Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, Юлиса сказал:

Неужели просто уважения к  учителю не достаточно? 

1 час назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Когда тебя унижают, только ты решаешь согласиться с оппонентом или нет, и если соглашаешься, то унижаешься

Еще раз.

Когда Вашему ребёнку говорит педагог, что он уголовник, что его родителей лишат родительских прав, а его отдадут в детдом - Вы скажете своему ребёнку: «ничего страшного, не обращай внимания, будь умнее, просто промолчи и продолжай уважать учителя»?

И как можно заставить кого-то уважать?

Разве это реально?

13 часов назад, ЯнаКот сказал:

Сын говорит, что постоянно говорят, что скоро его заберут из семьи, что из-за него и братика заберут. Что скоро будут жаловаться на нас и он сядет в колонию.

В России очень большой процент неблагополучных семей , где родители алкоголики или наркоманы , где очень низкий уровень жизни, дети не получают там достойного ухода, питания, медицинского наблюдения.

И далеко не всегда из таких семей изымают детей, потому что не факт, что им будет в детдоме лучше.

Сравнивать Вашу семью с такими семьями - показатель очень низкого уровня интеллекта.

Зачем Вы прислушиваетесь к мнению этих людей - непонятно.

Опубликовано
14 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Когда Вашему ребёнку говорит педагог, что он уголовник

Когда? Почему? :mf_rudolph: моему не говорят, потому что он уважает труд учителей как и я 

• Нравится 1
Опубликовано
29 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вы скажете своему ребёнку: «ничего страшного, не обращай внимания, будь умнее, просто промолчи и продолжай уважать учителя»

Я разберусь в ситуации, а потом скажу своему ребенку: "Учитель не хочет тебе всего о чем он говорит, он просто очень хочет обратить твое внимание, потому что ты до этого не обращал внимания,  на свои слова  о том что нельзя мешать другим людям слушать урок"

29 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

И как можно заставить кого-то уважать?

А зачем?

Опубликовано
20 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Смотрите.

Отец Вашего мужа показал ему, что тот, кто сильнее - у того еда и деньги.

(Вы писали, бил, мог в наказание не дать еду)

Это привело к тому, что Ваш муж в подростковом возрасте отбирал у более слабых деньги.

Он отбирал не потому что показали, а потому что мог.

Когда муж на суде показывает видео, как его жена с дикими воплями швыряется в него на кухне тарелками, и после этого суд принимает решение оставить детей с папой, для этого тоже, вроде бы есть основания.

А то, что у мужа НРЛ, и он довёл свою адекватную жену до такого состояния газлайтингом, обесцениванием и прочими издевательствами, и дети ему даром никогда не были нужны, и камера именно в этот момент не просто так включилась - это останется «за кадром».

Такие глупые судьи? На такое ведутся только дети.

Моё личное мнение, на истину не претендующее - адекватный ребенок , нормально ведущий себя в семье, нормально ведущий себя с нормальным учителем в начальной школе.

Я помню по школе кому могли говорить, что его место в колонии.

Не понимает, что он забыл в старшей школе, если уроки скучные и не пригодятся ему в бизнесе.

Это что же за бизнес такой будет?

Как может, протестует против хромой системы образования,

Он скорее всего в этом не разбирается. В том - насколько хромая система образования.

19 часов назад, Юлиса сказал:

))))))Нет. Отечества. 

"Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации".

Конкретно, армия - это для защиты государства.

Опубликовано
22 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

А я Вам объясняю, что в 12 лет ребёнок не способен сделать правильный выбор профессии в силу незрелости отдела мозга, отвечающего за постановку целей и их достижение. Этот отдел формируется к 21-22 годам .

В 12 лет в организме идут другие процессы - половое созревание, гормональная перестройка, переоценка ценностей, стремительный физический рост.

Психика формируется к 21-22 годам.

Выбирать и развивать занятия, которые нравятся и которые легко даются - да, в 12 лет можно.

Выбирать профессию - нет.

Слишком высока вероятность ошибки.

Ошибка всегда может быть)))

отвечу вам словами одной небезызвестной вам форумчанки:

В 23.01.2022 в 17:33, VARVARA-MARIJA сказал:

На этом форуме достаточно тем про то, как люди «ищут себя» и в 30, и в 40 лет.

Хоть и школу хорошо закончили, и ВУЗ.

И достаточно людей, не работающих по своей специальности.

И таких, которые не боятся после тридцати переучиваться и кардинально менять профессию.

Ничего страшного в этом нет.

родители, видя задатки своего ребенка, могут предложить поле разных видов деятельности, подсказать их плюсы и минусы.

Потому как идеалистические мечты это одно, а суровая реальность - совершенно другое.

Опубликовано

Если служба по контракту - можно не выполнять приказ и просто разорвать контракт?

ну а почему нельзя?

Опубликовано
22 часа назад, ЯнаКот сказал:

Они знают, что я сижу дома. Хотя младшему 4 и он тоже хочет днем поспать, сходить погулять, полепить, а не бежать с мамой по школам на каждый звонок. Наверное, я действительно, очень безотказная. Я боюсь не брать трубку, мне кажется, что тогда они либо загрызут там моего ребенка, либо действительно добьются лишения нас родительских прав...

Я не понимаю вашего школьного руководства.

В школьное время моей дочки был такой же мальчик - умный, но к концу начальной школы слетел с катушек. Раз поговорили с родителями, два, когда он при всех взял стул и разбил окно - руководство вызвало родителей, показали и вежливо попросили написать заявление о переводе в другую школу. Мама с папой всё написали и забрали.

Опубликовано

Вы занимаетесь бизнесом?

с 20 лет. Я больше об экономике страны и "большом" рынке. Гляньте представителей крупного бизнеса из медийных личностей (чичваркин, потапенко, киселев и им подобные), поймете о чем я... в двух словах не сказать, долго и много. У них лучше получается

Поэтому можно внушать ребёнку , что он уголовник???

способ внушения вины, неполноценности, и соответственно, достигая управляемости... все так делают

Опубликовано
22 часа назад, Veta сказал:

Внук вполне может получить дедушкины гены в полном объёме.

Я все же надеюсь, что это не гены... Дед был садистом. А муж и сын не садисты. Сын любит животных, не обижает маленького брата. Не любит жестоких игр на компьютере (где надо убивать). Он не похож именно на страшного человека. Он не подарок, конечно. Но и не садист.

У него там в «12 уроках» есть урок про то, как справляться с ситуациями, когда родителя «накрывает».

Мне помогло.

Спасибо. Послушала сегодня

21 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Кстати, да, почему он ещё не догадался их записать?

Он записывал. Но только когда они орали на весь класс, не переходя на моего ребенка лично. Опять же, что было до этого я не знаю. Может, дети, правда вывели. Хотя я не очень понимаю почему учитель идет на поводу у детей 6 класса... Тогда тоже нелестные слова были, конечно (вы как овощи сидите и ничего не понимаете; мне насрать (именно так и сказала) как вы напишете ВПР; родители воспитывают черти что, а потом нам ведут; чего вы вообще сюда пришли, не ходите ко мне раз КАК глухие и тупые и т.д.) Мы даже жалобу писали директору от всего класса. Особеннно из-за последнего предложения. Она сказала, что учитель сказал КАК тупые, а не тупые. Поэтому, конечно, он примет меры, но скандала он совсем не хочет и поэтому лучше нам поговорить и с детьми тоже.

Это Вам урок на будущее - посторонним людям сообщать минимум информации о себе.

Мы эту информацию пишем в классном журнале. Обязаны, вроде как (так говорил директор).

Вряд ли это гены.

Я все-таки склоняюсь к тому, что это копирование поведения.

Повторение привычных действий значимых старших.

Да, я тоже так думаю.

Рекомендую папе лично поговорить с теми учителями, которые называют его сына уголовником и грозятся лишить его родительских прав, и популярно объяснить, чтобы перестали звонить его жене. А звонили напрямую ему или его юристу, и рассказывали про отрезанные пуговицы.

Первое время они вызывали именно папу. Думали, будет более продуктивно. Но их хватило на 2 раза. Во второй раз муж немного с ними поругался и попросил (тоже в грубой форме) больше нам не звонить по пустякам. Больше его не вызывали, потому что как мне потом сказали, муж пошатнул авторитет учителя тем, что наорал на него при ребенке и тот стал еще наглее.

Потом я только передавала мужу про такие значимые проступки (что курил, материл учителей).

Опубликовано
16 минут назад, Rebecca сказал:

Я не понимаю вашего школьного руководства.

Мне кажется, кто-то самоутверждается за счёт мальчика и его безотказной мамы.

Вампирит типа.

Или Автор забыла рассказать, какую неоценимую материальную поддержку они оказывают школе, может дарят дорогие подарки.

4 минуты назад, ЯнаКот сказал:

муж немного с ними поругался и попросил (тоже в грубой форме) больше нам не звонить по пустякам

У Вашего мужа лучше получается общаться с педагогами.

Если Вы возьмёте с него пример, то Вам тоже перестанут звонить.

Потом я только передавала мужу про такие значимые проступки (что курил, материл учителей

Если Вы делаете одно и то же, но результата нет, то надо просто перестать это делать.

5 минут назад, ЯнаКот сказал:

Мы даже жалобу писали директору от всего класса

Если директор не поменял учителя, значит надо было идти дальше - в районо или сбрасываться на адвоката , подавать в суд.

6 минут назад, ЯнаКот сказал:

Мы эту информацию пишем в классном журнале

Если Вы написали, что официально не работаете, это не значит, что Вы целый день лежите на диване.

У Вас есть домашние дела + маленький ребёнок.

Если бы Вы, вместо выслушивания учителей, рассказывали бы им, какая тяжёлая у Вас жизнь, Вы ничего не успеваете, как белка в колесе, ещё и маленький ребёнок, то их бы надолго не хватило.

Опубликовано

Смотрите.

Отец Вашего мужа показал ему, что тот, кто сильнее - у того еда и деньги.

(Вы писали, бил, мог в наказание не дать еду)

Это привело к тому, что Ваш муж в подростковом возрасте отбирал у более слабых деньги.

Давайте посмотрим глаза ребенка:

С точки зрения сохранения энергии логично добывать ресурсы наиболее легким путем. 

Если моя сильная сторона умении драться, мне проще этим добыть у слабого.

Это работает в дикой природе, но не работает (чревато последствиями) у людей. Люди социализированы, разделены по труду, кто то может быть слабым, но умным и все работают ради общего блага, поэтому когда кто то начинает тянуть одеяло на себя - страдают в той или иной степени все, поэтому найдутся силы которые его успокоят и восстановят справедливость. Это нужно донести, до ребенка в его картине мира этого просто нет. Взрослым тоже не мешало бы это понять.

Опубликовано
9 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Сравнивать Вашу семью с такими семьями - показатель очень низкого уровня интеллекта.

Зачем Вы прислушиваетесь к мнению этих людей - непонятно.

Нет, я понимаю, что мы не та семья которая заслужила чтобы отняли детей. Возможно, вообще стоит сходить к юристу, спросить из-за чего реально могут лишить прав и не засорять голову тараканами.

58 минут назад, Нолан сказал:

Это что же за бизнес такой будет?

Ну пока никто об этом не думал. Смотря что он захочет делать. Сейчас хочет заниматься машинами. Что будет через год-два-пять, я не знаю.

21 минуту назад, Rebecca сказал:

вежливо попросили написать заявление о переводе в другую школу. Мама с папой всё написали и забрали.

Нас именно не отпускают. Написали нам отвратительную характеристику... как будто на зло. Нас с ней не возьмут в гос.школы. Зачем им это не знаю. Наоборот, написали бы хорошую характеристику и не мучились бы. Муж говорит, что им нужны деньги, поэтому не отпускают. Но я не знаю. Мы не так сильно помогаем школе. И не такие большие деньги. Таких помощников в школе помимо нас еще семей 10-20.

Опубликовано
23 часа назад, ЯнаКот сказал:

Я боюсь не брать трубку, мне кажется, что тогда они либо загрызут там моего ребенка, либо действительно добьются лишения нас родительских прав...

Автор, у вас  есть образование?

Ваши страхи по поводу "лишения родительских прав" говорят о том, что вы слабо разбираетесь в элементарных жизненных ситуациях.

Опубликовано
18 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Или Автор забыла рассказать, какую неоценимую материальную поддержку они оказывают школе, может дарят дорогие подарки.

Я не думаю, что она неоценимая... Мы помогали сделать хороший ремонт в классе. Иногда немного скидываемся на ремонт крыши, эл. доску в актовый зал, помогали директору поменять мебель в кабинете. Но это все совместно с другими семьями. Поэтому, не думаю, что если сын им как кость в горле, они терпят его ради таких денег. Тут скорее вредность или желание правды (как они сами сказали)

8 минут назад, Rebecca сказал:

Автор, у вас у смой есть образование?

Ваши страхи по поводу "лишения родительских прав" говорят о том, что вы слабо разбираетесь в элементарных жизненных ситуациях.

Пока нет. Я окончила школу в июне, а в августе вышла замуж. Потом родился Рома, потом младший сын. Было не до этого. Сейчас заочно получаю образование, но в юридических делах я совсем ничего не понимаю... Этим всегда занимается муж. А нам все (в том числе мои родители и родители мужа) говорят, что забрать ребенка могут если родители не идут на контакт со школой. Поэтому я переживаю.

Опубликовано
13 минут назад, ЯнаКот сказал:

Нас именно не отпускают. Написали нам отвратительную характеристику... как будто на зло. Нас с ней не возьмут в гос.школы. Зачем им это не знаю. Наоборот, написали бы хорошую характеристику и не мучились бы. 

Опять плохие учителя написали "плохую" характеристику?)))

у вашего сына девиантное поведение, то есть агрессия, нежелание учиться, демонстрация негатива окружению.

10 минут назад, ЯнаКот сказал:

Пока нет. Я окончила школу в июне, а в августе вышла замуж. Потом родился Рома, потом младший сын. Было не до этого. Сейчас заочно получаю образование, но в юридических делах я совсем ничего не понимаю... Этим всегда занимается муж. А нам все (в том числе мои родители и родители мужа) говорят, что забрать ребенка могут если родители не идут на контакт со школой. Поэтому я переживаю.

Простите, вы случайно не из мусульманской маленькой республики приехали??

Бред, который вы говорите, и при этом проживание в Москве у меня не укладываются в голове))))

Опубликовано
3 минуты назад, Rebecca сказал:

Опять плохие учителя написали "плохую" характеристику?)))

у вашего сына девиантное поведение, то есть агрессия, нежелание учиться, демонстрация негатива окружению.

Нет, учителя не плохие и я об этом не говорю. Я просто не понимаю их поведения. Если бы я была директором и у меня был ученик который выводил бы меня каждый день, я бы сделала все что угодно, лишь бы его забрали от меня. Я бы написала что он золото, что он самый умный, я бы наврала так, что самой стало бы стыдно. Только бы его увели с глаз моих. Я сказала, что заберу сына, но мне нужна характеристика. Они написали отвратительную характеристику, зная что его с такой никуда не примут. Вопрос, зачем? Вот этого я не понимаю.

Опубликовано

У меня другая информация.

Пенсионеры сидят , уходить не хотят

Свежайшая информация.

Прямо сегодняшняя : мы готовим будущих учителей начальных классов, 3 курс, выпускной . Мне звонят из учебной части "На занятие не придут 6 !!! студенток, которые (цитирую дословно) закрывают вакансии в школе". Перевожу на обывательский  - в школах некому работать, поэтому приглашают студенток-старшекурсниц, которые без диплома даже, потому что у школ нет иного выхода.

В нашем учебном заведении жуткая недостача кадров.

Ушли несколько преподавателей русского, одна  - очень сильная "русист" пенсионерка. Директор ей позвонила и слезно умоляла вернуться. Та согласилась, потому что некому вести.

Опубликовано

Если бы я была директором и у меня был ученик который выводил бы меня каждый день, я бы сделала все что угодно, лишь бы его забрали от меня.

это ваши мечты, а есть реальность, где директор управляется деп.образования, партией большинства, куда часто входят те же директора, и кучей зарплатных коэффициентов, где есть такой показатель количества учащихся. И повлиять они никак не могут, т.к. ни угрожать, ни трогать детей, нельзя, а другого ничего не умеют.

7 минут назад, ЯнаКот сказал:

Я бы написала что он золото, что он самый умный, я бы наврала так, что самой стало бы стыдно.

поэтому в стране такой хаос и есть... все "хаты строят с краю". А они не позволяют, видимо, себе врать, а пишут правду, т.к. характеристика для них никак не влияет на них, но за то они могут повлиять на вас, как единственный способ исправить ребенка. Ведь никто кроме вас этого не может и не будет делать. А им какой смысл врать и чувствовать потом вину, чтобы вам угодить? А какой смысл им в этом? Поставьте и здесь себя на их место.

Опубликовано
8 минут назад, ЯнаКот сказал:

Нет, учителя не плохие и я об этом не говорю. Я просто не понимаю их поведения. Если бы я была директором и у меня был ученик который выводил бы меня каждый день, я бы сделала все что угодно, лишь бы его забрали от меня. Я бы написала что он золото, что он самый умный, я бы наврала так, что самой стало бы стыдно. Только бы его увели с глаз моих. Я сказала, что заберу сына, но мне нужна характеристика. Они написали отвратительную характеристику, зная что его с такой никуда не примут. Вопрос, зачем? Вот этого я не понимаю.

Думаете, что смена школы поможет??

Ваш муж и сын не уважают никого, только силу. 

Муж со своим образованием техникума не видит смысла в нем, это транслирует сыну.

Сын не уважает никого, и вас в том числе, ведет себя безнаказанно.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Rebecca сказал:

и вас в том числе

Откуда такой вывод?

Автор пишет, что с сыном у неё хорошие отношения, и дома он ведёт себя нормально.

3 часа назад, remsop сказал:

А они не позволяют, видимо, себе врать, а пишут правду, т.к. характеристика для них никак не влияет на них, но за то они могут повлиять на вас

Нет, если бы они писали правду, то процитировали бы учителя из диктофонных записей вы как овощи сидите и ничего не понимаете; мне насрать (именно так и сказала) как вы напишете ВПР; родители воспитывают черти что, а потом нам ведут; чего вы вообще сюда пришли, не ходите ко мне раз КАК глухие и тупые и т.д.)«

В 22.01.2022 в 19:50, ЯнаКот сказал:

Так нам такую характеристику директор написала, что нас никуда брать не захотели.

А почему Вы не включили записи там, где показывали характеристику?

Была бы понятна причинно-следственная связь.

ведет себя безнаказанно.

То есть наказание в виде лишения личных вещей не считается?

Вы тоже за порку ?

мы готовим будущих учителей начальных классов, 3 курс

Так Вы преподаёте в ВУЗе, не в школе?

• Нравится 1
Опубликовано
В 22.01.2022 в 16:20, ЯнаКот сказал:

Сейчас дома. Сын закрылся у себя и на разговор не идет. Меня уже всю распирает ярость. Не знаю, что делать. Как наказать, не знаю. Все виды наказаний исчерпаны. Все виды разговоров тоже. 
Сейчас вижу выход только в порке. Думаю рассказать все мужу и пусть он сына отлупит. Очень стыдно, что я не нахожу подхода к ребенку кроме как через силу. Знаю, что бить не педагогично, но я других выходов не вижу. Правда. Может быть, вы мне что-то подскажите?

Возможно у вашего сына много дури, девать некуда, вот и куролесит. Это шутка, на самом деле у него возможно в характере есть лидерские способности, которые не востребованы, поэтому ему надо дать власть над кем-то или чем-то, например, поставить старостой класса или дать какую-нибудь другую официальную ответственность, или обращаться к нему за советами. Сдерживать не получится, надо вовлекать во что-то значимое. А насилие - это фатальная ошибка, вы уничтожите его как человека.

Опубликовано
12 часов назад, Rebecca сказал:

Думаете, что смена школы поможет??

Ваш муж и сын не уважают никого, только силу. 

Муж со своим образованием техникума не видит смысла в нем, это транслирует сыну.

Сын не уважает никого, и вас в том числе, ведет себя безнаказанно.

Может быть мальчику перейти на домашнее обучение? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...