Перейти к содержанию

Доча избила меня сегодня, видеть её не могу, у

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Mad_ness сказал:

Думаете, её достали мои угрозы лишения телефона?

Вот она меня и победила..

Она ничего не хочет

Хочет лежать на кровати, никуда не ходить, смотреть фильмы и есть пиццу

Опубликовано
3 минуты назад, Mad_ness сказал:

Баскетбол

Я немного играла. Хорошо забивала.

В те годы я была миниатюрным «Божьим одуванчиком»:)) и мухи не смогла бы обидеть:) 

НО в процессе игры накрывало таким азартом, чтобы прорваться до кольца и закинуть мяч, я могла раскидать всех, кто попадался на пути.

Губы потом дули.

Хорошо, что баскетбол был в моей жизни недолго:) не успела привыкнуть толкаться.

Опубликовано
19 минут назад, Atra сказал:

Отношения выстраивает всегда тот, кто разумнее.

15 лет - это ваши глобальные косяки а не ее на сей момент.

Вообще что либо добиваться силой это от неумения говорить, договариваться и отчасти манипулировать тоже.    

Телефон вы видимо силой отобрали. И видимо это далеко не первый раз когда именно так решается вопрос. В духе " кто сильнее тот и прав". Ну вот оно выросло и усвоило. Теперь преимущества грубой силы у вас нет, а остальные видимо не освоены хотя из же бездна! (Опыт взрослого, Возможность вникнуть в психологию конфликта, ВСЕ РЕСУРСЫ  - все что вы можете дать и отобрать - знания, истории, секции , карманный деньги. ) И всем этим вы видимо не научились на сей момент пользоваться.

Хотя можете при желании и при позиции что в ситуации все именно от вас как от более разумной зависит. 

Все мои ресурсы ей неинтересны, знания, литературные гостиные, языки, даже карманные деньги, но на спорте настаиваю, ТК идёт на тренировку, а потом говорит, спасибо, что заставила, классная треня, спорт это её,

Опубликовано
6 минут назад, Mad_ness сказал:

Думаете, её достали мои угрозы лишения телефона?

15 лет - это уже взрослый человек, воспитывать поздно.

Только дружить.

»Смотреть можно, руками трогать - нельзя.»

И её личные вещи - в том числе.

Когда Вы забираете её вещи, она это воспринимает как будто она негр на плантации или ребёнок в интернате.

»Ничего своего нет - бомж.»

Если Вы не умеете разговаривать и договариваться, то конфискация проблему не решит, а только усугубит.

Опубликовано
2 минуты назад, АринаА сказал:

А что он должна хотеть, по-вашему?

Надеюсь, повзрослеет, хоть что-нибудь захочет, 

Опубликовано
9 минут назад, АринаА сказал:

Что значит упертая? Я могу начать фантазировать, что вы давили на нее, давили - и обнаружили что она выросла и вам , простите, прилетело.

Арина, Вы когда-нибудь заставляли ребёнка делать домашнее задание?

А не боитесь что "прилетит"?

Не боитесь?

Тогда может причинно-следственные причины в мозгах подправить?

Опубликовано
Только что, Mad_ness сказал:

Надеюсь, повзрослеет, хоть что-нибудь захочет, 

Понятно. На вашем месте я бы отстала от нее с языками, литературными гостиными, спортом и спросила бы  чего она хочет на самом деле. И перестала бы из нее примерную помощницу делать. Вы ее, на мой взгляд не знаете на самом деле. Поэтому вам и страшно.  И разговаривать не привыкли, а придется. 

Опубликовано

Мне кажется,вам надо срочно обратиться к психологу,может быть,в соседней ветке.

Потому что вам необходимо  снять стресс,понять что происходит и срочно разработать новую тактику поведения,для того,чтобы ситуация не усугубилась.

а для более длительной работы могу посоветовать найти и скачать книгу

Гордон Ньюфелд

"Не упускайте своих детей"

Эта книга в какой то степени поможет вам понять что происходит и как это можно изменить.На флибусте,кажется,есть.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, St_Vladimir сказал:

Арина, Вы когда-нибудь заставляли ребёнка делать домашнее задание?

А не боитесь что "прилетит"?

Не боитесь?

Тогда может причинно-следственные причины в мозгах подправить?

Слушайте, вашу оригинальную манеру общения давно знаю я. Не боюсь, не переживайте за меня. Дышите глубоко, можете побить подушку. Я не подушка.

Опубликовано
2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

15 лет - это уже взрослый человек, воспитывать поздно.

Только дружить.

»Смотреть можно, руками трогать - нельзя.»

И её личные вещи - в том числе.

Когда Вы забираете её вещи, она это воспринимает как будто она негр на плантации или ребёнок в интернате.

»Ничего своего нет - бомж.»

Если Вы не умеете разговаривать и договариваться, то конфискация проблему не решит, а только усугубит.

Да я не забираю, я угрожаю забрать, иначе же не идёт

Опубликовано
10 минут назад, Mad_ness сказал:

Хочет лежать на кровати, никуда не ходить, смотреть фильмы и есть пиццу

Держитесь Мадя, щас Вам ещё и от местных гуманисток попадёт по морде лица. 

1 минуту назад, АринаА сказал:

Слушайте, вашу оригинальную манеру общения давно знаю я. Не боюсь, не переживайте за меня. Дышите глубоко, можете побить подушку. Я не подушка.

А чего перепугалась и в бойцовскую стойку? Ответить нечего?

Опубликовано
2 минуты назад, St_Vladimir сказал:

А чего перепугалась и в бойцовскую стойку? Ответить нечего?

Я понимаю, что вам хочется меня напугать и вступить в конфликт)) Проективная идентификация это называется))

Опубликовано
4 минуты назад, Mad_ness сказал:

но на спорте настаиваю, ТК идёт на тренировку, а потом говорит, спасибо, что заставила, классная треня, спорт это её

Это вполне нормально - «подталкивать»  ребёнка к занятиям, которые у него хорошо получаются.

Им иногда просто лень встать с дивана.

Но «подталкивать» можно только цивильными, адекватными способами - уговорами, обещанием какого-нибудь вознаграждения... и т.д.

Вы у неё спрашивали, как Вам помочь ей не пропускать тренировки?

У моего сына такое иногда бывает, когда ему не хочется отрываться от игры, чтобы идти на репетицию.

Потом мы договорились, что за 15 минут до выхода я ему даю чай и печеньку, предупреждаю, что у него осталось 15 минут, он доигрывает, потом я его обнимаю, говорю, какой он талантливый, как у него хорошо получается , как его хвалят преподаватели, и так ему легче встать и пойти. Это он мне посоветовал.

А раньше я могла накричать.

• Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, ламинария сказал:

Мне кажется,вам надо срочно обратиться к психологу,может быть,в соседней ветке.

Потому что вам необходимо  снять стресс,понять что происходит и срочно разработать новую тактику поведения,для того,чтобы ситуация не усугубилась.

а для более длительной работы могу посоветовать найти и скачать книгу

Гордон Ньюфелд

"Не упускайте своих детей"

Эта книга в какой то степени поможет вам понять что происходит и как это можно изменить.На флибусте,кажется,есть.

Уже проходит,  в смысле-стресс мой, да, нужна новая тактика, пока не понимаю какая, спасибо, почитаю, спасибо большое,

7 минут назад, АринаА сказал:

Понятно. На вашем месте я бы отстала от нее с языками, литературными гостиными, спортом и спросила бы  чего она хочет на самом деле. И перестала бы из нее примерную помощницу делать. Вы ее, на мой взгляд не знаете на самом деле. Поэтому вам и страшно.  И разговаривать не привыкли, а придется. 

Г-ди, уж сколько я со своими детьми разговариваю, мало кто может столько, у меня время есть, знаю, да, отстала со всем от неё, только спорт требую не бросать и школу.. страшно от насилия и нового положения дел..

Опубликовано
28 минут назад, Mad_ness сказал:

детства оч упертая

На самом деле - очень ценное качество для жизни.

Если она будет удобной для Вас - то будет и удобной для других.

Вам бы этого хотелось?

2 часа назад, Mad_ness сказал:

сегодня забрала у неё телефон

Так Вы всё-таки забрали или только угрожали забрать?

Опубликовано
3 минуты назад, АринаА сказал:

Я понимаю, что вам хочется меня напугать и вступить в конфликт)) Проективная идентификация это называется))

Сами Вы "Проективная идентификация".

Это не персонифицированная неприязнь, просто сладеньких "еврогуманистов" не люблю.

Почему?

Поверьте мне есть что вонзить Вам в мозг, в сердце и в самодовольство.

Опубликовано
13 минут назад, Mad_ness сказал:

Да я не забираю, я угрожаю забрать, иначе же не идёт

И так не идёт, и по-другому - тоже не идёт. Смысла нет.

Нужны другие способы.

Опубликовано
5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

На самом деле - очень ценное качество для жизни.

Если она будет удобной для Вас - то будет и удобной для других.

Вам бы этого хотелось?

Так Вы всё-таки забрали или только угрожали забрать?

Да, она и в школе себя в обиду не дает, и на трене не смолчит, я им говорю - всё, телефон на базу на сутки, это значит- лишение, 

Опубликовано
57 минут назад, Mad_ness сказал:

Вам-то смешно, мне не до смеха, реально-хожу-боюсь, выруливать надо ситуацию как-то..

неа, не смешно. Особенно не смешно, когда такая доча избивает других детей, не только родителей

Опубликовано
8 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

И так не идёт, и по-другому - тоже не идёт. Смысла нет.

Нужны другие способы.

До этого помогало.. сейчас отойду, начитаюсь, как разработаю тактику..

1 минуту назад, crisis2019 сказал:

неа, не смешно. Особенно не смешно, когда такая доча избивает других детей, не только родителей

В смысле, учителю может дерзко ответить, упереться, не выполнить чего-то, других детей она никогда не трогала,  хотя, с младшим братом у них часто драки...

Опубликовано
28 минут назад, Mad_ness сказал:

Все мои ресурсы ей неинтересны, знания, литературные гостиные, языки, даже карманные деньги, но на спорте настаиваю, ТК идёт на тренировку, а потом говорит, спасибо, что заставила, классная треня, спорт это её,

Вероятно не сделали их интресными до этого. 

Те же языки - забацать "недельку только на испанском (подставить любой вариант) , " и хошь не хошь а станет интересно тк приспособление к среде наиболее  мощный стимул.

Что бы было интересно - оно должно быть систематично присутствовать и быть необходимым в быту. 

Но это все - прошедшее.

Сейчас преимущественно -  видимо общаться, договариваться, некие соглашения на равных учится заключать. Простые четкие, которые обе стороны сочтут справедливыми  и которые не слишком сложно выполнить обоим. Говорите вообщем. 

Про телефон без пароля - так может еще и в том дело что личное в нем что то и потому активно не захотела отдавать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...