Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Джули сказал:

наоборот что?

гармоничный человек и дисгармоничный живут в разных мирах. они не пересекаются 

Если только в качестве метафоры.

В остальном, чушь.

Опубликовано
Только что, Tom88 сказал:

Рыжая_, речь немного не о том. Речь скорее о понимании конфликтных ситуаций. Некоторая к ним закалка. Думается мне, что перворазрядник по боксу куда четче будет стрелять, чем человек далекий от единоборств или насилия.

Лучше будет стрелять тот, кто умеет стрелять.

Опубликовано
Нет) Лучше он может стрелять только на соревнованиях. А в реальной бою, когда в тебя стреляют, тут играет роль хладнокровие. Например даже некоторые полицейские не могут попасть по цели.

Думаешь, был бы у тебя огнестрел у тебя бы не было стресса? Был бы и ещё какой.
Опубликовано
18 минут назад, Джули сказал:

наоборот что?

гармоничный человек и дисгармоничный живут в разных мирах. они не пересекаются 

)) отдавленная нога в автобусе или очереди в маркете не согласится с подобным утверждением.

Опубликовано
10 минут назад, Chapayskiy сказал:

)) отдавленная нога в автобусе или очереди в маркете не согласится с подобным утверждением.

)) отдавленная нога и избитое тело немного разные вещи

ну если уж на то пошло, ты просто не попадаешь в полный автобус))

24 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Если только в качестве метафоры.

В остальном, чушь.

каждый имеет право на мнение)

Опубликовано
Только что, Джули сказал:

ну если уж на то пошло, ты просто не попадаешь в полный автобус))

Есть, есть такая буква в этом слове. Я понимаю о чем ты говоришь. ) Но... будет весьма опрометчивым считать себя богом, полностью контролирующим ход событий собственной судьбы, а потому всегда есть возможность момента, ситуации, к которой ты просто окажешься не готов. И не имеет значения в каком плоскости и в каким пространстве бытийствует человек.  

Опубликовано
Только что, Джули сказал:

против ? я ни с кем не борюсь)

Переносный смысл Вашему продвинутому сознанию недоступен?

20 минут назад, Tom88 сказал:

Нет) Лучше он может стрелять только на соревнованиях. А в реальной бою, когда в тебя стреляют, тут играет роль хладнокровие. Например даже некоторые полицейские не могут попасть по цели.

Думаешь, был бы у тебя огнестрел у тебя бы не было стресса? Был бы и ещё какой.

Оставайтесь на линии.

Ваше мнение очень важно для нас.

Опубликовано
1 минуту назад, Chapayskiy сказал:

Есть, есть такая буква в этом слове. Я понимаю о чем ты говоришь. ) Но... будет весьма опрометчивым считать себя богом, полностью контролирующим ход событий собственной судьбы, а потому всегда есть возможность момента, ситуации, к которой ты просто окажешься не готов. И не имеет значения в каком плоскости и в каким пространстве бытийствует человек.  

))) я говорю о том, к чему стремиться. а не о статичном состоянии)

причем тут контроль?

3 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Переносный смысл Вашему продвинутому сознанию недоступен?

доступен. я не хочу с вами спорить, мне это неинтересно

Опубликовано
3 часа назад, Tom88 сказал:

Я сам люблю единоборства, но заниматься как раз начал для самообороны)
Никто же не знает, понравится ему что то или нет, пока не попробует)

бывает и так конечно, когда человек идет в секцию по единоборствам, дабы получить навыки самообороны, плюс приобрести уверенность в себе, снизить тревожность касаемо возможного нападения.

но когда челу не по кайфу этим заниматься, так он быстро покидает секцию. несколько занятий, возможно пару месяцев. а пару месяцев - это ни о чем. никто не будет годами заниматься, когда оно не в удовольствие.

а бывает и так, что пошел чел ради навыков самообороны, а потом втянулся, понравилось.

по-разному бывает.

я о том, что заниматься единоборствами, когда тебе оно не в удовольствие, смысла нет.

Все же думаю, что лучше иметь какие то базовые навыки бокса или борьбы, чем их не иметь. Даже если единобрства и не нравятся и не пригодятся. Поговорка такая есть, лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь.

что б иметь более менее неплохой уровень подготовки, нужно заниматься длительно и регулярно.

что ты подразумеваешь под базовыми навыками в боксе или борьбе?

да поставить удар - это не так долго. если говорить о боксе, потому как если о кикбоксинге, муай тае, так это уже сложнее.

но помимо поставленного удара еще имеет значение работа в защите.

выйти на неплохой уровень подготовки - это немало времени и дофига усилий.

ну и в любом случае спарринги и уличная драка - разные вещи.

в уличной драке чел может и нож вытащить и на одного толпой. 

Belladonna__, а есть ли у тебя альтернатива единоборствам? Я исхожу из этого, что альтернативы единорствам нет. В данном случае. Конечно бывает всякое.

в случае автора нужно просто снизить тревожность.

она близко к сердцу приняла случившееся со знакомым. появился страх. еще в интете начиталась историй.

для самоуспокоения ей достаточно баллончик прикупить.

нее, если ей зайдет занятия единоборствами, почему нет.)

Опубликовано
Базовые навыки, навыки защиты и нападения, если говорить о боксе. А в борьбе, это скорее навыки самостраховки при падении. А это может пригодится и в гололед)

Для этого надо хотя бы год позаниматься. Я же говорю о навыке, а навык быстро не поставить. 2 недели это теоретическое ознакомление скорее)

"что б иметь более менее неплохой уровень подготовки, нужно заниматься длительно и регулярно. "
Так в общем то о чем и речь. Поэтому советы на форуме малопригодны. Если человек год-другой позанимался например боксом, он уже может представлять серьёзную опасность, тем более для неподготовленного.

Опять же, для уличной драки не нужны какие то прям серьёзные навыки. Нет раундов, выносливость особо не нужна. Это достаточно короткие стычки.
Опубликовано
6 часов назад, Tom88 сказал:

Для этого надо хотя бы год позаниматься. 

ну да.

6 часов назад, Tom88 сказал:

Поэтому советы на форуме малопригодны.

ну почему же.)

для автора вполне подойдет совет: проявлять разумную предусмотрительность.

и в случае чего - бежать.))

ну и баллончик прикупить тоже можно. хотя бы что бы тревожность снизить.

да собственно разумная предусмотрительность она любому не помешает. и бег при угрозе тоже сгодится, даже если человек имеет определенную подготовку.)

другое дело, что смотря что за ситуация. есть ли возможность убежать, имеется ли угроза твоей жизни и здоровью или эта угроза для близкого человека. понятно, что весьма нехорошо будет, если мужчина даст деру и оставит рядом с гопниками свою девушку /это если рассуждать не применительно к автору, а в целом/.

Опубликовано
21 час назад, SheriL сказал:

Теперь ведь даже повода для драки не нужно.

Вообще-то как раз теперь драк и прочего куда меньше, чем в былые деньки, улицы стали куда как безопаснее. Не безопасНЫМИ, а безопасНЕЕ.

пока из рук его не вырвут и негодяи не используют всё это против жертвы.

И потому надо не просто носить, а уметь использовать. Просто хрень в кармане не поможет, если ее не готовы применить

Что, действительно лучшая защита это ноги?

Да, причем применяемые на опережение. Очень многих проблем можно избежать, просто обойдя их стороной. Не всех - очень многих.

И учтите - человек, который заткнул уши наушниками, уткнулся в экран телефона и стоит, не видя ничего вокруг, радикально повышает шансы подвергнуться нападению, на которое не сможет отреагировать.

Бдительность важна! Неужели страна уже забыла все уроки 90-х?

Опубликовано
3 часа назад, tarog сказал:

И потому надо не просто носить, а уметь использовать. Просто хрень в кармане не поможет, если ее не готовы применить

Ага, только ещё надо денюжку принести на уроки самообороны с купленным предметом самообороны да не забыть ещё всё спустя какое-то время. 

4 часа назад, tarog сказал:

И учтите - человек, который заткнул уши наушниками, уткнулся в экран телефона и стоит, не видя ничего вокруг, радикально повышает шансы подвергнуться нападению, на которое не сможет отреагировать.

Бдительность важна! Неужели страна уже забыла все уроки 90-х?

Даже если стоять и анализировать стоящих людей рядом, как распознать потенциальную опасность? 

90-е, ну мне тогда было от 3 года, так что да, уроки явно ушли в небытие.

Опубликовано
11 часов назад, Belladonna__ сказал:

а бывает и так, что пошел чел ради навыков самообороны, а потом втянулся, понравилось.

ага......!!!!

Теперь ходит по остановкам в ночи....и гасит запоздалых путников. :lol::lol::lol:

:sport_boxing:.........................:5aab532764c99_blackeye:

47 минут назад, SheriL сказал:

Даже если стоять и анализировать стоящих людей рядом, как распознать потенциальную опасность? 

Ни как..............

Выхватить в пятак...можно за пять сек.

потому что эти сучата...бьют не предупреждая.

Как правило базар короткий.....СТОПЭ...ИДИ СЮДА...и в табло.

Опять же группа риска...это наркоши и бухие.

Возможно к ним скоро примкнут и другие слои обездоленных жизнью.

От уличной неприступности ни кто не застрахован........Разве что только те кто ездит на своих машинах. Но и на дороге такое случится может....как Отче наш.

Что тут советуют адвокаты????

Ага.....

БЕГИ ЛОЛА!!! БЕГИ!!!

Если вас не зажали в замкнутом пространстве.....Нужно бежать. Потому что любая попытка самообороны....будет расценена против вас в суде.

про ТРАВМАТ забудьте раз и на всегда.

Если он будет у вас без регистрации...это статья по любому. Т.к. травмат нынче приравняли к боевому оружию.

Любое применение травмата......даже если их было четверо...и они были с ножами....это ВАША СТАТЬЯ.

(читайте ограничения по применению травматического оружия)

В общем забудьте про эту херню раз и на всегда.

ЭЛЕКТРОШОКЕР- фигня полная. Не работает. Испытывал на себе.

ГАЗОВЫЙ БАЛОН- уже лучше......но нельзя применять в помещениях и при сильном ветре.

НОЖ - читайте закон о холодняке. но не о том речь. Есть любители ходить с железками...типа для обороны. Но надо помнить...что если ДОСТАЛ,  ТО БЕЙ и не раздумывай.

Кто из вас если честно , психологически готов ударить человека ножом?

полагаю не многие.

Значит нож...это скорее для самоуспокоения. а не как оборона.

Опять же он может перейти в руки к нападающему.....и тогда вам точно звиздец.

В общем куда не кинь ВСЮДУ КЛИН. И нападающие об этом знают. Опять же фактор внезапности, страха и лучшей физической подготовки.....играет в пользу нападающего как 3 к 1.

Значит ваши шансы......почти равны нулю.

а хотите прикол........

по закону нельзя ходить с холодняком и бейсбольной битой......

За то можно спокойно разгуливать С ТОПОРОМ!

К топору у закона претензий нет!!!!!!!!!!!!:shok:.................:lol:

Опубликовано
16 часов назад, Belladonna__ сказал:

даже если женщина весом 50 кило у нее есть шансы против одного мужика

ну вот ты знаешь в этом и кроется иллюзия, когда ты занимаешься единоборствами, ты думаешь, что у тебя есть какой-то шанс вступить в ближний бой и выйти из него победителем

а это может быть очень серьезное заблуждение, и цена его может стоить жизни

даже если мужичок на вид тщедушный, но он может так выловить твою ногу, занесенную для удара по яйцам... что ты шмякнешься затылком и может даже кони бросишь..

так что... 

я не считаю, что нужно уповать на свою подготовку и быть готовой нападать на кого-то физически

лучше всего избегать опасность и ни с кем не связываться

1 час назад, SheriL сказал:

90-е, ну мне тогда было от 3 года, так что да, уроки явно ушли в небытие.

в первую очередь не стоит самой нарываться на грубость

женщины зачастую сами начинают грубить в общественных местах уповая на то, что рядом какие-то мужчины обязательно заступятся

но так бывает далеко не всегда

так что винить потом можно будет только себя если что-то такое случится

22 минуты назад, Дон-Петручо сказал:

Кто из вас если честно , психологически готов ударить человека ножом?

я если поздно возвращаюсь домой, в карман кладу самый длинный и острый ключ

и знаю, что если что - я буду сразу бить этим ключом в глотку

и знаю, что у меня есть только один удар, поэтому он должен быть точный и сильный

при проявлении любой агрессии в сторону меня в темном переулке раздумывать я точно не буду и не буду думать о статье... в случае нападения эти статьи переквалифицируются в самооборону

Опубликовано
18 часов назад, Человек из будущего сказал:

Была ситуация на дороге, у меня забита машина коробками, плохой обзор зеркал, не увидел одного торопыгу, подрезал, тот вылез бешенный, я вижу что у чела реально подгорело, останавливаюсь, он подходит открывает мою машину и бьёт мне в челюсть,

в таких ситуациях нужно БЛОКИРОВАТЬ двери и не выходить из тачки.

Пока ты в железе ...он ничего не сделает. Разбить кулаком боковое стекло очень трудно. Практически не возможно. Если долбит....снимай на регистратор. Это будет доказательством твоей невиновности и его агресии. Дави на газ...и уезжай. Даже можно через сплошную...или на красный сигнал (если стоишь на перекрестке). Если он за тобой погнался..и пытается блокировать машину...НЕ СЦЫ- ДОЛБИ!!! Прямо и со всего разгона.....

Лучше если угандошишь чувака..так что бы он не смог уехать с места ДТП

Потом на следствии объяснишься. Так мол и так...была угроза жизни выхода не было...Меня убивали.

Скорее всего.....чуть погодя он уже будет извинятся и будет готов оплатить и ремонт и все остальное.

Но все разборки после......

Главное правильно обставится для следствия.

что бы все косяки на челе повисли.

12 минут назад, Сhilli сказал:

и знаю, что если что - я буду сразу бить этим ключом в глотку

Какая кровожадная.......:bigwink:

13 минут назад, Сhilli сказал:

в случае нападения эти статьи переквалифицируются в самооборону

к сожалению НЕТ.

У нас статься САМООБОРОНА- БЕЗДЕЙСТВУЕТ. ...от слова совсем.

и тому масса примеров.....

15 минут назад, Сhilli сказал:

и знаю, что у меня есть только один удар, поэтому он должен быть точный и сильный

Технически попасть в горло...с первого удара...практически не возможно. Это наиболее защищаемая часть.....всегда. Это на уровне инстинктов..Шансы на успех .....равны практически нулю.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Дон-Петручо сказал:

к сожалению НЕТ.

У нас статься САМООБОРОНА- БЕЗДЕЙСТВУЕТ. ...от слова совсем.

и тому масса примеров.....

мне пофиг... я буду думать только о том чтобы спасти свою жизнь, плевать на любые статьи

7 минут назад, Дон-Петручо сказал:

Технически попасть в горло...с первого удара...практически не возможно. Это наиболее защищаемая часть.....всегда. Это на уровне инстинктов..Шансы на успех .....равны практически нулю.

можно, если неожиданно и быстро

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...