Перейти к содержанию

Хочу понять мужа. Как найти общий язык?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

:biggrin:

А вас древние воспитали так, чтоб достойно обеспечивать всю семью?

Канеш)) прям с детского сада и начали муштровать - всё в дом, зарплату жене, твои деньги это наши деньги и так далее по списку))

Опубликовано
3 минуты назад, Morales сказал:

Канеш)) прям с детского сада и начали муштровать - всё в дом, зарплату жене, твои деньги это наши деньги и так далее по списку))

Открою тебе тайну - то, что, такие как ты, называют деньгами, деньгами не является)

Опубликовано
5 минут назад, Глафира сказал:

Открою тебе тайну - то, что, такие как ты, называют деньгами, деньгами не является)

Хорошо хоть не написали что-то стандартное из ТП-бинго)) сразу видно интеллигентную даму с психологического форума)) 

Опубликовано

Вообще осуждаю неуважение как к женщине так и к мужчине. Любопытно, в какую степь зашла тема форума :hmm:

9 минут назад, Morales сказал:

Хорошо хоть не написали что-то стандартное из ТП-бинго)) сразу видно интеллигентную даму с психологического форума)) 

Намеки на чью-то неинтеллигентность в таком виде являются неинтеллигентными если что.

18 минут назад, Глафира сказал:

Для миллиардера какой-нибудь миллионер может расцениваться как нищеброд. А для кого-то зп в 100к рублей это очень  большие деньги. Тут все относительно, дело же не в деньгах а в духе, во внутреннем мире, в самой личности )

С какой-нибудь дальней точки космоса наша планета является пылинкой :hmm:

Опубликовано
Только что, psyho сказал:

Я про то, что мужчина принимает решение в семье. Он является главой семьи. И это не значит, что он абьюзер или тиран.. И кем Вы там в семье управляете мне сложно представить.

Прикольно, жизнь изменилась со времен домостроя кардинально, а поди ж ты

Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

Нельзя криками и указаниями "воспитать" из мальчика мужа и отца. Ну нельзя. Никак. 

Ну во первых, я и не говорю, что ограничиться только криками и указаниями - это раз. К стати "волшебный пендель" - реже всего на практике выглядит как крик или указание. А во вторых,  я бы не ставила так широко вопрос - "воспитать" мужа и отца. Зачем замахиваться на статус? Тут уже короной попахивает, либо даже нимбом. Речь идет лишь о выполнении определенных функций. И это уж его личные тараканы в каком статусе он будет это делать. Как он будет выносить мусор: ощущая себя в качестве помощника по дому, главы семейства, отца, квартиранта и т.п. Главное, чтобы утром был мусор вынесен. Пока же речь идет именно об этом? А это вообще не "воспитание". Это функционал.

Опубликовано
3 минуты назад, Королева сказал:

Ну во первых, я и не говорю, что ограничиться только криками и указаниями - это раз. К стати "волшебный пендель" - реже всего на практике выглядит как крик или указание. А во вторых,  я бы не ставила так широко вопрос - "воспитать" мужа и отца. Зачем замахиваться на статус? Тут уже короной попахивает, либо даже нимбом. Речь идет лишь о выполнении определенных функций. И это уж его личные тараканы в каком статусе он будет это делать. Как он будет выносить мусор: ощущая себя в качестве помощника по дому, главы семейства, отца, квартиранта и т.п. Главное, чтобы утром был мусор вынесен. Пока же речь идет именно об этом? А это вообще не "воспитание". Это функционал.

прошлого века эти способы.  у меня мусор вынесен ни единого намека не было чья это обязанность или что то в этом роде. вот хочет и выносит. не хотел - не выносил. хотя сколько помню я просто не успеваю увидеть как он исчезает.

Опубликовано
20 минут назад, psyho сказал:

Для миллиардера какой-нибудь миллионер может расцениваться как нищеброд. А для кого-то зп в 100к рублей это очень  большие деньги. Тут все относительно, дело же не в деньгах а в духе, во внутреннем мире, в самой личности )

Та щаз))) тут прямо через одного милиардеры и цари)) 

Внутренним миром детей не накормишь.

Опубликовано
13 минут назад, Королева сказал:

Речь идет лишь о выполнении определенных функций. И это уж его личные тараканы в каком статусе он будет это делать. Как он будет выносить мусор: ощущая себя в качестве помощника по дому, главы семейства, отца, квартиранта и т.п. Главное, чтобы утром был мусор вынесен.

Такие вещи в нормальных семьях обсуждаются, типо кто выносит мусор утром. Но точно не ставится как ультиматум, тем более женщиной мужчине.

У нас в городе есть одна бизнесменша, тоже любит доминировать. У нее все мужья были такими, которых она могла задавить. Т.е. она не могла психологически ужиться с тем, кто не давал ей держать себя под каблуком. Точно так же и у Вас. Вот Вы говорите, на практике мужчина скидывает управление на женщину. Ну так возможно Вы находите тех, кто позволяет собой управлять. Потом говорите мне, что сложившиеся веками устои на практики не работают.

Опубликовано
21 минуту назад, Королева сказал:

Ну а как "развить" в нем этот "функционал"? это же и есть главным вопросом. Как поменять его мировоззрение, в котором он воспитан, скорее всего? как донести, что разделение на "мужскую" и "женскую" работу, прочно укоренившееся в его голове, ошибочное и требует, как минимум, коррекции?

Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

Внутренним миром детей не накормишь.

Ну так планировать надо, я вот тоже планы на детей строю, но пока по деньгам не могу реализовать то, что я хочу им дать, заводить не собираюсь. В наше время что бы здорового человека вырастить, это влетит в копеечку конечно.

Опубликовано
4 минуты назад, psyho сказал:

Такие вещи в нормальных семьях обсуждаются, типо кто выносит мусор утром. Но точно не ставится как ультиматум, тем более женщиной мужчине.

Хорошо. Она обсудила. Он сказал - ты выносишь. Дальше что?

Только что, psyho сказал:

Ну так планировать надо, я вот тоже планы на детей строю, но пока по деньгам не могу реализовать то, что я хочу им дать, заводить не собираюсь. В наше время что бы здорового человека вырастить, это влетит в копеечку конечно.

Планы имеют свойство меняться. Вот муж ТС рассчитывал на одно, а получил - другое, материально теперь даже квартиру снимать нет возможности, живут с мамо.

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Вот если бы мы бабы ко всяким, сорри, недомужикам подхода не искали, а сразу за дверь, пока не созреет. То может и они созревать как то бы научились?

чисто ради штанов? у меня на улице 6 холостяков ходят ко всем клинья подбивают. бери любого и ищи подход. от 40 до 60

недозрели так и ждут ктоб им пинка дал. а то что им мамки дуют так и по сих пор дуют, но уже жалуются что устали дуть)))

а у меня нет к этому ни способностей ни призвания. и судя по тому что я уже пять лет наблюдаю, эти способности вымирают вместе с их носителями. и как то мне пофиг научатся они созревать или нет. мне надо сразу спеленького. 

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Хорошо. Она обсудила. Он сказал - ты выносишь. Дальше что?

Ну и она выносит :lol:

Но вообще я не представляю, как два человека, которые друг друга любят, не могут это решить. Мне кажется там спор должен проходить в таком ключе: "Я вынесу", "Нет, я вынесу" :biggrin:

5 минут назад, Глафира сказал:

Планы имеют свойство меняться. Вот муж ТС рассчитывал на одно, а получил - другое, материально теперь даже квартиру снимать нет возможности, живут с мамо.

Я понимаю. Но денег та им вроде хватает. Там проблема же, как я понял, в потери контакта друг с другом, а не в деньгах.

Опубликовано
1 час назад, StellaB сказал:

В этом и есть заслуга хорошего руководителя - отладить работу

Стелла, так в отладить и есть руководство. Я не писала про присутствие на работе.  Хотя для кого из моих подчиненных и это важно. Не всегда все так упаковано штатами, чтобы все все знали хорошо. И в декреты уходят, и увольняются. Потому твое мнение не объективно, что раз отладил и оно само дальше. Не фига. Коллектив живой организм. И нужно постоянно держать руку на пульсе. И переодически проводить ревизии.

И потом, насколько я знаю, ты же не в простой структуре работаешь. Там кроме личного руководства куча регламентов. А это тоже руководство. У вас считай в чистом виде руководителя общего и нет. Все кому то там еще подчиняются. Это у нас в бизнесе - все замыкается на хозяине.

И знаешь, если ваш руководитель не будет появляться год, то я тебя уверяю, машина даст сбой. Большой уж или маленький, но даст обязательно. Даже самый ответственный работник, начинает в рабочее время зависать на сайтах и раскладывать пасьянсы, если его периодически не контролируют. А уж контроль бывает разный: где просто сроками и регламентом, где личным присутствием или отчетами. Это уже от таланта руководителя зависит. Ведь до фига не талантливых. Которые хоть пост занимают, но руководить не могут. Уж ты в своей системе не можешь этого не знать.

Не видела ни единого случая. Ни единого. Вот честно.

Ой, да ладно. Помнишь: жить захочешь не так раскорячишься))).

Так и тут. Только в масштабах поменьше.

только я кнут беру один раз - первый, он же последний. Если надо объяснять - то не надо объяснять(с)

Вот это я и называю волшебным пенделем. Не обязательно даже кнут. Это чаше наверно просто озвученная позиция. Но тогда в словах такая решимость, что уже не рождает ни какого сомнения и не оставляет ни каких надежд на то, что ты передумаешь.

Но давай будем откровенны - согласны ли на это остальные 99% женщин, и, в частности, Автор темы?

Может и согласны, но как то у нас так получается, что выше головы не прыгается. Нет этого в нутре у нас у 99%. Ну нет.

Вот у европейских женщин есть. Я тебе больше скажу, даже у нас на Кавказе у местных женщин есть. Хотя казалось бы мусульманки. Где и многоженство, и все дела. А оно есть и все.

А у нас нет. Что то на генном уровне заложено от терпил.

Мы все время сомневаемся: тварь ли я дрожащая или имею право? А если только есть хоть тень сомнения, то все. Нет у тебя внутри этого права. Не чувствуешь ты его. Вроде понимаешь, что должно быть, а не чувствуешь.

И темы все про это. Вот вроде ясно все и очевидно, что гнать надо. Но права то это не чувствуешь, а чувствуешь что должна. Что еще вот то не попробовала и это не делала. Вот и пришла сюда: люди добрые расскажите как мне еще раскорячиться?

Чет седня я в ударе)))). Остапа понесло.

Пойду наверно от греха подальше. А то не дай Бог мне под руку сейчас какой мужик подвернется. Размажу же))).

Опубликовано
11 минут назад, psyho сказал:

Ну и она выносит :lol:

Но вообще я не представляю, как два человека, которые друг друга любят, не могут это решить. Мне кажется там спор должен проходить в таком ключе: "Я вынесу", "Нет, я вынесу" :biggrin:

А, тебе кажется......)) ну-ну)) о, сколько Вам открытий чудных, готовит.. (с)))

12 минут назад, psyho сказал:

Я понимаю. Но денег та им вроде хватает. Там проблема же, как я понял, в потери контакта друг с другом, а не в деньгах.

В том числе. Как думаешь чувствует себя мужчина, вынужденный жить у тещи, потому что не в состоянии снять квартиру без того, чтоб не сложить зубы на полку?

9 минут назад, Королева сказал:

Ой, да ладно. Помнишь: жить захочешь не так раскорячишься))).

Так и тут. Только в масштабах поменьше.

Окей. Расскажу. Есть у меня в близких знакомых жадина размера XXXL. По причине этой жадности его жена ушла от него. Он бросил жадность и начал ее забрасывать подарками. На некоторое время это помогло, но ненадолго, чувак снова стал жадиной, а жена снова ушла. А ведь он хотел вешаться-топиться, так ее любил, там еще и двое детей было, и квартира!!! что немаловажно)))) но нутро не перепрошьешь. Сейчас он снова жадина)) 

Опубликовано
1 час назад, psyho сказал:

Я про то, что мужчина принимает решение в семье. Он является главой семьи. И это не значит, что он абьюзер или тиран.. И кем Вы там в семье управляете мне сложно представить.

К стати, это вам так к сведению. По осторожнее с этим фрагментом фильма. В плане пропаганды мысли сюжета.

Как раз на тему "мужик в семье", представленный вами фрагмент фильма очень вредный. И разбирается в психологических школах в качестве ошибочного мнения. Учат психологов при работе с клиентами как раз раскрывать, что  Гошина позиция в этом вопросе ошибочна. И рассказывают на фактах жизни живых людей (их клиентов) к каким личностным и семейным проблемам привело вот это: на том основании, что я мужик.

В прочем если смотреть фильм, то и так ясно, что все что Гоша с этим основанием нажил - это только собутыльники по  субботам и пивной алкоголизм. Семью просрал. Да и с новой пассией, которая прогнулась по самое не хочу, все не надолго. Так как прогнулась с голодухи. В профессии на плаву пока держаться. Пока руки еще не трясутся с бодуна. Но сколько веревочке не виться, а завтра - послезавтра с работы вытурят. Вот  и будет в коммуналке сидеть среди пивных бутылок и стучать сушеной рыбой по столу: на том основании, что он мужик.

Опубликовано
14 минут назад, Королева сказал:

Вот это я и называю волшебным пенделем. Не обязательно даже кнут. Это чаше наверно просто озвученная позиция. Но тогда в словах такая решимость, что уже не рождает ни какого сомнения и не оставляет ни каких надежд на то, что ты передумаешь.

Да! и ДА!! Но.. сперва ее нужно обрести, эту самую решимость. А для этого нужно стать самодостаточной хоть чуть, просто понять и осознать свою ценность для себя же, и, что она важнее, чем тот, кто думает, что "это женская работа", к примеру.

Опубликовано
9 минут назад, Глафира сказал:

По причине этой жадности его жена ушла от него.

Только из-за жадности?

Ну это тогда непросто жадным надо быть. А очень - очень жадным. Прямо жадным в квадрате или в кубе. Я то про обычных жадных писала. Когда человек знает в себе это качество и даже пытается его скрывать. Ну типа: вот Вася никогда поляну не накрывает. А я каждый понедельник ее накрываю. А Васька всегда приходит, ни разу не пропустил))).

Опубликовано
21 минуту назад, Королева сказал:

Может и согласны, но как то у нас так получается, что выше головы не прыгается. Нет этого в нутре у нас у 99%. Ну нет.

Вот у европейских женщин есть.

Да. И я им очень завидую в этом. И очень хочу, чтоб и мы "развились" до их уровня. Но там и законы на стороне женщин, в отличие от наших, обрекающих "разведенку с детьми" на нищенское бесправное существование.

24 минуты назад, Королева сказал:

А у нас нет. Что то на генном уровне заложено от терпил.

Мы все время сомневаемся: тварь ли я дрожащая или имею право? А если только есть хоть тень сомнения, то все. Нет у тебя внутри этого права. Не чувствуешь ты его. Вроде понимаешь, что должно быть, а не чувствуешь.

И темы все про это. Вот вроде ясно все и очевидно, что гнать надо. Но права то это не чувствуешь, а чувствуешь что должна. Что еще вот то не попробовала и это не делала. Вот и пришла сюда: люди добрые расскажите как мне еще раскорячиться?

Да. Вот просто стомильёнов раз ДА!

24 минуты назад, Королева сказал:

Чет седня я в ударе)))). Остапа понесло.

Пойду наверно от греха подальше. А то не дай Бог мне под руку сейчас какой мужик подвернется. Размажу же))).

:lol:))))))

3 минуты назад, Королева сказал:

Только из-за жадности?

Ну это тогда непросто жадным надо быть. А очень - очень жадным. Прямо жадным в квадрате или в кубе. Я то про обычных жадных писала. Когда человек знает в себе это качество и даже пытается его скрывать. Ну типа: вот Вася никогда поляну не накрывает. А я каждый понедельник ее накрываю. А Васька всегда приходит, ни разу не пропустил))).

Рассказываю. Его слова: вот я хочу себе что-то купить (даже себе, замечу, не говоря уж о других), сперва изучаю вопрос, пару месяцев, после перелопачу весь интернет и обойду все магазы в поисках и ожиданиях акций, скидок и пр. Дождался, купил. Теперь пару месяцев страдаю, потому что таки потратил деньги..

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Да! и ДА!! Но.. сперва ее нужно обрести, эту самую решимость. А для этого нужно стать самодостаточной хоть чуть

Не знаю Глаша. Помню в свое время меня поразили француженки. Вот ее мужик тоже может бухать, и о ужас, может ей даже вмазать, и так же может быть альфонсом. Не без того. И там до фига проблем. Но, переживают они все это иначе. Как то без обвинений себя, своего выбора. Без поиска чувства вины. А просто с признанием ошибки. Ну типа и на старуху бывает проруха. Ну не повезло. Или да, дала маху.

Поэтому не знаю в самодостаточности ли тут дело?

Или это наше природное "пострадать"? От которого фиг с два отвяжешься.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...