Eureka Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 10 часов назад, Елена Пирогова гипнолог сказал: Чтобы было по другому(другие отношения), нужно что-то делать , основываясь не важном для партнера аспекте. Отслеживать реакции и менять действия при необходимости. А большинство этим заниматься не хочет. Как результат мы видим то что видим. в отношениях не нужно ничего отслеживать. нужно КОММУНИЦИРОВАТЬ с партнером - ОТКРЫТО делиться с ним своими чувствами и озвучивать своими потребности. Mаршилл Розенберг, американский психолог, наглядно показывает, в чем заключается проблема отношений:
Елена Пирогова психолог Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 1 час назад, Eureka сказал: в отношениях не нужно ничего отслеживать. нужно КОММУНИЦИРОВАТЬ с партнером - ОТКРЫТО делиться с ним своими чувствами и озвучивать своими потребности. Mаршилл Розенберг, американский психолог, наглядно показывает, в чем заключается проблема отношений: в построении отношений много важных моментов и это "КОММУНИЦИРОВАТЬ с партнером - ОТКРЫТО делиться с ним своими чувствами и озвучивать своими потребности" один из но если основаться на нем , качественно далеко отношения не уйдут. видео как раз пример как нельзя себя вести,и к сожаления на подобных видео строятся отношение, вот еще одна причина: почему так плохи современные отношения и быстро разваливаются. 12 часов назад, Елена Пирогова гипнолог сказал: Чтобы было по другому(другие отношения), нужно что-то делать , основываясь НА важном для партнера аспекте. Отслеживать реакции и менять действия при необходимости. (извините ошиблась) и обязательно помним о себе , что для нас важно, и говорим об этом
Рыжая_ Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 16 часов назад, Адлер сказал: О друзьях/родителях/детях партнера недопустимо высказываться в неуважительном ключе. Для меня. Это равносильно неуважению к партнёру. Это что касается высказываний. Дооо.
Адлер Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 1 час назад, Рыжая_ сказал: Дооо. А где тут неуважительные высказывания типа «дебил»?
Рыжая_ Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 1 час назад, Адлер сказал: А где тут неуважительные высказывания типа «дебил»? Если надо объяснять, то не надо объяснять. Потому что не врубятся все равно.
Адлер Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 2 минуты назад, Рыжая_ сказал: Если надо объяснять, то не надо объяснять. Потому что не врубятся все равно. Абсолютно верное с вашей стороны решение))
Верона_ Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Опубликовано 19 декабря, 2021 3 минуты назад, Адлер сказал: Абсолютно верное с вашей стороны решение)) Адлер, Вам 35 лет?
Адлер Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 14 минут назад, Верона_ сказал: Адлер, Вам 35 лет? 38 но они не мои, мне их подбросили!
Eureka Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 4 часа назад, Елена Пирогова гипнолог сказал: в построении отношений много важных моментов и это "КОММУНИЦИРОВАТЬ с партнером - ОТКРЫТО делиться с ним своими чувствами и озвучивать своими потребности" один из но если основаться на нем , качественно далеко отношения не уйдут. только коммуницируя друг с другом и можно построить гармоничные отношения. то что предлагаете вы - отслеживать реакции партнера - путь в никуда. потому как отслеживая реакции можно наинтерпретировать чего угодно, только не то, что партнер чувствует в действительности. только спросив его о его чувствах и потребностях можно узнать его состояние и чего ему не хватает. а догадываться или ждать что партнер догадается - как это показано в видео - ни к чему хорошему не приведет. ну разве что партнер телепат... 2
Глафира Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 48 минут назад, Рыжая_ сказал: Если надо объяснять, то не надо объяснять. Потому что не врубятся все равно. Цитата видео как раз пример как нельзя себя вести,и к сожаления на подобных видео строятся отношение, вот еще одна причина: почему так плохи современные отношения и быстро разваливаются. Странно что вы так поняли это видео. Потому что, она как раз о противоположном. Как раз о том, что нужно четко и ясно понимать и излагать свои конкретные желания и потребности.
Верона_ Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Опубликовано 19 декабря, 2021 24 минуты назад, Адлер сказал: 38 но они не мои, мне их подбросили! А год назад было почти 35.... м-дя.... у вас там год за три, чтоле? 20 часов назад, Alfa Jocker сказал: это одна причина - транслирование общества. а без своего опыта человек будет склонен верить большинству. Ну можно еще мозгами поразмыслить, посмотреть, что вокруг у людей происходит. Не у всех же всё одинаково. Иногда большинство подает не те примеры, что надо. 19 часов назад, Адлер сказал: развивать у себя ЭИ, Чиво развивать? )
Адлер Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 3 минуты назад, Верона_ сказал: А год назад было почти 35.... м-дя.... у вас там год за три, чтоле? Два года назад. Ну и 36 это почти 35, но в большую сторону, разве не так?
Skala Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 22 часа назад, Верона_ сказал: Да, я знаю людей, которые вместе с удовольствием проводят время не только до начала жизни вместе, но их реально в разы меньше. Я даже знаю тех, кто дитенка маленького в зубы и вперед - новые места покорять или в гости с малым. Но таких вообще единицы. странно, у меня как то наоборот.. в окружении. большинство семейных активные, и вдвоем куда то выбираются, и с детьми движухи куча. ну может не с грудничком.. а когда уже сознательный- хочется же и ему много чего показать, развлечь ) я думаю всё от людей зависит. понятно что на свидания в прямом смысле уже никто не ходит, когда начали жить вместе, но появляются другие совместные дела, тот же ремонт ) ну а отдых- если ты любишь активный, то и в браке этот никуда не денется. меня наоброт поражают некоторые молодые люди, с работы например. свободные, не быта особо, ни детей- гуляй, туси, катайся по миру. не- сидят дома в одно лицо ) или другая- встречается с парнем. и выглядит это- приезжает к нему домой, еда/секс/киношка, поехала обратно.
Верона_ Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Опубликовано 19 декабря, 2021 19 часов назад, Georgina сказал: На драйв много энергии надо. На длительном промежутке времени такой режим поддерживать нецелесообразно. ))) Ну я не имела в виду драйв прямо драйв. Я имела в виду просто что-то интересненькое.... и не перманентно, но регулярно ) 2 минуты назад, Адлер сказал: Два года назад. Ну и 36 это почти 35, но в большую сторону, разве не так? ну пусть так...
Skala Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 20 часов назад, Верона_ сказал: Не соглашусь. Часто слышу такое: я иво/иё и туда зову, и туда тащу... но... друзья мои ему/ей тупые, у самого их нет ну вот это что до совместной жизни было иначе? у него было куча друзей и с ее друзьями он тусил, а как съехались так сразу всё пропало?
Верона_ Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Опубликовано 19 декабря, 2021 17 минут назад, Skala сказал: ну вот это что до совместной жизни было иначе? у него было куча друзей и с ее друзьями он тусил, а как съехались так сразу всё пропало? Да! ) Ну может не прям так сразу, но быстро. И таких рассказов мульёны. 20 часов назад, Глафира сказал: Драйв - это одно. А просто перестать быть тем, кого изображал до брака - да, проблема. Тут один совет - 1. будьте собой даже в период демо-версии; 2. не спешите в брак, пока не "увидите" кто рядом с вами, обычно это происходит после 1, максимум 2 лет совместного проживания. Многие не становятся собой даже после брака.... всё играют в какие-то игры... 19 часов назад, Рыжая_ сказал: Позволить себе « быть собой» может далеко не каждый. Это всегда про самодостаточность и самоценность. А с этим часто проблемы. Так что чаще всего , это проблема демо-версии. Почему я соображала, что если строить что-то из себя "до", то "после", когда я стану собой и партнеру что-то новое откроется, плохо будет в первую очередь мне? Это как-то вот я так додумалась, смотря фильмы, где отношения, начинавшиеся с обмана, заканчивались плачевно, слушая разговоры подружек, как они строили что-то из себя, а потом с ними расставались... и я думала - не, нафик, нафик, я так не хочу... Тут даже, я бы сказала, некие эгоистичные нотки... не сделать себе же хуже ))
Skala Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 3 минуты назад, Верона_ сказал: Да! ) Ну может не прям так сразу, но быстро. И таких рассказов мульёны. не знаю, не припоминаю ни одного ) и вообще плохо себе это представляю.. если чел пассивный, скучный, домосед ииинтроверт- как он будет притворяться другим? и зачем? а если он любит движ, то с чего это должно куда то деться? с годами да, могу поверить что люди отчасти могут измениться- 20 и 40 разница есть. муж например у меня в итоге стал более домашним.. ну ему просто стало больше в кайф созидать, что то стоить на участке и тп, чем как то праздно праздно развлекаться. хотя путешествия и активный отдых по прежнему уважает. я скорее могу поверить что кто то "расслабляется" в плане внимания к парнеру, типа меньше заботы/комплиментов/сюрпризов, ну вот этого всего ) типа всё, уже добился, че теперь стараться. но движ- это ж личная потребность обычно.. как на это может повлиять совместное проживание.. нипанятна ))
Глафира Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 49 минут назад, Верона_ сказал: Многие не становятся собой даже после брака.... всё играют в какие-то игры... Мне их жаль.. но это не точно)
Верона_ Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Опубликовано 19 декабря, 2021 34 минуты назад, Skala сказал: что люди отчасти могут измениться- 20 и 40 разница есть. муж например у меня в итоге стал более домашним.. ну ему просто стало больше в кайф созидать, что то стоить на участке и тп, чем как то праздно праздно развлекаться. хотя путешествия и активный отдых по прежнему уважает. так это он у тебя не изменился, он также активный, просто ценности стали другие ) А созидать на участке - это ж и есть активность )) Не на залитом же пивом диване попу отлеживает )) Только что, Глафира сказал: Мне их жаль.. но это не точно) мне вроде тоже... 36 минут назад, Skala сказал: если чел пассивный, скучный, домосед ииинтроверт- как он будет притворяться другим? и зачем? чтобы понравиться партнеру... тем более, интроверт - это ж не значит, что он на люди не может выйти. ну он и выходит... когда надо ) 20 часов назад, LML сказал: вместе делали ремонт в новой квартире (несовпадение вкусов, ругань из-за этого) ну а можно ремонт сделать с удовольствием - без ругани. А вообще я заметила, что как правило, в паре кому-то одному важнее эстетическое удовольствие. Двое эстетов редко видела. Ну вот тот, кому не так важно, тот уступает. А если обоим важно, то значит нужно что-то нейтральное клеить, красить, ложить (или класть))).... ну чтоб ни одного не раздражало. Или если несколько комнат, то одна - одному на оформление, другая - другому. Правда, это я счас такая умная ))) 20 часов назад, LML сказал: Моя мама вмешивала комментариями о том, что муж не такой, его семья такая-сякая. маму вообще нельзя впускать в отношения... Опять буду это постить ) Мф. 19:5,6 «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает». Под словом «оставит» здесь подразумевается не оставление родителей без попечения и внимания, но создание новой отдельной от них семьи. https://alexey-osipov.ru/faq/obyasnenie-evangeliya-ot-marka/ostavit-chelovek-ottsa-svoego-i-mat-i-prilepitsya-k-zhene-svoey-mk-10-7-8/ 20 часов назад, LML сказал: Ребенку сейчас 3 года. Отдыха у нас нет. Не потому что ребенку 3 года, а потому что вы на нервах постоянно. Да, ребенок еще мал, но при наличии хотя бы одной бабушки уже можно отдохнуть. В сад ходит? 20 часов назад, LML сказал: Мое мнение: брак - это очень непросто. Совместная жизнь - очень непросто. Ребенок - очень непросто. Мое мнение - брак - это счастье, ребенок - это счастье. Но и труд. Серьезный труд. Над собой, в первую очередь. 20 часов назад, Рыжая_ сказал: Смысл жить вместе есть только тогда, если вдвоём кайфовее, чем в одиночку. Я, вот, периодически читаю православную литературу. Там прям истины пишут. Давно поняла, что заповеди для нашего блага в первую очередь, а не чтоб запугивать. Так вот - там прямым текстом пишется, что семья создается в первую очередь - на любви и для любви. Любая другая причина - всё, не семья это уже... ибо цель семьи теряется. То бишь - нефиг и начинать тогда... Вот так вот. Я вот думаю - раньше были какие-то прописанные правила в православии, люди следовали правилам религии. Потом это ушло. Сейчас нет правил. Родителям нечего передавать детям, потому как сами в большинстве своем нифига нормального не построили. Вот откуда детям выросшим вообще знать, как семьи создаются, чего можно, чего нельзя... Нету ж обучения никакого. А потом спрашивается - откуда разводов столько? Да потому что как слепые котята штамп ставят в паспорте, а потом не знают, что с ним делать...
Рыжая_ Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 15 минут назад, Верона_ сказал: Я, вот, периодически читаю православную литературу. Там прям истины пишут. Давно поняла, что заповеди для нашего блага в первую очередь, а не чтоб запугивать. Так вот - там прямым текстом пишется, что семья создается в первую очередь - на любви и для любви. Любая другая причина - всё, не семья это уже... ибо цель семьи теряется. То бишь - нефиг и начинать тогда... Вот так вот. Да.
Елена Пирогова психолог Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 1 час назад, Eureka сказал: только коммуницируя друг с другом и можно построить гармоничные отношения кто с этим спорит, коммуникация важна 7 часов назад, Eureka сказал: КОММУНИЦИРОВАТЬ с партнером - ОТКРЫТО делиться с ним своими чувствами и озвучивать своими потребности ранее вами был сделан акцент на только свои чувствах/потребностях, и именно это то что рушит отношения и я должна вас поблагодарить за то что вы указали мне на мою ошибку, и то что в моей жизни является вещами по умолчанию , для кого-то могут таковыми не являться. Спасибо вам за наш диалог. Впредь буду более детально излагать свои мысли. реакций отслеживать нужно для того чтобы своевременно видеть когда что-то идет не так и в уместное время вносить изменения по средством общения. Чтобы не было так : "у нас же было все хорошо , а он ушел/изменил." про догадываться/придумывать это то что вы увидели за моими словами, я об этом не писала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти