться психом и вести на ответ агрессору себя максимально неадекватно. Типо это должно его смутить.
Belladonna__ Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 17 минут назад, SheriL сказал: Мой знакомый выходил с работы после 21. Стоял на остановке в ожидании общественного транспорта. Слушал музыку в наушниках. Ничем не провоцировал. На счету у пойманного парня ещё около 10(!) подобных эпизодов. Негодяй просто ходил с другом по остановкам и входам в ТЦ и бил в лица первых встречных. И они не проявляли агрессию, а ваши 99 % превратились в 99% получить в лицо. Моё рабочее время тоже оканчивается в 10м часу. Конечно после полуночи я никуда не хожу. Но получается придётся тихо смиряться с обстоятельствами, если нападут? а еще бывает стоит чел вот так на остановке и на остановку авто на высокой скорости въезжает и бах.. давит человек 5, кого насмерть, у кого тяжкие телесные. и что теперь дома сидеть и никуда не ходить? не понятно в чем вопрос. как защищаться в случае нападения? так это зависит от конкретной ситуации, от вашей подготовки, от того кто напал, сходу ли напал или идут качели и можно добазариться, есть ли возможность убежать, есть ли рядом люди и прочее. так однозначно на ваш вопрос не ответишь. вы боитесь возвращаться вечером после работы? а на такси не вариант ездить? если не вариант, по возможности нужно идти там, где есть люди, не идти по всяким закоулкам, возле гаражей и тому подобное, не идти в наушниках и держать ухо востро.)) т.е. не упускать из виду, кто недалеко от вас идет, нет ли чего подозрительного, что бы в случае чего дать деру.) и кросы носить, ну или еще какую удобную обувь без каблуков. будет легче убежать при необходимости.
Виктор Егоров Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 6 минут назад, SheriL сказал: Мне кто-то когда-то посоветовал прикинуться психом и вести на ответ агрессору себя максимально неадекватно. Типо это должно его смутить. Главное не притворяться аутистом, или психом с клинической депрессией.
SheriL Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Опубликовано 21 ноября, 2021 2 минуты назад, Belladonna__ сказал: что бы в случае чего дать деру.) Ну ноги, другого универсального средства защиты в любой ситуации я не придумала тоже.
---- Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 29 минут назад, Виктор Егоров сказал: Главное не притворяться аутистом, или психом с клинической депрессией.
---- Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 @SheriL, вам хочется привлечь внимание группы людей, если вы находитесь рядом? За собой такое замечали? Мол чего они там стоят и не реагируют на меня?
SheriL Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Опубликовано 21 ноября, 2021 6 минут назад, mursik61 сказал: вам хочется привлечь внимание группы людей, если вы находитесь рядом? За собой такое замечали? Мол чего они там стоят и не реагируют на меня? Нет, у меня зрение плохое, для меня любая группа людей-это серые безликие мешки пуховиков на ножках.
---- Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 4 минуты назад, SheriL сказал: Нет, у меня зрение плохое, для меня любая группа людей-это серые безликие мешки пуховиков на ножках. Так может нужны очки и вы сможете лучше понимать уровень угрозы. 12 минут назад, SheriL сказал: Нет, у меня зрение плохое, для меня любая группа людей-это серые безликие мешки пуховиков на ножках. А человек с вашим зрением, далеко убежит? И вообще, уровень физической подготовки какой?
SheriL Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Опубликовано 21 ноября, 2021 8 минут назад, mursik61 сказал: А человек с вашим зрением, далеко убежит? И вообще, уровень физической подготовки какой? По крайней мере ничего другого не остается. Ноги лучшая защита. Другой то нет. 9 минут назад, mursik61 сказал: Так может нужны очки и вы сможете лучше понимать уровень угрозы. Ну, у моего знакомого про которого я пишу очков нет и он прекрасно всё видит. И уровень угрозы он не увидел или не успел увидеть. ...
---- Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 1 минуту назад, SheriL сказал: Ну, у моего знакомого про которого я пишу очков нет и он прекрасно всё видит. И уровень угрозы он не увидел или не успел увидеть. ... Так вы не для себя решение ищите?
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 21 ноября, 2021 Психологи Опубликовано 21 ноября, 2021 1 час назад, SheriL сказал: Лучшая защита-это ноги? П Готовность всегда громко кричать , даже если это будет нелепо со стороны или ошибочно выбранный объект ( показалось, что преследуют) Крик от природы раньше формируется как защита , чем «ноги делать» .
SheriL Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Опубликовано 21 ноября, 2021 2 минуты назад, mursik61 сказал: Так вы не для себя решение ищите? для всех, кто в этом нуждается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти