Перейти к содержанию

Почему расслабляются когда вместе жить начали

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Верона_ сказал:

так это он у тебя не изменился, он также активный, просто ценности стали другие ) 

ну для друзей- очень изменился )))

10 минут назад, Верона_ сказал:

чтобы понравиться партнеру..

какому? у которого совсем другой характер/привычки/интересы? мне кажется люди в норме тянуться к себе подобным.. вряд ли зожнику спортсмену понравиться тусовщица и наоборот, это ж тем более все не на день, не на неделю. обычно люди месяцами а то и годами встречаются прежде чем съехаться. так долго притворяться? 

мне кажется что то другое тут.. может на самом деле когда чел тебе не очень, но ты соглашаешься на отношения за неимением лучшего, то в итоге просто апатия наступает. и не хочется уже с ним ничего.. но а без него как то неправильно, раз вы уже живёте вместе. вот и приходится сидеть дома/уходить куда то в виртуал.. с тоски ) 

Опубликовано
19 часов назад, Belladonna__ сказал:

отдохнуть можно и с ребенком.

но отдых с ребенком и без - таки разные вещи. особенно если ребенок мал.

и тут дело не в том, что веселье - это напиться.)

погулять на детcкой площадке - это для ребенка интересно, а для взрослых как правило не особо.)

а в театре ему вряд ли будет интересно, если речь о маленьком, да и подростку может быть не в кайф.

в клуб ребенка не возьмешь. 

в поход тоже. по крайней мере маленького.  

т.е. таки образ жизни меняется с появлением ребенка.

это вносит свои коррективы и в жизнь в целом и в досуг в частности.

коррективы, да. Но ведь если чел по природе своей активный, он и с дитем на одном месте сидеть не будет. Да, дислокация изменится, и вместо клуба будет детская площадка, потом - прогулки по городу, а чуть подрастет - и в поход можно, если более-менее здоров...

У меня подруга с трехлетним пацаном со мной где только не гуляла. Ну как пример - идем в центральный парк - добираться час-полтора туда, там сидим долго, потом - в кафе, потом уже вечером она несет его на руках домой, потому что он спит, а начался дождь и она чтоб быстрее дойти до транспорта, взяла его на руки. Мы почти целый день так провели. В парке мы сидели или ходили, он рядом, потом мы сели, он прилег на детские качельки, в кафе мы пили вино и ели пиццу, он поел детское меню и уснул. А большинство мамаш одни так далеко и так надолго без машины с малым никуда не попрутся... 

Сестра моя - ребенку месяц. Я решила не отмечать ДР. Она звонит, говорит - не будешь отмечать? Я говорю - нет. Она: так давай дома посидим! Я: ???? Ребенку месяц, на улице минус 15. Она: ну как - придем к тебе с малым, я его буду кормить периодически, освободи мне место на диване, я сниму коляску с колес и он будет в ней спать. Всё ))

Я без всяких детей могла поехать куда-то с ночевкой, когда с утра на работу.

Все эти случаи как по мне, достаточно лайтовые, потому как не лайтовые, это когда мамаша с ребенком в слинге едет куда-то далеко - на отдых, в поход... Я знаю такие истории. 

Так вот, также я знаю, что очень много людей и на лайтовые варианты не способны. 

Так что да, я поняла - если когда встречались, был "активный", а потом стал пассивный, это была демо-версия ) Потому как активный на месте не усидит.

8 минут назад, Skala сказал:

ну для друзей- очень изменился )))

ну у людей как - он перестал с нами тусить и стал копать огород!!! Кошмар, мы потеряли человека!!! Он пропащщщий!!! )))) 

9 минут назад, Skala сказал:

мне кажется что то другое тут.. может на самом деле когда чел тебе не очень, но ты соглашаешься на отношения за неимением лучшего, то в итоге просто апатия наступает. и не хочется уже с ним ничего.. но а без него как то неправильно, раз вы уже живёте вместе. вот и приходится сидеть дома/уходить куда то в виртуал.. с тоски ) 

возможно.

Опубликовано

какому? у которого совсем другой характер/привычки/интересы? мне кажется люди в норме тянуться к себе подобным.. вряд ли зожнику спортсмену понравиться тусовщица и наоборот,  

Запросто.

Опубликовано
10 минут назад, Skala сказал:

какому? у которого совсем другой характер/привычки/интересы? мне кажется люди в норме тянуться к себе подобным.. вряд ли зожнику спортсмену понравиться тусовщица и наоборот, это ж тем более все не на день, не на неделю. обычно люди месяцами а то и годами встречаются прежде чем съехаться. так долго притворяться? 

ну кто-то и через две недели съезжается. но это не для моей темы, так, к слову... )

Только что, Рыжая_ сказал:

Запросто.

опередила )

даже, я бы сказала, часто такое встречается. И начинают друг друга переделывать )

Интересные мы люди - сначала нам нравится, что человек - другой, а потом мы его зачем-то на свой лад пытаемся перекроить... ну странно же... 

12 минут назад, Skala сказал:

Я вот думаю - ну этж перекос уже какой-то в психике. Сошлись, чел не очень нравится, и ты вместо того, чтоб искать того, кто нравится (вообще это лучше делать изначально), сидишь в апатии и страдаешь. Ну или второй вариант: выходи из апатии, иди что-то свое делай, раз уже с этим человеком не хочешь расставаться.

Опубликовано
3 минуты назад, Верона_ сказал:

Интересные мы люди - сначала нам нравится, что человек - другой, а потом мы его зачем-то на свой лад пытаемся перекроить... ну странно же... 

Я так не делаю ))))

Опубликовано

У меня подруга была - психолог. Она сошлась с алкоголиком и родила от него ребенка. Стала анализировать. как она туда попала, перестала его спасать, перестала спасать ребенка от него, стала сама делать то, чего хотела от него... в итоге - никакой апатии - как была активная, так и осталась. Ну конечно, дало фору ей то, что она - психолог - разбираться стала.

2 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Я так не делаю ))))

у тебя другой? (противоположность в смысле?):)

19 часов назад, Belladonna__ сказал:

а в театре ему вряд ли будет интересно, если речь о маленьком, да и подростку может быть не в кайф.

зачем брать с собой подростка?:blink:

18 часов назад, Елена Пирогова гипнолог сказал:

Пары живут на автомате.

Нас учат разным предметам, но то как строить отношения нет. И ни чего не остается как списывать алгоритмы поведения родителей. Социальные нормы , как написали выше.

Ну вот и интересно же - такая перемена - это потому что родительская программа - как Альфа написала - спите вместе, надо срочно мыть полы... а значит - вместо досуга интересного - моешь полы, устаешь, и тп... Или потому что что-то другое... Ну вот идея с демо-версией мне тоже нравится.

15 часов назад, mursik61 сказал:

Потому что спешка хороша, только при ловле блох.

слишком обще )

9 часов назад, Римма сказал:

Когда с собой не скучно, есть собственные хобби и увлечения, то и в паре скучно не будет. Например прочитала книгу или узнала что-то интересное и рассказала мужу, пошёл  у обоих дофаминчик вырабатываться-гормон счастья однако. Кстати, в некоторых парах к хобби супруга может быть отрицательное отношение у его второй половинки, а итог-бытовуха.

ну тоже верно.

а что за хобби такое должно быть, чтоб было отрицательное отношение?

Опубликовано
Только что, Верона_ сказал:

тебя другой? (противоположность в смысле?):)

Базовые ценности у нас совпадают идеально,  сила воли и характера.

В остальном мы очень разные, но дополняем друг друга, как пазл.

Опубликовано
2 часа назад, Eureka сказал:

только коммуницируя друг с другом и можно построить гармоничные отношения. то что предлагаете вы - отслеживать реакции партнера - путь в никуда. потому как отслеживая реакции можно наинтерпретировать чего угодно, только не то, что партнер чувствует в действительности. только спросив его о его чувствах и потребностях можно узнать его состояние и чего ему не хватает. а догадываться или ждать что партнер догадается - как это показано в видео - ни к чему хорошему не приведет. ну разве что партнер телепат...

да.

Только что, Рыжая_ сказал:

Базовые ценности у нас совпадают идеально,  сила воли и характера.

В остальном мы очень разные, но дополняем друг друга, как пазл.

Ну это ты описала идеальные отношения же ) Базовые ценности - идеально совпадают, а в остальном очень разные. Как по мне - идеал ) 

(Ну потому что мне лично с одинаковым было бы скучно). Но базовые ценности должны совпадать обязательно! Это как раз прочная основа отношений.

Опубликовано
21 минуту назад, Верона_ сказал:

а что за хобби такое должно быть, чтоб было отрицательное отношение?

Ну, например, мужчина любит после работы в компьютере позависать, или с мужиками на рыбалку. У меня есть примеры, когда прям до истерик против. Чет, вспомнились ,, Любовь и голуби,, там Надежда Василия тоже гоняла его за голубей:)

Опубликовано
31 минуту назад, Елена Пирогова гипнолог сказал:

ранее вами был сделан акцент на только свои чувствах/потребностях, и именно это то что рушит отношения

у меня сложилось впечатление, что вы недопонимаете о чем идет речь...

один партнер может поделиться с другим партнером только своими чувствами и озвучить только свои потребности. чьи же еще?! вы можете только догадываться о том что чувствуют другие люди, отслеживая их реакцию в той или иной ситуации (как вы предлагаете), но не можете знать наверняка. и даже можете ошибаться. так что разумный ход - спросить партнера.

Опубликовано
51 минуту назад, Верона_ сказал:

ну у людей как - он перестал с нами тусить и стал копать огород!!! Кошмар, мы потеряли человека!!! Он пропащщщий!!! )))) 

патеряли пацана ))

48 минут назад, Рыжая_ сказал:

Запросто.

ну я ж написала- в норме )

49 минут назад, Верона_ сказал:

ну кто-то и через две недели съезжается. 

на самом деле с нынешним мужем у меня примерно так и получилось ) 

51 минуту назад, Верона_ сказал:

даже, я бы сказала, часто такое встречается. И начинают друг друга переделывать )

прям часто? ну хз. это при каких же обстоятельствах знакомяться и начинают отношения совершенно разные люди? обычно круг общения то близкий тебе. если только спонтанные знакомства.. 

55 минут назад, Верона_ сказал:

Я вот думаю - ну этж перекос уже какой-то в психике. Сошлись, чел не очень нравится, и ты вместо того, чтоб искать того, кто нравится (вообще это лучше делать изначально), сидишь в апатии и страдаешь.

так чел. же себе может в жтом не признаваться.. типа в целом все вроде не плохо, партнер положительный, относиться хорошо ) но вот почему то не хочется с ним никуда идти.. ну может просто период такой, погода не та, настроение.. скоро все наладится ) так и живут. а потом дети.. заботы, проблемы, но ты себя убеждаешь что это норм, у всех так, тут же уже звучало вроде- что семейная жизнь это вам не праздник )  

Опубликовано
56 минут назад, Верона_ сказал:

базовые ценности должны совпадать обязательно!

Какие, например? )

1 час назад, Верона_ сказал:

У меня подруга с трехлетним пацаном со мной где только не гуляла. Ну как пример - идем в центральный парк - добираться час-полтора туда, там сидим долго, потом - в кафе, потом уже вечером она несет его на руках домой, потому что он спит, а начался дождь и она чтоб быстрее дойти до транспорта, взяла его на руки. Мы почти целый день так провели. В парке мы сидели или ходили, он рядом, потом мы сели, он прилег на детские качельки, в кафе мы пили вино и ели пиццу, он поел детское меню и уснул.

Как-то даже жаль ребенка. 

Опубликовано
46 минут назад, Eureka сказал:

у меня сложилось впечатление, что вы недопонимаете о чем идет речь...

один партнер может поделиться с другим партнером только своими чувствами и озвучить только свои потребности. чьи же еще?! вы можете только догадываться о том что чувствуют другие люди, отслеживая их реакцию в той или иной ситуации (как вы предлагаете), но не можете знать наверняка. и даже можете ошибаться. так что разумный ход - спросить партнера.

согласна с вами, но попробуйте взглянуть еще глубже ... возможно вам тогда получится понять.

К слову , у меня за спиной 18 лет брака, и не сколько лет успешного консультирования в этом вопросе. Я знаю этот вопрос со многих сторон. 

Опубликовано
34 минуты назад, Georgina сказал:

Какие, например? )

Я в этом плане как собака - понимаю, чувствую, а сказать не могу. 

Вот, как в психологии:

Основные ценности в жизни человека

Трудно встретить двух людей, имеющих абсолютно идентичные приоритеты. Однако существуют личностные ценности, характерные для всех разумных женщин и мужчин. Что может быть главным в человеческой жизни? Базовые ценности человека составляют небольшой список.

Любовь к себе. Ее не стоит путать с эгоизмом и самовлюбленностью. Это чувство собственного достоинства, желание развиваться как личность, стремление к достижению счастья и внутренней гармонии. Без здоровой доли любви к себе, человек не сможет жить полноценной жизнью.

Семья. Для подавляющего большинства людей жизненные приоритеты заключаются в достижении семейного счастья. Жена или муж, дети, внуки, уютный домашний очаг – это огромное богатство.

Карьера. Какие бывают жизненные ценности? Многие люди первостепенное значение придают своей профессиональной деятельности. Для активных леди и джентльменов карьерный рост иногда значит больше, чем семья, поэтому они все силы направляют на достижение успехов на рабочем месте.

Общественная жизнь. Альтруисты главным приоритетом считают труд на благо общества. Собственные потребности такие люди обычно ставят на второй план.

Самодисциплина. Жизненные ценности – что это такое? Это умение направлять личную деятельность на достижение каких-либо результатов таким образом, чтобы предпринимаемые поступки не противоречили моральным принципам. Для личности чрезвычайно важна дисциплина – умение выполнять обязанности и обещания, данные себе или окружающим. Самодисциплина требует огромной силы воли и характера, однако она невероятно полезна для личностного роста.

Мне кажется, этого достаточно, но я бы сюда еще некую духовность добавила. Точнее - желание развиваться в этом направлении (или нежелание). Ну вот сидит один - ему живот набить да шоб в доме бохато было, усё как у людей, а второй стихи читает и картины рисует... они как вместе будут?? Или один последнюю рубашку отдаст нищему, в церковь ходит по воскресеньям, а второй копит все время, одну квартиру покупает, потом вторую, потом еще хочет третью... пашет-пашет-пашет, в ущерб семье, в ущерб детям...  а в воскресенье с утра на рыбалку и домой к вечеру пьяный с другом приходит... ему расслабиться надо. Либо жена такая - в воскр.за шмоточками в ТЦ, приходит, мужу рассказывает, што у Юльки очередная бентли, а она все еще на черри ездиит, а он ей про то, как они с братьями новую главу Евангелие прочитали и какие выводы сделали. Им двоим что делать?? Я утрирую, канеш, но вот, жесткое различие в базовых ценностях. Муж жене говорит, что не в бентли щастье, поехали на природу с церковными друзьями, а она его на стриптиз вечером тащит...

Это хорошо, если любителя денег и развлекух торкнет и он пойдет с тем, на природу... а если не торкнет?

35 минут назад, Georgina сказал:

Какова из них? трехлетку или месячного? ))) (Если что, они так не всегда с ними ходили:secret:Обычно дети в других условиях и мамы эти обе очень даже заботливые, серьезно-серьезно:yes:)

47 минут назад, Skala сказал:

патеряли пацана ))

:yes:

48 минут назад, Skala сказал:

ну кто-то и через две недели съезжается. 

на самом деле с нынешним мужем у меня примерно так и получилось ) 

ну воть! )

48 минут назад, Skala сказал:

прям часто? ну хз. это при каких же обстоятельствах знакомяться и начинают отношения совершенно разные люди? обычно круг общения то близкий тебе. если только спонтанные знакомства.. 

в кругу общения могут быть абсолютно разные люди ) на работе разве одинаковые? друзья в компании разве могут быть одинаковыми? да и вообще - щас в инете многие знакомятся )

49 минут назад, Skala сказал:

так чел. же себе может в жтом не признаваться.. типа в целом все вроде не плохо, партнер положительный, относиться хорошо ) но вот почему то не хочется с ним никуда идти.. ну может просто период такой, погода не та, настроение.. скоро все наладится ) так и живут. а потом дети.. заботы, проблемы, но ты себя убеждаешь что это норм, у всех так, тут же уже звучало вроде- что семейная жизнь это вам не праздник )  

ну лишь бы не дрались, да... ) 

Опубликовано
1 час назад, Georgina сказал:

да ладно ) мама рядом, свежий воздух, и погулял, и поел, и поспал ) 

35 минут назад, Верона_ сказал:

ну воть! )

ну это все таки не очень типично я думаю ) сама о сих пор офигеваю- как это я так ))

36 минут назад, Верона_ сказал:

в кругу общения могут быть абсолютно разные люди ) на работе разве одинаковые?

одинаковых в принципе нет ) но как бы то что ты с кем то работаешь- не делает это твоим кругом общения. с одним будет просто привет пока, ну или там если надо- что то по работе обсудить. а с другими, если есть общие интересы, можно и пообщаться, и вне работы встретиться. а друзья тем паче похожие, ну в основных моментах, иначе как время то проводить, о чем говорить, если как у тебя в примерах- у одного бентли на уме, у другого священное писание? 

39 минут назад, Верона_ сказал:

да и вообще - щас в инете многие знакомятся )

даже я еще успела в свое время ) но тоже не было таких сюрпризов, что совсем другой человек оказался. есть же страничка, ну общее представление уже можно получить, по фоткам, по каким то описаниям себя- обычно ж везде есть такие графы. ну и сначала идет общение. и если я ему про фому а он мне про ерему- не дойдет у нас не то что до отношений, а скорее и до встречи вообще ) я не знаю с какой тоски надо соглашаться на свидания и тд с человеком, у которого совсем другие интересы в жизни, образ жизни, приоритеты.. ну нафига? лишь бы кто? или не ищем легких путей? ) ну тогда чего потом удивляться, что как гормоны схлынули- оказалось что вместе и заняться нечем, и поговорить не о чем.. 

29 минут назад, Рыжая_ сказал:

Кто-то такую ерунду сказал?

забавная привычка все непонятное тебе обзывать ерундой ) 

Опубликовано
2 минуты назад, Skala сказал:

забавная привычка все непонятное тебе обзывать ерундой ) 

Понятное не равно истинное.

Ерунду сказала , да ещё в виде категоричного утверждения с ссылкой на какую-то призрачную « норму».

5 минут назад, Skala сказал:

я не знаю с какой тоски надо соглашаться на свидания и тд с человеком, у которого совсем другие интересы в жизни, образ жизни, приоритеты.

Если перестанешь мерить других своими ценностями , будет шанс понять с какого рожна  они это делают и не удивляться очевидным вещам.

Например, потому что, им важнее не интересы и образ жизни, а сисьГи.

Опубликовано
5 минут назад, Рыжая_ сказал:

Ерунду сказала , да ещё в виде категоричного утверждения

если погуглить смысл слова "категоричное" и перечитать мое сообщение:

2 часа назад, Skala сказал:

мне кажется люди в норме тянуться к себе подобным..

становиться понятно, кто тут говорит ерунду ))

11 минут назад, Рыжая_ сказал:

Например, потому что, им важнее не интересы и образ жизни, а сисьГи.

ну если тебе были важнее сиськи и ты их получил- так и радуйся ) а не ной что партнер не ходит с тобой в поход или там тиатр )) ты забыла уже о чем тема?

Опубликовано

если тебе были важнее сиськи и ты их получил- так и радуйся ) а не ной что партнер не ходит с тобой в поход или там тиатр )) ты забыла уже о чем тема?

А кто сказал, что он не радуется?

Он радуется  сисьгам.

И печалится, что с ним не идут в театр.

А будет просить изначально театр, будет страдать из-за отсутствия сисек.

Жизнь таааакая сложная штука.

Опубликовано
1 минуту назад, Рыжая_ сказал:

Он радуется  сисьгам.

И печалится, что с ним не идут в театр.

да лаадно? ) а что так можно? вроде ж если у него стакан наполовину пустой он должен только печалиться, а если на половину полон- то всему радоваться )) 

2 минуты назад, Рыжая_ сказал:

А будет просить изначально театр, будет страдать из-за отсутствия сисек.

та ладно.. наверняка среди любительниц театра есть и сисястые )) надо просто четко понимать что ты хочешь и стремиться к этому! кто ищет да обрящет )) 

Опубликовано
Только что, Skala сказал:

да лаадно? ) а что так можно? вроде ж если у него стакан наполовину пустой он должен только печалиться, а если на половину полон- то всему радоваться )) 

11 минут назад, Рыжая_ сказал:

Должен?

1 минуту назад, Skala сказал:

та ладно.. наверняка среди любительниц театра есть и сисястые )) надо просто четко понимать что ты хочешь и стремиться к этому! кто ищет да обрящет )) 

Сделать сисьГи дороже, чем уговорить на поход в театр. 

Что, так и не поняла, как так бывает и до сих пор в удивлении?

Не меряй других своими ценностями.

Мир сразу станет понятней.

Опубликовано
15 минут назад, Рыжая_ сказал:

Сделать сисьГи дороже, чем уговорить на поход в театр. 

и всю жизнь потом уговаривать? ) ну удачи..

16 минут назад, Рыжая_ сказал:

Что, так и не поняла, как так бывает и до сих пор в удивлении?

ну что ж ты так все буквально воспринимаешь то, ну как ребенок ))

17 минут назад, Рыжая_ сказал:

Не меряй других своими ценностями.

Мир сразу станет понятней.

а то что мне это нафиг не надо- в голову не приходило? ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...