Aspid Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Карлуш, я вижу тебя, не спится? У мну есть ещё одна позитивная картинка, матерная немножко.
karlusha Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Позитивная картинка для узнаваемо и бессмысленно матерящегося и скучающего "аспида":
Мария Кюри Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Опубликовано 8 июля, 2009 А вот еще от Темная_леди_Лайя о смутных или несмутных....тайных или не тайных.. но явно нетрадиционных желаниях известных сказочных персонажей.. НЕсказки. Золушка. *** Вечер наплескал на крыши темного вина, Звезды тихо шепчутся, лукаво, словно бесы... А в своей постели снова мается без сна Золушка, влюбленная не в принца, а в принцессу. Ей плевать на мачеху и дурочек-сестриц, На тычки, насмешки и на вечные укоры. Ей на бал не нужно - там лишь только глупый принц, За которого принцесса замуж выйдет скоро. Золушка тоскует... Что ж, удел ее таков, Ведь ее мечты противоречат добрым сказкам. Ноги в кровь изрезаны стеклом от башмачков, Вся ее судьба какой-то не такой окраски. Золушка лежит, часами смотрит в потолок. Всем известно, что принцессы любят только принцев... Золушка под одеялом съежилась в комок. Засыпай, глупышка. Пусть она тебе приснится. **** О принце Расстилается тьма. Принц сидит в своем душном замке, не спит, не ест. Знает принц, что пора жениться, и что бесполезен любой протест. Принц вернулся вчера из похода, спас принцессу из рук колдуна. Она к нему приходила ночью, сказать "спасибо, что спасена". Что ж, принцесса весьма красива, королевство ее велико. Это значит, скоро сыграют свадьбу. А колдун сидит по замком, В своей комнате принц зажигает свечу, прогоняя полночный мрак... ...из его головы все никак не выходит проклятый этот ведьмак. И тот взгляд его, когда принц ворвался в пространство холодных стен... Злой колдун ничего не сделал, просто сдался без боя в плен. И вцепившись руками в зеркало, принц все смотрит себе в глаза. Он так сильно хочет надеяться, но в отражении читает "нельзя". Принц бы мог, конечно, прогнать всю стражу, спасти его, и уйти... Но законы строгие в этой сказке. Никто не свернет с пути. Колдуна сожгут на восходе солнца, и отправятся пить вино. Принц послушно женится на принцессе и будет править страной. И она родит ему кучу деток, и будет славным их род. А потом их потомков свергнет недовольный чем-то народ. И все будет уже совсем по-другому... но это - еще не сейчас. А пока что принц разбивает зеркало, лишь бы не закричать.
Мария Кюри Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Опубликовано 8 июля, 2009 Нет. Пожалуй мне все-таки милей традиционный вариант сказки про Золушку))
мон-ах Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Темная_леди_Лайя ---------------------------- Хороший творец "леди", тем навалом наверное, только поэтому некогда заниматься "шлифовкой" формы. А чувствуется, что могла бы...(без подтекста, лишь о поэзии)
Мария Кюри Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Опубликовано 8 июля, 2009 Здравствуйте мон-ах. Ну вот как .. без имени .. мне так трудно, как хромая себя ощущаю. Хоть бы псевдоним взяли что - ли.. А знаете, вы ведь меня совсем запугали.. я как пташка вся трепещу. Слово влево, слово в право, слово в личку.. расстрел. УЖОС.)))
мон-ах Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Здравствуйте мон-ах. Ну вот как .. без имени .. мне так трудно, как хромая себя ощущаю. Хоть бы псевдоним взяли что - ли.. А знаете, вы ведь меня совсем запугали.. я как пташка вся трепещу. Слово влево, слово в право, слово в личку.. расстрел. УЖОС.))) А я бы так сазал (мечтательно) Я КАК ПТИЧЬЬЬКА ТРЕПЕТАЮ...(и кого трепетанье коснулось, тот или труп, или инвалидность моральная)- но эт так, ради красного словца...
мон-ах Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 ЧЁРТОВА ЛИЦЕДЕечКА(вместо - всего хорошего)
Мария Кюри Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Опубликовано 8 июля, 2009 ЧЁРТОВА ЛИЦЕДЕЙКА(вместо - всего хорошего) Самый лучший комплимент))) Мерси...
Мария Кюри Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Опубликовано 8 июля, 2009 ОДНОСТИШИЯ Он сказал, что уйдет без шума и нет слов у него для меня…. Вот всегда так…И кто-то не оправдал твоих ожиданий.. Не говорите мне: Разочарована… Вот враль-то, а? Лети мой белый голубок… Ну?.. Ну?... Лети уж, говорю!!! Кыш! Кыш! Дай поцелую ладошку, пальчик каждый и каждую линию хироманта..
Aspid Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 хы не смейте думать, что люблю не смейте думать, что страдаю я вам в глаза затем смотрю что там себя узреть желаю
мон-ах Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 хы не смейте думать, что люблю не смейте думать, что страдаю я вам в глаза затем смотрю что там себя узреть желаю -------------------------------------------- Этш нада, вахта соглядатайства проспала, ату его, ату........
Aspid Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Ну хорошо вот тебе классика жанра – помолчи дружок помолчи, не пора ли тебе заткнуться (с) ZZ-TOP
Мария Кюри Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Опубликовано 8 июля, 2009 В отрочестве полюбила всем сердцем Толстого Левушку.. Дневники его, собрание сочинений, Исповедь..зачитала все до дыр.. «Задача человека в жизни – спасти свою душу. Отрекаться утех, трудиться, смиряться, терпеть и быть милосливым» Написала на обложке своего Дневничка. А Его дневники и Исповедь аккуратно законспектировала..делая свои по ходу заметки и комментарии. Дневники свои он начал вести лет в 18 студентом и закончил 82-х летним известным писателем. 18 лет «Легче написать десять томов философии, чем применить одно какое-нибудь начало к «практике» ))))) «Правила для развития воли телесной..» «Правила для развития воли чувственной..» Много правил))) всяких, а вот 22 года «Есть два рода счастья: счастье людей добродетельных, и счастье людей тщеславных». Он вообще много писал о тщеславии.. так как болел им..особенно в молодости 24 года О переменчивости настроения «Берусь за свою тетрадь «Отрочества» с каким-то безнадежным отвращением, как работник, принужденный трудится над вещью, которая по его мнению бесполезна и никуда не годна.. Работа идет неаккуратно, вяло и лениво..» 29 лет О гибкости и приспособляемости «Только теперь я понял, что не жизнь вокруг себя надо устроить симметрично, а самого себя надо разломать, разгибчить, чтоб подходить под всякую жизнь.» А в 60 написал вот это: «Невозможны всякие приспособления к жизни, нет ничего устойчивого в ней. Все равно как приспособиться к текущей воде.» А в 34 года «Но я собой недоволен страшно. Я качусь, качусь под гору смерти и едва чувствую в себе силы остановиться. А я не хочу смерти, я люблю и хочу бессмертия» Зачем я это пишу?.. ну так, что-то вспомнилось.. читнула тут книжечку Татьяны Толстой «День».. где она пишет о нем довольно жестко: «Лев Толстой, с которым случился красно-белый квадрат….» «Некая открывшаяся ему «истина» увела его в пустоту, ночь, саморазрушение…» Обидно стало за Левушку. Может и так все, но кто мы – чтобы судить??
мон-ах Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Ну хорошо вот тебе классика жанра – помолчи дружок помолчи, не пора ли тебе заткнуться (с) ZZ-TOP Чё ещё за дерзость в чисто поле? Тихо сам с собою, дружок?
Aspid Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Кизюш, ты это к чему? никогда не хотела написать что то своё, что бы потом другие изучали по курсу истории?
Мария Кюри Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Опубликовано 8 июля, 2009 Кизюш, ты это к чему?никогда не хотела написать что то своё, что бы потом другие изучали по курсу истории? Шутишь??))) Таланту нема))) Просто меня сегодня что-то на ретро качнуло.. Да, кстати.. а вы кто по Зодиаку?
Aspid Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Дева вот посмотри _http://www.youtube.com/watch?v=lqwKOgRpkgk звук только на макс я опять про ребёнка Мне больше нравится время между двумя войнами, и чуть чуть позже. Это время называют золотым веком механики. Голое железо без электроники доведённое до абсолюта, ничего лишнего. Всё конструкции просты надёжны и понятны на интуитивном уровне. Я часто езжу с сыном гулять в Монино, пол часа на машине – там музей авиации и большой парк _http://foto.mail.ru/mail/24442/102?page=1. Очень красивые машины, само совершенство. И-16 люблю по сути пилотажка на которые поставили пулемёты, туда бы ещё стерео в кабину. Безумно красивые женщины, это Лиля Литвяк одна из наиболее продуктивных женщин убийц прошлой войны, пилот. Ещё на Варшавском вокзале люблю гулять, там паравозы _http://foto.mail.ru/mail/24442/429 Инженеры талантливые люди. Я где то прочитал что средний возраст КБ которые собрали Татьяну был около 35 лет. Мне бы очень хотелось с ними поработать. Увы и ах))
Мария Кюри Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Опубликовано 8 июля, 2009 Классно. Надо будет это дело обмозговать)))
Aspid Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 ты про танцы или Литвяк? Октагон очень хорошо написал о карабинах той поры /мужик живёт в штатах, сидит на ганз ру, мы писалилсь с ним несколько лет назад, обожаю читать его посты/ фотограф он отменный - Для души. Если долго коллекционировать оружие, то рано или поздно возникает желание приобрести что то не в по теме коллекции, и не в качестве капиталовложения, а именно для души. Что бы сидя вечером с сигаркой или тубочкой, и обязательным фужером коньяка любовно протирать масляной тряпочкой металл, поглаживать ложу и время от времени открывать затвор... По какой то неясной причине меня всегда привлекали простые но хорошо выполненые и сбалансированые болтовые карабины. Есть в них что то свое, особенно если ето карабин из т.н. золотой епохи человечества (период между мировыми войнами). Точно подогнаные фрезированые и точеные детали, любовно отполированная и прилаженая ложа, матовое воронение и какой то свой запах. Смесь запаха стали, масла и воска, которым пропитано дерево. В период с конца 19го века и по 1946 год была в Филадельфии извесная мастерская, владельцем которой являлся некто Р.Ф. Седжли. Оружейник Седжли специализировался на производстве дорогих винтовок на базе ресивера и затворной группы винтовки Спрингфилд 1903 (в принципе немного измененный Маузер) Стоили ети винтовки (вернее карабины) по тем временам очень дорого, примерно в три раза дороже популярных тогда Винчестеров 1894 (аж 83 доллара за карабин с полной ложей в конфигурации штуцера в каталоге 1933го года), Если добавить гравировку, то цена могла доходить до 300 долларов, что было примерно четвертью годового дохода среднего служашего. Конкурентами Седжли была компания Гриффин & Xов, а так же Xолланд & Xолланд в Англии. В период с 1927го по 1940й год было продано (каqрабины делались только на заказ) около 50 карабинов. Самые простые включали в себя подогнаную под рост заказчика ореховую ложу с хорошу проявленым рисунком, отшлифованые рабочие поверхности УСМ и затворной группы, а так же фрезированое днише кагазинной коробки, специальный выверенный ствол длиной от 20 до 24 дуймов и микрометрический апертурный прицел Лиман #14. Чудо техники в то время. Одним из клиентов мастерской Седжли был в том числе Ернест Хемингуей. Писатель имел аж 4 винтовки Седжли в разных калибрах. Не так давно, зайдя в любимый гастроном я увидел на редкость привлекательную модернизированную 1903 30.06 притаившуюся в углу стелажа. Зайдя за прилавок и внимательно осмотрев винтовку я пришел к выводу, что а) Она в великолепнейшем сохране, б) Ето карабин Седжли сделанный на заказ и в) Владелец гастронома понятия не имеет что винтовка должна стоить в четыре раза больше. Принеся свою новую покупку домой (а вы что думали, я ее из рук смог выпустить?) я еше раз внимательно, уже с увеличительным стеклом и кучей литературы ее осмотрел. Да, ето именно то. Вся маркировка на месте, фирменый знак Седжли, все именно то. Так как сделано етих винтовок довольно мало, почти всегда сушествует возможнось постараться узнать, для кого она делалась. Посмотрев серийный номер (он там конечно Спрингфильдовский)я связался с историческом обшеством Спрингфильда и попытался узнать, для кого мастерская Седжли заказывала ресивер... Ответ пришел шерез день и меня слегка озадачил. Имя заказчика было Е. Xемингуей... Продолжение следует, а пока вот как она выглядит... (С) Монах, Ван нравится подглядывать? Жаль что ушли, тут не групповуха, могли бы и третим поучаствовать. В разговоре))
мон-ах Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Монах, Ван нравится подглядывать? Жаль что ушли, тут не групповуха, могли бы и третим поучаствовать. В разговоре)) Что за недоброжелательные натяжки и передергивания? И с логикой что-то...Тут не групповуха - могли бы третим поучаствовать.??? Групповуха - это когда отделение участвует, или эскадрилья. Вы так не волнуйтесь и в период адаптации лучше не провоцируйте конфликтов. Потом как нибудь, успеется...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти