Перейти к содержанию

Почему расслабляются когда вместе жить начали

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот задумалась. А ведь большинство пар жалуется на то, что до брака (до жизни вместе) был какой-то драйв, время вместе проводили весело, и как только жить вместе стали - как правило, одному в паре сразу всё расхотелось. Чаще это мужчина. Но бывают такие же жалобы и на женщину. То есть люди когда встречались, то хотелось поехать куда-то, а как в одном доме оказались, то сразу расхотелось?? Ну такого ж быть не может. У меня два предположения. Первое, и самое мне близкое - семейная программа срабатывает в голове. Ну вот у человека заложено, что жизнь вместе - это такое скучное времяпрепровождение, где скучный отец ходит бурчит по дому, а мать то готовит, то стирает, то на отца бурчит... Скучно, неуютно, не тепло. Так же у большинства... Мать дела доделала, к подруге пошла, отец перед телеком задрых. Ну у кого помоложе - отец в комп играет или к друзьям пошел на пиво... Ну это когда оба дома, не на работе... 

Либо второй вариант: пока встречались - кто-то кому-то морочил мозг - не был таким, какой есть, а выставлял себя таким веселым драйвовым парнем/девушкой. А на самом деле ничего такого и близко нет...

Почему вообще столько скучных людей? Понятно, что на многие хобби деньги нужны, но ведь есть и куча недорогих развлечений - просто погулять по своему городу, например... или поехать на природу. Спортом вместе заняться - любым, хоть на уличной площадке, зимой - на коньках покататься. Да масса всего, было бы желание...

Опубликовано
8 минут назад, Верона_ сказал:

был какой-то драйв, время вместе проводили весело, и как только жить вместе стали - как правило, одному в паре сразу всё расхотелось. Чаще это мужчина.

Не было любви а только похоть ...........

Опубликовано
5 минут назад, Moh сказал:

Не было любви а только похоть ...........

Да, что-то в этом есть. Я как то об этом не думала даже... А в Ваших словах прям вижу истину )

Опубликовано

Это не скучные люди, а необразованные или недалёкие, которые живут "социальными нормами и представлениями", а когда встречаются с другими нормами, то любовь куда-то исчезает, и исчезает только потому, что не знают как  или не хотят приложить усилия для развития семьи и отношений. Вот говорят под лежачий камень..., а семья тоже как вода - не течет, если не подвинуться, не перестроиться. Вот на работу вы ходите каждый день, а в семье - ну когда время и силы будут. Только силы и время будут только тогда, когда будет желание иметь семью, а не трахи с тибидохами. Это ещё больший труд, потому что здесь не тебя заставляют, а ты себя сам заставляешь любить каждый день.

Опубликовано
1 минуту назад, furygide сказал:

а необразованные или недалёкие,

то есть Вы хотите сказать, что у нас таких большинство? Я ОЧЕНЬ часто слышу жалобы именно на это. Гораздо реже люди вместе как-то проводят время интересно. Ну может не сразу, пол-года, ну от силы год еще продержатся... а потом всё, апатия и великая депрессия.... (ну это я, канеш, с юмором, но к правде близко).

Да, я знаю людей, которые вместе с удовольствием проводят время не только до начала жизни вместе, но их реально в разы меньше.

Я даже знаю тех, кто дитенка маленького в зубы и вперед - новые места покорять или в гости с малым. Но таких вообще единицы.

Может еще причина в том, что пока жил/жила с мамо-папой - там мамо всё по дому делала, а вместе жить начинают, и, о ужас!, оказывается быт теперь на тебе, деньги распределять - тоже тебе, никаких тепличных условий... и дите расстраивается и нет настроения на что-то?!:hmm:

Опубликовано
32 минуты назад, Верона_ сказал:

пока встречались - кто-то кому-то морочил мозг - не был таким, какой есть, а выставлял себя таким веселым драйвовым парнем/девушкой. А на самом деле ничего такого и близко нет..

Опубликовано
31 минуту назад, Верона_ сказал:

просто погулять по своему городу, например... или поехать на природу. Спортом вместе заняться - любым, хоть на уличной площадке, зимой - на коньках покататься

Я часто наблюдала, что такое времяпровождение сходит на нет, когда появляется ребёнок.

Пикник без детей и с дитём - это два разных пикника:))) если ехать с целью повеселиться/расслабиться, то маленьких детей лучше оставить дома. 
То же самое с тренажёркой и коньками.

Если есть добрые бабушки или возможность оплатить няню , то как-то ещё выгребают.

Если нет - как правило, муж в тренажёрку, жена с дитём. Потом она на мужа срываться начинает.

Опубликовано
4 минуты назад, Alfa Jocker сказал:
36 минут назад, Верона_ сказал:

пока встречались - кто-то кому-то морочил мозг - не был таким, какой есть, а выставлял себя таким веселым драйвовым парнем/девушкой. А на самом деле ничего такого и близко нет..

Думаешь, только эти причины? :hmm: Я вот, думаю, что в части пар... А в другой части все таки другие причины... имхо.

1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Я часто наблюдала, что такое времяпровождение сходит на нет, когда появляется ребёнок.

Пикник без детей и с дитём - это два разных пикника:))) если ехать с целью повеселиться/расслабиться, то маленьких детей лучше оставить дома. 
То же самое с тренажёркой и коньками.

Если есть добрые бабушки или возможность оплатить няню , то как-то ещё выгребают.

Если нет - как правило, муж в тренажёрку, жена с дитём. Потом она на мужа срываться начинает.

Как правило, да. Но согласитесь, что можно на уличную площадку с дитем выйти. На совместную прогулку. И что, с детьми нельзя повеселиться? Да ладно... Ну пока совсем маленький, то да, следить нужно много за ним, но чем старше.. Или для вас веселье - это напиться?

Я, кстати, часто и от бездетных слышу то же самое - засели дома и один из них не хочет никуда ходить. 

Опубликовано

Встречаться это интересно. Вы не виделись какое-то время и вот встреча! куда пойдем сегодня и типа того.....

а когда люди вместе живут, начинаешь видеть личную жизнь др.человека. Как он  живет, как он понимает быт, как он стирает вещи, ест, моется и т.п. и т.д....и в этой бытовой близости происходит умирание воодушевления и предвкушения..это так не только в браке...можно с подругой поехать куда то на месяц и будет тоже самое. Мудрые люди могут как-то ужиться и перемолоть эту сложность.

Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

Почему вообще столько скучных людей?

Причина угасания теплоты в отношениях это обычно заедание бытом и сползание "позолоты" у обоих супругов, когда прежние идеалистические представления друг о друге постепенно рассеиваются как предутренний туман... :bigwink:

Опубликовано
4 минуты назад, Solara сказал:

Мудрые люди могут как-то ужиться и перемолоть эту сложность.

мудрых мало, тем более, в молодости. а не мудрые - обречены? )

1 минуту назад, Дедя сказал:

Причина угасания теплоты в отношениях это обычно заедание бытом и сползание "позолоты" у обоих супругов, когда прежние идеалистические представления друг о друге постепенно рассеиваются как предутренний туман... :bigwink:

ну не сразу же после того, как съехались... Не, ну если кто-то сморкается на пол или харкается, или козявки кушает, то ладно еще, можно понять отвращение... ну а если всё в более-менее приличных рамках? )

Опубликовано
11 минут назад, Верона_ сказал:

мудрых мало, тем более, в молодости. а не мудрые - обречены? )

ну не сразу же после того, как съехались... Не, ну если кто-то сморкается на пол или харкается, или козявки кушает, то ладно еще, можно понять отвращение... ну а если всё в более-менее приличных рамках? )

ну а какие приличные рамки.

Как-то в 20 лет ехали на автобусе на море, моя подружка заснула и она спала с открытым ртом и у нее было лицо такое в этот момент..лучше бы такого лица и не видеть..вроде всё прилично, так ведь. Но картина поменялась)

Опубликовано
53 минуты назад, Верона_ сказал:

Думаешь, только эти причины? :hmm: Я вот, думаю, что в части пар... А в другой части все таки другие причины... имхо.

54 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

много причин. жизнь меняется но много кто не хочет этого видеть. вообще ничего что выходит за рамки фантазий.

Опубликовано
5 минут назад, Solara сказал:

ну а какие приличные рамки.

Как-то в 20 лет ехали на автобусе на море, моя подружка заснула и она спала с открытым ртом и у нее было лицо такое в этот момент..лучше бы такого лица и не видеть..вроде всё прилично, так ведь. Но картина поменялась)

Не, ну если так придираться... лицо во время сна не такое... лучше ни с кем не жить )

3 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

жизнь меняется но много кто не хочет этого видеть.

ты о чем? )

4 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

вообще ничего что выходит за рамки фантазий.

И это о чем? ))

Опубликовано
Только что, Alfa Jocker сказал:

и привычки могут поменяться в том числе. и переоценка происходит.

ну смари, я понимаю, когда через 5 лет привычки поменялись. но не сразу же как только жить начали вместе...

Опубликовано
2 минуты назад, Верона_ сказал:

И это о чем? ))

ну например, вы друг друга любите вам вместе хорошо, боитесь потерять, прячете свои унылые стороны. потом женитесь. 1 фантазия "можно не бояться потерять" 

из этого вывод что можно не напрягаться и скрывать унылость. 

"я его люблю значит прощаю всё" 

"он меня любит значит прощает все"

" я буду делать какие то действия и он будет меня за это любить"

"никто не будет меняться и относиться всегда надо одинаково в любой момент времени"

"нормальный человек должен догадаться как нужно делать"

и т п. 

6 минут назад, Верона_ сказал:

ну смари, я понимаю, когда через 5 лет привычки поменялись. но не сразу же как только жить начали вместе...

у всех опасения уходят в разное время.  это подсознательное. ну и в обществе транслируется что то типа "вырос - не играй в игрушки" "спите вместе - мой полы"

Опубликовано
12 минут назад, Верона_ сказал:

Не, ну если так придираться... лицо во время сна не такое... лучше ни с кем не жить )

это пример о том, что когда вы встречаетесь - 80 процентов скрыто, а когда живете вместе открывается всё...и человек не может столько переварить личной информации...поэтому и говорят о быте который заел...начинают жить 2 разных мира..только мудрые люди, повторюсь, могут так сосуществовать.

Опубликовано
10 минут назад, Solara сказал:

это пример о том, что когда вы встречаетесь - 80 процентов скрыто, а когда живете вместе открывается всё...и человек не может столько переварить личной информации...поэтому и говорят о быте который заел...начинают жить 2 разных мира..только мудрые люди, повторюсь, могут так сосуществовать.

вся личная информация вообще никому не нужна. поэтому мудрость все же стоит обретать

Опубликовано
20 минут назад, Alfa Jocker сказал:

у всех опасения уходят в разное время.  это подсознательное. ну и в обществе транслируется что то типа "вырос - не играй в игрушки" "спите вместе - мой полы"

ну вот 2 причины у тебя тут )

20 минут назад, Alfa Jocker сказал:

что то типа "вырос - не играй в игрушки" "спите вместе - мой полы"

это программа родительская. имхо - самая распространенная причина. 

14 минут назад, Solara сказал:

кароч, примерно 0,001%, особенно если учесть, что это молодые в основном )

15 минут назад, Solara сказал:

только вопрос в том, что они все же продолжают быть вместе, и даже если не женаты, не разбегаются, значит информацию все же переварили... но вот проводить интересно время почему-то не хотят...

Опубликовано
4 минуты назад, Верона_ сказал:

только вопрос в том, что они все же продолжают быть вместе, и даже если не женаты, не разбегаются, значит информацию все же переварили... но вот проводить интересно время почему-то не хотят...

Они это кто? просто вымышленные люди? кто не хочет проводить интересно время? это те которых мы обсуждаем, некая вымышленная группа?))

Опубликовано
15 минут назад, Верона_ сказал:

ну вот 2 причины у тебя тут )

это одна причина - транслирование общества. а без своего опыта человек будет склонен верить большинству.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...