Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лучшая защита-это ноги? При чем наверное во всех смыслах.

Недавно мой хороший знакомый напоролся на агрессора, который упёк одним ударом этого знакомого на двухмесячный больничный и последующей операцией на глаз. Конфликта как такого не было, просто негодяй был состоянии "нестояния", и размахивал кулаками направо и налево. Впрочем его сразу и нашли на следующей остановке, когда он нашёл очередную жертву. Эпизодов на тюремное заключение ему хватит, но вот нервы, время и здоровье моему знакомому не вернут. 

Ещё читала про одну историю в интернете, что к супружеской паре пристали на улице четверо парней. Девушка им чем-то не понравилась и они стали её избивать, муж лёг на жену, защищая телом. В итоге муж погиб, жена от горя в психушке, а на руках остались двое маленьких детей...

Стало реально страшно идти по улицам. Теперь ведь даже повода для драки не нужно. 

Как защитить себя, если нет навыков борьбы? 

Вариант носить с собой балончик-хорош, как и носить с собой травмат, электрошокер или нож, хорош до той поры, пока из рук его не вырвут и негодяи не используют всё это против жертвы. 

Что, действительно лучшая защита это ноги? А не получится, как бег от "собаки"? Что догонят и будет ещё хуже. 

Что делать, как себя вести, когда уже носом ощущается беда в виде приближающейся агрессии и физической расправы?

Может вы сталкивались с подобным, может какие инстинкты в это время срабатывают автоматически. Один мой знакомый вообще говорил, что в такие моменты иногда очень сложно как-то рационально поступить и наоборот тело вытворяет глупые действия, как к примеру вытащить телефон во время драки, что бы позвонить в полицию, хотя и так понятно, что он через минуту будет выбит из рук...

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, SheriL сказал:

Что делать, как себя вести, когда уже носом ощущается беда в виде приближающейся агрессии и физической расправы?

не ходите ночью по улицам, не ходите поздним вечером по стремным местам, сами не лезьте с агрессией к людям и шансы нарваться на физическое насилие приближаются к нулю. они конечно не совсем прям нулевые, но крайне низкие, что бы заморачиваться из-за этого.

вы ж спокойно дорогу переходите, не имеете перманентного страха угодить под колеса проезжающего авто?

а ведь сколько людей ежедневно гибнут в ДТП, получают травмы.

можно с таким же успехом заморочиться этим страхом. только смысл. 

ну да случилось с вашим знакомым несчастье. печально конечно. 

но это не повод теперь начать испытывать страх нападения.

вы хоть раз сталкивались, что бы на вас кто-то нападал?

касаемо электрошокера, баллончика... ну купите баллончик для собственного успокоения. что бы увереннее себя чувствовать.

Опубликовано

Чем плотнее люди живут, тем больше причин для ссоры.

Оптимальное решение, не вступать в конфликт и не пытаться что-то доказать незнакомым людям.

Опубликовано
2 минуты назад, Belladonna__ сказал:

не ходите ночью по улицам, не ходите поздним вечером по стремным местам, сами не лезьте с агрессией к людям и шансы нарваться на физическое насилие приближаются к нулю.

Мой знакомый выходил с работы после 21. Стоял на остановке в ожидании общественного транспорта. Слушал музыку в наушниках. Ничем не провоцировал. На счету у пойманного парня ещё около 10(!) подобных эпизодов. Негодяй просто ходил с другом по остановкам и входам в ТЦ и бил в лица первых встречных. И они не проявляли агрессию, а ваши 99 % превратились в 99% получить в лицо.

Моё рабочее время тоже оканчивается в 10м часу. Конечно после полуночи я никуда не хожу. Но получается придётся тихо смиряться с обстоятельствами, если нападут?

3 минуты назад, Belladonna__ сказал:

вы хоть раз сталкивались, что бы на вас кто-то нападал?

Было дело. У меня однажды чуть не отняли прямо с плеча сумку. Сильно потянули со спины. Хотели ограбить. 

А вы?

Опубликовано
25 минут назад, SheriL сказал:

Может вы сталкивались с подобным, может какие инстинкты в это время срабатывают автоматически.

Тема домашнего физического насилия и физического насилия вообще.

«Насильники» - это люди применяющие силу при решении проблем. Это люди, у которых МПР 1 или МПР 2 «Физкультура».

Для начала. Надо понимать, в каком состоянии находится нападающий и в каком состоянии находитесь вы.

Если нападающий возбуждён, находится в состоянии аффекта, то есть смысл потянуть время и дать ему успокоится. Это значит, что у него МПР 2 «Физкультура». Т.е. вы можете не сопротивляться и не убегать.

«Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Евангелие от Матфея 5: 39)

Когда он успокоится, то у него снова включится МПР 1 и его поведение нормализуется.

Если нападающий в спокойном состоянии, то он очень опасен, т.к. это его постоянное состояние. Это значит, что у него МПР 1 «Физкультура» и все вопросы он будет стараться решить при помощи физического воздействия. На перемирие он не пойдёт и выжидать вам нет смысла. Драка неизбежна, если вы не убежите.

Можно, как вариант, попытаться разозлить его. Тогда у него включится МПР 2 и это изменит его подход к решению проблемы. Но данное решение может нести фатальные последствия для вас, если окажется, что человек уже возбуждён и вы не правильно решили, что он спокоен.

Агрессия (лат. aggressio — нападение): Агрессия (биология) — поведение животных, выражающееся в нападении или угрозе нападения (агрессивных демонстрациях) на особей своего (реже чужого) вида...

Четыре разных ответа на агрессию, людей, с разными МПР:

1. «Ты, что нарываешься? Пойдем выйдем»? И начинает драку (МПР «Физкультура»).

2. «Ты неправ. Вот смотри. Есть законы и международные договорённости. Согласно п.5 параграф 8» .... (МПР «Логика»).

3. «Ты, идиот! Ты, блин, ни хрена не понимаешь! Да я, тыщу пятьсот раз через это проходила. А ты, укурок обдолбанный, даже гвоздь в стену забить не можешь»! (МПР «Эмоции»).

4. «Уважаемый, вы кто и на каком основании кидаете предъяву? Я вам настоятельно рекомендую забыть ваши претензии и исчезнуть из моего поля зрения чтобы я вас больше не видел». (МПР «Воля»).

Больше вариантов нет. Единственно, что надо всегда помнить, что в спокойном состоянии и в состоянии раздражения один и тот же человек будет вести себя по разному.

Повторюсь. Во всех, без исключения, существующих методиках имеем одну и туже проблему.

Не имея собственного портрета ваших МПР и не имея МПР партнёра, ребёнка или покупателя, вы не сможете найти подход к решению проблем.

И мы получаем неприятные закономерности.

Любые техники и методики, в том числе и продаж, не могут работать на 100%, так как вы можете использовать только свои МПР1 или МПР 2.

Опубликовано
28 минут назад, SheriL сказал:

Что, действительно лучшая защита это ноги? А не получится, как бег от "собаки"? Что догонят и будет ещё хуже. 

догонят не догонят, то такое дело.. что ж теперь просто стоять из страха, что догонят?)

кстати далеко не каждый агрессор в принципе кинется догонять.

и да если есть возможность убежать, лучше убегать.

Опубликовано

Мне кто-то когда-то посоветовал прикинуться психом и вести на ответ агрессору себя максимально неадекватно. Типо это должно его смутить.

Опубликовано
17 минут назад, SheriL сказал:

Мой знакомый выходил с работы после 21. Стоял на остановке в ожидании общественного транспорта. Слушал музыку в наушниках. Ничем не провоцировал. На счету у пойманного парня ещё около 10(!) подобных эпизодов. Негодяй просто ходил с другом по остановкам и входам в ТЦ и бил в лица первых встречных. И они не проявляли агрессию, а ваши 99 % превратились в 99% получить в лицо.

Моё рабочее время тоже оканчивается в 10м часу. Конечно после полуночи я никуда не хожу. Но получается придётся тихо смиряться с обстоятельствами, если нападут?

а еще бывает стоит чел вот так на остановке и на остановку авто на высокой скорости въезжает и бах.. давит человек 5, кого насмерть, у кого тяжкие телесные.

и что теперь дома сидеть и никуда не ходить?

не понятно в чем вопрос.

как защищаться в случае нападения?
так это зависит от конкретной ситуации, от вашей подготовки, от того кто напал, сходу ли напал или идут качели и можно добазариться, есть ли возможность убежать, есть ли рядом люди и прочее.

так однозначно на ваш вопрос не ответишь.

вы боитесь возвращаться вечером после работы?

а на такси не вариант ездить?

если не вариант, по возможности нужно идти там, где есть люди, не идти по всяким закоулкам, возле гаражей и тому подобное, не идти в наушниках и держать ухо востро.)) т.е. не упускать из виду, кто недалеко от вас идет, нет ли чего подозрительного, что бы в случае чего дать деру.) и кросы носить, ну или еще какую удобную обувь без каблуков. будет легче убежать при необходимости.

Опубликовано
6 минут назад, SheriL сказал:

Мне кто-то когда-то посоветовал прикинуться психом и вести на ответ агрессору себя максимально неадекватно. Типо это должно его смутить.

Главное не притворяться аутистом, или психом с клинической депрессией.

Опубликовано
2 минуты назад, Belladonna__ сказал:

что бы в случае чего дать деру.)

Ну ноги, другого универсального средства защиты в любой ситуации я не придумала тоже.

Опубликовано
29 минут назад, Виктор Егоров сказал:

Главное не притворяться аутистом, или психом с клинической депрессией.

Опубликовано

@SheriL, вам хочется привлечь внимание группы людей, если вы находитесь рядом?

За собой такое замечали?

Мол чего они там стоят и не реагируют на меня?

Опубликовано
6 минут назад, mursik61 сказал:

вам хочется привлечь внимание группы людей, если вы находитесь рядом?

За собой такое замечали?

Мол чего они там стоят и не реагируют на меня?

Нет, у меня зрение плохое, для меня любая группа людей-это серые безликие мешки пуховиков на ножках. 

Опубликовано
4 минуты назад, SheriL сказал:

Нет, у меня зрение плохое, для меня любая группа людей-это серые безликие мешки пуховиков на ножках. 

Так может нужны очки и вы сможете лучше понимать уровень угрозы.

12 минут назад, SheriL сказал:

А человек с вашим зрением, далеко убежит? :biggrin: И вообще, уровень физической подготовки какой?

Опубликовано
8 минут назад, mursik61 сказал:

А человек с вашим зрением, далеко убежит? :biggrin: И вообще, уровень физической подготовки какой?

По крайней мере ничего другого не остается. Ноги лучшая защита. Другой то нет.

9 минут назад, mursik61 сказал:

Так может нужны очки и вы сможете лучше понимать уровень угрозы.

Ну, у моего знакомого про которого я пишу очков нет и он прекрасно всё видит. И уровень угрозы он не увидел или не успел увидеть. ...

Опубликовано
1 минуту назад, SheriL сказал:

Ну, у моего знакомого про которого я пишу очков нет и он прекрасно всё видит. И уровень угрозы он не увидел или не успел увидеть. ...

Так вы не для себя решение ищите?

• Психологи
Опубликовано
1 час назад, SheriL сказал:

Лучшая защита-это ноги? П

Готовность всегда громко кричать , даже если это будет нелепо со стороны или ошибочно выбранный объект ( показалось, что преследуют)

Крик от природы раньше формируется как защита , чем «ноги делать» . 

Опубликовано
2 минуты назад, mursik61 сказал:

Так вы не для себя решение ищите?

для всех, кто в этом нуждается. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...