Адлер Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 2 часа назад, Верона_ сказал: Либо второй вариант: пока встречались - кто-то кому-то морочил мозг - не был таким, какой есть, а выставлял себя таким веселым драйвовым парнем/девушкой. А на самом деле ничего такого и близко нет... Чаще второй вариант. При чем чтобы в браке не было скучно, надо чтоб оба партнера были нескучные, когда один кто-то тянет все на себе - он устаёт, выдыхается со временем. 2 часа назад, Верона_ сказал: А ведь большинство пар жалуется на то, что до брака (до жизни вместе) был какой-то драйв, время вместе проводили весело, и как только жить вместе стали - как правило, одному в паре сразу всё расхотелось. Обычно, кстати, жалуется тот, кто сам скучный и привык «кружите меня, кружите»))
Верона_ Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Опубликовано 18 декабря, 2021 31 минуту назад, Solara сказал: Они это кто? просто вымышленные люди? кто не хочет проводить интересно время? это те которых мы обсуждаем, некая вымышленная группа?)) Почему вымышленная? Много таких реальных людей. Я их обобщила и создала тему. 8 минут назад, Адлер сказал: когда один кто-то тянет все на себе - он устаёт, выдыхается со временем. Канешна
Chapayskiy Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 2 часа назад, Верона_ сказал: Я вот задумалась. А ведь большинство пар жалуется на то, что до брака (до жизни вместе) был какой-то драйв, время вместе проводили весело, и как только жить вместе стали - как правило, одному в паре сразу всё расхотелось. Чаще это мужчина. Но бывают такие же жалобы и на женщину. То есть люди когда встречались, то хотелось поехать куда-то, а как в одном доме оказались, то сразу расхотелось?? Ну такого ж быть не может. У меня два предположения. Первое, и самое мне близкое - семейная программа срабатывает в голове. Ну вот у человека заложено, что жизнь вместе - это такое скучное времяпрепровождение, где скучный отец ходит бурчит по дому, а мать то готовит, то стирает, то на отца бурчит... Скучно, неуютно, не тепло. Так же у большинства... Мать дела доделала, к подруге пошла, отец перед телеком задрых. Ну у кого помоложе - отец в комп играет или к друзьям пошел на пиво... Ну это когда оба дома, не на работе... Либо второй вариант: пока встречались - кто-то кому-то морочил мозг - не был таким, какой есть, а выставлял себя таким веселым драйвовым парнем/девушкой. А на самом деле ничего такого и близко нет... Почему вообще столько скучных людей? Понятно, что на многие хобби деньги нужны, но ведь есть и куча недорогих развлечений - просто погулять по своему городу, например... или поехать на природу. Спортом вместе заняться - любым, хоть на уличной площадке, зимой - на коньках покататься. Да масса всего, было бы желание... У каждого человека есть свои чаяния и надежды. В начале отношений эти ожидания проецируются на нового человека, но по мере более глубокого "познавания" человека, приходит и понимание того, что вот именно этот человек не соотносится с тем, что ожидалось от этого человека изначально. В результате пропадает и всякий интерес к этому человеку. Все просто. 1
Верона_ Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Опубликовано 18 декабря, 2021 9 минут назад, Адлер сказал: Обычно, кстати, жалуется тот, кто сам скучный и привык «кружите меня, кружите»)) Не соглашусь. Часто слышу такое: я иво/иё и туда зову, и туда тащу... но... друзья мои ему/ей тупые, у самого их нет, пойти пройтись по улице - а чё я там не видел/не видела... и вообще - я устал(а)... 3 минуты назад, Chapayskiy сказал: У каждого человека есть свои чаяния и надежды. В начале отношений эти ожидания проецируются на нового человека, но по мере более глубокого "познавания" человека, приходит и понимание того, что вот именно этот человек не соотносится с тем, что ожидалось от этого человека изначально. В результате пропадает и всякий интерес к этому человеку. Все просто. Тогда надо расходиться?
Дамема Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 42 минуты назад, Верона_ сказал: только вопрос в том, что они все же продолжают быть вместе, и даже если не женаты, не разбегаются, значит информацию все же переварили... но вот проводить интересно время почему-то не хотят... человек хочет быть счастлив и хочет проводить время интресно..если так проводят время "неинтересно" значит вот так им удобнее в данный момент) значит не хотят разводиться, значит удобно жить скучно, но стабильно. Уже привыкли, уже погасли и свыклись с этим, типа))
Адлер Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 6 минут назад, Верона_ сказал: Не соглашусь. Часто слышу такое: я иво/иё и туда зову, и туда тащу... но... друзья мои ему/ей тупые, у самого их нет, пойти пройтись по улице - а чё я там не видел/не видела... и вообще - я устал(а)... Так тут уже дело не в друзьях, когда так о друзьях…это перенос…
Верона_ Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Опубликовано 18 декабря, 2021 1 минуту назад, Адлер сказал: Так тут уже дело не в друзьях, когда так о друзьях…это перенос… перенос с кого на кого? ну я преувеличила. допустим, не тупые, но с ними стало неинтересно. вот пока встречались, было с ними интересно, а когда стали жить вместе, они стали неинтересные )
Адлер Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 12 минут назад, Верона_ сказал: Тогда надо расходиться? Вам бы лишь бы расходиться Смотря что происходит в отношениях…вобще любые отношения не статичны, они меняются, и настроение меняется, и роли в отношениях, и взаимодействие, и контекст, невозможно всегда находится в одном состоянии. Расходится над только в крайних случаях: пьёт, бьет, изменяет, абьюзит, пользуется твоим вибратором)) 2
Chapayskiy Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 19 минут назад, Верона_ сказал: Тогда надо расходиться? Зависит от того, чего именно ожидал от человека и от того, на сколько глубоко ты его "понял".
Адлер Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 5 минут назад, Верона_ сказал: перенос с кого на кого? ну я преувеличила. допустим, не тупые, но с ними стало неинтересно. вот пока встречались, было с ними интересно, а когда стали жить вместе, они стали неинтересные ) О друзьях/родителях/детях партнера недопустимо высказываться в неуважительном ключе. Для меня. Это равносильно неуважению к партнёру. Это что касается высказываний. Бывает такое, что не хочется общаться с определёнными людьми, устаёшь. Хочется чего-то другого, это нормально. Потом опять хочется с теми, а с этими не хочется. Движение - жизнь, а разное взаимодействие обогащает. Иногда вобще людям нужно побыть одним, я вот люблю побыть одна. Пол дня бывает достаточно. И когда у меня муж говорит, что хочет побыть один, я нормально это воспринимаю, и просто беру ребёнка и иду гулять сама, не обижаюсь, не нервничаю. Карочи, вывод как всегда один - развивать у себя ЭИ, и будет щастие.
Georgina Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 3 часа назад, Верона_ сказал: А ведь большинство пар жалуется на то, что до брака (до жизни вместе) был какой-то драйв, время вместе проводили весело, и как только жить вместе стали - как правило, одному в паре сразу всё расхотелось. На драйв много энергии надо. На длительном промежутке времени такой режим поддерживать нецелесообразно. ))) 1
Глафира Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 Драйв - это одно. А просто перестать быть тем, кого изображал до брака - да, проблема. Тут один совет - 1. будьте собой даже в период демо-версии; 2. не спешите в брак, пока не "увидите" кто рядом с вами, обычно это происходит после 1, максимум 2 лет совместного проживания. 1
Рыжая_ Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 1 час назад, Верона_ сказал: Тогда надо расходиться? Каждый решает для себя сам. 52 минуты назад, Глафира сказал: Драйв - это одно. А просто перестать быть тем, кого изображал до брака - да, проблема. Тут один совет - 1. будьте собой даже в период демо-версии; 2. не спешите в брак, пока не "увидите" кто рядом с вами, обычно это происходит после 1, максимум 2 лет совместного проживания. Позволить себе « быть собой» может далеко не каждый. Это всегда про самодостаточность и самоценность. А с этим часто проблемы. Так что чаще всего , это проблема демо-версии.
Fam Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 Как у меня было. После свадьбы резко навалился быт: вместе делали ремонт в новой квартире (несовпадение вкусов, ругань из-за этого); несовпадение привычек в быту: мужу пофиг на бардак, а я чистюля. Стали вместе жить и замкнулись друг на друге. Началась ругань из-за родственников. Моя мама вмешивала комментариями о том, что муж не такой, его семья такая-сякая. В итоге это всё накалило атмосферу в семье. А когда появился ребенок, тут уже просто пришла бесконечная усталость. Ребенку сейчас 3 года. Отдыха у нас нет. Мое мнение: брак - это очень непросто. Совместная жизнь - очень непросто. Ребенок - очень непросто.
Рыжая_ Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 23 минуты назад, LML сказал: Как у меня было. После свадьбы резко навалился быт: вместе делали ремонт в новой квартире (несовпадение вкусов, ругань из-за этого); несовпадение привычек в быту: мужу пофиг на бардак, а я чистюля. Стали вместе жить и замкнулись друг на друге. Началась ругань из-за родственников. Моя мама вмешивала комментариями о том, что муж не такой, его семья такая-сякая. В итоге это всё накалило атмосферу в семье. А когда появился ребенок, тут уже просто пришла бесконечная усталость. Ребенку сейчас 3 года. Отдыха у нас нет. Мое мнение: брак - это очень непросто. Совместная жизнь - очень непросто. Ребенок - очень непросто. Совместная жизнь - это легко и приятно, если ты выбрала подходящего партнера. Смысл жить вместе есть только тогда, если вдвоём кайфовее, чем в одиночку.
Глафира Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 17 минут назад, LML сказал: брак - это очень непросто. Совместная жизнь - очень непросто Нет, это ты выбрала жить в таком браке.
Римма Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 2 часа назад, Адлер сказал: пользуется твоим вибратором))
Belladonna__ Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 4 часа назад, Верона_ сказал: Думаешь, только эти причины? Я вот, думаю, что в части пар... А в другой части все таки другие причины... имхо. Как правило, да. Но согласитесь, что можно на уличную площадку с дитем выйти. На совместную прогулку. И что, с детьми нельзя повеселиться? Да ладно... Ну пока совсем маленький, то да, следить нужно много за ним, но чем старше.. Или для вас веселье - это напиться? отдохнуть можно и с ребенком. но отдых с ребенком и без - таки разные вещи. особенно если ребенок мал. и тут дело не в том, что веселье - это напиться.) погулять на детcкой площадке - это для ребенка интересно, а для взрослых как правило не особо.) а в театре ему вряд ли будет интересно, если речь о маленьком, да и подростку может быть не в кайф. в клуб ребенка не возьмешь. в поход тоже. по крайней мере маленького. т.е. таки образ жизни меняется с появлением ребенка. это вносит свои коррективы и в жизнь в целом и в досуг в частности. и не у всех есть возможность привлекать бабушек и нянь. и какие-то виды привычного досуга могут выпасть или существенно сократиться. ну а так если в целом говорить. я не вижу такой тенденции, что вот встречались и проводили активно и насыщенно досуг, а начали жить вместе и засели дома.) такое бывает конечно. но не замечаю, что б оно было распространено. те, кто домоседы, у них обычно и в период встречаний нет такого, что бы постоянный движ: постоянные поездки, посещения разных мест досуга и т.д. да домоседы могут конечно какую-то активность проявлять, но все же она и в период встреч не та, что у тех, кто любит насыщенный активный разнообразный досуг. а те, кто любит, они не усаживаются дома после начала семейной жизни. другое дело, что в результате смены приоритетов образ жизни может несколько меняться. например, пара активно пашет на жилье и нет временно ни сил, ни средств на былой отдых. да досуг есть, но в урезанном формате по сравнению с прошлым. еще бывает, что людям реально поднадоел активный насыщенный досуг. т.е. они этого переели.)) и охота дома поваляться в обнимку с любимым человеком. это не значит, что так всегда будет. но вот на данный момент охота так.
Yme Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 4 часа назад, Верона_ сказал: Думаешь, только эти причины? Я вот, думаю, что в части пар... А в другой части все таки другие причины... имхо. Как правило, да. Но согласитесь, что можно на уличную площадку с дитем выйти. На совместную прогулку. И что, с детьми нельзя повеселиться? Да ладно... Ну пока совсем маленький, то да, следить нужно много за ним, но чем старше.. Или для вас веселье - это напиться? Я, кстати, часто и от бездетных слышу то же самое - засели дома и один из них не хочет никуда ходить. Коньки , лыжи, веселье, это же тоже своего рода развлекуха просто. Если дети для обоих ценность, на площадку пойдут конечно, тут же вопрос обеспечение близких необходимым, свежий воздух, здоровье и тд. Как бы вопрос общих ценностей в первую очередь, остальное просто заботы.
Елена Пирогова психолог Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 Пары живут на автомате. Нас учат разным предметам, но то как строить отношения нет. И ни чего не остается как списывать алгоритмы поведения родителей. Социальные нормы , как написали выше. 4 часа назад, furygide сказал: необразованные или недалёкие я бы с сказала не знающие как может быть по другому и привыкшие к тому что есть Чтобы было по другому(другие отношения), нужно что-то делать , основываясь не важном для партнера аспекте. Отслеживать реакции и менять действия при необходимости. А большинство этим заниматься не хочет. Как результат мы видим то что видим.
---- Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 Потому что спешка хороша, только при ловле блох.
Римма Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 16 часов назад, Верона_ сказал: Я вот задумалась. А ведь большинство пар жалуется на то, что до брака (до жизни вместе) был какой-то драйв, время вместе проводили весело, и как только жить вместе стали - как правило, одному в паре сразу всё расхотелось. Чаще это мужчина. Почему вообще столько скучных людей? Когда с собой не скучно, есть собственные хобби и увлечения, то и в паре скучно не будет. Например прочитала книгу или узнала что-то интересное и рассказала мужу, пошёл у обоих дофаминчик вырабатываться-гормон счастья однако. Кстати, в некоторых парах к хобби супруга может быть отрицательное отношение у его второй половинки, а итог-бытовуха.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти