Перейти к содержанию

Доча избила меня сегодня, видеть её не могу, у

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Gennesis сказал:

Лишь бы поржать! )) тема очень серьезная кстати! Хрен знает как этих детей воспитывать

Личным примером.

Если папаша дубасит мать, то сын/ дочь в пубертате однозначно повторит все подвиги.

Родители напрасно думают, что дети не видят их скандалов.

Мало того, что видят, так ещё и воспринимают гипертрофированно.

Моя дочь ходила к психологу, к примеру.

Какое-то время пожили со свекровью. Описывать не буду, лексика у меня будет только ненормативная, но травму девочке пришлось пролечивать.

И да, нынешние дети, выросшие без идеологии, как мы, более ранимы.

Опубликовано
47 минут назад, Gennesis сказал:

всыпать ремня, потаскать за волосы. Угрожать что оторвет ноги, руки и голову. А в начальной школе вообще орала что сдаст меня в интернат к херам

И...

47 минут назад, Gennesis сказал:

Насилия, как такового, в семье не было

Мне кажется, права ваша психолог. Было оно, было. Только как насилие не воспринимается. У человека есть страшная способность привыкать ко всему.

50 минут назад, Gennesis сказал:

Меня очень любили и баловали, когда всё было хорошо

Иначе говоря, любовь надо было заслужить?

Я не хочу давать оценок "плохо-хорошо", "чёрное-белое". Даже на примере нас с вами - это совершенно разное восприятие того, что можно, а что нет. Повторюсь, меня при таком раскладе наоборот бы понесло. В знак протеста.

• Нравится 2
Опубликовано

Честно говоря мне до конца не понятна ситуация. Мама что-то не договаривает. Или просто забывает сказать. Но я согласен с большинством, которое говорит, что отношения придётся выстраивать, причём выстраивать в ключе взаимного разговора. И чем умнее будет действовать мама, тем менее заметна будет манипуляция с её стороны. А без политики (манипуляции) здесь не обойтись. Это долгий процесс, а тем более, что скоро дочь соберётся покинуть"гнездо". Времени не осталось. Нужно ещё учитывать, что чем старше становится ребёнок, тем больше свободы он требует, даже забирает сам. И заставлять уже поздно. Рассчитывать на разум, мне кажется, ещё рано. Остаётся использовать "необходимость". Отталкиваться от того, что ей необходимо в данный момент и использовать в своих целях, опять-таки без явного давления. Но и себя необходимо будет держать в руках, осознавать что я делаю и для чего. 

Я бы поступил так: (но опять-таки говорю, что ситуация до конца не понятна и мама что-то не договаривает, потому может я и ошибаюсь) " Доча, ты моя доча, а потому я тебя буду любить всякую, даже если ты меня будешь убивать, но мне больно, когда у нас такие отношения, я думаю, что ты подумаешь и постараешься перестать делать мне больно. А пока ты думаешь, пока ты принимаешь решение у нас будут (такие-то...,...) отношения. Ты знаешь, что у тебя есть обязанности по отношению к школе,... , ... И это ТВОИ обязанности. Никто не проживёт ТВОЮ жизнь. А я только могу посоветовать, как сделать, чтобы приспособление к этой жизни  прошло быстрее и безболезненнее. Но до тех пор, пока ты будешь себя держать в этих границах, я их не смогу переступить, и тебе же будет в них некомфортно. (А вот здесь нужно и создать подобие неудобств.)

В 12.01.2022 в 12:25, Mad_ness сказал:

Я считаю, что лежать на диване с пиццей-это трата жизни и инфантилизм

Всё, что Вы считаете, с этого момента можете оставить при себе. Её мало сейчас это интересует. И любые слова, подчёркнутые вариантом "я считаю" сейчас будут восприниматься, как попытка вернуть её под контроль. То, что она не пошла в школу - вызов, который только будет отдалять её. С одной стороны давить нельзя, с другой отпускать на самотёк тоже. 

Что-то не так в Вашей семье. По-моему семья - это сплочение интересов.Да, интересы могут быть разные, но когда разговор идёт о единстве или о разрыве отношений должны вступать в игру все. Обсуждаться ситуация должна всеми. И проводиться выбранная линия - тоже всеми. Если один из членов семьи не желает - пусть предоставит свой план урегулирования.

А семья уже рушится из-за применения силы. Но ведь кто-то должен защитить, кто-то есть сильнее, и этот кто-то не обязательно должен быть в единственном числе.  А мужское начало и призвано сдерживать агрессию не только внешнюю, но и внутреннюю. На месте мужчины, я бы, как только узнал, что применили силу к любимому мне человеку, применил бы силу,по моему мнению адекватную ситуации, к агрессору. Да, статус кво не был бы восстановлен в полных пределах, но показать, что на всякую силу есть контрсила необходимо. Хотя бы для того, чтобы не пустить под откос свою семью сразу и будущее несознательного элемента впоследствии. Мне видится 2 варианта. 

1 - Когда отец ни слова не говоря просто загребает непослушника в охапки и тащит в ванную, окуная для отрезвления в воду (вариантов куча). И только после этого объясняет, что он любит свою жену и не хочет, чтобы ей было "нехорошо", что применение силы внутри семьи непозволительно, хотя бы по причине существования более сильного, который, впрочем, не хочет обострения ситуации.

2 - Поужинали, посмотрели друг на друга, а отец взял да и предложил: а что, доча, не поиграть бы нам в борьбу? ты борешься за свои права, о которых ничерта не знаешь, а я борюсь за полноценное существование моей семьи. Кто из нас проигрывает, тот становится навечно рабом другого. 

А перед тем, как "забраковать" мои предложения (которые могут быть реализованы не буквально, по-другому, но с обозначением силы - однозначно) женское начало пусть точно себе уяснит, что это защита для неё и на будущее, что сила может и притянуть непослушника, и даже приклеить его к матери.

Сейчас нужно обострить ситуацию, переломить её в свою пользу. А если оставить её без внимания, то она зарастёт и останется шрамом. Вмешайтесь оперативно и заштопайте рану, шрам будет меньше заметен.

Опубликовано

Еще одна мысль. 

Ради эксперимента просто - посчитайте количество часов которые проводятся на учебе и за подготовкой дз. 

Учтите что этот материал абсолютно новый для человека. Оцените его обьем. 

Прибавьте часы доп. занятий. 

А теперь вот честно. 

Кто во взрослом возрасте способен впахивать столько же по времени и обьему нового?

И я не имею ввиду ту деятельность, где все понятно все освоено и не нужно каждый раз осваивать сильно  новое.

14 часов простой функции вроде..  да чего угодно - продажник, управляющий, консультант, дизайнер,  - все что я перепробовала было напорядок однообразнее и проще чем если я сейчас задамся целью "освоить параграф высшей математики, параграф биохимии и на закуску ну там парочку параграфов мхк например" 

И конечно сразу на практике в качестве дз применю - т.е плюс еще часа три. 

А это всего то ничего - 3-4 пары универа или 6 - 8 школьных уроков. 

Плюс конечно допы. Тобишь освоив вышеперечисленное я конечно не должна разлагаться на диване с пиццей - надо фитнесу еще часика полтора. 

Ну кто так, из тех кто отучился и "устаканился в своей колее"   реально так может 5-6 дней в неделю, постоянно? 

Прибавьте  к этому еще и то, что смысл этого всего не вполне очевиден. 

Зп за это не платят, свободы это не дает. К приобретению собственности - напрямую не ведет. 

Да еще и дом не вполне твой дом. Хорошо если хоть есть угол где не тронут не разбудят и вещи не придут и не отнимут и привести кого то можно -  но опять же... да у кого оно такое было то в родительском доме? Тоесть и тут - ноль прямой  выгоды относительно обьема задач.

• Нравится 1
Опубликовано
В 12.01.2022 в 12:16, Atra сказал:

не понимаю что именно вы вкладываете в это слово

Жаль, что простые понятия для Вас нуждаются в расшифровке...

В 12.01.2022 в 02:18, Mad_ness сказал:

хотя, с младшим братом у них часто драки

Вы просмотрели в ней главное, а уж в себе и подавно: "Все прекрасно, все  отлично, но вот учителям может нагрубить и с братом часто драки"...Это нормальное, адекватное рассуждение? Как Вы думаете?

Опубликовано
6 минут назад, Александр55 сказал:

Жаль, что простые понятия для Вас нуждаются в расшифровке...

Расшифровка у всех разная. 

У вас вон что то про розги ремнем было, 

У кого то про разговоры по душам словами

У меня про интерес, наблюдение, понимание, нахождение варианта обоюдовыгодного взаимодействия. 

Ну так расшифруйте что именно это для вас. 

18 часов назад, Александр55 сказал:

Отец, жалеющий розгу для сына своего, не любит своего сына". Это к тому, что из ложного чувства любви можно сюсюкать своего сына или дочь, потворствовать всем желаниям и капризам,

Вы подменяете понятия "общаться, договариваться, взаимодействовать" на " служить желаниям", 

И предлагаете вместо этого ремень - видимо чтоб служили вам, или чему там, высшем целям, религии? 

Опубликовано
1 час назад, Александр55 сказал:

Ну вот - факт непочитания родителей...) Она может Вас тапком ударить (причем даже не по голове, а по коленке, чтобы не причинить вред), а Вы ее - нет...

В 3 года тапком в нос мне дала до крови - когда она меня обвиняет в старых грехах, я ей это вспоминаю всегда. Но в моем случае физического насилия было мало, психологическое в основном. Я оттолкнула для самообороны, она напала - большая разница.

Как взаимодействовать с детьми, зависит от их темперамента. Если меланхолик, надо мягче, если агрессор, то жестче, но аккуратно и хитро, чтоб тебя не избили. Ответственность за свою жизнь надо прививать, а не дрессировать за волосы таская.

Опубликовано
10 минут назад, crisis2019 сказал:

аккуратно и хитро, чтоб тебя не избили

Разумеется.

Мне от отца в детстве тоже иной раз доставалось за бесконечные шалости и неуправляемое поведение, но, возможно, именно поэтому я сейчас пишу не матом, а в более или менее цивилизованной форме..)

Опубликовано

В случае агрессии можно припугнуть вызовом доктора и всё. Они в случае агрессии к родителям ставят понятно что. Избивать больше не захочется. Просто предупредить словами и будет достаточно.

Но с воспитанием переусердствовать тоже не следует.

Опубликовано
23 часа назад, Gennesis сказал:

От компании нариков меня отбили

То есть, если бы не отбили, Вы сейчас были бы наркоманом как пить дать?

Серьёзно?

Ерунда полнейшая. Лечение наркомана может стоить несколько десятков тысяч долларов - и он всё равно может вернуться к наркотикам.

Это ОН решает. 
Не друзья, не врачи, не родители.

Человек САМ решает.

Если человек ХОЧЕТ - это будет в его жизни. Хоть кол на голове теши.

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Если человек ХОЧЕТ - это будет в его жизни. Хоть кол на голове теши.

но токсичным воспитанием можно поспособствовать наркомании

токсичностью и гиперопекой вкупе можно способствовать наркомании

Психолог Вероника Степанова кстати воспитала хороших дочерей. Старшая отличница ответственная, лидер, хотя сама Степанова двоечница была. Она говорила, что ей было плевать на их учебу, поэтому дочери сами отвечали за свою учебу. И про нарков она говорила, что родители их специфические - деньги дают, но чмырят их.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Gennesis сказал:

бы скатился на двойки, не попал бы в гимназию, не поступил бы в вуз - это абсолютно точно. У меня не было бы специальности, благодаря которой у меня есть всё

Это не показатели.

Есть большое количество людей, плохо учившихся в школе, не заканчивавших Вузы, при этом создавших успешный бизнес.

Или сделавших карьеру не по той специальности, которая указана в дипломе.

Или закончивших гимназию/Вуз, владеющих английским, но не способных ни на что в реальной работе, бесполезных, боящихся ответственности.

Из той категории, что никто и не заметит, если он не выйдет на работу.

Вы добились чего-то исключительно благодаря собственным качествам.

Но никак не благодаря физическому насилию.

Невозможно заставить лошадь пить воду, пока она сама этого не захочет.

Даже если очень сильно её бить.

7 минут назад, crisis2019 сказал:

про нарков она говорила, что родители их специфические - деньги дают, но чмырят их.

Куча нарков есть из бедных семей, где даже еды не дадут.

Они тупо идут грабить.

Опубликовано

Чем плоха эта концепция "если б меня не били, то я бы ничего не добился" - что насилие не прекращается, а передается по наследству.

8 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

но насилие способствует аддикциям разным - и игромании и т.д.

Опубликовано

про нарков она говорила, что родители их специфические - деньги дают, но чмырят их.

Они тупо идут грабить.

Опубликовано
56 минут назад, Александр55 сказал:

но, возможно, именно поэтому я сейчас пишу не матом, а в более или менее цивилизованной форме..

Это что, достижение? Экой вы чопорный. 

Многие прекрасно могут строить свою речь и так и так, в зависимости от желания. Знаю одного  гуманитария кто на пару языков помимо родного перескакивал спокойно, а на родном, мог "академично" мог в деловом стиле, мог в какой то окающем деревенской  манере, а мог чисто вот гопарь матершинник с подворотни речи завести =)))

И что теперь, то что он может и на  матерном, говорить-писать, делает его хуже чтоль? =)))

1 час назад, crisis2019 сказал:

а не дрессировать за волосы таская.

даже дрессировка на проф.уровне а не кустарном косячном  - и та  -  на манипуляции, привычке, контакте, наблюдении за ответными реакциями и корректировке подходов в зависимости от них, мотивации - тоже...

...И все вот это идет значительно прежде грубой силы, даже если и ей есть место. 

Опубликовано
16 часов назад, АринаА сказал:

Может вас ремнем и херачили, но я вижу что это на пользу вам не пошло. 

Ну мне альтернатив интересных не предлагалось, только ремень) 

Вообще подростковая агрессия это проблема, не понятно в чём её корень, да...может дети понимают некоторую бессмысленность современной жизни, вечные гонки, нет чего-то самого главного, что впрочем и для взрослых бяда, разве что они уже смерились с этим. Возможно это эмоции, много эмоций, много эмоций которые не находят конструктивный выход. 

Может это климат такой, не хватка солнца, питание, нехватка микроэлементов каких-то, кислорода. 

У нас тоже с дитём проблемы, в основном от нехватки времени, ресурса пообщаться, когда получается, всё отлично. 

А звиздюля по жизни норма и взрослые их регулярно получают в виде проблем, разве что так и стойкость вырабатывается в каком-то смысле.

Опубликовано
1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

То есть, если бы не отбили, Вы сейчас были бы наркоманом как пить дать?

Серьёзно?

Ещё как серьезно. Компания друганов со двора. Кое какие связи остались. Двое впоследствии умерли от передоза, ещё парочка не знаю от чего, один в дурку попал, другой долго лечился, сейчас вроде норм. Это был именно тот период, когда у меня своих мозгов не было. Че я там мог решать? Какие решения принимать? Ребёнок. Смеётесь чтоли. В этот шаткий период надо детей за шкирку из этого дерьма вытаскивать, а не предоставлять им свободу выбора. 

1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Есть большое количество людей, плохо учившихся в школе, не заканчивавших Вузы, при этом создавших успешный бизнес.

Или сделавших карьеру не по той специальности, которая указана в дипломе.

Или закончивших гимназию/Вуз, владеющих английским, но не способных ни на что в реальной работе, бесполезных, боящихся ответственности.

Из той категории, что никто и не заметит, если он не выйдет на работу.

Вы добились чего-то исключительно благодаря собственным качествам.

Но никак не благодаря физическому насилию.

Невозможно заставить лошадь пить воду, пока она сама этого не захочет.

Даже если очень сильно её бить.

Ну конечно, это возможно. Можно оставить ребенка в покое, пусть растет как трава, делает что хочет. Авось чё путное выйдет. 

Среди родственников есть один такой кадр. 34 года мужику, ни образования, ни кола ни двора, ни гроша за душой. На старой папиной тачке ездит до сих пор. По гаражам со старыми друзьями тусит. Подработками перебивается. Но вот в позапрошлом году случилось чудо, женился на обеспеченной женщине, работает в центральном офисе ржд на хорошей должности. Она купила ему новую машину. Жизнь удалась. Может вы и правы. 

Опубликовано
13 минут назад, Gennesis сказал:

Это был именно тот период, когда у меня своих мозгов не было. Че я там мог решать? Какие решения принимать? Ребёнок

Детям надо больше рассказывать про нарков, что наркотики в 20 раз увеличивают вероятность заболеть шизофренией, да и сами по себе вызывают психоз (долго курящие травку получают апатию, а когда наркотик выделяется из жировой ткани, то получается эффект обратного кадра с галюнами).

Софью Доринскую надо давать почитать. В книге "Омерзительное в психиатрии" она пишет, что один чел развлекался по дискотекам на ЛСД, а сейчас в 21 год тоже веселится -  пьет три нейролептика и умоляет помочь ему бесплатно.

Если насилие стало привычной нормой, то дальше родителям придется также контролировать дитя, поскольку при гиперконтроле и гиперопеке лобные доли мозга не развиваются, а деградируют.

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, Gennesis сказал:

Ещё как серьезно. Компания друганов со двора. Кое какие связи остались. Двое впоследствии умерли от передоза, ещё парочка не знаю от чего, один в дурку попал, другой долго лечился, сейчас вроде норм. Это был именно тот период, когда у меня своих мозгов не было. Че я там мог решать? Какие решения принимать? Ребёнок. Смеётесь чтоли. В этот шаткий период надо детей за шкирку из этого дерьма вытаскивать, а не предоставлять им свободу выбора. 

В данной ситуации, конечно, родители обязаны подключиться. Но есть такие родители, которые не дают свободу выбора ни в чем,дети вырастают безинициативные, не умеющие принимать собственные решения. Ну а насчет наркомании, мы  с детьми часто об этом беседуем, смотрим  фильмы про наркоманов, хочется надеется, что будут учиться на чужих ошибках.

Опубликовано

Детям надо больше рассказывать

Да это все шаблонные советы. "С детьми надо разговаривать", "Детям надо объяснять". 

Ясен пень, в любой нормальной и благополучной семье детям всё это объясняют, рассказывают, предостерегают.

Опубликовано
21 минуту назад, Gennesis сказал:

Это был именно тот период, когда у меня своих мозгов не было

Я Вас поддерживаю - Ваши родители проявили любовь и неравнодушие. Хорошо, что Вы это цените. А наш долг - любить их при их жизни, а также любить и помнить после их ухода в иной мир.

Опубликовано
5 часов назад, Veta сказал:

Отец бьет мать. Что тут думать?

Дети- это зеркало. 

это автор написала?

может, я не заметила просто...

ну тогда да

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...