Верона_ Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 Я вот задумалась. А ведь большинство пар жалуется на то, что до брака (до жизни вместе) был какой-то драйв, время вместе проводили весело, и как только жить вместе стали - как правило, одному в паре сразу всё расхотелось. Чаще это мужчина. Но бывают такие же жалобы и на женщину. То есть люди когда встречались, то хотелось поехать куда-то, а как в одном доме оказались, то сразу расхотелось?? Ну такого ж быть не может. У меня два предположения. Первое, и самое мне близкое - семейная программа срабатывает в голове. Ну вот у человека заложено, что жизнь вместе - это такое скучное времяпрепровождение, где скучный отец ходит бурчит по дому, а мать то готовит, то стирает, то на отца бурчит... Скучно, неуютно, не тепло. Так же у большинства... Мать дела доделала, к подруге пошла, отец перед телеком задрых. Ну у кого помоложе - отец в комп играет или к друзьям пошел на пиво... Ну это когда оба дома, не на работе... Либо второй вариант: пока встречались - кто-то кому-то морочил мозг - не был таким, какой есть, а выставлял себя таким веселым драйвовым парнем/девушкой. А на самом деле ничего такого и близко нет... Почему вообще столько скучных людей? Понятно, что на многие хобби деньги нужны, но ведь есть и куча недорогих развлечений - просто погулять по своему городу, например... или поехать на природу. Спортом вместе заняться - любым, хоть на уличной площадке, зимой - на коньках покататься. Да масса всего, было бы желание...
Moh Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 8 минут назад, Верона_ сказал: был какой-то драйв, время вместе проводили весело, и как только жить вместе стали - как правило, одному в паре сразу всё расхотелось. Чаще это мужчина. Не было любви а только похоть ...........
Верона_ Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Опубликовано 18 декабря, 2021 5 минут назад, Moh сказал: Не было любви а только похоть ........... Да, что-то в этом есть. Я как то об этом не думала даже... А в Ваших словах прям вижу истину )
furygide Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 Это не скучные люди, а необразованные или недалёкие, которые живут "социальными нормами и представлениями", а когда встречаются с другими нормами, то любовь куда-то исчезает, и исчезает только потому, что не знают как или не хотят приложить усилия для развития семьи и отношений. Вот говорят под лежачий камень..., а семья тоже как вода - не течет, если не подвинуться, не перестроиться. Вот на работу вы ходите каждый день, а в семье - ну когда время и силы будут. Только силы и время будут только тогда, когда будет желание иметь семью, а не трахи с тибидохами. Это ещё больший труд, потому что здесь не тебя заставляют, а ты себя сам заставляешь любить каждый день.
Верона_ Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Опубликовано 18 декабря, 2021 1 минуту назад, furygide сказал: а необразованные или недалёкие, то есть Вы хотите сказать, что у нас таких большинство? Я ОЧЕНЬ часто слышу жалобы именно на это. Гораздо реже люди вместе как-то проводят время интересно. Ну может не сразу, пол-года, ну от силы год еще продержатся... а потом всё, апатия и великая депрессия.... (ну это я, канеш, с юмором, но к правде близко). Да, я знаю людей, которые вместе с удовольствием проводят время не только до начала жизни вместе, но их реально в разы меньше. Я даже знаю тех, кто дитенка маленького в зубы и вперед - новые места покорять или в гости с малым. Но таких вообще единицы. Может еще причина в том, что пока жил/жила с мамо-папой - там мамо всё по дому делала, а вместе жить начинают, и, о ужас!, оказывается быт теперь на тебе, деньги распределять - тоже тебе, никаких тепличных условий... и дите расстраивается и нет настроения на что-то?!
Alfa Jocker Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 32 минуты назад, Верона_ сказал: пока встречались - кто-то кому-то морочил мозг - не был таким, какой есть, а выставлял себя таким веселым драйвовым парнем/девушкой. А на самом деле ничего такого и близко нет..
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 31 минуту назад, Верона_ сказал: просто погулять по своему городу, например... или поехать на природу. Спортом вместе заняться - любым, хоть на уличной площадке, зимой - на коньках покататься Я часто наблюдала, что такое времяпровождение сходит на нет, когда появляется ребёнок. Пикник без детей и с дитём - это два разных пикника:))) если ехать с целью повеселиться/расслабиться, то маленьких детей лучше оставить дома. То же самое с тренажёркой и коньками. Если есть добрые бабушки или возможность оплатить няню , то как-то ещё выгребают. Если нет - как правило, муж в тренажёрку, жена с дитём. Потом она на мужа срываться начинает.
Верона_ Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Опубликовано 18 декабря, 2021 4 минуты назад, Alfa Jocker сказал: 36 минут назад, Верона_ сказал: пока встречались - кто-то кому-то морочил мозг - не был таким, какой есть, а выставлял себя таким веселым драйвовым парнем/девушкой. А на самом деле ничего такого и близко нет.. Думаешь, только эти причины? Я вот, думаю, что в части пар... А в другой части все таки другие причины... имхо. 1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: Я часто наблюдала, что такое времяпровождение сходит на нет, когда появляется ребёнок. Пикник без детей и с дитём - это два разных пикника:))) если ехать с целью повеселиться/расслабиться, то маленьких детей лучше оставить дома. То же самое с тренажёркой и коньками. Если есть добрые бабушки или возможность оплатить няню , то как-то ещё выгребают. Если нет - как правило, муж в тренажёрку, жена с дитём. Потом она на мужа срываться начинает. Как правило, да. Но согласитесь, что можно на уличную площадку с дитем выйти. На совместную прогулку. И что, с детьми нельзя повеселиться? Да ладно... Ну пока совсем маленький, то да, следить нужно много за ним, но чем старше.. Или для вас веселье - это напиться? Я, кстати, часто и от бездетных слышу то же самое - засели дома и один из них не хочет никуда ходить.
Дамема Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 Встречаться это интересно. Вы не виделись какое-то время и вот встреча! куда пойдем сегодня и типа того..... а когда люди вместе живут, начинаешь видеть личную жизнь др.человека. Как он живет, как он понимает быт, как он стирает вещи, ест, моется и т.п. и т.д....и в этой бытовой близости происходит умирание воодушевления и предвкушения..это так не только в браке...можно с подругой поехать куда то на месяц и будет тоже самое. Мудрые люди могут как-то ужиться и перемолоть эту сложность.
Дедя Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 1 час назад, Верона_ сказал: Почему вообще столько скучных людей? Причина угасания теплоты в отношениях это обычно заедание бытом и сползание "позолоты" у обоих супругов, когда прежние идеалистические представления друг о друге постепенно рассеиваются как предутренний туман...
Верона_ Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Опубликовано 18 декабря, 2021 4 минуты назад, Solara сказал: Мудрые люди могут как-то ужиться и перемолоть эту сложность. мудрых мало, тем более, в молодости. а не мудрые - обречены? ) 1 минуту назад, Дедя сказал: Причина угасания теплоты в отношениях это обычно заедание бытом и сползание "позолоты" у обоих супругов, когда прежние идеалистические представления друг о друге постепенно рассеиваются как предутренний туман... ну не сразу же после того, как съехались... Не, ну если кто-то сморкается на пол или харкается, или козявки кушает, то ладно еще, можно понять отвращение... ну а если всё в более-менее приличных рамках? )
Дамема Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 11 минут назад, Верона_ сказал: мудрых мало, тем более, в молодости. а не мудрые - обречены? ) ну не сразу же после того, как съехались... Не, ну если кто-то сморкается на пол или харкается, или козявки кушает, то ладно еще, можно понять отвращение... ну а если всё в более-менее приличных рамках? ) ну а какие приличные рамки. Как-то в 20 лет ехали на автобусе на море, моя подружка заснула и она спала с открытым ртом и у нее было лицо такое в этот момент..лучше бы такого лица и не видеть..вроде всё прилично, так ведь. Но картина поменялась)
Alfa Jocker Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 53 минуты назад, Верона_ сказал: Думаешь, только эти причины? Я вот, думаю, что в части пар... А в другой части все таки другие причины... имхо. 54 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: много причин. жизнь меняется но много кто не хочет этого видеть. вообще ничего что выходит за рамки фантазий.
Верона_ Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Опубликовано 18 декабря, 2021 5 минут назад, Solara сказал: ну а какие приличные рамки. Как-то в 20 лет ехали на автобусе на море, моя подружка заснула и она спала с открытым ртом и у нее было лицо такое в этот момент..лучше бы такого лица и не видеть..вроде всё прилично, так ведь. Но картина поменялась) Не, ну если так придираться... лицо во время сна не такое... лучше ни с кем не жить ) 3 минуты назад, Alfa Jocker сказал: жизнь меняется но много кто не хочет этого видеть. ты о чем? ) 4 минуты назад, Alfa Jocker сказал: вообще ничего что выходит за рамки фантазий. И это о чем? ))
Alfa Jocker Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 и привычки могут поменяться в том числе. и переоценка происходит.
Верона_ Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Опубликовано 18 декабря, 2021 Только что, Alfa Jocker сказал: и привычки могут поменяться в том числе. и переоценка происходит. ну смари, я понимаю, когда через 5 лет привычки поменялись. но не сразу же как только жить начали вместе...
Alfa Jocker Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 2 минуты назад, Верона_ сказал: И это о чем? )) ну например, вы друг друга любите вам вместе хорошо, боитесь потерять, прячете свои унылые стороны. потом женитесь. 1 фантазия "можно не бояться потерять" из этого вывод что можно не напрягаться и скрывать унылость. "я его люблю значит прощаю всё" "он меня любит значит прощает все" " я буду делать какие то действия и он будет меня за это любить" "никто не будет меняться и относиться всегда надо одинаково в любой момент времени" "нормальный человек должен догадаться как нужно делать" и т п. 6 минут назад, Верона_ сказал: ну смари, я понимаю, когда через 5 лет привычки поменялись. но не сразу же как только жить начали вместе... у всех опасения уходят в разное время. это подсознательное. ну и в обществе транслируется что то типа "вырос - не играй в игрушки" "спите вместе - мой полы"
Дамема Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 12 минут назад, Верона_ сказал: Не, ну если так придираться... лицо во время сна не такое... лучше ни с кем не жить ) это пример о том, что когда вы встречаетесь - 80 процентов скрыто, а когда живете вместе открывается всё...и человек не может столько переварить личной информации...поэтому и говорят о быте который заел...начинают жить 2 разных мира..только мудрые люди, повторюсь, могут так сосуществовать.
Alfa Jocker Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 10 минут назад, Solara сказал: это пример о том, что когда вы встречаетесь - 80 процентов скрыто, а когда живете вместе открывается всё...и человек не может столько переварить личной информации...поэтому и говорят о быте который заел...начинают жить 2 разных мира..только мудрые люди, повторюсь, могут так сосуществовать. вся личная информация вообще никому не нужна. поэтому мудрость все же стоит обретать
Верона_ Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Опубликовано 18 декабря, 2021 20 минут назад, Alfa Jocker сказал: у всех опасения уходят в разное время. это подсознательное. ну и в обществе транслируется что то типа "вырос - не играй в игрушки" "спите вместе - мой полы" ну вот 2 причины у тебя тут ) 20 минут назад, Alfa Jocker сказал: что то типа "вырос - не играй в игрушки" "спите вместе - мой полы" это программа родительская. имхо - самая распространенная причина. 14 минут назад, Solara сказал: это пример о том, что когда вы встречаетесь - 80 процентов скрыто, а когда живете вместе открывается всё...и человек не может столько переварить личной информации...поэтому и говорят о быте который заел...начинают жить 2 разных мира..только мудрые люди, повторюсь, могут так сосуществовать. кароч, примерно 0,001%, особенно если учесть, что это молодые в основном ) 15 минут назад, Solara сказал: это пример о том, что когда вы встречаетесь - 80 процентов скрыто, а когда живете вместе открывается всё...и человек не может столько переварить личной информации...поэтому и говорят о быте который заел...начинают жить 2 разных мира..только мудрые люди, повторюсь, могут так сосуществовать. только вопрос в том, что они все же продолжают быть вместе, и даже если не женаты, не разбегаются, значит информацию все же переварили... но вот проводить интересно время почему-то не хотят...
Дамема Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 4 минуты назад, Верона_ сказал: только вопрос в том, что они все же продолжают быть вместе, и даже если не женаты, не разбегаются, значит информацию все же переварили... но вот проводить интересно время почему-то не хотят... Они это кто? просто вымышленные люди? кто не хочет проводить интересно время? это те которых мы обсуждаем, некая вымышленная группа?))
Alfa Jocker Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 15 минут назад, Верона_ сказал: ну вот 2 причины у тебя тут ) это одна причина - транслирование общества. а без своего опыта человек будет склонен верить большинству.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти