Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
52 минуты назад, remsop сказал:

этот возраст закрывается окно, когда можно было бы еще воздействовать на ребенка, дальше уже ничего не поможет

Да, дальше только дружить.

Причём «на расстоянии».

Потому что за ручку с мамой - не комильфо перед пацанами. 
А далеко из поля зрения отпускать - тоже опасно.

Дома закрыть - психика двинется.

Только договариваться, чтобы был всегда на связи. Для этого он должен знать, что его ругать не будут.

Объяснять, какие у мамы страхи.

«Я боюсь, что ты........ Что бы МЫ могли придумать, какой выход есть ?»

Потому что он в этом возрасте не боится ничего.

Опубликовано
13 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вы дали ребёнку то, о чём другие могут только мечтать.

Не надо сейчас рушить это своими руками. Не разочаровывайте его.

Что бы ни случилось, Вы ведь всё равно будете его любить. А это самое главное.

Я очень надеюсь, что делала тогда все правильно. Потому что на самом деле не вижу серьезных ошибок кроме того что через чур опекала и буквально боготворила.

Конечно, буду его любить всегда.

Опубликовано
45 минут назад, remsop сказал:

в армии тоже увольняются, в запас.

Если отправляют в горячую точку по приказу , можно уйти в запас и не поехать?

Так просто?

А если вся рота хочет уволиться, всех отпустят?

Опубликовано
10 минут назад, ЯнаКот сказал:

Про оплошность в воспитании говорят учителя в школе. А я понимаю, что фактически мы сделали сына таким. Как сделали, не знаю...

Вы ничего не сделали. Это гены. Он родился таким.

Как говорит моя свекровь "Если это гены, так беги, хоть плачь, всё равно таким будет!" (примерно так), что от них не убежать, всё равно вылезут.((

Вам надо договориться с сыном продержаться в школе еще 3 года, потом в техникум, где он не будет "терять время", а будет получать профессию и войдет в "бизнес" отца. 

Опубликовано
44 минуты назад, ЯнаКот сказал:

Но они просто говорят, что ребенок не управляем, уголовник и т.д.

Если он это слышит, то я бы написала на них в вышестоящие органы.

Что бы не творил ребенок - или отчисляйте, или не надо навешивать ярлыки.

Опубликовано
3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Если отправляют в горячую точку по приказу , можно уйти в запас и не поехать?

там договорные отношения - контракт, где есть права и обязанности

Опубликовано
48 минут назад, ЯнаКот сказал:

Вызывают меня из-за каждого чиха буквально

Я бы переформулировала.

Не они вызывают, а Вы бежите.

Если бы Вы не брали трубку или сказали бы, что работаете - нет возможности так часто приезжать, никто бы не звонил.

Они пользуются Вашей мягкостью и безотказностью.

Опубликовано
28 минут назад, ЯнаКот сказал:

Муж согласен. Говорит тоже самое, что и я. Что надо иметь не только хватку, но желательно знания. Как работает рынок, как продать/купить, как общаться с людьми.

Может работать, конечно. Он и сейчас иногда помогает.

Неуверенно. Вам с мужем надо выступить единым фронтом - пообщайтесь с сыном "по взрослому".

Вам надо его замотивировать для получения профессии, особенно отцу. Надо и точка. Сам выбирай - на кого учиться.

Опубликовано
2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

этим не удивить и не исправить. Нынче в некоторых школах, как в классическом фильме "Опасные умы (мысли)". Учителя меж двух огней: дети - это святое и трогать нельзя, а сделать из них людей обязаны. Дети это быстро выучили, поэтому так и ведут себя.

5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

а может и ребенок так вызывает :)

Опубликовано
49 минут назад, remsop сказал:

что условий в нашей стране таких нет :)

Если Вы про Россию, то там очень много прекрасных бизнесменов, которые молча создают сотни тысяч рабочих мест и платят налоги в бюджет.

В то время, как остальное большинство народу ноет «работы нету, зарплаты маленькие, вон одни только бизнесмены жируют». 

Опубликовано
6 минут назад, Rebecca сказал:

Вы ничего не сделали. Это гены. Он родился таким.

Как говорит моя свекровь "Если это гены, так беги, хоть плачь, всё равно таким будет!" (примерно так), что от них не убежать, всё равно вылезут.((

Я до сих пор не могу поверить что это гены. У мужа от куда все пошло, понятно. Дома был отец тиран, который бил головой об стол, мог повалить на пол и вмазать ногами, не давал есть если что-то нк так. Поэтому пошла агрессия и от ребенка.

Но у сына жизнь не такая совсем... Неужели гены, правда могут вот так передаваться?

Опубликовано
1 час назад, ЯнаКот сказал:

Разве такое передается по наследству? Какие гены за это отвечают? Я впервые слышу об этом, если честно... Это же не психическое заболевание. Ребенок полностью здоров, проверяли нас не 1 раз.

Конечно. Гены для этого и нужны. Передаются в том числе и особенности характера.

Опубликовано
Только что, VARVARA-MARIJA сказал:

Если Вы про Россию, то там очень много прекрасных бизнесменов, которые молча создают сотни тысяч рабочих мест и платят налоги в бюджет.

на бумажке их сотни тысяч, а по факту, это не бизнес. Если серьезно, то в россии есть только средний и крупный бизнес за счет казны, а вот малого и микро нет - это рабочие места и работа ради работы.

Опубликовано
1 минуту назад, ЯнаКот сказал:

Я до сих пор не могу поверить что это гены. У мужа от куда все пошло, понятно. Дома был отец тиран, который бил головой об стол, мог повалить на пол и вмазать ногами, не давал есть если что-то нк так. Поэтому пошла агрессия и от ребенка.

Это не из-за воспитания. Муж такой же как и дед. Просто жизненные обстоятельства по разному проявляют тип характера.

Опубликовано
9 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Я не знаю, говорили ли они ему без меня. Сын говорит, что постоянно говорят, что скоро его заберут из семьи, что из-за него и братика заберут. Что скоро будут жаловаться на нас и он сядет в колонию.

Я спрашивала у учителей об этом, говорят, что сын нагло врет. Верю сыну, но не пойман-не вор...

Мне они говорили, что сын уголовник лично. Когда сын уже пошел в машину, а я осталась договорить.

Опубликовано
43 минуты назад, Rebecca сказал:

Своим ответом я вам продемонстрировала, что дети 12 лет отроду задумываются о своем будущем выборе профессии. 

А я Вам объясняю, что в 12 лет ребёнок не способен сделать правильный выбор профессии в силу незрелости отдела мозга, отвечающего за постановку целей и их достижение. Этот отдел формируется к 21-22 годам .

В 12 лет в организме идут другие процессы - половое созревание, гормональная перестройка, переоценка ценностей, стремительный физический рост.

Психика формируется к 21-22 годам.

Выбирать и развивать занятия, которые нравятся и которые легко даются - да, в 12 лет можно.

Выбирать профессию - нет.

Слишком высока вероятность ошибки.

Дорого потом платить.

Опубликовано
12 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Я бы переформулировала.

Если бы Вы не брали трубку или сказали бы, что работаете - нет возможности так часто приезжать, никто бы не звонил.

Они пользуются Вашей мягкостью и безотказностью.

Они знают, что я сижу дома. Хотя младшему 4 и он тоже хочет днем поспать, сходить погулять, полепить, а не бежать с мамой по школам на каждый звонок. Наверное, я действительно, очень безотказная. Я боюсь не брать трубку, мне кажется, что тогда они либо загрызут там моего ребенка, либо действительно добьются лишения нас родительских прав...

Опубликовано
44 минуты назад, ЯнаКот сказал:

Посоветовали наказывать лишением благ. Сын только стал злиться и обижаться. Посоветовали не быть другом

Офигеть психолога Вы нашли.

Опубликовано
10 минут назад, Нолан сказал:

Конечно. Гены для этого и нужны. Передаются в том числе и особенности характера.

Ох... понятно

8 минут назад, Нолан сказал:

Муж такой же как и дед

Ну точно нет... может, конечно, это только я себя так заставляю думать. Но дед там тиран. Бил детей, жену, всю жизнь всем недоволен. Муж очень хороший отец и супруг. Он грубый, властный. Но на работе. А дома он очень спокойный, вывести его надо постараться. Если бы хоть что-то было у него от деда, я бы убежала уже сверкая пятками..

Опубликовано
28 минут назад, ЯнаКот сказал:

Про оплошность в воспитании говорят учителя в школе

Их жаба давит.

У Вашего мужа бизнес, а они перебиваются от зарплаты до зарплаты.

И сын Ваш скоро будет с папой работать, скажет школе большой привет.
Надо будет - заочно что-то закончит и английский выучит на курсах и в поездках.

И ждёт Вас спокойная и обеспеченная пенсия в такой семье.

Главное - сейчас не рубите связь с сыном.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...