Перейти к содержанию

Доча избила меня сегодня, видеть её не могу, у

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
25 минут назад, Gennesis сказал:

Да это все шаблонные советы. "С детьми надо разговаривать", "Детям надо объяснять". 

Ясен пень, в любой нормальной и благополучной семье детям всё это объясняют, рассказывают, предостерегают.

просто иногда эти рассказы не стыкуются с реальностью, ребенок видит, как отличник становится дворником, а двоечник богачом и перестает слушать росказни.

Опубликовано
Только что, crisis2019 сказал:

просто иногда эти рассказы не стыкуются с реальностью, ребенок видит, как отличник становится дворником, а двоечник богачом и перестает слушать росказни.

или видит мальчика-блоггера, который не учится, но зарабатывает по полляма в месяц, публикуя дебильные видосы )

Опубликовано
36 минут назад, Gennesis сказал:

Да это все шаблонные советы. "С детьми надо разговаривать", "Детям надо объяснять". 

Ясен пень, в любой нормальной и благополучной семье детям всё это объясняют, рассказывают, предостерегают.

правильно, 20 лет назад в вузах основополагающим при воспитании был ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход, учили так

что какбэ намекало, что уж сильно дети разные, шаблонов нет

есть "дети батареи" - где посадил, там забрал)

а есть с рождения с искрой в глазах) дьявольщинкой)

придумать шаблон - вот надо так, всех так воспитывайте - это пустота просто

он такой приходит обколотый - ОБНИМИ :blink: ну, знаете ли...охренеть дожила я до новых методов воспитания))

а не обнимешь как будет травма, как выйдет в окно...

ну зашибись такое чудо выпускай в реальную жизнь, он с подоконника слезать не будет

Опубликовано
1 час назад, Gennesis сказал:

34 года мужику, ни образования, ни кола ни двора, ни гроша за душой. На старой папиной тачке ездит до сих пор. По гаражам со старыми друзьями тусит. Подработками перебивается

А как же те, у которых и образование, и родители финансово обеспечили, и в ежовых рукавицах держали, а они всё спустили, снаркоманились?
Не катит пример, не в требовательности корень проблемы.

Опубликовано
19 минут назад, Piano сказал:

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход

именно так. 

Я топлю за личный пример и свободу выбора т.к с дошкольного возраста помню свое настроение  " если этот человек мне не нравится - его требования ничего не значат - нельзя его слушаться". 

Стал бы такой," в немилости" давить - привет сперва избегания потом  лютый абзац и драка

Массу балов теряли люди нервные -срывающиеся, обманывающие или не выполняющие договоренностей, слишком дотошные - лезущие в мое личное, слишком контролирующие - боязливые, недовольные. 

И все это вцелом то - независимо от родства.

Опубликовано
1 час назад, Gennesis сказал:

Компания друганов со двора. Кое какие связи остались. Двое впоследствии умерли от передоза, ещё парочка не знаю от чего, один в дурку попал, другой долго лечился, сейчас вроде норм. Это был именно тот период, когда у меня своих мозгов не было. Че я там мог решать? Какие решения принимать? Ребёнок

Того же эффекта можно было добиться, выявив у ребёнка в возрасте 4-7 лет интересы (конструирование, плавание, рисование, ин.яз., шахматы, пение, акробатика.......) и запихнув его в соответствующую среду.

И позаботиться о том, чтобы он как можно больше времени там проводил.

В результате , если в 10-11 лет он случайно попадёт в компанию нарков, будет бежать оттуда впереди тапочков, потому что его интересы находятся в другой плоскости и привык он к другой форме общения.

Это не к тому, что у нас были плохие родители.

Воспитывали, как могли, не нам их судить.

Это к тому, что вещи надо называть своими именами.

Насилие - это насилие, это садизм, это УК.

В современном мире куча информации - можно обойтись другими методами, более цивилизованными, было бы желание.

Опубликовано
8 часов назад, Yme сказал:

Ну мне альтернатив интересных не предлагалось, только ремень) 

Это очевидно. Поэтому вашего голоса нет. Есть только голос того, кто лупил вас ремнем, к сожалению. И вы тоже полагаете что сухари это пряники.

14 часов назад, Arachnida сказал:

вы правы, от  бессилия. 
А что делать, когда ты и так и так разговариваешь, объясняешь, даёшь выбор, свободу и т.п. по правильному, а ребёнок ни в какую? Отпустить ситуацию и смотреть как он сливает свою жизнь в унитаз? 

Опять голос вашей мамочки . Ваш-то где?...........

Опубликовано
13 часов назад, Gennesis сказал:

Я бы скатился на двойки, не попал бы в гимназию, не поступил бы в вуз - это абсолютно точно. У меня не было бы специальности, благодаря которой у меня есть всё. У меня бы не было той жизни, что есть у меня сейчас и которой я доволен.

Это тоже мамины слова.

Эхо войны.

9 часов назад, Gennesis сказал:

Можно оставить ребенка в покое, пусть растет как трава, делает что хочет

В крайности не надо бросаться, и всё будет ок.

Опубликовано
9 часов назад, АринаА сказал:

? Бить плохо. Но если ребенок после 1500 разжевывания, показывания роликов, объяснения и т.п. несется на красный под машину, ему можно влепить ремня, что бы СТРАХ БОЛИ его останавливал? 
Да, будет травма, мамка била, будет её ненавидеть и потом залечивать на сеансах у психолога свои душевные раны когда вырастет, но зато человек выживет и будет передвигаться на своих двух, а не лежать овощем. Или надо ждать пока собьет машина и другая БОЛЬ научила?  

Вот так и с учёбой порой. 

Даже близнецы, у которых одна среда, по разному реагируют на просьбы и обязанности. Родители одни и те же, одинаково распихиваются по кружкам, те же соседи, дети и окружение. Один учится, помогает по дому, второй отбирает деньги у малышей... так как с одним работает "создаете ему увлечения, разжуйте" а второму это всё до сиреневой звезды... 

17 часов назад, crisis2019 сказал:

Детям надо больше рассказывать про нарков, что наркотики в 20 раз увеличивают вероятность заболеть шизофренией, да и сами по себе вызывают психоз (долго курящие травку получают апатию, а когда наркотик выделяется из жировой ткани, то получается эффект обратного кадра с галюнами).

так рассказывают. И про курение.
Вы разве ни разу встречали когда девочка лет 14-15 с сигаретой курит и говорит, "о, мне сказали что дети зеленые будут если курить, хочу зеленых детей, гыгыгы" 
или "мамка с папкой словили на курении, в очередной раз рассказали, показали... дайка ещё сигу, гыгыгы". девочки если что, из благополучных семей, из гимназии, музыке обучены и т.п.

А потом в 25-35 вой, потому что результат такого образа жизни не стал себя ждать. 

Никто ж не говорит сразу лупить и/или избивать детей. ВСЕ, абсолютно ВСЕ нормальные родители сначала пытаются донести до ребёнка информацию правильными психологическими способами. Но дети разные бывают. Есть непрошибаемые. Пустить на самотёк и смотреть как сливают свою жизнь? 

17 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

А как же те, у которых и образование, и родители финансово обеспечили, и в ежовых рукавицах держали, а они всё спустили, снаркоманились?
Не катит пример, не в требовательности корень проблемы.

эта другая крайность, когда ни шагу в сторону нельзя сделать.

Поэтому и надо смотреть по ситуации. Видишь что до ребёнка доходит через слова? замечательно. А если нет? 

Опубликовано
56 минут назад, Arachnida сказал:

несется на красный под машину,

О каком возрасте речь?

56 минут назад, Arachnida сказал:

А потом в 25-35 вой, потому что результат такого образа жизни не стал себя ждать. 

Мне 42, почти все мои подруги курили с 13-14 и до окончания Вуза, кто-то до сих пор курит.

Дети у всех нормального цвета.

Опубликовано
9 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Мне 42, почти все мои подруги курили с 13-14 и до окончания Вуза, кто-то до сих пор курит.

Дети у всех нормального цвета.

курить плохо. Вместо курить можно подставить любое другое плохо. 

да и курение у каждого по разному скажется на здоровье. Но отголоски будут у всех, у кого-то меньше, у кого-то больше. 

9 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

О каком возрасте речь?

не знаю. Это не столь важно, важна суть. Что можно один раз объяснить, два, 100, 1000... Но рано или поздно наступит момент, когда придётся применять другие методы, не столь гуманные, или будет беда. Да и родители не роботы лишенные эмоций и с подзарядкой своего терпения. 
никто ещё от разового подзатыльника, цель которого показать что бывает и так не умер, а вот от дутья в попку - очень даже вполне.

и уж лучше получить один раз по попе ремнём от папки, чем потом тебе сломав ребра объяснят на улице. 

Опубликовано
10 часов назад, АринаА сказал:

Это очевидно. Поэтому вашего голоса нет. Есть только голос того, кто лупил вас ремнем, к сожалению. И вы тоже полагаете что сухари это пряники.

Ерунду не говорите. 

Ремнём меня только однажды лупили, обиды на то не имею. Гораздо сложнее и больнее заставить себя самого не причинять себе вред , получать от жизни тумаки ввиду привычки к вседозволенности, отсутствие понимания что мир не заставит тебя долго ждать ответной катапультой. Но и конечно одно и то же действие может иметь разную мотивацию и причины. 

Опубликовано
18 часов назад, Gennesis сказал:

Вот. Это единственный правильный вывод из всей темы.

По кругу пошло, как детям нужно объяснять и разговаривать.

О чем разговаривать теперь , после свершившегося факта.

Друзья мои, в этой семье ОТНОШЕНИЯ ВЫШЛИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ.

Опубликовано
1 час назад, Arachnida сказал:

Да, будет травма, мамка била, будет её ненавидеть и потом залечивать на сеансах у психолога свои душевные раны когда вырастет, но зато человек выживет и будет передвигаться на своих двух, а не лежать овощем. Или надо ждать пока собьет машина и другая БОЛЬ научила?  

Да не будет никаких травм если мать любила и действие носило причину лишь желание убереч.

В некоторых случаях поцелуйчики могут больше травмы нанести и искалечить жизнь, дав человеку ощущение собственной исключительности и вседозволенности...причём травму не только самому ребенку , ну ещё и окружающим. Иногда смотришь со стороны и хочется отлупить какого-нибудь такого заласканого паразита ) вот и приходит вывод что ты не отлупишь, другие будут лупить только в путь, поскольку люди в некоторых случаях берегов не видят.

Опубликовано

А автор как-то исчезла.

После вопросов, были ли факты насилия в семье между мужем и женой.

Не подтверждено ли это все  внутрисемейным конфликтом?

Опубликовано

Оправдывать физическое насилие заботой - вот это бред. Особенно физическое насилие над тем, кто не может себя защищать. Только надо помнить, что когда сможет - вот тогда и рванет. 

Травма - это стрессовое событие , которое превосходит ресурсы психики его переработать. И чего тут кто-то решил, что можно бить ребенка, игнорировать его эмоциональные потребности и называть это заботой - мне это неясно. А обиды вещь такая - их можно и отрицать, и вытеснить. Но это не значит все чудесно. Я не первый год замужем)) и все обычно начинается чаще всего с "у меня хорошие родители, чудесные такие и ничего такого не было". 

12 часов назад, Yme сказал:

Гораздо сложнее и больнее заставить себя самого не причинять себе вред

Люди, которым не причиняли вред - не причиняют себе вред. Вот такая штука. 

Опубликовано
1 час назад, АринаА сказал:

Оправдывать физическое насилие заботой - вот это бред. Особенно физическое насилие над тем, кто не может себя защищать. Только надо помнить, что когда сможет - вот тогда и рванет. 

Травма - это стрессовое событие , которое превосходит ресурсы психики его переработать. И чего тут кто-то решил, что можно бить ребенка, игнорировать его эмоциональные потребности и называть это заботой - мне это неясно. А обиды вещь такая - их можно и отрицать, и вытеснить. Но это не значит все чудесно. Я не первый год замужем)) и все обычно начинается чаще всего с "у меня хорошие родители, чудесные такие и ничего такого не было". 

Так и хочется сказать ,, зри в корень,, . Иногда не столь важно что сказано, сколь с какой интонацией. Бить - не бить, ругать-не ругать , разговаривать- не разговаривать, сколько смысл вложенный в это.

Дети никогда не испытывающие боль бывают крайне черствы и жестоки. Как и те что её испытывали чрезмерно.

Ну вот не докажите вы мне обратное. Обида, боль, всё это важный опыт для формирования человеческой души. Возможно лично вас не пришлось благодарить жизнь за этот опыт, по причине ли гордыни или профессионального фанатизма, но это важно. 

Говорить родителю ,,бей,, плохо, но если так и случилось в моменты бессилия , разве то есть суть? Разве главное это? А если ребёнок плохо поступил и не понимает этого, поступил мерзко, подло? Не слышит и слышать не хочет? Есть такой характер, особо стойкий)))) без звиздюлей не сдастся, да и с ними не сдастся, но хоть поймет что чтобы командывать парадом надо для начала это заслужить)

Опубликовано

Есть наверное единственный допустимый для меня вариант физического действия. 

Если по части (ну простите, профдеформация видимо) дрессуры то это  называлось бы коррекция. ( нет я не ровняю живность с людьми, но тем не менее живность более чем годна в качестве упрощенной модели человека в том числе и по части психики) 

Это короткое физическое воздействие конкретно в момент совершения херни . Не _до_ действия  "для острастки, на будущее, чтоб не повадно было, зачмырить чтоб носу не казал". Не _после_ действия " ты провинился сегодня утром подь сюды ща ремнем отхожу".

Только в момент действия и не для того чтобы унизить силой - а только в той мере дабы не дать это действие совершить. 

По сути - оддернуть неразумное дите от дороги когда оно туда лезет, или коротко  выдать по жопе если опять пытается лезть - примерно подобное  это единственное дозволительное в моем мире. 

Что касается подростов - ну какое "по жопе " тут может ими котироваться то.. Схватить за руку, и удержать, но не более чтоб не лупила мать  - это норм. (при том не должно быть в семье культуры решать вопросы силой)  Наказывать пиздюлями - не норм. 

Выдернуть из негативной среды ( и я точно не имею ввиду домашний диван с пиццей, если конечно с домом все хорошо. Я про нарко алко тусовку и прочее)  и перенаправить в порядке предложения варианта  "мир показать" в иную среду  (спорт лагерь например, походы, или напротив - дом диван и телик - почему нет если именно спокойствия человек ищет)   - это норм. 

Но ля. Если человек - обычный человек. Учится себе, иногда идет в спорт секцию иногда хочет дома потупить. Ссорится с однокашниками, но при том хватает ей собственных установок чтобы не колотить их(ну хватает же я надеюсь)  - то о каких таких репрессиях вообще может идти речь? 

Народ не умеет видеть, радоваться  и уважать то, что у них уже есть. 

Годовые оценки начинаются от "3" ? Все хорошо. 

Нет проблем по здоровью ввиду сомнительных привычек? Все хорошо!

Отдельный вопрос по матери, которая про свой быт и есть ли своя жизнь не хочет  ответить. 

Замечаю что нет уважения ребенка к родителю который говорит ему " я живу для тебя, я все делаю для тебя, я тебя леплю строю, все силы вкладываю". 

Сомнительное счастье чьим то проектом на который, какие то вселенские жертвы положены - быть. 

Да и  такой перекос  - тоже не нужен абсолютно. Жить с таким старшим - все равно что быть одному и вариться в собственном соку. Жить с тем у кого есть своя жизнь и свои границы - с кем требуется взаимодействовать а не использовать - все равно что иметь окно в другой мир, и  в другой быт. 

Фильм вспомнился "Что то не так с Кевином". Мать там нервная слабая, затюканная и без своей жизни. 

Ну какое тут уважение, какой пример, чему у этого человека учится? Делай все как она учит, чтобы затем быть такой же  нервной, заезженной и зависящей от детей\мужей, так, что пропади они и все, крах всего? . 

Быть может есть и какие то иные подростки конечно. Но в основном я в них вижу принцип (опять же, простите за цитату,  не в обиду )  " Обезьяна всегда ищет крепкую ветку" XD

Опубликовано
11 часов назад, АринаА сказал:

ага, я прям вспомнила как подруга резала себе вены. И её не били. 

Вот такая штука. Нет никакой взаимосвязи. 

Тут уже писали про детей наркоманов из хороших семей. 

5 часов назад, Atra сказал:

сути - оддернуть неразумное дите от дороги когда оно туда лезет, или коротко  выдать по жопе если опять пытается лезть - примерно подобное  это единственное дозволительное в моем мире. 

сейчас вам напишут что вы мало разговаривали, раз дите рвётся на дорогу. 

Опубликовано
23 минуты назад, Arachnida сказал:

сейчас вам напишут что вы мало разговаривали, раз дите рвётся на дорогу.

Не думаю. 

Кроме того, разговаривать вона тоже по разному можно. 

Кто то в это непременно "сюсюкаться " вкладывает. Или обьяснять (считай нудеть и  на мозги капать). По сотне раз за день слышать как и чем и кому обязан и про перспективы в дворники пойти - вотспасиболучшеббили а еще лучшеб отстали. 

Насилие, действие с позиции грубой силы и власти,   унижение остаются таковыми в любой форме, в том числе словесной. Просто физическое - более очевидно. 

Общение это жеж не именно про разговор а про восприятие и учитывание  обратной связи  в первую очередь. 

Опубликовано
2 часа назад, Arachnida сказал:

ага, я прям вспомнила как подруга резала себе вены. И её не били. 

А психологическое насилие как? его не было? насилие - это не только "били"

2 часа назад, Atra сказал:

По сотне раз за день слышать как и чем и кому обязан и про перспективы в дворники пойти - вотспасиболучшеббили а еще лучшеб отстали. 

когда человек орет на детей, то это не воспитание, а его невроз

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...